Вы ,ребята,зажрались в своей Германии
знаете.. немцы тоже далеко не белые и пушистые... так что, в каждой стране г..на хватает. Русские тут не все такие.
Да, правда, проблемы здешних русских и тех, что живут в России сильно отличаются. Ну так и что? Это логично, по-моему.
<Воровать в магазинах и топить тоску в бутылке - это по нашему.> А что, так делают русские только в Германии?
<Многие приезжают без образования, и ждут когда немцы решат ваши же проблемы.>Ну конечно! Новый анекдот. Немцы прям так и бегут толпами помочь бедным аслендерам

Ностальгия - это когда хочется вернуться, а некуда.

...давно забытая старая
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Просто, по-моему стороннему мнению, вам сейчас надо пахать и пахать.И доказывать немцам,...
Wot pried i paschi, paschi, paschi, tolko proboronit nezabud, a nam zdes nexilo. I deti wyrastut bud zdorow. A wot ty kakogo sjuda letaesch, esli zdes tak uscherbno??

Приезжайте лучше к нам

-------------------------------------------------------
Вы согласились, как говорил Жванецкий стать "навозом для своих детей". Уж они то будут немцами.Никого не хотела обидеть.
-------------------------------------------------------
Вот тут-то вы глубоко заблуждаетесь...
Мои дети мной гордятся

Да..я тоже горжусь моими детьми,- они учатся в Гимназии и получат соответствующее образование
Я думаю тебе просто завидно... потому как первые признаки зависти - наговорить побольше гадостей, но это не так страшно, с этим страшным качеством можно бороться...побольше доброты и понятия к окружающим

Мне кажется что тебя просто ЖАБА ДАВИТ что мы (почему-то)сдесь,а ты такая хорошая там.

Уже правильно сказали, зависть это. А насчёт страницы этой.. Судя по твоей анкете ты тут вообще и суток не провела и уже впечатление составила..? Не смеши людей хоть.
Там кстати вам украинцы или армяне жизнь не портят..? А то понаехали в чужую страну россию и портят коренным жителям жизнь.
Приезжай, паши и немцы действительно забудут, что ты русская. Они вообще забудут что ты существуешь

я тоже вообще-то живу в России. В Германию приехал на заработки. Ученый потому что. В России за науку пока не очень платят.
но ездила в гости и видела как живут русские немцы.
ВСЕ поголовно? или одна-две семьи?
Знаете, ваши проблемы просто оборжешься по сравнению с русскими народными.
Да что Вы говорите?! Наши - это чьи? У одного моего знакомого (приехал в Германию давно, работает на фирме, зарабатывает много) проблема - дети могут забыть русский язык. Мелкие проблемы в его жизни - сумеет ли он выплатить кредит за построенный дом. Другой только получил постоянную позицию в университете - у него проблема, как этот дом строить. Серьезная проблема, ему не до шуток. Есть знакомые, которых выгнали с работы, а возраст перспективы найти работу по специальности делает не очень радужными (диплом советского техникума не очень признают). Есть, у которых проблема найти вообще хоть какую работу, хоть шофером, хоть разнорабочим. Есть и такие, у которых проблема в ежемесячном хождении за оформлением социального пособия (ничего не делаешь - ну и отлично, денежки все равно капают, однако надо имитировать поиск работы). У представителей перечисленных мной групп проблемы совершенно разные. Одни из них никогда не встречаться с проблемами другой группы. Если у научного сотрудника проблема с поиском работы, он найдет ее в другой стране, но, при любом раскладе, в очереди за социальным пособием вы встретите его едва ли. Автобиографию профессионального социальщика вы тоже навряд ли найдете среди рассылаемых в университеты документов "меня интересует такая-то ставка на вашем проекте таком-то". Разные тут русские живут в Германии, одним словом. А Вы по всем огульно залп дали. По площадям. Авось кого зацепит.
Я думаю, что безработица и все остальное только от национального характера.
Да не может быть!
Воровать в магазинах и топить тоску в бутылке - это по нашему.
Ихние тоже находятся, из этой когорты. Не думайте что русский народ так исключителен.
Многие приезжают без образования, и ждут когда немцы решат ваши же проблемы. Может я чего-то не поняла.
Я такого тоже не понимаю, присоединяюсь к Вам. Впрочем, они не понимают меня: зачем так бить хвостом, когда и без того неплохо кормят.
Приезжать в чужую страну , чтобы портить жизнь немцам.
Не волнуйтесь. Немцы и сами с этой задачей неплохо справляются. Не русские же заставили немецкое (и все прочие) государства общую валютную зону Евро ввести, правда?
А русские немцы, которые "забыли", что они русские.
Бывает, не спорю. Тяжело им тут, вот и хочется (1) отмимикрировать под местных (2) раздуть щеки пошире перед "бывшими" соотечественниками.
Это вообще что-то! Вобщем, побольше бы вам образования, энергии и желания что-то сделать
спасибо...
Я полагаю, Вы эти свои пожелания так ребром и поставили перед теми, кто Вас погостить приглашал. Вы открыли им глаза на жизнь? как они отреагировали?
- немцы бы забыли что вы русские.
Ну не могу сказать, что мои коллеги по работе про меня это каждый день вспоминают. Впрочем, с австралийцем тоже вроде не путают. Да, я русский. Ну и что?
=========
Сочиняя этот постинг, напитанный гражданским гневом, Вы, видимо, имели в виду, что усилий для физического выживания в Германии требуется гораздо меньше, чем в России. Да, в России (бывает такое, и нередко, увы) можно работать до седьмого пота и жить впроголодь. В Германии такого не бывает. Можно не работать вообще и сносно питаться. Вы из этой разницы какой-то вывод сделать собираетесь?

Вы обвиняете, кроме того еще и оскорбляете целый НАРОД -русских немцев.
Не могу с Вами согласиться , что ВСЕ не хотят работать , а хотят лишь жить на социале.
"безработица и все остальное только от национального характера."
Да для некоторых безработица -это личная трагедия,
социальное неудовлетворение своей невостребованности,
русские немцы всегда отличались усердием в прилежностью в работе и здесь в Союзе.Что-то Вы катите ни то.
По нескольким примерам не судите о всех русских немцах!!!
Уехали -имеют такое право и свободу выбора где им жить!
И не бейтесь , бесполезно об стенку, челом , милая!

я вас по4ти полностью поддер#иваю...Господа,да вы все и я с вами то#е-просто неуда4ники,свалившие , кто вовремя,а кто и не вовремя из
бывшего СССР,или кто нибуд будет утвер#дат сто вы здес себа людми первого сорта 4увствуете!!!!! в кое веки кто то сказал правду о руссаках. и не надо оби#ать Каминари
, некоторые хамские ответы просто возмутительны.Единстенное с 4ем я не могу согласится ето то сто нашему брату ес4о болше "пахат" надо...я снаю как русские немцы в германии иша4ат,особенно те , кто совсем не давно приехали,как ети люди оставляют сво╦ здоровие на немецких заводах...за гроши от <Leihfirm>,ну а вс╦ остальное Вам

Гы гы

Это знаете ли страна... эээ... ничья

То есть ни одна сволочь не скажет нам -"вы, русские...", ибо рискует нарваться на ответ типа - да ты сам посмотрись в зеркало, китайская твоя (итальянская, немецкая, индусская, испано-мексиканская болгарско-польско-украинская и еще сотня других) рожа!
Кстати интересно про безработицу как черту нац. характера! Тут русские в основном все при деле. Программистам правдо щщас тяжко, но это временные трудности. А вот в России я слышал эта национальная особенность достигла определенных успехов. Причем интересно то, что в России китайцы все работают

Proud to be a part of the Problem

Germany rasvraschaet soblasnaet (svoimi sozialjnimi uslagami)a vot kogda oni perekrivajutsa tut i nachinaetsa vorovstvo i vse takoe!mnogie sdelali dlja russkih tak nasivaemoe klische sdesj.ot kotorogo nado vsegda borotsa.potomu chto ludi(nemzi)reagirujt na vse odinakovo.
mne bilo ne ocvhenj priatno s moim visschim obrasovaniem dokasivatj na rabote chto ja ne bidlo(kak o mnogih russkih schitajut)poka vse uspeschno.no vse ge nepriatno
tak chto Gvanezkij bil prav!(govorju kak odessitka)
s uvageniem Innuendo

В ответ на:Господа,да вы все и я с вами то#е-просто неуда4ники,свалившие , кто вовремя,а кто и не вовремя из
бывшего СССР,или кто нибуд будет утвер#дат сто вы здес себа людми первого сорта 4увствуете
Почему вы считаете неудачниками тех кто "свалил" ?
По-моему очень даже удачно получилось
и вообще : автор топика на кого-то очень рассержена видать.......
what you see is what you get......
С таким феноменом толко "наши" встречаются.....Приезжают с 200 ┬ на родину и начинают сказки плести....а за душой Социал...
Те времена прошли. На социале всётаки на так много людей сидит. Из моего круга общения все работают. Так что соцал свой вы сами получайте.
EHE = errare humanum est

Мой дед не писал заявления на уезд в 1964, только потому, что боялся преследования КГБ. А с 1991 года ходорковские и иже с ними поприватизировали.
Здесь то хоть бюрократы улыбаются тебе, а не доят и посылают ... подальше.
Mit freundlichen Grüßen

Я не называла себя малодушной и сбежавшей ,это вы скорее себя к этой категории причислили.
У меня вполне осознанный был шаг ,ехала не сломя голову,а рыбка ищет где глубже,это человек-где лучше..

Кто-то в России устроился хорошо,ему же не предлагают все бросить и начать снова,с нуля...
Кто-то начал с заграницы - почему этим людям сразу приходится выслушивать:зажрались??
Обыкновенная зависть....
what you see is what you get......
тебе ведь никто не говорит- а сколько проблем в России ?
Давай договоримся так- мы решаем свои проблемы, а вы там -решайте свои. Раз мы сюда приехали- значит знали, что будут проблемы. И нам их решать. Как нибудь разберемся.

Каминари - не зажрались они , а бедненькие они бедненькие

Они покупают в кредит крошечные домишки с малюсинким участочком в 4 сотки

В Германии они как роботы " Живут чтобы работать , а не работают чтобы жить

С образование здесь тоже все не очень хорошо , качество

Разюме : Жалко Вам Господа новые жители Германии , очень жалко .
А вообще говоря по теме, пришёл человек, подбросил текст с провокативным содержанием и пошла вокруг него разборка, а дисскутировать и не о чем. Каждый свои проблемы в жизни сам решает, а у неё проблем и нет, она сюда туристить приезжает и на русскоязычных как на рыбок в аквариуме смотрит, может у человека развлечение такое.
Сколько в тебе злобы, столько же в тебе и жабы.
А все потому что не мы в Россию на заработки едем, а такие как ты. Вот им то и приходиться на каждом центе економить, колбасу на утюге жарить.
В Россию назад вернуться каждыи может, а вот что бы здесь остаться талие как ты готовы на старои кобыле жениться, только бы не обратно в гадюштник в Хрущевки с зарешеченными окнами и стальными дверями, где видик с парои порнушек, колбаса из мяса на сквозь пропитанного гармонами предел счастья.
Таких как ты можно этим дерьмом кормить до бесконечности, но жалко становиться тех пенсионеров-побирушек которые молоко и кусок хлеба за роскош считают.
Только гордость нам даêтся бесплатно...

Тебе наверное совсем плохо в Германии , раз ты такой добродушный

Насчет вернутся в Россию - может далеко не каждый , легче уехать в Бундес , кому ты в России нужен , здесь бездельникам деньги не дают , ничего не делая на диване Примьеру не посмотриш

А вот пожалуй на таких добродушных как ты действительно необходимо зделать квоту на вьезд в Германию , а то остальное население скоро деградировать начнет

Надеюсь что у тебя пенсия будет гарантирована , не забывать что нибудь откладывать , тогда умреш в теплой стране , а то законы в Германии меняются не в лучшею сторону пенсионеров

я бы не была так категорична,я работала долго переводчиком, и уж, поверьте мне, знаю, что точно так же, как и некоторые русские, некоторые иностранцы, получающие минимал на родине, и едущие в Россию толкьо потому что едва содержут себя дома, а здесь вроде как побольше получают за счет командировок и расходуют меньше, потому что в России дешевле, ведут себя совершенно так же, как и те русские с 200 евро, а порой и куда хуже, думая, что что бы они не делали - им сойдет с рук, только потому что они иностранцы, и расчитывая на какие-то необыкновенные привелегии. Зато когда с них где-то берут двойную плату, например русским что-то стоит 100 р., а интуристу - 200 р., тут уж не утрешься..."двойной стандарт" в их понятии, а не то, что где то, где они платят больше, за русских это выплачивает какой-нибудь муниципалитет, так что не будет так одназначно заявлять те хорошие, а те плохие - действительно все люди разные

Я думала человек должен всесторонне развиваться... все возможные новости и события со всего света знать, а тут тебе... Не смотрите наше телевидение...типа (не писайте в наш горшок)

А что же вы , довольные Россияне ,тогда делаете на этом сайте?
У нее срабатывает инстинкт - не получилось
из-за того, поскольку в Германии вс╦ плохо.
Даже такие красавцы русские немцы ей не понравились.
Попробуем рассмотреть ето другими глазами.
- мне не получилось в германии замуж выйти
- я очень скучала в германии
- не получилось с учебой в германском университете,
так как профессор не поставил мне зачета,
хотя свою долю он уже получил
- мой фрoйнд местный немец лупит меня,
- hilfe, у моего фрoйнда приходилось выпрашивать
деньги на фаршуле, а не допросившись рассматривать
на пешеходке витрины
- а еще он хочет, чтобы я
старалась полюбить сериал про комиссара Рекса,
следила, чтобы был всегда на вечер пиво в ящике,
научилась разбираться в различных толк-шоу,
варить айнтопф и готовить
свиную ножку с кн╦делями и монастырским пивом,
- мой фрoйнд русский немец лупит меня,
клялся мне в россии, что он здесь manager в автофирме,
а оказался простым kfz-machaniker
- мой фрoйнд русский еврей не лупит меня (какая наглость!),
клялся мне в россии, что он здесь netzweradministrator
в SAP, а оказалось - мы получаем социал.
это так - можно жить совершенно ничего не делать, а все равно и квартира и хавка и даже машина будет
- папина нефтяная компания разорилась в россии,
и теперь мне в германии на 8.000 евриков приходится
аж целый месяц жить
- в германии все белое - бело, все ровное - ровно,
все чистое √ чисто, аж противно жить, то ли дело
у нас в росии
мне уже больше 58 лет и меня не берут в германию как ау-пейр
моя ау-пейр семья заставляет меня у себя в доме убираться,
а еще в доме сестры хозяйки, брата хозяина и у кузины их собаки
я что-то забыл?;)

Drei Dinge sind aus dem Paradies geblieben: Sterne ,Blumen und Kinder.
Wirst du mich noch lieben, wenn ich mal kahl bin? (c)
Какие еще мотивы могут быть у человека, зарегистрировавшегося на сайте, чтобы сделать всего 3 сообщения на тему "Вы тут все зажрались"?
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
Меня больше бесит, что большинство ответов тут сделаны по принципу "сама ты дура". Уж лучше совсем не отвечать тогда...
А что три сообщения, так кто мешает Агнитуму залепить себе новый ник? ;)
Wirst du mich noch lieben, wenn ich mal kahl bin? (c)
>Насчет же "сама дура" - ну а что еще тут можно ответить?
Да лучше ваще ничего. Хорошо, что я хоть теперь это понял, а то лез раньше во всякое говно не по делу...
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
бывшего СССР,или кто нибуд будет утвер#дат сто вы здес себа людми первого сорта 4увствуете!!!!! в кое веки кто то сказал правду о руссаках.
--------------------------------------
Неудачники????? Большинство моих знакомых здесь белее, чем успешны. И мне кажется, вопрос вовсе не в том какой ты национальности, а в твоей личностной характеристике: кто ты, что ты, какое у тебя образование и какой ты специалист. Если у тебя с этим все ОК, то уважение аборигенов тебе обеспечено. И не столь важно, что ты произносишь немецкие слова с рязанским прононсом. Важно ЧТО ты говоришь, и что ты можешь делать! Если тебя есть за что уважать - тебя будут уважать ,будь ты хоть выходцем из племени Мумбы-Юмбы.
В ответ на:Знаете, ваши проблемы просто оборжешься по сравнению с русскими народными.
Глупости. Везде свои проблемы. Если человек уехал из "совка" - это совсем не значит, что он уехал от проблем. Но Вам, милочка, этого не понять...
Мадмуазель Эсмеральда! Я приветствую в Вашем лице красоту и грацию, котрая навсегда утеряна, потому что Вы живете ЗДЕСЬ(с)
Это слово ассоциируется с человеком без роду, без племени, поэтому понятно, почему оно непопулярно.
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
Если человек пытается проблему на обсуждение вынести можно и конкретикой постараться заняться а не обобщать и вс╦ в кучу валить. Лишнее доказательство: человек написал, по моему личному мнению, полную ахинею и больше в теме не появляется.
Даже неинтересно причины выяснять, обидели, замуж не взяли или ещ╦ что-то. Потому что нет ничего, а есть лажа, подкинуть темку с явно провкационным содержанием. По моему мнению повторюсь ещ╦ раз. Единичные случаи есть, но так как это подано...

Торжественно обещаю делать свой мир богаче
я тоже вообще-то живу в России. В Германию приехал на заработки. Ученый потому что. В России за науку пока не очень платят.
но ездила в гости и видела как живут русские немцы.
ВСЕ поголовно? или одна-две семьи?
Знаете, ваши проблемы просто оборжешься по сравнению с русскими народными.
Да что Вы говорите?! Наши - это чьи? У одного моего знакомого (приехал в Германию давно, работает на фирме, зарабатывает много) проблема - дети могут забыть русский язык. Мелкие проблемы в его жизни - сумеет ли он выплатить кредит за построенный дом. Другой только получил постоянную позицию в университете - у него проблема, как этот дом строить. Серьезная проблема, ему не до шуток. Есть знакомые, которых выгнали с работы, а возраст перспективы найти работу по специальности делает не очень радужными (диплом советского техникума не очень признают). Есть, у которых проблема найти вообще хоть какую работу, хоть шофером, хоть разнорабочим. Есть и такие, у которых проблема в ежемесячном хождении за оформлением социального пособия (ничего не делаешь - ну и отлично, денежки все равно капают, однако надо имитировать поиск работы). У представителей перечисленных мной групп проблемы совершенно разные. Одни из них никогда не встречаться с проблемами другой группы. Если у научного сотрудника проблема с поиском работы, он найдет ее в другой стране, но, при любом раскладе, в очереди за социальным пособием вы встретите его едва ли. Автобиографию профессионального социальщика вы тоже навряд ли найдете среди рассылаемых в университеты документов "меня интересует такая-то ставка на вашем проекте таком-то". Разные тут русские живут в Германии, одним словом. А Вы по всем огульно залп дали. По площадям. Авось кого зацепит.
Я думаю, что безработица и все остальное только от национального характера.
Да не может быть!
Воровать в магазинах и топить тоску в бутылке - это по нашему.
Ихние тоже находятся, из этой когорты. Не думайте что русский народ так исключителен.
Многие приезжают без образования, и ждут когда немцы решат ваши же проблемы. Может я чего-то не поняла.
Я такого тоже не понимаю, присоединяюсь к Вам. Впрочем, они не понимают меня: зачем так бить хвостом, когда и без того неплохо кормят.
Приезжать в чужую страну , чтобы портить жизнь немцам.
Не волнуйтесь. Немцы и сами с этой задачей неплохо справляются. Не русские же заставили немецкое (и все прочие) государства общую валютную зону Евро ввести, правда?
А русские немцы, которые "забыли", что они русские.
Бывает, не спорю. Тяжело им тут, вот и хочется (1) отмимикрировать под местных (2) раздуть щеки пошире перед "бывшими" соотечественниками.
Это вообще что-то! Вобщем, побольше бы вам образования, энергии и желания что-то сделать
спасибо...
Я полагаю, Вы эти свои пожелания так ребром и поставили перед теми, кто Вас погостить приглашал. Вы открыли им глаза на жизнь? как они отреагировали?
- немцы бы забыли что вы русские.
Ну не могу сказать, что мои коллеги по работе про меня это каждый день вспоминают. Впрочем, с австралийцем тоже вроде не путают. Да, я русский. Ну и что?
=========
Сочиняя этот постинг, напитанный гражданским гневом, Вы, видимо, имели в виду, что усилий для физического выживания в Германии требуется гораздо меньше, чем в России. Да, в России (бывает такое, и нередко, увы) можно работать до седьмого пота и жить впроголодь. В Германии такого не бывает. Можно не работать вообще и сносно питаться. Вы из этой разницы какой-то вывод сделать собираетесь?
PostDoc
Подписываюсь....под каждым словом....дальнейшее развитие дискуссии считаю бессмысленным.
С уважением, Акела
Auch ein Wolf zeigt die Zähne, aber er lacht nicht
Вы согласились, как говорил Жванецкий стать "навозом для своих детей".
Я не думаю, что это уж совсем плохо. У каждого нормального человека, имеющего детей как раз таки и стоит задача вырастить своего реб╦нка, дать ему, по возможности образование, радоваться за него, если он получил работу и устроился в жизни. Ну а на сч╦т пахать. Работать надо везде. Правда, работа работе рознь. Есть масса людей, которые трудятся по многу в день. Но так у них сложилось в жизни. Кто-то устроился лучше. Получает больше, работа полегче. Ну что ж - повезло, нормально это. Вот чего в жизни не хватает всем без исключения русскоязычным выходцам из СНГ, так это взаимоуважения к друг другу. Это здесь, в Германии, ярко выражено. Ну это, видимо, и есть отличительна черта характера ╚русаков╩ от всех остальных. Только на этом форуме модно проследить, как среди русскоговорящих присутствует общенациональная рознь. Но это, как говорят, совсем другая история. Так что желаю Вам поменьше желчи в высказываниях. Полезней будет и для Вас, и для окружающих.
Может некоторых просто злоба берёт что побеждённые живут лучше победителей?
EHE = errare humanum est
В ответ на:- мой фрoйнд русский немец лупит меня,
клялся мне в россии, что он здесь manager в автофирме,
а оказался простым kfz-machaniker
- мой фрoйнд русский еврей не лупит меня (какая наглость!),
клялся мне в россии, что он здесь netzweradministrator
в SAP, а оказалось - мы получаем социал.
это так - можно жить совершенно ничего не делать, а все равно и квартира и хавка и даже машина будет
- папина нефтяная компания разорилась в россии,
и теперь мне в германии на 8.000 евриков приходится
аж целый месяц жить
- в германии все белое - бело, все ровное - ровно,
все чистое √ чисто, аж противно жить, то ли дело
у нас в росии
FULL ACK!!!
Osobenno poslednee bylo ne raz, i
ne dva provozglasheno na forume...
- Ок, начало хорошее...читаем дальше ))
"Я вообще-то живу в России, но ездила в гости и видела как живут русские немцы"
- не путайте туризм и иммиграцию )))
"Знаете, ваши проблемы просто оборжешься по сравнению с русскими народными"
- по ходу, здоровый детский смех и навеял заголовок этого топика ))
"Я думаю, что безработица и все остальное только от национального характера"
- более, чем оригинальный взгляд на проблему..не многие могут похвастать столь великолепной интуицией )))))))
"Воровать в магазинах и топить тоску в бутылке - это по нашему"
- да, тут я с вами соглашусь...это действительно по-вашему ..
"Многие приезжают без образования, и ждут когда немцы решат ваши же проблемы"
- а многие приезжают с образованием и решают проблемы немцев
"Приезжать в чужую страну , чтобы портить жизнь немцам"
- мало того, многие с постоянством достойном явно лучшего применения, портят жизнь к примеру...ээээ...о! туркам! )))
"А русские немцы, которые "забыли", что они русские.Это вообще что-то!"
- ничего удивительного...ретраградная амнезия - типичный случай ...
"Вобщем, побольше бы вам образования, энергии и желания что-то сделать - немцы бы забыли что вы русские"
- Ох, спасибо Вам на добром слове )))))) Но непреведи Господь, кто-то из моих коллег немцев на работе - забудет, что я русская :)))))))))))))))) Порву, как тузик грелку :)))))))))
ЗЫ Вобщем спасибо за темку...бред конечно, но мы хоть посмеялись )))))

http://groups.germany.ru/86401
Критика бывает разного рода, но то, что написала авторша, похоже не на критику, а на раздражённый крик в толпе незнакомых людей. И реакция была соответствующая: кто то грубо ответил, кто то посмеялся, кто то проанализировал и вполне обоснованно предположил в этом крике зависть кричащей.
И говоря совсем просто, высказалось немало людей и большинство назвали якобы бред всё таки бредом. Хотя признаю, что многие более толерантные и согласные с мнением просто промолчали и оставили своё мнение при себе.
Где искать причины это уже другой вопрос, но то, что авторша больше тут не появляется для меня уже достаточное подвтереждение и причина того, что я уже раньше сказал.
А насч╦т образования - ещ╦ надо посмотреть, у кого его больше - у меня, зажравшегося, или у тебя, недожравшего сво╦. "забыли", что они русские. И даже не вспоминаем о своей национальности. Это в СССР 5-й параграф спать спокойно не давал, хочешь вернуть эти времена?
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
А почему такая озлобленность?Те кто вернулся сюда из России,они имели на это полное право..когда то их предков пригласили работать в Россию при Петре и так далее.
На сч╦т зажрались?Тут уж извини а почему бы и нет кушаем столько на сколько нам позволяет нашь доход

В России тоже самое кушают так как позволяет их доход.
Ну а во вторых я незнаю каких ты русских немцев видел есть конечно те кто видит жизнь только через стекло бутылки,но не все же.
Типо в России все трезвиники и так далее.Приезжать в чужую страну ,она не чужая для немцев,она из покон веков когда то была и их тожа.
Без образования приезжают,тут ты не прав многие с образованием но работу найти тяжело именно по своей специальности.
Да и не забыли немцы что они Русские,еслиб забыли то тыб щас как говориться не говорил бы какие они плохие"они ведь были бы немцами"

Воровать в магазинах,это шиза многих народов,тут уж как говориться кто как воспитан

Можно много на сч╦т это дискутировать..но не вижу смысла.
Ты тут покатайся по калидору на лисапеде))
До вас уже дошло, что вы там чужие?
А что, в Касахстане или в России или в какой-то другой стране етнические немзы были своими? Евреи были окутаны в России народной любовью? Вы хотите спеть гимн национальной терпимости русских? Для этого вы выбрали явно неправильное место....
Вы не чувствуете своей ущербности, а?
О какой ущербности вы говорите? Почему кто-то здесь должен быть ущербным? Если кто-то себя и чувствует ущербным, так это уже хроничски, еще из Совка, но таких здесь единицы... Здесь нормальная демократическая страна с нормальной рыночной економикой и огромным количеством иностранцев, которые стали частью немецкого общества. Я не говорю, что здесь все легко и просто - конечно, проблемы есть, не без этого. Но здесь отсутствует государственная политика ущемления прав национальных меньшинств, как это было в бывшем союзе, здесь нам открыты все двери, все без исключения.
Вы согласились, как говорил Жванецкий стать "навозом для своих детей". Уж они то будут немцами.
Етому высказыванию Жванецкого уже слишком много лет...

Просто, по-моему стороннему мнению, вам сейчас надо пахать и пахать.И доказывать немцам, что все-таки мы лучше китайцв
Почему МЫ должны доказывать, что ВЫ лучше китайцев?

Мне кажется, что у вас есть пара комплексов....
С уважением
причина я думаю в упорном
игнорировании автором топика...
я даже подозреваю, что автор -
один из обсуждающих, такой вот
двуликий янус.
сидит себе в сторонке и ухмыляется.
ОК. подбрасываем дровишек в костер:
http://www.izvestia.ru/world/article40899
Тема себя исчерпала только успев начаться, а толкать её всё время наверх не вижу смысла, мне например добавить нечего.
Вспоминается старый анекдот про предачу "сегодня в мире":
Коментатор, глядя в камеру:
-Сейчас мы находимся на улице Нью-Й~орка и попытаемся пообщаться с простым американцем.
(обращаясь к прохожему):
-Hi! What is your name?
-Hi! My name is John.
Коментатор, повернувшись к камере:
-Он говорит, что его зовут Джон и он не ел уже 6 дней...
...proud to be white...
Ко всем остальным: напоминаю о недопустимости использования латиницы в ДК.
http://groups.germany.ru/86401

Ето то же самое, как если вы будете русским в России запрещать смотреть <BBC>.

В ответ на:лично я своих детей в немецкую школу не отдам , на счет Уни еще подумаю .
А куда? В Россию пошлете??

В ответ на:"Вобщем, побольше бы вам образования, энергии и желания что-то сделать - немцы бы забыли что вы русские"
- Ох, спасибо Вам на добром слове )))))) Но непреведи Господь, кто-то из моих коллег немцев на работе - забудет, что я русская :)))))))))))))))) Порву, как тузик грелку :)))))))))
До сих пор смеюсь

Но одно я могу сказать точно. Русские всегда русские, просто страх потерять то, что уже преобр╦л, заставляет их забыть об этом.

Проблемы зависят всегда от твоего данного положения! Будь ты в России, Германии, Америке........... жизнь у всех, я повторяю у всех одна и таже, каждый хочет достич лутшего по его имеющимся вазможностям.
А тебе красавица мне кажетса просто чему-то заведно........ты совершила какую-то балшую ошыбку и нехочеш ее презновать! Толко ведь себя не обманеш.
Ну да... ;))) Видела ты :)))
Анекдот на эту тему:
Разговаривает чел с богом.
- Скажи, бог, а правда, что в аду очень хреново, а в раю очень кучеряво?
- Правда, сын мой.
- Ну а можно хоть глазком на этот ад поглядеть?
- Отчего ж нельзя? Отправлю тебя тида на недельку.
Так и сделал.
Очутился чел в аду. Елы палы!!!! кругом пальмы, бассейны, отели пятизвездные, девушки в сауне, жратва какая хочешь!
Вернулся обратно, ну и говорит богу:
- Слышь бог, давай ка меня после смерти сразу в ад, а?
- Ну как желаешь.
Умирает чувак и попадает в ад, а черти его хвать да на на сковороду жариться! Он вопит: "Боже, как же так, я же был тут, я все своими глязями ВИДЕЛ!!!!!"
- Эх, сын мой, не путай ты туризм с эммиграцией.

Сорри, а разве мир на самом деле справедлив и все люди равны?
Ой как сомневаюсь! И чем дальше, тем больше убеждаюсь в этом.
Зачем изначально вводить ребенка в заблуждение?
В ответ на:Кстати интересно про безработицу как черту нац. характера! Тут русские в основном все при деле. Программистам правдо щщас тяжко, но это временные трудности.
Ну а рэкетирам-то работы хватает? А утюгов в магазинах?
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.
В ответ на:Сорри, а разве мир на самом деле справедлив и все люди равны?
Естественно, некоторые категории граждан оказываются равнее.
В ответ на:Зачем изначально вводить ребенка в заблуждение?
Не смей, дядька злой, детей детства лишать! на ночь положено сказочку рассказывать, с хорошим концом.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.

-Amicus certus in re incerta cernitur-
По поводу этой цитаты уже много раз ╚проехались╩, добавлять не буду.
Только мне вспомнилась другая миниатюра того же Жванецкого.
Когда в родной город приезжает эмигрант и встречается со старыми приятелями. Те у него спрашивают: ╚Не жалеешь, что уехал?╩ и со щемящим чувством ждут, что вдруг когда-нибудь кто-нибудь на такой вопрос ответит ╚Да, жалею╩. Ждут, потому что тогда можно успокоиться и не задавать себе гамлетовский вопрос ╚Ехать или не ехать?╩
Решение ╚начать жизнь сначала╩ никому не дается легко, а вот сидеть на навозной куче и плакаться √ намного легче. Это даже не зависть, что у нас жизнь такая замечательная, а зависть по поводу нашей смелости и отчаянности, которые в конце концов окупились.

-----------
Человек гораздо умнее, чем ему это надо для счастья.