Deutsch

Итоги агрессии

7374   16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 все
Altwad патриот30.09.08 17:44
Altwad
30.09.08 17:44 
в ответ DVS 30.09.08 16:39
В ответ на:
Это было и при СССР.В этом плане показательно народное творчество в виде анекдотов. Интересный индикатор отношения общества к представителям той или иной нации. Если существовали анекдоты про украинцев, евреев, чукчей, молдаван,эстонцев и некоторый других, выставлявших героев, скажем так, не в слишком приятном свете, высмеивали приписываемые народным творчеством определенные клише вроде чрезмерной хитрости, жадности, глупости, медлительности и т.д, то попробуйте вспомнить хотя бы один анекдот времен СССР, в которых грузины представлялись бы негативными персонажами? Каким был в анекдотах и шутках "классический грузин"? Богатый, щедрый и любвеобильный. Т.е. набор исключительно положительных качеств.

До 1953 го года это было просто смертельно опасно, а последующии анеки приду вечером и дам вам ссылок.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
DVS коренной житель30.09.08 18:15
DVS
30.09.08 18:15 
в ответ Altwad 30.09.08 17:42
Вы читаете не дальше 3-ей строчки сообщения, на которое отвечаете? Уже в 7-ой строчке я написал, что Ваша ссылка не работает.
  kreatino старожил30.09.08 21:12
30.09.08 21:12 
в ответ anabis2000 29.09.08 21:02
В ответ на:
Что-то я вспоминаю - совсем не так всё было.

Вспоминалка у Вас уже давно не работает , потому , что несмотря на море ссылок , Вы врете по-прежнему скучно и не умно .
Напоминаю Вам мою точку зрения :
В конфликте виноваты четыре стороны --
Россия ( поставки нелегального вооружения , раздача паспортов , финансирование силовых структур Осетии , игнорирование своей миротворческой миссии , выход за пределы зоны конфликта )
Осетия ( обстрелы миссии ОБСЕ , террористические акты , обстрелы грузинских миротворческих сил , обстрелы из тяжелого вооружения грузинских сел , этническая чистка территории Осетии ,
мародерство )
Грузия ( обстрел и штурм Цхинвали )
Абхазия ( Выход боевых действий за зону конфликта )
Результат -- фактическая аннексия Россией и Осетией ( в меньшей полит. мере -- Абхазией ) грузинских территорий , и одностороннее признание Кремлем анклавов . Выдавливание грузинского населения из Осетии .
Вся эта бессмысленная бойня и бессмысленная аннексия чужих территорий принесет беды всем четырем сторонам . Я замечаю бессмысленность и скверные последствия для России
больше , естественно , так , как меня эта часть суши волнует больше .
Но Вы не волнуйтесь , Анабис . На Вас я ругаться не буду . Я , наверное , на некоторое время покину ДК . А Вам совет бывалого человека -- мозги когда пропиваешь , это еще не так страшно .
А вот следом пропивается совесть . Замечали ? Я знаю , поверьте . Удачи .

Altwad патриот30.09.08 22:32
Altwad
30.09.08 22:32 
в ответ DVS 30.09.08 18:15
Значит удалили эту ссылку как фальшивую российскую пропаганду.
А жаль надо было бы скопировать, впрочем вы тоже постарались и нашли те книжки-раскраски что надо получать россиянам.
Ален коренной житель30.09.08 22:53
Ален
30.09.08 22:53 
в ответ DVS 30.09.08 14:41
В ответ на:
Первая же ссылка в инете.http://%20http%3A//www.apn.ru/publications/article10565.htm ╚С началом Великой Отечественной Войны Румыния оккупировала и Заднестровье (собственно Молдавию, свою бывшую территорию, занятую Советским Союзом), и Приднестровье ? территорию советской МАССР. Тем не менее, румыны, хотя и занимали Приднестровье до 1944 года, рассматривали его как отдельную территорию, а не как историческую часть Молдовы или Великой Румынии.╩

Ваша ссылка не раскрывается и непонятно,откуда там взяты эти сведения.Почитайте хотя бы википедию.
Могу ещё привести кучу доказательств,что румыны не просто оккупировали,а аннексировали Траснистрию.В те годы не было даже такого административного понятия как Приднестровье.Вся Транснистрия,как и остальная Румыния с Бессарабией, делилась административно на жудецы(уезды)
anabis2000 коренной житель30.09.08 23:07
anabis2000
30.09.08 23:07 
в ответ kreatino 30.09.08 21:12
В ответ на:
Я , наверное , на некоторое время покину ДК

Не дай Бог из-за меня... Вроде и не общались почти... (Сам появляюсь всё реже и реже... )
Неуж-то совесть замучала? Скорее всего нет...
Просто..., просрал партию и ретироваться хочешь..., успокоиться..., так сказать...
Не ты первый - не ты последний...
АЛАМО со своей просаакашвилевской пропагандой тоже куда-то задевался...
А ОБАМО обесчался Саакашвили заменить на другого..., более разумного и одекватного исполнителя...
И только железный Вадик продолжает писать всякую х-ню... Ему простительно..., ему такая роль отведена...
В ответ на:
А вот следом пропивается совесть .

За одну пятницу в конце трудовой недели - мозгам только расслабуха... Мыж не кисейные барышни и не слабонервные...
Правда..., сейчас и по пятницам уже не получается... пивка долбануть...
В ответ на:
Замечали ? Я знаю , поверьте .

А знаешь ты наверно на собственном опыте...
Да что это мы всё о личном да о личном...
Я уже писал, что уж если ястреб Бжезинский заявил, что Саакашвили начал первым, то это значит, что обладает
соответствующей информацией.
И как коленки к ушам не притягивай - агрессор известно кто...
Если бы первыми начали кремлёвские, то написал бы несколько постов в поддержку Грузии..., хоть Саакашвили
и раньше считал не совсем здоровым на голову...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
golma1 злая мачеха30.09.08 23:13
golma1
30.09.08 23:13 
в ответ anabis2000 30.09.08 23:07
ban
Ален коренной житель30.09.08 23:30
Ален
30.09.08 23:30 
в ответ DVS 30.09.08 14:41
В ответ на:
Приднестровцы же - это определение из разряда "американцы" или "советские люди". Имеет место быть, но не отражает национальную принадлежность.
Согласен.К этому же разряду относятся и определения россиянин,бельгиец",швейцарец,канадец и т.д.Что не мешает им иметь свои независимые гос-ва.
В ответ на:
Хотел бы еще раз подчеркнуть, что у абхазов в мире нет иного государства

В мире имеются сотни народов,не имеющих ни собственного гос-ва .ни даже собственной национальной автономии.Ну и что?
В ответ на:
вот жители ПМР имеют, грубо говоря, свою историческую родину не на берегах Днестра. Этот аргумент всегда учитывается в международном праве.
Жители ПМР независимо от этнического происхождения ,имеют ,как вы сами написали "исторический район проживания".А район этот называется Приднестровье.
В ответ на:
В НАТО Молдова не может вступить, хотя бы исходя из статьи 11 Конституции, гласящей, что Молдова v нейтральное внеблоковое государство.

Я знаю про эту статью конституции.Но конституции никто не запрещает изменять.Как в своё время изменили конституцию и Молдова из президентской стала парламентской республикой.Если Россия будет и дальше поддерживать сепаратистов в Молдове,как она это делала и делает в Грузии,то не сомневаюсь,что парламент Молдовы единогласно отменит 11 статью и попросится в НАТО.
В ответ на:
Москва, как любое другое государство, конечно же исходит из собственной геополитической выгоды. Ничего зазорного в этом нет. ЕС и США также признавали Косово не из большой и чистой любви к косоварам-албанцам

Полностью согласен с этим тезисом.Россия тоже признала ЮО и Абхазию не из большой и чистой любви к осетинам и абхазам.(как в России "любят" "лиц кавказской национальности" хорошо известно)Да и приднестровцев в России любят ненамного больше.Как говорится-"Чистая геополитика,и ничего личного."
В ответ на:
Кроме того, не нужно забывать, что РФ постоянно презентирует себя не в качестве государства русских, а многонациональной федерации. Вон даже в Москва-сити башня ╚Федерация╩ будет выше башни ╚Россия╩.

Вы правильно написали-презентирует на бумаге.А на деле-псевдофедерация с назначаемыми из Москвы "президентами".Ну а пример с башней-это юмор в Москве такой?
[/цитата]Всего несколько недель назад я ИМХО убедительно и на конкретных примерах ╚живых людей╩ рассказал о сложностях в процессе получения рос. гражданства жителями ОЮ
В ответ на:

И с такими "сложностями" 90% населения ЮО оказались российскими гражданамиЧто касается "законности" раздачи паспортов,то об этом весьма недвусмысленно написал немецкий профессор из вашей ссылки.
Вы можете представить себе ситуацию, когда Масхадов из своего кабинета в Грозном отдает приказ бойцам отрядов Басаева, Гелаева, Абу Умара и т.д.? Может еще он мог отдать приказ, противоречащий мнению непосредственного полевого командира? [цитата]
Я не могу себе представить.как и вы.Отсюда следует,что если все южно-осетинские командиры действовали только по приказу Кокойты,то значит обстрелы грузинских сёл,а потом мародёрство и поджоги оставленных грузинскими беженцами домов,также делались по приказу "президента и главнокомандующего" ЮО
Ален коренной житель30.09.08 23:39
Ален
30.09.08 23:39 
в ответ DVS 30.09.08 16:39
В ответ на:
Остальное v кукольная оппозиция, бывшие председатели парламента и главы МИДа, создающие фон легитимности для правящего режима.
Это скорее про Россию можно сказать о кукольной оппозиции во главе с председателем Совета Федерации и "сыном юриста",которые создают фон легитимности правящего режима в Кремле.А в Тбилиси реальная .а не кукольная оппозиция выводила на митинги протеста десятки тысяч людей.Там кукольной была только "оппозиция" российской марионетки Георгадзе.
Altwad патриот01.10.08 01:11
Altwad
01.10.08 01:11 
в ответ Ален 30.09.08 23:30
В ответ на:
Ну а пример с башней-это юмор в Москве такой?

Да и башни те называются восток, а та башня что побольше -"запад"
Вот такое преклонение перед западом, да кстати, там ещё между ними мостики с басейнами
В ответ на:
Россия тоже признала ЮО и Абхазию не из большой и чистой любви к осетинам и абхазам.(как в России "любят" "лиц кавказской национальности" хорошо известно)Да и приднестровцев в России любят ненамного больше.Как говорится-"Чистая геополитика,и ничего личного."

Наврядли политика или геополитика, и даже не коммерция ..................
Просто народу РФ нужно в очередной раз объяснить трудности сегодняшнего дня, и естественно для этого понадобилась маленькая победоносная война, а там уже по накатанному и много раз проверенному в истории сценарию, затянуть пояса, талоны и во всех бедах самой лутшей страны в мире виноваты проклятые капиталисты и их наймиты-грузины............
DVS коренной житель01.10.08 09:50
DVS
01.10.08 09:50 
в ответ Ален 30.09.08 22:53
Пардон. Возможно, что-то не сработало. Еще раз: http://www.apn.ru/publications/article10565.htm Админ. понятия "Приднестровье" для румын действительно не сущестововало, но ментально и исторически для румын она была чужой, поэтому и не относилась к "Великой Румынии". Просто оккупированная территория.
DVS коренной житель01.10.08 10:21
DVS
01.10.08 10:21 
в ответ Ален 30.09.08 23:30
В ответ на:
В мире имеются сотни народов,не имеющих ни собственного гос-ва .ни даже собственной национальной автономии.Ну и что?

В мире много несправедливости. Это повод плодить несправедливость и далее? мы же не отпустим пойманного убийцу на свободу, лишь исходя из логики, что по земле разгуливают еще тысячи непойманных убийц. Абхазы и югосоетины положили на алтарь независимости тысячи жизней и долгих 17 лет. Народы получили свою независимость. Так что теперь, получается, и далее повторять эту заученную мантру по территориальную целостность Грузии, хотя этой целостности нет и в помине уже полтора десятилетия? Де-факто, а теперь и де-юре. Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня равный подход к стремлению любого народа к независимости. Такой шанс в 1991-1992 гг. был и у чеченцев, но в итоге Ичкерия деградировала до бандитского квази-образования, жители которого в большинстве своем изменили свое мнение насчет будущего с Россией.
В ответ на:
Жители ПМР независимо от этнического происхождения ,имеют ,как вы сами написали "исторический район проживания".А район этот называется Приднестровье.

Да, он это относительно молодая национальная сообщность без исторических корней. Каких-то 60 лет назад (по историческим меркам - минута) эта территория была в составе УСССР, а еще ранее российских и малороссийских губерний.
В ответ на:
Я знаю про эту статью конституции.Но конституции никто не запрещает изменять.

Конечно никто не запрещает менять конституцию. Можно объявить монархию или диктатуру. Но уважающее себя государство не меняет свой основной закон каждый день, в виду конкретной политической целесообразности. Решение о нейтралитете Молдовы было серьезным и обдуманным, связанным с целым комплексом проблем. Это как карточный домик. Нельзя вытянуть снизу одну карту, не повредив всю конструкцию.
В ответ на:
Что касается "законности" раздачи паспортов,то об этом весьма недвусмысленно написал немецкий профессор из вашей ссылки.

Если я привожу ссылку, то это означает, что данный текст ИМХО интересен, а не вовсе то, что я безоговорочно с ним согласен. Россия действовала согласно национальному законодательству о гражданстве и международным положениям об обязательствах всех стран мира по возможности сокращать кол-во лиц без гражданства. До начала паспортизации в ЮО и Абхазии ее жители были классическими апартридами: грузинское гражданство они получать не хотели, имели право, оставаясь таким образом с сов. паспортами на руках, документом несуществующего государства. Но это вовсе не означает раздачу паспортов направо и налево, как Вы удачно выразились. Осетинам из Цхинвала приходилось тратить годы, делать фиктивную прописку на территории РФ, платить легальные и нелегальные поборы. Это не похоже на "раздачу", т.е. встал с утра с левой ноги, думаю, дай зайду в соседний гастроном и захвачу для интереса парочку российских паспортов.
В ответ на:
Я не могу себе представить.как и вы.Отсюда следует,что если все южно-осетинские командиры действовали только по приказу Кокойты,то значит обстрелы грузинских сёл,а потом мародёрство и поджоги оставленных грузинскими беженцами домов,также делались по приказу "президента и главнокомандующего" ЮО

Этот комментарий мне совершенно непонятен. Напоминает детскую шутку "У меня нет холодильника, поэтому я не курю".Вы заявили, что сепаратистское правительство Чечни осуществляло полный контроль своей территории, включая вооруженные формирования. Я возразил. Вы с этим возражением, похоже, согласились. И следующим же предложением с "отсюда следует" сделали какие-то выводы про ЮО и Кокойты. Где логика? Вы считаете, что межжу ОЮ и ЧРИ можно ставить знак равенства? И между Кокойты и Масхадовым? И на территории ЮО шастают арабские полевые командиры? Может Кокойты еще и шариант втайне ввел?
DVS коренной житель01.10.08 11:03
DVS
01.10.08 11:03 
в ответ Ален 30.09.08 23:39
В ответ на:
Это скорее про Россию можно сказать о кукольной оппозиции во главе с председателем Совета Федерации и "сыном юриста",которые создают фон легитимности правящего режима в Кремле.А в Тбилиси реальная .а не кукольная оппозиция выводила на митинги протеста десятки тысяч людей.Там кукольной была только "оппозиция" российской марионетки Георгадзе.

Очень в этом сомневаюсь. Бурджанадзе еще вчера за шефа глотки рвала, теперь ушла в оппозицию. Гачечиладзе был ключевым министром. Дама с французским паспортом, бывшая глава МИДа, фамилию забыл, тоже как-то тихо бочком-бочком ушла в оппозицию. И митинги у них странные. Покричали и разошлись. Правда, один раз их разогнали. Не верится мне в эти игры, равно как и в легитимность всех последних грузинских выборов с результатами у Саакашвили как у покойного Туркменбаши Ниязова.
ноль патриот01.10.08 11:50
ноль
01.10.08 11:50 
в ответ DVS 01.10.08 11:03
а меня очень смешат нападки на руководство России из-за отсутствия оппозиции..это тоже самое, как если бы
обвиняли мужа в отсутствии у его жены любовника))
DVS коренной житель01.10.08 12:38
DVS
01.10.08 12:38 
в ответ ноль 01.10.08 11:50
Ален коренной житель01.10.08 14:37
Ален
01.10.08 14:37 
в ответ DVS 01.10.08 09:50
Странно,что вы для исторической справки берёте не какой-нибудь солидный источник,на худой конец Википедию,а заказную агитку АПН,написанную специально,чтобы подчекрнуть отсутствие какой-либо общности между Молдовой и Приднестровьем.Впрочем даже в этой агитке признаётся,что Транснистрия была в годы оккупации обьявлена румынской провинцией.
Ален коренной житель01.10.08 14:49
Ален
01.10.08 14:49 
в ответ DVS 01.10.08 10:21
В ответ на:
Абхазы и югосоетины положили на алтарь независимости тысячи жизней и долгих 17 лет. Народы получили свою независимость. Так что теперь, получается, и далее повторять эту заученную мантру по территориальную целостность Грузии, хотя этой целостности нет и в помине уже полтора десятилетия? Де-факто, а теперь и де-юре. Еще раз хочу подчеркнуть, что у меня равный подход к стремлению любого народа к независимости.

Очень сомневаюсь,что у вас равный подход.Я в принципе сочувствую дискриминируемым народам,борющимся за независимость.Но несмотря на все их жертвы(а курды например понесли жертв намного больше и борются намного дольше,чем осетины и абхазы) я категорически против дальнейшего раскола гос-в и территориальных разделов,которые как правило кончаются большой кровью.Поэтому я против образования новых гос-в где-бы то ни было: Косово,Чечня,Абхазия,ЮО,Карабах,ПМР,Курдистан,Баскония и далее по списку.Исключением может быть только мирный демократический развод с согласия обеих сторон.Как это чуть не произошло в Канаде(Квебек) или сейчас может произойти в Беьгии.Но даже и этот демократический развод я считаю возможным,но всё же нежелательным.
Ален коренной житель01.10.08 15:00
Ален
01.10.08 15:00 
в ответ DVS 01.10.08 10:21
В ответ на:
Можно объявить монархию или диктатуру. Но уважающее себя государство не меняет свой основной закон каждый день, в виду конкретной политической целесообразности
Россия тоже резко меняла свою новую конституцию превратив федеративное ус-во в почти полную фикцию именно из соображений конкретной политической целесообразности.
В ответ на:
Россия действовала согласно национальному законодательству о гражданстве и международным положениям об обязательствах всех стран мира по возможности сокращать кол-во лиц без гражданства

Законодательство России не имеет силы на территории иностранного гос-ва(кроме экстерриториальных случаев).Россия действовала с нарушениями международного и национальных законодательств Грузии и Молдовы.А теперь ещё и Украины(в Крыму).Многие приднестровцы до получения российского гражданства не были апатридами,а имели молдавское гражданство.от которого должны были отказаться.Очччень сомневаюсь,что и в Крыму живёт много апатридов.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Ален коренной житель01.10.08 15:12
Ален
01.10.08 15:12 
в ответ DVS 01.10.08 11:03
В ответ на:
Бурджанадзе еще вчера за шефа глотки рвала, теперь ушла в оппозицию. Гачечиладзе был ключевым министром. Дама с французским паспортом, бывшая глава МИДа, фамилию забыл, тоже как-то тихо бочком-бочком ушла в оппозицию. И митинги у них странные. Покричали и разошлись. Правда, один раз их разогнали. Не верится мне в эти игры,

Для вас очевидно является открытием,что иногда даже лидеры правящих партий уходят в оппозицию.Может напомнить вам,кем был Лафонтен до его выхода из СДПГ и ухода в левую оппозицию.Между прочим Саакашвили был министром юстиции в правительстве Шеварнадзе.Или он тоже стал потом "кукольным оппозиционером"?
А для чего вы считаете проводятся митинги и демонстрации оппозиции?Для того,чтобы громко заявить о своей позиции и требованиях.Это вы называете "покричать и разойтись"?
Вам не верится в реальность грузинской оппозиции,потому что вам не хочется верить в её наличие в неугодной вам и кремлёвским властям Грузии.Вот если бы эта оппозиция была пророссийской,тогда бы вы сразу признали её реальной и сильной.Явная тенденциозность и предвзятось с вашей стороны.
Ален коренной житель01.10.08 15:16
Ален
01.10.08 15:16 
в ответ DVS 01.10.08 12:38
Вы считаете,как и ноль,что в демократическом гос-ве вполне может отсутствовать реальная и сильная оппозиция правящему режимк?То есть "однопартийная демократия" с кукольной оппозицией?