Вход на сайт
Финансовый кризис в США & оппозиция Беларуси
29.09.08 11:26
Смотрю данные по выборам в Парламент Беларуси.
Странное совпадение
- когда Лукашенко вовсю открыл ворота для "демократии" на выборах Парламента , именно тогда "Оппозиция" на них и облажалась.
- а может это другое "СОВПАДЕНИЕ" - финансовый кризис в США так неблагоприятно отразился на активности беларусской "оппозиции".
В общем , странно как-то !!!
Я понимаю все "правозащитники " завопят про "нелигитимность" (хотя и понимают , что Лукашенке самому выгодно иметь "оппозицию" в малом числе в Парламенте) Выборов в Беларуси. Но всё же такого облома "демократии", когда гр-не Беларуси просто ОТВЕРГЛИ как чужеродное тело спонсируемое США, как то "оппозицию" - это для меня что-то!
А ваше мнение?
Странное совпадение
- когда Лукашенко вовсю открыл ворота для "демократии" на выборах Парламента , именно тогда "Оппозиция" на них и облажалась.
- а может это другое "СОВПАДЕНИЕ" - финансовый кризис в США так неблагоприятно отразился на активности беларусской "оппозиции".
В общем , странно как-то !!!
Я понимаю все "правозащитники " завопят про "нелигитимность" (хотя и понимают , что Лукашенке самому выгодно иметь "оппозицию" в малом числе в Парламенте) Выборов в Беларуси. Но всё же такого облома "демократии", когда гр-не Беларуси просто ОТВЕРГЛИ как чужеродное тело спонсируемое США, как то "оппозицию" - это для меня что-то!
А ваше мнение?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.09.08 11:55
в ответ Mood 29.09.08 11:26
/ когда гр-не Беларуси просто ОТВЕРГЛИ как чужеродное тело спонсируемое США, как то "оппозицию" - это для меня что-то!/
Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе ! Тем более, если вы базируетесь в своем "сенсационном" утверждение на данных "неподкупной и объективной" ЦИК Беларуси или "самых непредвзятых в мире социологических опросов", проводимых всякими там российскими и беларускими "социологами" ...
Хотя, с другой стороны, если кто-то (например, вот вы) всерьез воспринимает все происходящее на выборах в Беларуси, то, надо признать, ЦИК свою задачу полностью выполнила: "...пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки"
Не смешите мои тапочки, как говорят в Одессе ! Тем более, если вы базируетесь в своем "сенсационном" утверждение на данных "неподкупной и объективной" ЦИК Беларуси или "самых непредвзятых в мире социологических опросов", проводимых всякими там российскими и беларускими "социологами" ...

Хотя, с другой стороны, если кто-то (например, вот вы) всерьез воспринимает все происходящее на выборах в Беларуси, то, надо признать, ЦИК свою задачу полностью выполнила: "...пока живут на свете дураки обманом жить нам стало быть с руки"

29.09.08 12:44
Вряд ли я на чем-то официальном базируюсь. Я , если попроще , лишь спросил
- связаны ли такие вещи , как финансовый кризис в США
- с проблемами у " оппозиции " в Беларуси?
- с проблемами США по навязыванию "демократии" в Афгане?
- с проблемами США с вновь возобновившимися убийствами солдат США в Ираке?
- с проблемами США по уговариванию Европы сказать Громкое Фии... России за якобы неадекватное отношение к убийству Грузией её миротворцев и мирных российских гр-н в Цхинвале?
Как гр-ин США , я понимаю , что не время говорить о выборах в Беларуси , когда идет предвыборная гонка в США. Но всё же! Кстати , заметьте - оба Кандидата в Президенты США сошлись лишь в одном
- ненависти к России!( априори значит и Беларуси) И это - Факт.
Поэтому и моя тема не про Россию (иначе столько возникнет ПодТем, что мама не горюй), а Беларусь, что полностью выполнила ВСЕ требования Европы , но априори
- всё равно её Выборы Европой не будут признаны "Демократическими", в отличие от Украины или Грузии , где мужья американских жен по сути сами себя НАЗНАЧИЛИ в Президенты.
Не так ли?
в ответ Iliacarmiel 29.09.08 11:55
В ответ на:
если вы базируетесь в своем "сенсационном" утверждение на данных "неподкупной и объективной" ЦИК Беларуси
если вы базируетесь в своем "сенсационном" утверждение на данных "неподкупной и объективной" ЦИК Беларуси
Вряд ли я на чем-то официальном базируюсь. Я , если попроще , лишь спросил
- связаны ли такие вещи , как финансовый кризис в США
- с проблемами у " оппозиции " в Беларуси?
- с проблемами США по навязыванию "демократии" в Афгане?
- с проблемами США с вновь возобновившимися убийствами солдат США в Ираке?
- с проблемами США по уговариванию Европы сказать Громкое Фии... России за якобы неадекватное отношение к убийству Грузией её миротворцев и мирных российских гр-н в Цхинвале?
Как гр-ин США , я понимаю , что не время говорить о выборах в Беларуси , когда идет предвыборная гонка в США. Но всё же! Кстати , заметьте - оба Кандидата в Президенты США сошлись лишь в одном
- ненависти к России!( априори значит и Беларуси) И это - Факт.
Поэтому и моя тема не про Россию (иначе столько возникнет ПодТем, что мама не горюй), а Беларусь, что полностью выполнила ВСЕ требования Европы , но априори
- всё равно её Выборы Европой не будут признаны "Демократическими", в отличие от Украины или Грузии , где мужья американских жен по сути сами себя НАЗНАЧИЛИ в Президенты.
Не так ли?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
29.09.08 12:51
Вы сами прекрасно понимаете, что Западу глубоко наплевать на Козулина и Со. Нужно сохранять температуру кипения и фактор давления. Лукашенко провел образцово-показательные выборы, чуть ли не за руку тянул оппозицию в парламент. Не помогло. И не поможет. Вопрос тут стоит по-другому. Готова ли Беларусь признать теперь ЮО и Абхазию? Будут ли размещены в Беларуси элементы новой российской ПРО? Это интересует Запад, а не политическое будущее группки людей, которые "страшно далеки от народа".
29.09.08 13:08
Вопрос интересный в свете "Союзничества Государств"!!!
Моё Мнение:
- термин "Союзничество" председателем колхоза и крепким мужиком - Лукашенко используется лишь для собственных Планов в Беларуси. Когда Россия введет для Беларуси даже СВОИ внутренние цены на газ и нефть для Беларуси (цены для резидентов России), то есть - жить за счет перепродажи российской нефти и газа будет уже нельзя
- чтобы не задохлась экономика Беларуси (пусть и офигенно отремонтированная Лукашенкой) - Лукашенке лучше пойти играть в хоккей. IMHO
в ответ DVS 29.09.08 12:51
В ответ на:
Готова ли Беларусь признать теперь ЮО и Абхазию?
Готова ли Беларусь признать теперь ЮО и Абхазию?
Вопрос интересный в свете "Союзничества Государств"!!!
Моё Мнение:
- термин "Союзничество" председателем колхоза и крепким мужиком - Лукашенко используется лишь для собственных Планов в Беларуси. Когда Россия введет для Беларуси даже СВОИ внутренние цены на газ и нефть для Беларуси (цены для резидентов России), то есть - жить за счет перепродажи российской нефти и газа будет уже нельзя
- чтобы не задохлась экономика Беларуси (пусть и офигенно отремонтированная Лукашенкой) - Лукашенке лучше пойти играть в хоккей. IMHO
29.09.08 13:31
Вот и замечательно! Не об этом ли мечтают половина человечества: ЧТОБЫ БЫЛ УМНЫЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ И НЕ СОВСЕМ СКУРВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ?
Чтобы не только заботился о "акулах и кашалотах", но и пытался и остальным дать выжить в этом мире.
И, заметьте, в условиях блокады и травли! А то, что пытается искать выгоду для страны через перепродажу чего-то более дешевого? А не это ли самое делают все бизнесмены? ц.б. - покупая в Германии машины по одной цене и продавая у себя по другой?
Наверное, было бы правильно узнавать у покупателя место его жительства и , если он из Белоруссии, сразу же завышать ему цену в несколько раз? Бред!
Если Россия продаёт свой газ и сырьё по бросовой цене, то это проблема Российских "плохишей". И пусть с них другие спрашивают.
А как присосались к евробюджету прибалтийские и др. юные демократии? Да и ещё амереканцев доят вовсю?
Этот вариант конечно демократичнее! Лукашенко мне более импонирует, чем многие другие рукамиводители.
в ответ Mood 29.09.08 13:08
В ответ на:
пусть и офигенно отремонтированная Лукашенкой
пусть и офигенно отремонтированная Лукашенкой
Вот и замечательно! Не об этом ли мечтают половина человечества: ЧТОБЫ БЫЛ УМНЫЙ, ХОЗЯЙСТВЕННЫЙ И НЕ СОВСЕМ СКУРВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ?
Чтобы не только заботился о "акулах и кашалотах", но и пытался и остальным дать выжить в этом мире.
И, заметьте, в условиях блокады и травли! А то, что пытается искать выгоду для страны через перепродажу чего-то более дешевого? А не это ли самое делают все бизнесмены? ц.б. - покупая в Германии машины по одной цене и продавая у себя по другой?
Наверное, было бы правильно узнавать у покупателя место его жительства и , если он из Белоруссии, сразу же завышать ему цену в несколько раз? Бред!
Если Россия продаёт свой газ и сырьё по бросовой цене, то это проблема Российских "плохишей". И пусть с них другие спрашивают.
А как присосались к евробюджету прибалтийские и др. юные демократии? Да и ещё амереканцев доят вовсю?

29.09.08 13:59
в ответ Mood 29.09.08 13:08
Я вообще скептически отношусь ко всем этим "союзничествам" и дружбе навек. Ничто не вечно под луной. Понятно, что и Минск, и Москва находятся в ловушке целого комплекса проблем. ИМХО вполне достаточно пророссийски ориентированного режима в Минске, но я против "проглатывания" Беларуси как независимого государства.
На ДК когда-то была дискуссия по Беларуси, в которой я предполагал, что Козулин - "человек России", призванный сделать режим более креативным и не таким уж советски-нафталинным. Думаю, Лукашенко нужно менять на другого пророссийски ориентированного лидера, не столь "завязанного" на противостоянии с Западом.
На ДК когда-то была дискуссия по Беларуси, в которой я предполагал, что Козулин - "человек России", призванный сделать режим более креативным и не таким уж советски-нафталинным. Думаю, Лукашенко нужно менять на другого пророссийски ориентированного лидера, не столь "завязанного" на противостоянии с Западом.
29.09.08 14:25
Комиссия ПАСЕ считает, что Москва и Тбилиси несут равную ответственность за военные действия [Запомнить эту страницу!]
РБК | 14:52:45
Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) считает, что Москва и Тбилиси несут равную ответственность за августовские военные действия. Такой вывод содержится в докладе Люка ван ден Бранде - главы спецкомиссии ПАСЕ.
Согласно докладу, делегация "предельно озабочена" тем, что два члена Совета Европы нарушили взятые на себя в рамках этой организации обязательства по мирному разрешению всех разногласий, включая и старые конфликты. Такое поведение "недопустимо, и обе страны несут ответственность за эскалацию этого конфликта в полномасштабную войну", говорится в заявлении.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Европа то тут, то там.То Россию засудить, то Белоруссию угомонить!!!Они уже свой демократией всех достали!Они понимают, что трещат по швам.
РБК | 14:52:45
Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) считает, что Москва и Тбилиси несут равную ответственность за августовские военные действия. Такой вывод содержится в докладе Люка ван ден Бранде - главы спецкомиссии ПАСЕ.
Согласно докладу, делегация "предельно озабочена" тем, что два члена Совета Европы нарушили взятые на себя в рамках этой организации обязательства по мирному разрешению всех разногласий, включая и старые конфликты. Такое поведение "недопустимо, и обе страны несут ответственность за эскалацию этого конфликта в полномасштабную войну", говорится в заявлении.
´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´
Европа то тут, то там.То Россию засудить, то Белоруссию угомонить!!!Они уже свой демократией всех достали!Они понимают, что трещат по швам.
Русь моя, люблю твои
березы!
С первых лет я с ними жил и рос.
Потому и набегают слезы
На глаза, отвыкшие от слез...
Потому и набегают слезы
29.09.08 14:38
в ответ RVW 29.09.08 14:25
Меня улыбнуло высказывание Батьки на прессконференции с западными журналистами. Типа- Хотите демократии, приезжайте в Беларусь, глотнете свежего воздуха - и можно обратно, в диктатуру свою

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
29.09.08 15:14
Я прекрасно знаю, как травит Запад Беларусь, как и знаю , что Москва рано или поздно приведет кормушку Беларуси к нулю ( даже поставив резидентные цены на топливо и строгий контроль ).
То что лукашенко смог из Беларуси сделать социальную страну
- я просто поражен.
Но моя тема о Выборах - Лукашенко открыл ВСЕ двери , всем комиссиям , всем контролерам , всего Мира, но я уверен , что
- Выборы Запад признает "НЕдемократическими и НЕлигитимными".
То есть , именно этот вопрос меня , как Автора Темы беспокоит
- прежняя Двуличность, Лживость, Лицемерие Запада.
в ответ kunstkammer 29.09.08 13:31
В ответ на:
И, заметьте, в условиях блокады и травли!
И, заметьте, в условиях блокады и травли!
Я прекрасно знаю, как травит Запад Беларусь, как и знаю , что Москва рано или поздно приведет кормушку Беларуси к нулю ( даже поставив резидентные цены на топливо и строгий контроль ).
То что лукашенко смог из Беларуси сделать социальную страну
- я просто поражен.
Но моя тема о Выборах - Лукашенко открыл ВСЕ двери , всем комиссиям , всем контролерам , всего Мира, но я уверен , что
То есть , именно этот вопрос меня , как Автора Темы беспокоит
- прежняя Двуличность, Лживость, Лицемерие Запада.
29.09.08 15:25
Моё мнение в том, что не не надо усложнять задачи и проблемы (принцип "бритвы Оккамы")
- надо просто жить , как хочешь . Россия сделала первый шаг к этому (да вызвала вопли "демократической Общественности Запада") и дай Бог ей идти не соприкасаясь с ентой чумой (по моему) Западом. IMHO
в ответ DVS 29.09.08 13:59
В ответ на:
Я вообще скептически отношусь ко всем этим "союзничествам" и дружбе навек. Ничто не вечно под луной. Понятно, что и Минск, и Москва находятся в ловушке целого комплекса проблем.
Я вообще скептически отношусь ко всем этим "союзничествам" и дружбе навек. Ничто не вечно под луной. Понятно, что и Минск, и Москва находятся в ловушке целого комплекса проблем.
Моё мнение в том, что не не надо усложнять задачи и проблемы (принцип "бритвы Оккамы")
- надо просто жить , как хочешь . Россия сделала первый шаг к этому (да вызвала вопли "демократической Общественности Запада") и дай Бог ей идти не соприкасаясь с ентой чумой (по моему) Западом. IMHO
29.09.08 16:01
в ответ Mood 29.09.08 15:25
С энтой "чумой" соприкасаться придется. Да и не чума это вовсе, т.к. Запад - это не только Буш с Чейни. Есть вполне вменяемые люди. А вот насчет первого шага, согласен. Многие, даже на этом форуме, посмеивались над мюнхенской речью Путина, мол, сказанул что-то, а зачем, спрашивается. Теперь многие убеждаются, что у России слова не расходятся с делом. Не нравится России существовавший (уже смело можно говорить в прошедшем времени) миропорядок, когда любые действия любого государства рассматривались в плоскость черно-белой схемы: или как хочет Вашингтон, или это недемократично и неправильно, вот Россия и предпринимает конкретные меры по его изменению.
29.09.08 19:49
в ответ DVS 29.09.08 16:01
Щас опять месечные военные учения Россия совместно с Белоруссией проводит.Надо!И почаще!Россия же предупреждала, что пальцы гнуть не надо сильно.Аллес!Бизнес=стрелки пошли на Азию и Латинскую Америку, ну и конечно наши соседи СНГ.Европа думает, что Россия будет стелится перед ними.Щас случай с ЮО Россию подтлкнул на аднкватные меры.И хрен что ей сделают.Европа ответит ещё за свои двойные стандарты!!!А США сами сгниют!Только в оборонке Россия срочно приступила к серийному созданию атомных крейсеров и подводных лодок, несущих ядерное оружие.Сегодня же МО заявило о прекращении продажы подводных лодок за рубеж(они будут делатся только для внутреннего оборонного комплекса).
И многое, многое другое!!!Конфликт в ЮО всё поменял и нет смысла батьке лукаться к гнилому Западу!
И многое, многое другое!!!Конфликт в ЮО всё поменял и нет смысла батьке лукаться к гнилому Западу!
Русь моя, люблю твои березы!
Потому и набегают слезы
Потому и набегают слезы
29.09.08 19:57
в ответ kreatino 29.09.08 17:09
Райс: сотрудничество с Россией неизбежно
РСН | 20:40:21
Кондолиза Райс признала, что США и Европа продолжат сотрудничество с Россией по всем проблемам, представляющим взаимный интерес. Правда, Госсекретарь при этом добавила красноречивую формулировку - "в силу неизбежности".
Райс отмечает, что данное сотрудничество, прежде всего, будет касаться сфер борьбы с терроризмом, шагов, направленных на то, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие и мер по обеспечению мирного процесса на Ближнем Востоке.
=========================

РСН | 20:40:21
Кондолиза Райс признала, что США и Европа продолжат сотрудничество с Россией по всем проблемам, представляющим взаимный интерес. Правда, Госсекретарь при этом добавила красноречивую формулировку - "в силу неизбежности".
Райс отмечает, что данное сотрудничество, прежде всего, будет касаться сфер борьбы с терроризмом, шагов, направленных на то, чтобы помешать Ирану создать ядерное оружие и мер по обеспечению мирного процесса на Ближнем Востоке.
=========================

29.09.08 20:06
в ответ von Himmel 29.09.08 19:55
Да не боись не войной!Россия лакомый кусочек и Европа много чего имела, но щас больше сделок будет с азией и лат.америкой.Накуй такие партнёры из Европы.Мы не откзываем, но и будет выбирать!РОССИЯ большой рынок сбыта друг мой, и ресурсов хватает.Бог не обидел!Европа хочешь, не хочешь, а будет сидеть на российской нефтяной игле.Вывод:Опасновато и надо бы оборонку и армию усилить, а то обидятся на Западе и возьмут и окружат Россию=мать.
===========================
Россия и Индия разработают не имеющую аналогов ракету "БраМос-2" в рамках программы ВТС между двумя странами. "Сегодня на заседании межправительственной комиссии по военно-техническому сотрудничеству было принято решение сформировать рабочую группу по созданию гиперзвуковой ракеты "БраМос-2", - заявил управляющий директор совместного предприятия "БраМос" Сиватхану Пиллей на встрече с министром обороны РФ Анатолием
Сердюковым, прошедшей сегодня в индийской столице.
По замыслу конструкторов, скорость гиперзвуковой ракеты превысит скорость звука в пять раз (это вдвое больше, чем в самых современных существующих образцах), что сделает ракету практически неуязвимой для перехвата.
======================== Штаты отдыхают!
Да !Забыл!Началась срочная разработка и внедрение ракетно=космической защиты с российской стороны!А проще полное перевооружение армии России и внедрение новых технологий.
ВОВойна ведь тоже также толчок дала на разработки вооружений!
===========================

По замыслу конструкторов, скорость гиперзвуковой ракеты превысит скорость звука в пять раз (это вдвое больше, чем в самых современных существующих образцах), что сделает ракету практически неуязвимой для перехвата.
======================== Штаты отдыхают!

Да !Забыл!Началась срочная разработка и внедрение ракетно=космической защиты с российской стороны!А проще полное перевооружение армии России и внедрение новых технологий.
ВОВойна ведь тоже также толчок дала на разработки вооружений!
29.09.08 20:08
в ответ Mood 29.09.08 15:14
Согласен с вами на все 100.Слишком мало и слабо Лукашенко лизнул одно место у Запада,и слишком слабо укусил Москву .
Согласен с вами на все 100.Слишком мало и слабо Лукашенко лизнул одно место у Запада,и слишком слабо укусил Москву .