Вход на сайт
Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна
02.10.08 20:21
А кого полоскать дальше будут?...
Вы уж поприсутствуйте..., хотя бы в качестве свадебного генерала...

В ответ на:
Вобщем, я с ветки ушёл.
Вобщем, я с ветки ушёл.
А кого полоскать дальше будут?...
Вы уж поприсутствуйте..., хотя бы в качестве свадебного генерала...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
02.10.08 20:21
в ответ tuv 02.10.08 19:38
Спасибо, я прочла.
Не думаю, что там было сказано, что российских немцев депортировали за "убийство и грабёж евреев". Это было бы возмутительно!
Судя по тексту статьи речь шла о том, что
Но пока сам учебник не прочтёшь, точно знать не будешь. Я воздержусь от каких-либо выводов. Меня не удивило бы, если смысл фразы был бы искажён в угоду тем, кому это на руку.
Не думаю, что там было сказано, что российских немцев депортировали за "убийство и грабёж евреев". Это было бы возмутительно!
Судя по тексту статьи речь шла о том, что
В ответ на:
1941 in Westrussland verbliebene und nicht nach Sibiren und Mittelasien umgesiedelte Russlanddeutsche wesentlich vom Einmarsch der Wehrmacht profitiert hatten.
1941 in Westrussland verbliebene und nicht nach Sibiren und Mittelasien umgesiedelte Russlanddeutsche wesentlich vom Einmarsch der Wehrmacht profitiert hatten.
Но пока сам учебник не прочтёшь, точно знать не будешь. Я воздержусь от каких-либо выводов. Меня не удивило бы, если смысл фразы был бы искажён в угоду тем, кому это на руку.
02.10.08 20:29
Прямой речи конечно не было, но к какому выводу можно прийти, если сначала сообщается о мнимых преступлениях а потом о депортации?
в ответ golma1 02.10.08 20:21
В ответ на:
Не думаю, что там было сказано, что российских немцев депортировали за "убийство и грабёж евреев". Это было бы возмутительно
Не думаю, что там было сказано, что российских немцев депортировали за "убийство и грабёж евреев". Это было бы возмутительно
Прямой речи конечно не было, но к какому выводу можно прийти, если сначала сообщается о мнимых преступлениях а потом о депортации?
02.10.08 20:30
Спасибо. Под этим номером выскакивает вот эта книжка:
http://www.buecher-nach-isbn.info/3-14/3140249020-Geschichte-und-Gegenwart-Gesch...
в ответ Fransisko 02.10.08 20:26
В ответ на:
серия ISBN 3-14 024902-0
серия ISBN 3-14 024902-0
Спасибо. Под этим номером выскакивает вот эта книжка:
http://www.buecher-nach-isbn.info/3-14/3140249020-Geschichte-und-Gegenwart-Gesch...
02.10.08 20:35
А мне кажется, что в приведённой мною фразе конкретно сказано, что речь идёт о российских немцах, не "переселённых" (эвфемизм) в Сибирь и Среднюю Азию. Именно это я и называю "передёргиванием" - когда в чужие слова вкладывается свой смысл.
Могу только повторить: невозможно представить, чтобы в официальном учебнике были сделаны утверждения, подобные тем, которые Вы авторам инкриминируете.
Могу только повторить: невозможно представить, чтобы в официальном учебнике были сделаны утверждения, подобные тем, которые Вы авторам инкриминируете.
02.10.08 20:39
Буду конкретнее, в учебнике сказано:
1 Российские немцы организовывали отряды с целью грабежа и убийства евреев (этот текст есть и в ссылке данной тюфом)
2Российские немцы были депортированы.
Два факта рядом, к какому выводу можно прийти?
Ещё раз повторю, тюф давал ссылку где приведёно часть текста.
в ответ golma1 02.10.08 20:35
В ответ на:
которые Вы авторам инкриминируете
которые Вы авторам инкриминируете
Буду конкретнее, в учебнике сказано:
1 Российские немцы организовывали отряды с целью грабежа и убийства евреев (этот текст есть и в ссылке данной тюфом)
2Российские немцы были депортированы.
Два факта рядом, к какому выводу можно прийти?
Ещё раз повторю, тюф давал ссылку где приведёно часть текста.
02.10.08 20:42
в ответ Oborsevatel 02.10.08 16:18
Ну на этот крик души грех не ответить.
Ну правда слюни и сопли я не комментирую, а вот фактическую часть надо бы.
Все цитаты взяты из оригинала речи.
Вот отсюда.http:http:////www.tagesschau.de/inland/meldung229950.html Называется статья
Bundestag
Vollständige Rede Hohmanns
Вот теперь у меня действительно всё по теме.
Ну правда слюни и сопли я не комментирую, а вот фактическую часть надо бы.
В ответ на:
Это он о тех обрезках цитат, которые вычитал из оригинала интерпретации речи Хоманна
Инзерпретировать - это вы мастера. Это он о тех обрезках цитат, которые вычитал из оригинала интерпретации речи Хоманна
Все цитаты взяты из оригинала речи.
Вот отсюда.http:http:////www.tagesschau.de/inland/meldung229950.html Называется статья
Bundestag
Vollständige Rede Hohmanns
Вот теперь у меня действительно всё по теме.
02.10.08 20:44
правильно, там и имеются ввиду немцы на оккупированных территориях. Вот эта фраза:
А теперь представьте, что о нападении Гитлера на Украину в учебнике отвели бы один абзац (эта вся информация, которую получит школьник об Украине), и половина этого абзаца о том, что украинцы приветствовали приход фашистов и профитировали от убийств евреев (ну, там, имущество растаскивали). Как по-Вашему, правильно акценты расставлены были бы?
в ответ golma1 02.10.08 20:35
В ответ на:
А мне кажется, что в приведённой мною фразе конкретно сказано, что речь идёт о российских немцах, не "переселённых" (эвфемизм) в Сибирь и Среднюю Азию
А мне кажется, что в приведённой мною фразе конкретно сказано, что речь идёт о российских немцах, не "переселённых" (эвфемизм) в Сибирь и Среднюю Азию
правильно, там и имеются ввиду немцы на оккупированных территориях. Вот эта фраза:
В ответ на:
"Wohnungen und Kleider aus dem Besitz von durch Deutsche ermordetenen Juden gab man ihnen. Ihre Selbstschutzeinrichtungen waren auch an den Massenmorden an Juden beteiligt"
"Wohnungen und Kleider aus dem Besitz von durch Deutsche ermordetenen Juden gab man ihnen. Ihre Selbstschutzeinrichtungen waren auch an den Massenmorden an Juden beteiligt"
А теперь представьте, что о нападении Гитлера на Украину в учебнике отвели бы один абзац (эта вся информация, которую получит школьник об Украине), и половина этого абзаца о том, что украинцы приветствовали приход фашистов и профитировали от убийств евреев (ну, там, имущество растаскивали). Как по-Вашему, правильно акценты расставлены были бы?
02.10.08 20:50
Обои, наверняка, из одного источника фильмецы скачивали... с Рапиды и Шареактора...

В ответ на:
Надо ж. У нас, оказывается, большего общего, чем может показаться на первый взгляд
Надо ж. У нас, оказывается, большего общего, чем может показаться на первый взгляд
Обои, наверняка, из одного источника фильмецы скачивали... с Рапиды и Шареактора...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8