Deutsch

Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна

3335   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
  tuv свой человек02.10.08 20:53
02.10.08 20:53 
в ответ anabis2000 02.10.08 20:50
В ответ на:
Обои из одного источника фильмецы скачивали... с Рапиды и Шареактора

нее, мне лень по 8 частей грузить. Не занимаюсь, но ресурсы знакомые.
golma1 злая мачеха02.10.08 20:55
golma1
02.10.08 20:55 
в ответ tuv 02.10.08 20:44
Да кто спорит, что тема бризантная, что от выбора слов и интонаций зависит впечатление, создаваемое статьёй?
Но я (практически) уверена, что никакой связи между "профитом" и депортацией в учебнике не прописано, иначе на авторов можно было бы подавать в суд за диффамацию.
А любителей "интерпретировать" в любых рядах более чем достаточно. И каждый раз находятся те, кому оказывается на руку разжечь межнациональную рознь.
anabis2000 коренной житель02.10.08 20:57
anabis2000
02.10.08 20:57 
в ответ tuv 02.10.08 20:53
В посте добавил... "наверняка"...
Ресурсы - мощные...
Только вот с немецкими IP на Рапиду не пускают закачивать...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
4atlanin знакомое лицо02.10.08 21:07
4atlanin
02.10.08 21:07 
в ответ anabis2000 02.10.08 20:57
Только вот с немецкими IP на Рапиду не пускают закачивать...(c)
день Д сейчас идёт без проблем, скоро пойду глядеть.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
  tuv свой человек02.10.08 21:34
02.10.08 21:34 
в ответ golma1 02.10.08 20:55
В ответ на:
Но я (практически) уверена, что никакой связи между "профитом" и депортацией в учебнике не прописано, иначе на авторов можно было бы подавать в суд за диффамацию.

Да меня не столько эта связь (точнее, ее очевидное отсутствие) беспокоит, сколько попытка "замарать" народ, являющийся фактически жертвой. Это примерно то же самое, как пытаться релятивировать драму еврейского народа, указывая на непропорциональное высокое участие евреев в карательных органов советского довоенного периода. Факт, вроде имеет место быть, а привкус от всего этого , ну, очень ... неприятный.
Oborsevatel постоялец03.10.08 01:35
03.10.08 01:35 
в ответ kurban04 02.10.08 20:42
В ответ на:
Инзерпретировать - это вы мастера.
Все цитаты взяты из оригинала речи.
Вот отсюда.http:http:////www.tagesschau.de/inland/meldung229950.html Называется статья
Bundestag
Vollständige Rede Hohmanns
Вот теперь у меня действительно всё по теме.

Так что у Вас по теме..?
Речь его я прочитал еще 5 лет назад... И я изложил кратко ее смысл в той ее части, которая и послужила предметом скандала. Вы выразили несогласие.
А теперь, когда Вы ее также имели возможность прочитать - Вы по прежнему несогласны с тем, что мысль там заключается в том, что нельзя называть любой народ преступным: как евреев, так и немцев..?
Или Вам все же нужна помощь переводчика..?
kaputter roboter коренной житель03.10.08 09:19
kaputter roboter
03.10.08 09:19 
в ответ Fransisko 02.10.08 20:42
В ответ на:
"Полёт над гнездом кукушки".

Любимый персонаж Старшая Сестра?
Пикуль патриот03.10.08 09:30
Пикуль
03.10.08 09:30 
в ответ Fransisko 02.10.08 20:41
по просьбе Fransisko цепляю файль...
майнер майнунг нах...
  Fransisko коренной житель03.10.08 09:31
03.10.08 09:31 
в ответ kaputter roboter 03.10.08 09:19
Нет, вождь, он ушёл, а мы, слабые люди, продолжаем оставаться в дурдоме.
kaputter roboter коренной житель03.10.08 09:50
kaputter roboter
03.10.08 09:50 
в ответ Fransisko 03.10.08 09:31
golma1 злая мачеха03.10.08 10:03
golma1
03.10.08 10:03 
в ответ Пикуль 03.10.08 09:30
Спасибо.
Трудно всё различить, но, по-моему, первое упоминание о российских немцах - под заголовком "Während des Zweiten Weltkriegs...".
И там сразу рассказывается о том, что "warf man den Russlanddeutschen vor für das nationalsozialische Deutschland zu spionieren und es wurde verfügt, dass alle Russlanddeutschen nach Sibirien und Mittelasien deportiert wurden sollten. Etwa 900000 Deutschrussen wurden umgesiedelt."
Российских немцев обвинили в шпионаже в пользу национал-социалистической Германии. Поступило распоряжение о депортации всех российских немцев в Сибирь или Среднюю Азию. Было переселено около 900000 российских немцев.
В следующем абзаце речь идёт об ужасах, которые пережили российские немцы - о тяжелейшей работе, о принудительном разделе семей, о немецких детях в приютах. Дальше - о том, что в связи с быстрым наступлением немецкой армии не удалось "переселить" (не нравится мне это слово, слишком оно мирное для того кошмара, который имел место) всех немцев. Оставшиеся на оккупированных территориях были признаны германскими властями немцами. Им позволялось перебраться в Польшу или остаться там, где они жили. Они пользовались привилегиями: получали конфискованный скот, не должны были платить некоторые налоги, получали больше продуктов, им давали вещи и одежду, оставшиеся от убитых евреев. Группы самообороны принимали участие в массовых расстрелах евреев.
Когда поражение Германии стало очевидным, за немецкой армией последовала часть российских немцев, так что к концу войны порядка 400000 из них оказались за границами России. Почти все из них были принудительно возвращены в Россию. Приблизительно четверть из них не пережила это возвращение. Те, кто были солдатами в вермахте или стали членами NSDAP, были приговорены к 15-25 годам лагерей. Женщины, дети и старики содержались в спецпоселениях, где должны были выполнять тяжелейшую работу. Таким образом, спустя несколько лет они повторили судьбу российских немцев, оставшихся в России.
Я специально перевожу так подробно - для тех, кто не владеет немецким языком. Чтобы и они могли сложить своё впечатление о порядке изложения фактов. Как видите, ничего подобного описанному Франсиско в статье нет. Сначала упоминается огульное обвинение всех российских немцев и жесточайшие меры, принятые к ним. Потом объясняется, каким образом на оккупированных территориях всё же оказалась часть российских немцев. Потом описывается их положение и права. Потом упоминается, что "группы самообороны" (а это не все оставшиеся на оккупированных территориях российские немцы, а лишь часть из них) принимали участие в массовых расстрелах евреев. И в заключении описывается судьба тех, оставшихся и ушедших с немецкой армией.
Не вижу в этой статье крамолы. То, что среди российских немцев были и такие, которые участвовали в "группах самообороны", так же неоспоримо, как и наличие коллаборационистов в любой нации, соприкоснувшейся с ужасами войны. Точно так же неоспоримо, что в любой нации, в том числе среди российских немцев, были мужественные люди, не предавшие свои идеалы даже в нечеловеческих условиях и спасшие многие жизни, в том числе и еврейские.
Пикуль патриот03.10.08 10:36
Пикуль
03.10.08 10:36 
в ответ golma1 03.10.08 10:03
Трудно всё различить,
исходный файль, мною полученный, был действительно гиганских размеров... поэтому звиняйте за качество... чем мог...
что касается статьи... в большей своей части, статью можно считать верной... описаны, вобщем извесные факты.. allgemei... хотя, если взять "200 лет вместе", то там "сюжет закручен" поболее... одно место в этом материале, на мой взгляд, является действительно провакационным... а имено:
Группы самообороны принимали участие в массовых расстрелах евреев.
мне интересно из кого эти группы самообороны состояли? из женщин, детей и стариков? ведь в самом начале войны, взрослое мужское население призвали как бы в красную армию... ну а потом, после извесного указа, еще кое кого из оставшихся, отправили в места не столь отдаленные строить оборонную промышленность для ссср... ковать победу, так сказать... так из кого они состояли эти группы самообороны, которые занимались массовыми расстрелами? вернее принимали участие...
пс.. моя бабулька, с двумя сыновьями-дошкольного возвраста, как раз находилась на территории украины в то время (деда призвали в КА, но послали за урал на "линию фронта")... так вот, моей оме как раз и пришлось из украины перебираться в польшу... и по ей рассказам в этих обозах находились дети, женщины старики... они то не могли в этих группах состоять... или могли?
майнер майнунг нах...
  Fransisko коренной житель03.10.08 10:42
03.10.08 10:42 
в ответ golma1 03.10.08 10:03, Последний раз изменено 03.10.08 10:49 (Fransisko)
В ответ на:
+++++Я специально перевожу так подробно - для тех, кто не владеет немецким языком. Чтобы и они могли сложить своё впечатление о порядке изложения фактов. Как видите, ничего подобного описанному Франсиско в статье нет. Сначала упоминается огульное обвинение всех российских немцев и жесточайшие меры, принятые к ним. Потом объясняется, каким образом на оккупированных территориях всё же оказалась часть российских немцев. Потом описывается их положение и права. Потом упоминается, что "группы самообороны" (а это не все оставшиеся на оккупированных территориях российские немцы, а лишь часть из них) принимали участие в массовых расстрелах евреев. И в заключении описывается судьба тех, оставшихся и ушедших с немецкой армией.
+++++++++++++

Так что здесь "не соответствует" моим высказываниям, вы повторили всё что говорил и я, депортация и мнимые преступления помещены вместе, из чего можно сделать совершенно определённые выводы. Я изложил всё верно. Не верно в учебнике то, что немцы создавали некие отряды по уничтожению и ограблению евреев, этого никогда не было.
golma1 злая мачеха03.10.08 10:48
golma1
03.10.08 10:48 
в ответ Пикуль 03.10.08 10:36
Согласна с Вами, что фраза оказалась "повисшей в воздухе". Могу только повторить, что писать на столь бризантную тему следует особо внимательно и деликатно.
Наверное, было бы правильно уточнить, что это были за группы, кто в них входил, и какой процент от российских немцев, оставшихся на оккупированных территориях, они составляли.
Но вряд ли можно оспаривать их наличие вообще. Или?
  Fransisko коренной житель03.10.08 10:49
03.10.08 10:49 
в ответ Пикуль 03.10.08 10:36
В ответ на:
что касается статьи... в большей своей части, статью можно считать верной... описаны, вобщем извесные факты

Какие факты - то что РД убивали и грабили евреев?
Нет уж, это откровенная ложь, смысл то этих абзацев о нас и заключается в том, чтобы вымазать нас грязью, сделать преступниками которые должны каяться перед всеми.
Нет, мы не преступники, не мы убивали, нас убивали, и я намеренно не упоминаю национальность большинства начальников лагерей, потому что не хочу навешивать ярлыков.
Я не согласен с вами что тут что-то есть верное, из всей нашей истории в России авторы не нашли ничего хорошего придумать подобный вздор.
golma1 злая мачеха03.10.08 10:51
golma1
03.10.08 10:51 
в ответ Fransisko 03.10.08 10:42
В ответ на:
не верно в учебнике то, что немцы создавали некие отряды по уничтожению и ограблению евреев, этого никогда не было.

Опять? В учебнике нет ни слова об этом.
Франсиско, я не собираюсь вступать с Вами в бесполезные споры. Вы высказались, я привела отрывок из учебника.
"Имеющий уши да услышит" (с).
Я верю в умение участников ДК делать собственные выводы.
  Fransisko коренной житель03.10.08 10:51
03.10.08 10:51 
в ответ golma1 03.10.08 10:48
В ответ на:
Но вряд ли можно оспаривать их наличие вообще. Или?

Вот именно что "или". Вам конечно очень хочется чтоб и на нас навешали вечную вину, но никакой нашей вины нет, никаких отрядов не было, мы жертвы а не преступники.
golma1 злая мачеха03.10.08 10:54
golma1
03.10.08 10:54 
в ответ Fransisko 03.10.08 10:51
Успокойтесь, Франсиско. Не надо рассказывать, чего мне хочется. И не надо обвинять меня в том, что Вам привиделось.
Моё "или" основано лишь на простейшем предположении, что раз были такие "группы самообороны" у русских, украинцев, латышей и прочих задетых войной национальностей, то они могли быть и у российских немцев, оставшихся на оккупированных территориях. Или Вы станете отрицать факты добровольного сотрудничества с германскими властями?
  Fransisko коренной житель03.10.08 10:55
03.10.08 10:55 
в ответ golma1 03.10.08 10:51
В ответ на:
В учебнике нет ни слова об этом.

У вас наверное очень плохо с немецким языком там стоит "ире селбстшутцанрихтунген" это значит "их отряды самообороны" принимали участие в расстреле и грабеже евреев, и это есть ложь.
  Fransisko коренной житель03.10.08 10:57
03.10.08 10:57 
в ответ golma1 03.10.08 10:54, Последний раз изменено 03.10.08 10:58 (Fransisko)
Вы говорите что внимательно прочитали учебник, но как вы не заметиличто о спецпоселениях говориться уже после обвинений в преступлениях?
В ответ на:
Или Вы станете отрицать факты добровольного сотрудничества с германскими властями?

Добровольное сотрудничество и расстрельные команды это далеко не одно и тоже.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все