Deutsch

Финансовый кризис в США & оппозиция Беларуси

2877  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
  чикчанушка за тех, кто в БАНе...02.10.08 02:57
02.10.08 02:57 
в ответ Leon93 02.10.08 02:28
Да не в этом дело...Говорю ж, есть плюсы, а есть и минусы, как и во всём...Молодец, конечно, что по-крестьянски так не дал добро разбазарить...Но с другой стороны, самое главное, что его интересует в этой жизни - в кресле своём остаться...Если, так сказать, "политический момент" будет требовать от него стать "реформатором" - станет, блин...А так ему проще руководить страной как колхозом...Все новости на всех каналах - о посевной, об урожаях и т.д...А мне, честно говоря, с....ть хотелось на все эти урожаи, да и овощи везде в супермаркетах не белорусские, а голландские и те же немецкие...Дворцы эти дурацкие бесконечные ледовые...Прикол ему, блин, в хоккей поиграть...Нечего, блин, больше строить, кроме как этих дворцов по всем городам...Я не брюзжу и, в принципе,понимаю, что могло бы быть что-то гораздо хуже, но когда люди, абсолютно далёкие от реалий Белоруссии, взахлёб хвалят батьку, мне просто смешно...
Leon93 свой человек02.10.08 03:08
Leon93
02.10.08 03:08 
в ответ чикчанушка 02.10.08 02:57, Последний раз изменено 02.10.08 03:21 (Leon93)
В ответ на:
абсолютно далёкие от реалий Белоруссии,

Ну и каковы они, реалии Белорусии?
Детки в хокей по всем городам играют и это плохо? Лучше бы типа кололись..
Конечно он хочет сохранить кресло. А кто не хочет? Где, когда и кто говорил типа "Ну вот один срок оттарабаню и уйду".. Все пытаются остаться. Все. Даже конституции меняют и даже пожизненным президентом себя назначают.
Вопрос в результате. Точнее - в результате для большенства.
Кстати, а как много белорусских гастарбайтеров работают на стройках, например, Москвы??
"Лукашенко фактически преподал Западу урок демократии, который через формализм приходит к новой форме завуалированного фашизма. Посмотрите, что происходит с т. н. «суперделегатами» в Америке, а также в борьбе идей и партий в США, которые грозят поставить мир на грань новой мировой войны лишь для того, чтобы поддержать одного из кандидатов. Вот это действительно преступная форма. Под видом демократии на Западе складывается фашистский режим. Послушайте, о чем говорит кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин, которая идет на выборы в паре с Маккейном. Она готова развязать третью мировую только для того, чтобы разрешить свои внутренние проблемы."(C)
http://uncensored.km.ru/
http://[url]
Leon93 свой человек02.10.08 03:49
Leon93
02.10.08 03:49 
в ответ misha okeanov 01.10.08 10:27, Последний раз изменено 02.10.08 04:00 (Leon93)

[/цитата]Я бы, на месте взломщика, тоже сопротивлялся, если бы на меня накинулисъ притаившиеся в машине люди.
Это же рефлекс самозащиты.
Когда Вы, например, положили цникерс в коляску и не заметилв вывезли из магазина, Вы же, надеюсь, не опасаетесь что Вас посчитают вором и разможжат голову прямо у выхода???
Естъ такое понятие, как гуманность.
[цитата]
Т.е вы хотите сказать что те сотни и сотни трупов( которых убивали в 90-х отбирая автомобили и товар на дорогах)- есть результат самозащиты бандитов?
Миша, зайдите в магазин пригрозите продавцу ножом, возмите сникерс и идите домой..Когда вас попытается задержать полиция- окажите сопротивление, пригрозите им ножом тоже. Чиста из соображений самозащиты.
Если вас просто отмутузят до полусмерти дубинками- вам повезло. Но скорее посадят на долгий срок. После того как отмутузят.Но это тоже повезло.
Потому что , например, если вы покажите нож американскому полицейскому- он не будет махать дубинкой. Пристрелит на месте.
И это правильно.
Так что Лукашенко наводит порядок в полном соответствии с мировой практикой.
Браво!
  Крэкс-Фэкс-Пэкс постоялец02.10.08 10:21
02.10.08 10:21 
в ответ RVW 29.09.08 20:06
В ответ на:
Россия лакомый кусочек и Европа много чего имела, но щас больше сделок будет с азией и лат.америкой.Накуй такие партнёры из Европы.Мы не откзываем, но и будет выбирать!РОССИЯ большой рынок сбыта друг мой, и ресурсов хватает.Бог не обидел!Европа хочешь, не хочешь, а будет сидеть на российской нефтяной игле.Вывод:Опасновато и надо бы оборонку и армию усилить, а то обидятся на Западе и возьмут и окружат Россию=мать.

Вы бы лучше понаблюдали, что Европа или Запад))) в России для России (для народа!) делает за те же ресурсы, которые
она для себя естественно тоже желает, (кстати Вы думаете, что у Запада (Европа и Америка) кроме России больше нет поставщиков нефти? Вы очень
ошибаетесь по этому поводу) не совсем же бесплатно им "на Россию работать", и что ожидать России от Востока, причём Восток он ох какой разный.
Вы думаете в Японии или в Корее та же нефть ключом что ли бьёт? Про Китай я вообще молчу и в плане ресурсов и в плане
сбыта продукции или Вы думаете они будут российских граждан работой обеспечивать или то же сырьё в России для России перерабатывать?
Я думаю, что очень неохотно они это делать будут, они свою "рабсилу" не знают куда бы пристроить. Или Вы может думаете, что экономика восточных стран на таком же уровне, как лет 100 назад?
А то что Запад возьмёт и обидется и окружит Россию-мать - это смешно, правда
Прямо и не знаю, что Вы в этом случае под "Западом" понимаете.))))
В ответ на:
Россия и Индия разработают не имеющую аналогов ракету "БраМос-2" в рамках программы ВТС между двумя странами. "Сегодня на заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству было принято решение сформировать рабочую группу по созданию гиперзвуковой ракеты "БраМос-2", - заявил управляющий директор совместного предприятия "БраМос" Сиватхану Пиллей на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым, прошедшей сегодня в индийской столице.
По замыслу конструкторов, скорость гиперзвуковой ракеты превысит скорость звука в пять раз (это вдвое больше, чем в самых современных существующих образцах), что сделает ракету практически неуязвимой для перехвата.
======================== Штаты отдыхают!

И вы этому рады? Я вот знаете, как подумаю СКОЛьКО денег, знаний, времени на производство оружия тратится, мне таааак жалко и обидно))) становится, что люди такой фигнёй занимаются вместо того, чтобы все эти средства на разумные цели тратить, лучше бы разрабатывали разные
технологии, машины для развития и облегчения труда, в том же с/х-ве и промышленности в той же Индии или школы новые в России и в Индии тоже
бы строили, а то вон и там и там рушатся здания, да люди погибают.
Вы вот думаете, что люди в Индии от этого оружия умными, сытыми, здоровыми и счастливыми станут? Нет. А когда-нибудь Россия от той же Индии
сдачу в виде терроризма этим же оружием и получит.
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 13:59
kleinerfuchs
02.10.08 13:59 
в ответ Schloss 01.10.08 22:58
В ответ на:
Я знаю... плохо относятся... очень плохо...

А причины?
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 14:11
kleinerfuchs
02.10.08 14:11 
в ответ valera_hamburg 01.10.08 23:55
В ответ на:
имеет смысл прислушаться к мнению этого человека. **

Вне всякого сомнения. Как и предполагалось - все обрушилось в одночасье. Пластмассовый мир победил и треснул пополам.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
misha okeanov патриот02.10.08 14:19
misha okeanov
02.10.08 14:19 
в ответ Leon93 02.10.08 03:49
В ответ на:
Так что Лукашенко наводит порядок в полном соответствии с мировой практикой.Браво!

убивать автоугонщиков - это "мировая практика"? Что ни день, то перлы)))
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 14:37
kleinerfuchs
02.10.08 14:37 
в ответ чикчанушка 02.10.08 02:09
Ром, я не идеализирую никого. Был беспредел в Беларуси, теперь социальная страна. Насчет ментов больше чем гражданских, тебе виднее, конечно. Я вот в Швеции когда была, там не видно никогда полиции, но если че, они через секунду, буквально секунду материализуются из ниоткуда, словно ходят за гражданскими в мантии-невидимке.
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 15:22
kleinerfuchs
02.10.08 15:22 
в ответ Leon93 02.10.08 03:08
В ответ на:
Кстати, а как много белорусских гастарбайтеров работают на стройках, например, Москвы??

Кстати, есть некоторые перпятствия, которые связаны с здравоохранением. Что для россиян, что для белоруссов эти услуги в Беларуси и России соответственно платные, насколько мне известно. Было бы здорово, если бы наши страховые полисы были действительны на территории друг друга и это было бы законодательно как-то регламентированно.
misha okeanov патриот02.10.08 18:27
misha okeanov
02.10.08 18:27 
в ответ kleinerfuchs 02.10.08 14:37, Последний раз изменено 02.10.08 18:29 (misha okeanov)
В ответ на:
Я вот в Швеции когда была, там не видно никогда полиции, но если че, они через секунду, буквально секунду материализуются

"если чё" - это что?
В ответ на:
Было бы здорово, если бы наши страховые полисы были действительны на территории друг друга и это было бы законодательно как-то регламентированно.

Бало бы))))
В самой России, если ты придёшь в поликлинику не у себя в городе, тебя могут не принять по полису.
А ты о белоруссах размечталась...представляешь, сколько придётся поликлинике или больнице ждатъ оплаты за пациента?
Leon93 свой человек02.10.08 19:03
Leon93
02.10.08 19:03 
в ответ misha okeanov 02.10.08 14:19
В ответ на:
убивать автоугонщиков - это "мировая практика"? Что ни день, то перлы)))

Что-то вы оторвались ос мысла сказанного лично Лукашенко и зацетированого лично вами.
Лукашенко не говорил об убийстве автоугонщиков. Лукашенко( перечитайте ваш пост) говорил о расстреле на месте оказавших сопротивление аресту бандитов.
Разницу чуствуете?
Автоугон- это вид кражы. Т.е ТАЙНОГО похищения имущества. За него при советской власти давали 2 года ( у меня однажды авто угнали пацаны, им дали условно)
Открытое похищение имущества- грабеж, с угрозой насилия- разбой, группой лиц- бандитизм.
Так что когда звучит слово "бандитизм"- вы , конечно, можите втирать что это мальчик угнал тайком машину чтобы покатать свою девочку, но втирать это можно только той девочке..
Ккогда группа вооруженных лиц открыто подходит к автовладельцу, вышвиривает его из авто угрожая расправой( а то и расправляясь) то неудивительно что при соппротивлении таких расстреливают на месте. Подругому быть не может и недолжно.
И это правильно.Поставте себя в шузы полицейского.
А ещо я читал что так же, на живца, Лукашенко ловит взяточников в своем аппарате. Поэтому чиновники у него не закупают товар за рубежом если есть свой производителя такого-же.( как это делается в России для получения отката)
Эх, ему бы( Лукашенко) вооружения побольше и получше. Чтоб не чуствовал угрозы извне и вел свое правильное дело дальше.
misha okeanov патриот02.10.08 19:06
misha okeanov
02.10.08 19:06 
в ответ Leon93 02.10.08 19:03
В ответ на:
Лукашенко не говорил об убийстве автоугонщиков. Лукашенко( перечитайте ваш пост) говорил о расстреле на месте оказавших сопротивление аресту бандитов.
Разницу чуствуете?

Оказавших сопротивление автоугонщиков.
Речь шла об угнах машин.
Кстати, трупы автоугонщиков могут мало-что рассказать о своём сопротивлении работникам КГБ Белоруссии.
Это Вам не приходило в голову?
Они, вообще, могли быть не автоугонщиками, а, например, теми, кого нужно шлёпнуть, чтобы перед глазами не маячил.
Leon93 свой человек02.10.08 19:06
Leon93
02.10.08 19:06 
в ответ kleinerfuchs 02.10.08 15:22
В ответ на:
Было бы здорово, если бы наши страховые полисы были действительны на территории друг друга

Да, о социальных защитах времен СССР пока ещо только можно мечтать.
Да и об среднем уровне жизни тех времен тоже.
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 19:51
kleinerfuchs
02.10.08 19:51 
в ответ misha okeanov 02.10.08 18:27
В ответ на:
"если чё" - это что?

Ну тааам, стакан разобъешь, например, случайненько
В ответ на:
Бало бы))))
В самой России, если ты придёшь в поликлинику не у себя в городе, тебя могут не принять по полису.
А ты о белоруссах размечталась...представляешь, сколько придётся поликлинике или больнице ждатъ оплаты за пациента?

Я сама полисами занималась для иногородних сотрудников и знаю все это. В принципе сделать полис не очень гиморно, но долго, месяц-полтора. Тут совершенно необходим какой-то иной подход к регистрации и т.д. Но с другой стороны это связано с непосредственно налогоплательщиками в регионе. А с третьей - есть же коммерческие страховые компании.. собственно они все коммерческие. Я не вижу тут особых причин так усложнять. Можно найти решение. Например, приобретать какой-то временный полис, по моему во всем мире такая практивка есть. Есть опыт у других государств, нужно просто им воспользоваться, спросить совета у умных людей, кароче.
kleinerfuchs коренной житель02.10.08 20:01
kleinerfuchs
02.10.08 20:01 
в ответ Leon93 02.10.08 19:06
Было хорошее, но было и плохое, например, при всех этих социальных защитах за бесплатным талоном на прием с открытия поликлиники происходила война бабусек. А еще стояли часами в очередях за картошкой (в Москве). Не помню я особых социальных защит, если честно. Вот помню, что для того, чтобы мне, как художнику-графику подзаработать в моем НИИ (я работала худ.редом, а еще рисовала иллюстрации для наших научных сборников) приходилось оформлять подругу, потому что мне нельзя было уже получать дополнительно 30-60 рублей к своим 120.
Вчера приходила сметчица, ремонт делаем, смотрит на наши книжные завалы и говорит - наверное раньше блат имели в книжном магазине в Липецке (она оттуда) ничего нельзя было купить приличного, за книжками стояли так же как за молоком и кефиром во времена Гайдара. Мы блата не имели, родители у спекулянтов покупали книги, а себе во всем отказывали другом.
Leon93 свой человек02.10.08 20:10
Leon93
02.10.08 20:10 
в ответ misha okeanov 02.10.08 19:06, Последний раз изменено 02.10.08 20:17 (Leon93)
В ответ на:
Оказавших сопротивление автоугонщиков.
Речь шла об угнах машин.
Кстати, трупы автоугонщиков могут мало-что рассказать о своём сопротивлении работникам КГБ Белоруссии.
Это Вам не приходило в голову?
Они, вообще, могли быть не автоугонщиками, а, например, теми, кого нужно шлёпнуть, чтобы перед глазами не маячил.

Где речь шла об угоньщиках? В вашем посте номер 69? Перечитайте.
Вкладывание в чужие слова своего смысла- финт старый и в наше время наивный. Если после того как кого-то шлёпнули чтоб перед глазами не маячил на дорогах появился порядок- то значит шлёпнули того кого надо. Или вам не рассказывали как в 90-х тем кто машины из Европы гонял на трассах кирпичи продавали. За $100 штука.
Теперь этого в Белоруси нет.
ТАких как Батка- в мире-то и нет почти. Разве что в Исламских странах, а Уго Чавес в Венесуэле.
Батька- надежда всех честных трудящихся Планеты Земля.
Leon93 свой человек02.10.08 20:15
Leon93
02.10.08 20:15 
в ответ kleinerfuchs 02.10.08 20:01
В ответ на:
кефиром во времена Гайдара

Времена преступников типа Гайдара я тоже помню.
До них было значительно лучше. Значительно.
turgai старожил02.10.08 22:15
turgai
02.10.08 22:15 
в ответ kleinerfuchs 02.10.08 14:37
В ответ на:
Я вот в Швеции когда была, там не видно никогда полиции

Там президента Пальме убили и убийц не нашли
turgai старожил02.10.08 22:17
turgai
02.10.08 22:17 
в ответ Leon93 02.10.08 20:10
В ответ на:

misha okeanov патриот02.10.08 22:56
misha okeanov
02.10.08 22:56 
в ответ Leon93 02.10.08 20:10
В ответ на:
ТАких как Батка- в мире-то и нет почти. Разве что в Исламских странах, а Уго Чавес в Венесуэле.

Офигеть. Судя по количеству людей, стремящихся переехать жить в Белорусь, Венесуэлу и Иран, честных трудящихся не осталось.
Все они, волшебным образом, оказались населениями этих стран)))
В ответ на:
Где речь шла об угоньщиках?

В новостях, Леон, в новостях.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все