русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Итоги агрессии

7374   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle
baba Vala прохожий30.09.08 13:19
30.09.08 13:19 
in Antwort baba Vala 30.09.08 13:14
Однако Грузия - это не только страна, давшая миру Сталина и самых жестоких его сподвижников - в первую очередь, Лаврентия Берию и Григория Орджоникидзе. Это страна, первая леди которой объявила своего мужа достойным наследником этих палачей. В 2004 г. Сандра Рулофс (Sandra Roeloffs), голландская жена проамериканского президента Михаила Саакашвили, заявила одной из газет своей родной страны: 'Грузия создавала сильных лидеров: Сталина, Берию, Гамсахурдию [постсоветского лидера], даже Шеварднадзе до того, как он впал в зависимость от власти. Они не ограничивали свои амбиции Грузией. То же самое делает мой муж. Он продолжает эту традицию. Стране нужна сильная рука. Крайне важно, чтобы вернулось уважение к власти. Думаю, мой муж вполне способен устрашать людей'.
http://www.inosmi.ru/translation/244322.html
Ален коренной житель30.09.08 13:33
Ален
30.09.08 13:33 
in Antwort DVS 30.09.08 11:06
В ответ на:
В составе Советской Украины в 1924-1940 гг. существовала Молдавская Автономная Социалистическая Республика, образованная из части Балтского и Одесского округов и Подольской губернии Российской империи. К исторической Молдове эта территория конечно же не имела никакого отношения
Правильно.К исторической Молдове эта территория отношения не имела,а к нынешнему Приднестровью имеет самое прямое отношение.
В ответ на:
даже румынские оккупанты 1941-1944 не рассматривали Приднестровье в качестве части "Великой Румынии",

Тут вы явно не в курсе.Антонеску с согласия Гитлера обьвил частью Великой Румынии не только Приднестровье,но и всю территорию от Днестра до Буга.И назывался этот регион в 1941-44 годах румынское генерал-губернаторство Транснистрия. И почти все остальные ваши аргументы несостоятельны.Я вообще против исторических экскурсов,всяких неправовых понятий типа "исконная земля" и т.д.
Имеетсяв ПМР,хоть и непризнанное де-юре,но де-факто гос-во со своим полным набором государственных атрибутов(правительство др.госорганы,армия,таможня,валюта и т.д.)Было проведено масса выборов и референдумов,итоги которых Россия охотно признала.Единственная причина,по которой Москва не собирается признавать ПМР вовсе не правовые основания,а стремление удержать Молдову от вступления в НАТО.А также отсутствие обшей с ПМР границы
В ответ на:
б.) На территории ПМР проживают три государствообразующих народа: украинцы, русские и молдаване. Все они уже имеют собственную государственность. Это фактор всегда учитывается при оценке претензий на независимость

Этот фактор никогда не учитывался.Особенно в случае с Косово.Поэтому и курдский народ не имеет шансов на признание независимости.Да и тамилы в Шри Ланке тоже.
В ответ на:
У абхазов, составляющих подавляющее число жителей Абхазии,
В ответ на:
И до войн с Грузией абхазы занимали не последнее место в списке народов, населявших Абхазию.

А вы в курсе,каким методом абхазы,составлявшие менее 20% населения республики,стали подавляющим большинством?Это был правовой метод?
В ответ на:
Абхазы - весьма древний народ абхазо-адыгской группы, не имеющей никакого отношения к грузинам.
Я бы на вашем месте не приводил этот "аргумент"Иначе можно вспомнить,какое этническое отношение к русским имеют многие народы,населющие РФ
В ответ на:
Есть конечно и аналогии: война за независимость, наличие атрибутов независимости и т.д. В пользу ПМР говорит разве что наличие собственной валюты, в то время как в Абхазии и ЮО ходил и ходит российский рубль.
Вы забыли ещё один важный аргумент: в ПМР,в отличие от ЮО и Абхазии имеется самодостаточная экономика
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Altwad патриот30.09.08 13:39
Altwad
30.09.08 13:39 
in Antwort baba Vala 30.09.08 13:14
В ответ на:
7 августа в 22 часа 35 минут, то есть менее чем за час до того времени, когда, как утверждал Саакашвили, российские танки прошли через Рокский туннель, Грузия начинает артиллерийский обстрел Цхинвали

РФ напала на Грузию, что вы сами себе и доказали..................
Altwad патриот30.09.08 13:40
Altwad
30.09.08 13:40 
in Antwort DVS 30.09.08 13:09
В ответ на:
No body

К сожалению отлучался и не смог посмотреть ваши цыфры потверждающие ваше враньё о
абхазов, составляющих подавляющее число жителей Абхазии, до августа 2008 г. не было государства
Altwad патриот30.09.08 13:46
Altwad
30.09.08 13:46 
in Antwort DVS 30.09.08 13:18
В ответ на:
Независимое государство у абхазского народа де-факто появилось задолго до 08.08.08, но я лично веду отсчет с момента признания независимости хотя бы одним государством.

Вам нравятся когда у вас выпрашивают ваши пост фактические де-факто?
Ну хоть какой нибуть самый задрипанный паспорт государства Абхазия вы нам покажите?
В ответ на:
Поэтому для меня после признания Россией на карте мира появились два новых государства: Абхазия и Южная Осетия. Конечно это субъективно.

Всё путаюсь, кремлёвсие политологи радовались структурной или субъёктивной победе в окупации Грузии.
Ален коренной житель30.09.08 13:51
Ален
30.09.08 13:51 
in Antwort Altwad 30.09.08 09:55
В ответ на:
Нууу..... положим что мандата у них нет воообще никакого, а миротворыц в кавычках это что бы вас не обижать
Мандат вообще-то у них был согласно грузино-осетинским соглашениям.Но миротворцами их можно называть только в кавычках,поскольку они грубо нарушали свой мандат,снабжая незаконные осетинские формирования оружием и военной техникой и покрывая все их делишки.
В ответ на:
Ну а тут вы нам конечно же дадите офицыальные приглашения от Шеварнадзе к Гелаеву или российскому герою Абхазии Басаеву?
Российская пропаганда постоянно приписывала грузинским властям якобы поддержку чеченских сепаратистов.Но никаких доказательств этого не привела,кроме того.что Грузия дала в Панкисском ущелье убежище мирным чеченцам,бежавшим от российских обстрелов и бомбардировок.Кстати,пишут,что в благодарность за это чеченцы из батальона "Восток"в составе российской армии помогли грузинским беженцам покинуть свои сёла в ЮО,где их обстреливали и преследовали осетинские сепаратисты.
Но немотря на всю ложность российских обвинений Россия,под предлогом борьбы с чеченскими террористами лишила грузин права безвизового вьезда.Чем нанесла прямой удар не террористам и не руководству Грузии,а простым грузинам.
Altwad патриот30.09.08 14:00
Altwad
30.09.08 14:00 
in Antwort Ален 30.09.08 13:51
В ответ на:
Мандат вообще-то у них был согласно грузино-осетинским соглашениям.

И после окупации Грузии рос.армией этот невыполняющийся мандат даже де-юре перестал существовать.
Ну и конечноже фактически этот мандат не соблюдался и раннее по причине незаконного и во много раз большего контингента российских солдафонов и осетинских сеператистов, против договорного в мандате.
Таким образом РФ сама нарушила этот мандат....................
DVS коренной житель30.09.08 14:22
DVS
30.09.08 14:22 
in Antwort Altwad 30.09.08 13:46
Показать паспорт гражданина Абхазии я Вам не могу. У меня его нет в виду отсутствия абхазского гражданства. А закон о гражданстве Абхазии привести могу. http://www.strana-dushi.ru/9518990682 Выдача паспортов началась в 2005 г. К декабрю 2007 г. получило 80.000 чел. http://www.regnum.ru/news/932155.html
Ален коренной житель30.09.08 14:25
Ален
30.09.08 14:25 
in Antwort Altwad 30.09.08 14:00
Конечно этот мандат потерял свою силу по вине самой России.Теперь российские "Миротворцы" имеют предлог оставаться в прежней зоне безопасности только на основании соглашения о перемирии Саркози-Медведев,подписанного также Саакашвили.Но при этом они произвольно и односторонне установили для себя дислокацию в т.н. "буферной зоне" за пределами ЮО.А в самой ЮО скорее всего будет находиться российская военная база на основании соглашения с "независимой"Южной Осетией
Altwad патриот30.09.08 14:29
Altwad
30.09.08 14:29 
in Antwort DVS 30.09.08 14:22
В ответ на:
Показать паспорт гражданина Абхазии я Вам не могу. У меня его нет в виду отсутствия абхазского гражданства. А закон о гражданстве Абхазии привести могу. http://www.strana-dushi.ru/9518990682 Выдача паспортов началась в 2005 г. К декабрю 2007 г. получило 80.000 чел. http://www.regnum.ru/news/932155.html

Значится паспорта начали выдаватся в 2005 году, но их не существует в природе, раз вы не можете их показать
Но сайт вы дали очень познавательный
НЕДВИЖИМОСТЬ В АБХАЗИИ ДЛЯ РОССИЯН
Тел: 8-903-786-57-44 - РУСЛАН, E-mail: strana-dushi@mail.ru

С паспортами конечно же таже петрушка, незаконно выданный в Абхазии рос.паспорт вы считаете абхазким........
Altwad патриот30.09.08 14:33
Altwad
30.09.08 14:33 
В ответ на:
У меня его нет в виду отсутствия абхазского гражданства.

Пока не забыл.............
У вас тоже был когда то абхазкий паспорт, красненький такой серпасто молоткастый
На период введения новых паспортов в 2005≈2009 паспорта старого советского образца 1974 года в республике остаются в силе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%E9%DA%CF%C2%D2%C1%D6%C5%CE%C9%C5%3AAbkhazian_pass_...
DVS коренной житель30.09.08 14:41
DVS
30.09.08 14:41 
in Antwort Ален 30.09.08 13:33
Отвечу сразу на 2 Ваших сообщения, т.к., после прочтения первого сообщения, создалось впечатление будто бы проводится сравнение ситуации в ЮО и Абхазии с Чечней, хотя мы говорили о ПМР.
В ответ на:
Тут вы явно не в курсе.Антонеску с согласия Гитлера обьвил частью Великой Румынии не только Приднестровье,но и всю территорию от Днестра до Буга. И назывался этот регион в 1941-44 годах румынское генерал-губернаторство Транснистрия.

Первая же ссылка в инете.http://%20http%3A//www.apn.ru/publications/article10565.htm ╚С началом Великой Отечественной Войны Румыния оккупировала и Заднестровье (собственно Молдавию, свою бывшую территорию, занятую Советским Союзом), и Приднестровье ≈ территорию советской МАССР. Тем не менее, румыны, хотя и занимали Приднестровье до 1944 года, рассматривали его как отдельную территорию, а не как историческую часть Молдовы или Великой Румынии.╩ В оригинале даже выделено жирным шрифтом.
В ответ на:
И почти все остальные ваши аргументы несостоятельны.Я вообще против исторических экскурсов,всяких неправовых понятий типа "исконная земля" и т.д.

Вы имеете полное право быть против тех или иных понятий. У меня тоже такое бывает. Но от этого понятия и категории не исчезают. Об исконности говорить конечно сложно, до человека были саблезубые тигры, а еще ранее динозавры и простейшие. Но мировая этнология оперирует понятиями вроде "исторический район проживания". В немецком это "ursprüngliches Ansiedlungsgebiet". Осетины и абхазы достаточно древние народы, чтобы довольно точно определить их традиционные районы проживания. Приднестровцы же - это определение из разряда "американцы" или "советские люди". Имеет место быть, но не отражает национальную принадлежность. Хотел бы еще раз подчеркнуть, что у абхазов в мире нет иного государства, кроме Абхазии, осетины поделены на два территориальных образования по политико-географическому принципу, а вот жители ПМР имеют, грубо говоря, свою историческую родину не на берегах Днестра. Этот аргумент всегда учитывается в международном праве.
В ответ на:
Имеетсяв ПМР,хоть и непризнанное де-юре,но де-факто гос-во со своим полным набором государственных атрибутов(правительство др.госорганы,армия,таможня,валюта и т.д.)Было проведено масса выборов и референдумов,итоги которых Россия охотно признала.Единственная причина,по которой Москва не собирается признавать ПМР вовсе не правовые основания,а стремление удержать Молдову от вступления в НАТО.А также отсутствие обшей с ПМР границы

Я ведь прямо сказал, что считаю притязания ПМР на независимость вполне обоснованными и поддерживаю их. У абхазов и югосетин лишь больше исторических аргументов. Только и всего. В остальном ПМР конечно прошла долгий и ИМХО легитимный путь к независимости, в отличие от той же Чечни. В НАТО Молдова не может вступить, хотя бы исходя из статьи 11 Конституции, гласящей, что Молдова √ нейтральное внеблоковое государство. А вот в вопросах признания/непризнания ПМР Москва, как любое другое государство, конечно же исходит из собственной геополитической выгоды. Ничего зазорного в этом нет. ЕС и США также признавали Косово не из большой и чистой любви к косоварам-албанцам.
В ответ на:
Я бы на вашем месте не приводил этот "аргумент"Иначе можно вспомнить,какое этническое отношение к русским имеют многие народы,населющие РФ

Об этом мы тоже говорили. Если какой-либо народ, проживающий в РФ, артикулирует на уровне элит и населения свое стремление к независимости и пройдет весь сложный историко-правовой путь √ пожалуйста. Мне пока такие случаи неизвестны. Кроме того, не нужно забывать, что РФ постоянно презентирует себя не в качестве государства русских, а многонациональной федерации. Вон даже в Москва-сити башня ╚Федерация╩ будет выше башни ╚Россия╩. А вот Грузия сразу же взяла жесткий курс на многонациональное государство, увлеклась национализмом. В таком государстве абхазам и осетинам было не очень уютно.
В ответ на:
Вы забыли ещё один важный аргумент: в ПМР,в отличие от ЮО и Абхазии имеется самодостаточная экономика

100% согласен.
В ответ на:
А в ЮО и Абхазии тем более выдавали российские паспорта направо и налево.

Снова хотелось бы попросить воздержаться от этого некорректного высказывания. Всего несколько недель назад я ИМХО убедительно и на конкретных примерах ╚живых людей╩ рассказал о сложностях в процессе получения рос. гражданства жителями ОЮ. Не уверен, что Вы в достаточной степени владеете информацией, причем от первоисточника, т.е. от ╚настоящих╩ осетин или абхазов, а не из СМИ. В вопросе ПМР Вы как очевидец наверняка более информированы.
В ответ на:
Я не спорю,что чеченская элита была в основном бандитская.

Еще какая. Один Басаев и Хаттаб чего стоили, а эти люди контролировали по существу все процессы в государстве. Если провести аналогию с Косово, то АОК и Тачи тоже еще те убийцы, но политическим лицом был тихий и культурный Ругова. А вот чеченское руководство сверху донизу было повязано кровью и совместным бизнесом на наркотиках и заложниках.
В ответ на:
Но многие атрибуты независимого гос-ва она имела: реальный контроль территории,госсимволику,собственные органы власти(президент,правительство и парламент),вооружённые формирования и т.д.

Разве что ╚и т.д.╩ Ни Дудаев, ни тем более Масхадов со своей знаменитой фразой ╚Моя власть не распространяется за пределы моего кабинета╩ не контролировали территорию. Контролировали враждующие между собой горные и равнинные тейпы, группы арабских наемников, просто банды. Кто угодно, только не правительство в Грозном. Ситуация с вооруженными формированиями аналогична.Вы можете представить себе ситуацию, когда Масхадов из своего кабинета в Грозном отдает приказ бойцам отрядов Басаева, Гелаева, Абу Умара и т.д.? Может еще он мог отдать приказ, противоречащий мнению непосредственного полевого командира? Даже не смешно. Заседаний чеченского парламента что-то не припомню. Был полномочный представитель ЧРИ при ПАСЕ и одновременно при ГД РФ. А о самом парламенте ни слуху-ни духу. Когда и кем он избирался в 1996-1999 гг. при фактической независимости? Президентские помню, парламентские нет. С правительством тоже проблемы. Существовали альтернативные и параллельные правительства. Плодились премьер-министры, которые назначали министров. Шариат объявлялся и упразднялся. Само название Ичкерия признавалось частью тейпов, а часть была против по историческим причинам. Чечня не была государством или образованием, которое могло аргументировано претендовать на право быть независимым.
Altwad патриот30.09.08 14:49
Altwad
30.09.08 14:49 
in Antwort DVS 30.09.08 14:41
В ответ на:
Вон даже в Москва-сити башня ╚Федерация╩ будет выше башни ╚Россия╩.

В очередной раз вам спасибо............ узнал ного нового.........
http://www.federationtower.ru/tower/
Скажите, а кукурузину в Питере уже достроили?
И какой храм в этом столетии под символ РФ снесут, пошёл покупать новые плавки, специально пойду в басейн федерация
DVS коренной житель30.09.08 15:36
DVS
30.09.08 15:36 
in Antwort Altwad 30.09.08 14:29
http://grani.ru/Society/m.97992.html Наслаждайтесь видом абхазского паспорта. Что-то он не красный, и серпов с молотами на нем не наблюдается. Теперь все в порядке? Или Вам нужны фото всех страниц и полные списки обладателей?
Чтобы полностью удовлетворить Ваше любопытство, вот бонус: паспорт гражданина Южной Осетии. Обложка http://otechestvo.org.ua/main/20068/1623.htm Первая страница: http://www.internovosti.ru/text/?id=6343
  Dinnych прохожий30.09.08 15:46
30.09.08 15:46 
Мне странно слышать браваду и гиканье по поводу ╚молниеносной войны╩ что ╚грузинские солдаты бежали╩, ╚русские разгромили╩, ╚захвачено трофеев, в пол грузинской армии╩ и т.д. Так могут говорить только люди, не вникшие в суть.
Грузин и русских связывают многовековые добрососедские отношения, общая религия, схожие культуры, личная дружба!!! в конце концов, и это всё невозможно выполоскать четырёхлетним промыванием мозгов.
Грузинские солдаты просто вернулись на свою территорию, масштабных боёв небыло!!!, потери в ╚живой силе╩ минимальны с обеих сторон. Могу предположить что на уровне генералов или полковников произошло неподчинение приказам Саакашвили.
Испуганный Саакашвили боялся вовсе не российских военных, а собственных, которые сложили оружие и повернули обратно (возможно будут бить подумал он, может быть даже по лицу). Вернулись, но бить не стали, а жаль (для этого нужен организатор и продюссер).
Так что американские ╚многоходовки╩ проходят не всегда, хотя они и пытаются выжать всё из этого эпизода.
P.S.:
DVS-у респект за аргументированные посты, к сожалению Ваши оппоненты этим не блещут.
Altwad набор твоих фраз начал повтаряться по третьему кругу (много форумов приходится "окучивать"?), а за эту фразу брошенной бабе Вале "Вы научились пользоватся поисковиками, привели найденные ссылки и я должен тут же теперь вас считать поумневшей?" я в реале набил бы тебе морду...
Altwad патриот30.09.08 16:01
Altwad
30.09.08 16:01 
in Antwort DVS 30.09.08 15:36
В ответ на:
Наслаждайтесь видом абхазского паспорта. Что-то он не красный, и серпов с молотами на нем не наблюдается. Теперь все в порядке? Или Вам нужны фото всех страниц и полные списки обладателей?

Доброе утро, проснулись, я вам вид абхазкого паспарта ещй пару часов назад дал
В ответ на:
паспорт гражданина Южной Осетии.

Вчера лидер Южной Осетии Эдуард Кокойты стал гражданином руководимой им непризнанной республики: ему был вручен первый южноосетинский паспорт. До этого Кокойты обходился российским, поскольку, как и подавляющее большинство местных жителей, является гражданином РФ. Как сказали в президентской администрации, в ближайшие два-три месяца все граждане этой бывшей грузинской автономии получат документы, подтверждающие, что они √ граждане Республики Южная Осетия.
Мне нравится, значит теперь все граждане РФ должны будут получить паспорт ЮО?
Altwad патриот30.09.08 16:05
Altwad
30.09.08 16:05 
in Antwort Dinnych 30.09.08 15:46
В ответ на:
Altwad набор твоих фраз начал повтаряться по третьему кругу (много форумов приходится "окучивать"?), а за эту фразу брошенной бабе Вале "Вы научились пользоватся поисковиками, привели найденные ссылки и я должен тут же теперь вас считать поумневшей?" я в реале набил бы тебе морду...

Зарегистрирован(а) 28/09/08 02:52 Сообщений в форумах 2
Очень рад что вам хватило пары дней чтобы прочесть в три круга ДК, молодец, надеюсь что вы сможете расшифровать что хотела сказать некая баба валя дав кучу ссылок?
Кроме как похвастатся умением пользоватся поиском, баба ничего не показала, ждём усаехов от вас
В ответ на:
DVS-у респект за аргументированные посты, к сожалению Ваши оппоненты этим не блещут.

Вам тоже понравилось как я дал ДВСу то что он искал, а часом позже он присвоил найденное мной, плагиат такой..........
DVS коренной житель30.09.08 16:39
DVS
30.09.08 16:39 
in Antwort Dinnych 30.09.08 15:46
Cпасибо.
В ответ на:
Грузин и русских связывают многовековые добрососедские отношения, общая религия, схожие культуры, личная дружба!!! в конце концов, и это всё невозможно выполоскать четырёхлетним промыванием мозгов.

Никто не сомневается. Это было и при СССР.В этом плане показательно народное творчество в виде анекдотов. Интересный индикатор отношения общества к представителям той или иной нации. Если существовали анекдоты про украинцев, евреев, чукчей, молдаван,эстонцев и некоторый других, выставлявших героев, скажем так, не в слишком приятном свете, высмеивали приписываемые народным творчеством определенные клише вроде чрезмерной хитрости, жадности, глупости, медлительности и т.д, то попробуйте вспомнить хотя бы один анекдот времен СССР, в которых грузины представлялись бы негативными персонажами? Каким был в анекдотах и шутках "классический грузин"? Богатый, щедрый и любвеобильный. Т.е. набор исключительно положительных качеств. Поэтому никакой давней ненависти между русскими и грузинами нет и быть не может.
Можно добавить, что во времена СССР только в ГССР в конституции был записан грузинский в качестве государственного языка, что виноградная и пищевая промышленность субсидировалась в миллионных объемах,что в Тбилиси при Брежневе царила практически оппозиционно-либеральная атмосфера, а режиссер мог поставить в местном театре спектакль, запрещенный в Москве. Много чего можно вспомнить. А если заглянуть в более далекое прошлое, во время Георгиевского трактата, то не мешает помнить о том, кто спас грузин от вымирания и поголовной резни.
Но не испытывая отрицательных чувств к грузинскому народу, необходимо отметить факты. Саакашвили с самого начал взял курс на военное решение абхазской и югоосетинской проблемы. Под этими лозунгами он пришел к власти и грузины дважды за него проголосовали. Пусть и не 95 или сколько там процентов по официальным данным, похожим на Северную Корею, но большинство населения. Это факт. И промывание мозгов длится не 4 года, а как минимум 18 лет, с 1990 г. Фанатичный националист Гамсахурдиа был не лучше Саакашвили. А 08.08.08 Саакашвили совершил военное преступление.
В ответ на:
Мне странно слышать браваду и гиканье по поводу ╚молниеносной войны╩

Бравировать может действительно не нужно, но победа есть победа. Два миллиарда денег американских налогоплательщиков были выброшены впустую. Не исключаю, что полковники с генералами ворчали и втихую саботировали какие-то приказы. Но свержения Саакашвили силами грузинской военной или политической элиты не произошло. Потому что вся элита, которая могла что-то сказать, уже либо приказала долго жить при странных обстоятельствах, либо уехала за границу. Остальное v кукольная оппозиция, бывшие председатели парламента и главы МИДа, создающие фон легитимности для правящего режима.
Американская многоходовка с дальним прицелом на Иран не сработала. И хорошо.
DVS коренной житель30.09.08 16:47
DVS
30.09.08 16:47 
in Antwort Altwad 30.09.08 16:05
Вы дважды попросили меня показать паспорт Абхазии.
30/9/08 12:55 Да и ещё не забутьте расказать какое государство появилось у абхазов с 08-08-08, может паспорт государства Абхазия покажите, Героии Абхазии есть и уже давно, Басаев и его сослуживцы
заранее благодарен.
30/9/08 13:46 Ну хоть какой нибуть самый задрипанный паспорт государства Абхазия вы нам покажите?
Я Вашу просьбу выполнил, даже с бонусом и инфой о темпах выдачи паспортов. Теперь Вам и это не нравится. Странное поведение. Словом "плагиат" я бы не советывал разбрасываться. Если Вы имеете в виду Вашу ссылку на Википедию, то она не работает: ╚В настоящий момент текст на данной странице отсутствует.╩ Да и моя ссылка не была идентичной Вашей.
Altwad патриот30.09.08 17:42
Altwad
30.09.08 17:42 
in Antwort DVS 30.09.08 16:47
В ответ на:
Вы дважды попросили меня показать паспорт Абхазии.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=11826439&Board=discus
В итоге не дождавшись от вас вами обещанного, пришлось делать это самому, вы бы хоть спасибо сказали...........
15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 alle