Deutsch

Прачечная для Курбана или - вокруг Хоманна

3335  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  Schloss патриот30.09.08 01:13
30.09.08 01:13 
в ответ Oborsevatel 30.09.08 00:27
Если, сказав "А", не планируешь сказать и "В", то какой смысл было говорить "А"?... Нашкодил и в кусты.... я Хоманна имею в виду...
Как в одном известном вестерне; "если хочешь убить - стреляй... на кой перед этим еще и болтать?"....
  Fransisko коренной житель30.09.08 17:10
30.09.08 17:10 
в ответ kurban04 29.09.08 19:34, Последний раз изменено 30.09.08 17:29 (Fransisko)
В ответ на:
За то, что товарищ сказал, конкретно товарищ и получил

Дык ить, и я тоже говорил - сказал что немцы не народ-преступник, за это и получил. О чём спор то?
В ответ на:
А песню про модераторов, меня якобы прикрывающих, я слышу не от Вас первого

И что, никаких мыслей по этому поводу? это как из анекдота про Штирлица, паршют надо прятать.
... или как Бастлер один раз написал: "Если вам двое говорят, что Вы пьяны - раздевайтесь и ложитесь спать."
  Fransisko коренной житель30.09.08 17:17
30.09.08 17:17 
в ответ kurban04 29.09.08 20:43
В ответ на:
Они совершали свои преступления не потому что были грузинами, евреями, турками, русккими или чукчами, ,а... собственно про это уже писано-переписано.

Так ведь этоже самое говорил и Хоман.
Так за что его попёрли?
kaputter roboter коренной житель30.09.08 17:27
kaputter roboter
30.09.08 17:27 
в ответ Fransisko 30.09.08 17:17
До сих пор непонятно? Если Вы публично будете излагать Ваши взгляды, то Вас тоже будут переть отовсюду. За то же самое.
  Fransisko коренной житель30.09.08 17:27
30.09.08 17:27 
в ответ Schloss 30.09.08 01:13, Последний раз изменено 30.09.08 17:28 (Fransisko)
В ответ на:
Если, сказав "А", не планируешь сказать и "В", то какой смысл было говорить "А"?... Нашкодил и в кусты

Не все герои и не у всех хватает духу, я ждал от него что он зарегистрирует новую партию или общественное движение, не по зубам оказалось, ну да ладно, видно ему очень не хотелось без парашюта с вертолёта прыгать.
И , вопрос - что он нашкодил-то?
  Fransisko коренной житель30.09.08 17:38
30.09.08 17:38 
в ответ kurban04 29.09.08 20:43, Последний раз изменено 30.09.08 17:51 (Fransisko)
Курбан, здесь ключевая фраза всей речи, так сказать -резюме
В ответ на:
wir haben nun gesehen, wie stark und nachhaltig Juden die revolutionäre Bewegung in Rußland und mitteleuropäischen Staaten geprägt haben. Das hat auch den amerikanischen Präsidenten Woodrow Wilson 1919 zu der Einschätzung gebracht, die bolschewistische Bewegung sei "jüdisch geführt". Mit einer gewissen Berechtigung könnte man im Hinblick auf die Millionen Toten dieser ersten Revolutionsphase nach der "Täterschaft" der Juden fragen. Juden waren in großer Anzahl sowohl in der Führungsebene als auch bei den Tscheka-Erschießungskommandos aktiv. Daher könnte man Juden mit einiger Berechtigung als "Tätervolk" bezeichnen. Das mag erschreckend klingen. Es würde aber der gleichen Logik folgen, mit der man Deutsche als Tätervolk bezeichnet
Meine Damen und Herren,
wir müssen genauer hinschauen. Die Juden, die sich dem Bolschewismus und der Revolution verschrieben hatten, hatten zuvor ihre religiösen Bindungen gekappt. Sie waren nach Herkunft und Erziehung Juden, von ihrer Weltanschauung her aber meist glühende Hasser jeglicher Religion. Ähnliches galt für die Nationalsozialisten
Die meisten von ihnen entstammten einem christlichen Elternhaus. Sie hatten aber ihre Religion abgelegt und waren zu Feinden der christlichen und der jüdischen Religion geworden. Verbindendes Element des Bolschewismus und des Nationalsozialismus war also die religionsfeindliche Ausrichtung und die Gottlosigkeit. Daher sind weder "die Deutschen", noch "die Juden" ein Tätervolk. Mit vollem Recht aber kann man sagen: Die Gottlosen mit ihren gottlosen Ideologien, sie waren das Tätervolk des letzten, blutigen Jahrhunderts.

Кратко по русски - хоть среди большевиков и было очень иного евреев однако евреев нельзя назвать народом-преступником, точно такая же логика должна относиться и к немецкому народу.
Вообщем, прополоскать у вас не получилось, но прополаскаться.
turgai старожил30.09.08 21:19
turgai
30.09.08 21:19 
в ответ kurban04 29.09.08 20:01
В ответ на:
А песню про модераторов, меня якобы прикрывающих, я слышу не от Вас первого.

Курбан, вот вы меня спровоцировали, прошлись по мне, моим бабушкам, которые умерли одна в 1940 году на Волге, а вторая в 1962 году в Казахстане, а вас даже не предупредили, а меня забанили на неделю, вот что значить "демократическое" модерирование.
turgai старожил30.09.08 21:23
turgai
30.09.08 21:23 
в ответ Schloss 30.09.08 00:22
В ответ на:
Да тряпка этот Хоманн... пороху нету,... хоть и генерал... видимо, таков теперь весь бундесвер..

Хоман не был генералом, просто Хомана поддержал генерал Бундесвера, командир между прочим спецназа КСК, его быстренько отправили в отставку.
golma1 злая мачеха30.09.08 23:07
golma1
30.09.08 23:07 
в ответ turgai 30.09.08 21:19
И в этом БАНе будете тоже других винить?
Обсуждение модерирования. ban
  Schloss патриот30.09.08 23:21
30.09.08 23:21 
в ответ turgai 30.09.08 21:23
Да, действительно... это я сморозил...
jekapar02 Я хороший мальчик01.10.08 17:00
jekapar02
01.10.08 17:00 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 22:52
Прочитал речь целиком...кому надо, задайте цитату из текста на немецком (приведена выше) в гугль, выскакивает пдф-документ...так вот, прочитал. Совсем по справедливости он ничего страшного или нового не сказал...просто в Германии ТАК говорить нельзя. Я думаю, это была провокация с целью заставить немцев наконец-то задуматься о национальной гордости (в чём я с ним полностью согласен).
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
kaputter roboter коренной житель01.10.08 18:08
kaputter roboter
01.10.08 18:08 
в ответ jekapar02 01.10.08 17:00
Это только у советских собственная гордость. Нормальным людям достаточно рпростой человеческой совести.
herr Schwarz местный житель01.10.08 18:33
herr Schwarz
01.10.08 18:33 
в ответ kaputter roboter 01.10.08 18:08
У меня вот например есть национальная гордость и вместе с тем я ощущаю себя нормальным человеком.
И наверно хватит с маниакальным упорством утверждать, что все советское - это ГУЛАГ и НКВД. Вы кстати тоже "советское" явление. Поэтому такие высказывания не могут не вызвать понимающей улыбки, с которой врачи между собой ставят диагноз пациенту.
Darja68 коренной житель02.10.08 13:08
Darja68
02.10.08 13:08 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 22:52
В ответ на:
Мартин Хоманн, выступая перед своими товарищами по партии, произнес речь, смысл которой был перевран СМИ, что повлекло за собой печальные для него последствия: его исключили из партии ХДС, председателем которой тогда была нынешний канцлер Меркель.
Причем, на партсобрании Хоманн попытался обратить внимание товарищей, что смысл его речи был в СМИ извращен и он пояснил еще раз недвусмысленно, что он имел в виду: "ни один народ неправомерно называть преступным, ни немцев, ни евреев".
Что Меркель сотоварищами было проигнорированно.

А о чем спорить то? Речь эта - далеко в прошлом. Хоманн полностью прав - ни один народ не может быть назван "народом-преступником", это он объяснил впоследствии. Но - слишком поздно. Хоманн - правый национал-консерватор, по моему, у него были неплохие связи с амигос. Меркель подчиняла себе в те годы партию, подавляла любых сильных политиков, связанных с "противоположным" лагерем. Я конечно понимаю, что для спорящих в ДК ето ооочень слооожно, НО: попробуйте все же хоть раз представить себе, что НЕ ВСЕ в мире и в немецкой политике крутится вокруг вашего излюбленного еврейского вопроса. В состоянии Вы или Ваш провокативный оппонент Курбан понять, что бедного Хоманна скорее всего, учитывая тогдашнюю ситуацию в ХДС, убрали в рамках внутрипартийной борьбы - а не за то, ЧТО он сказал про евреев? Своей речью он лишь дал повод - и этим поводом партийные товарищи с удовольствием воспользовались. А помните историю с баден-вюртембергским Оттингером и его речью, где он нацистского пособника Филбингера назвал борцом против нацизма? Оттингер был сильной фигурой в партии, многим мешал, с Меркель был в плохих отношениях, зато с амигос - в хороших. А чем он стал после этого?
Как вы зацикливаетесь на себе и своей национальности - нельзя же быть такими эгоистами. У немцев тоже свои интересы есть...
Так что история Хоманна - почти то же самое, что история с Юргеном Мелеманном, только кончилась не так печально.
Так о чем же спорить, если темы нету?
Если темы нету, спорить то о чем?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
wittness старожил02.10.08 13:42
wittness
02.10.08 13:42 
в ответ Darja68 02.10.08 13:08
В ответ на:
А о чем спорить то? Хоманн полностью прав - ни один народ не может быть назван "народом-преступником", это он объяснил впоследствии.

Конечно, в этом он прав. И руководство ЦДУ тоже право: в ЦДУ не место людам публично от имени партии воспроизводяшим штампы геббельсовской пропаганды. Это ему и обьяснили впоследствии. Поэтому спорить действительно не о чем.. Человек ошибся дверью, бывает.
В ответ на:
попробуйте все же хоть раз представить себе, что НЕ ВСЕ в мире и в немецкой политике крутится вокруг вашего излюбленного еврейского вопроса.

Вот именно. Этот совет следует адресовать госдподину Хоману.
В ответ на:
Так о чем же спорить, если темы нету?

Насколько я понимаю - тема о тяжелой судьбе борцов за правое дело в оккупированной и тоталитарной Германии..
Darja68 коренной житель02.10.08 14:14
Darja68
02.10.08 14:14 
в ответ wittness 02.10.08 13:42, Последний раз изменено 02.10.08 14:17 (Darja68)
В ответ на:
тема о тяжелой судьбе борцов за правое дело в оккупированной и тоталитарной Германии

Ну тогда случай какой-то неправильный взят. Потому что в конкретном случае Хомана речь шла о внутрипартийной борьбе в ХДС в период борьбы за канцлерскую кандидатуру, о марше Меркель к партийным вершинам, об укрощении непокорных и слишком сильных. Хоманн дал чудесный повод удалить себя из политики - с его уходом ослабло правоконсервативное крыло ХДС. А оно делало Меркель немало проблем на ее пути к власти.
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Oborsevatel постоялец02.10.08 16:18
02.10.08 16:18 
в ответ Darja68 02.10.08 13:08, Последний раз изменено 02.10.08 16:30 (Oborsevatel)
В ответ на:
А о чем спорить то? Речь эта - далеко в прошлом. Хоманн полностью прав - ни один народ не может быть назван "народом-преступником", это он объяснил впоследствии....

Что он Вам обьяснил в последствии - что он прав..?
А некоторым - не обьяснил... И вот люди путаются теперь: не то заявление "ни один народ не может быть назван преступным" - не более чем "штампы геббельсовской пропаганды", не то у них проблемы с немецким, не то - проблемы с интеллектом вообще...
Кстати, я думал, что курбан начнет "развозить" именно эту, Вашу, идею - "все дело мол во внутренних терках в ХДС"... Возможно даже теперь, изрядно выполоскавшись, он еще ухватится за эту "соломинку"..
Но тут я Вам подскажу, о чем "спорить"... Вернее, лучше - размышлять...
Доказательств тому, что Хоманн пал жертвой всего лишь внутрипартийных интриг, у Вас, конечно, нет. Нет, это не значит, конечно, что это было не так... Вполне себе вероятно: и ВКП(б), и в КПСС, и в других организациях, такие вещи были распространены - неугодным, конкурентам, вешались ярлыки несоответствия их взглядов генеральной линии партии, дабы конкурента, неугодного, устранить...
И поразмылить тут можно уже по двум вопросам:
1. Насколько демократична христианско-демократическая партия, если лишь за подозрение в расхождении с ген. линией ее членов подвергаю такой обструкции..?
2. Как может выглядеть генеральная линия ХДС, если "ни один народ не может быть назван преступным" с нею кардинально не совпадает..?
........
А вообще-то, ветка была открыта по просьбе курбана, который обещал нас здесь научить...
Вот здесь:
foren.germany.ru/discus/f/11792572.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&p...
В ответ на:
И ничего то Вы не знаете про это.
А хотите, я Вам всё расскажу, с цитатами, как пюоложено, без всякой отсебятины, кторую почему то называют интерпретацией.
Хотите?

"Как положено" с цитатами курбан нам уже показал... Правда, я лично такими методами уже давно сыт по горло - не ново, прямо скажем... Единственное: я всегда считал, что это как раз -"как не надо"...
.......
Надо сказать, сестрица Аленушка пыталась предостеречь братца - "не пей мол из копытца..":
В ответ на:
В ответ golma1 28/9/08 21:54
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Странно, что Вы не заметили, что в очередной раз Вас провоцируют.
С моим то опытом и меня спровоцировать?
Учу я их просто, мне в удовольствие и ребятам в качестве информации полезно. У меня от Хоманна ещё много чего есть.
Но раз нет, то и нет.

Но глупый Иванушка еще пуще надувает щеки и пальцы гнет...
В ответ на:
Я же написал: хотите Хоманна в оригинале- отправлю в личку.
Хватит ума - откройте новую тему, выполоскаю Вас там прилюдно.
Вобщем, решение за Вами, пока свободны.

В ответ на:
Думаю даже те цитаты, которые я Вам привёл Вам показывают, что Вахс детский лепет на лужайке ничего общего с действительностью не имеет.

Это он о тех обрезках цитат, которые вычитал из оригинала интерпретации речи Хоманна "независимыми и честными" СМИ (оригинала речи, как выяснилось, Иванушка не читал..., ну, или - читал, но не понял.. "угадал буквы - не смог прочитать слово" - бывает..).
И пропал Иванушка...
.......
Но я верю, что и эта сказка закончится хорошо: козленок снова обернется Иванушкой, сестрица вытрет ему сопли своим подолом, и будет он снова скакать по лужайке и весело и безнаказанно блеять. Но сестрицу теперь будет слушаться. И из копытца пить больше не будет, а - держаться крепко за подол сестрицын: ибо кругом злые "нацисты" - откозлят еще опять...

Fransisko коренной житель02.10.08 17:01
02.10.08 17:01 
в ответ wittness 02.10.08 13:42
В ответ на:
в ЦДУ не место людам публично от имени партии воспроизводяшим штампы геббельсовской пропаганды

Вы вероятно правы, в этой партии не место тем, кто считает что нет народов преступников, в эту партей ке место тем, кто заранее знает - немцы это народ-преступник.
Вот и на российских немцев этот ярлык наклеивают, даже в учебниках пишут что якобы их репрессировали в своё время за то, что те во время грабили и убивали евреев, и не важно что этого быть не могло, важно верить в генеральную линию.
golma1 злая мачеха02.10.08 17:32
golma1
02.10.08 17:32 
в ответ Oborsevatel 02.10.08 16:18
И Вам лавры Крылова покоя не дают?
От перехода на личности воздержитесь. И от провокаций любого толка тоже.
golma1 злая мачеха02.10.08 17:35
golma1
02.10.08 17:35 
в ответ Fransisko 02.10.08 17:01, Последний раз изменено 02.10.08 17:36 (golma1)
В ответ на:
Вот и на российских немцев этот ярлык наклеивают, даже в учебниках пишут что якобы их репрессировали в своё время за то, что те во время грабили и убивали евреев

Доказать свои слова можете? Или снова провоцируете наугад?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все