Deutsch

Фашизм и "рьяное еврейство"

1163  1 2 3 4 5 6 все
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:02
Вася_П
07.11.03 22:02 
Фашизм и "рьяное еврейство"- одного поля ягоды?!
Можно применить правильные термины не фашизм и "рьяное еврейство", а нацизм и сионизм, как его разновидность.

Та же агрессивность, нетерпимость к инакомыслию, готовность уничтожать мирных людей во имя абстрактных целей...
И вообще между ними какая-то мистическая связь ..
Самое ужасное,что тема не настолько уж "из ряда вон". Мы привыкли к одному из многочисленных фасадов,которые корректный человек в современном обществе должен соблюдать : тема евреев хоть с каким-то критическим и , упаси Бог,негативным запахом - запрещена и признак дурного тона, поскольку евреи пострадали в Холокосте. Если заранее оговориться,что участники дискуссии не являются антисемитами и только обсуждают один из аспектов современного мира ,то может получиться конструктивное обсуждеие?

Израиль, по-моему, действительно "фашистское" государство, если определять это понятие по "Наша страна только для евреев!" . Если учесть, что в основу законов государства положены правила ортодоксальных евреев - одних из самых непримиримых религиозных фанатиков. Вспоминается инциндент в Бруклине : еврей на машине сбил черного мальчика. Приехавшая "еврейская скорая" не могла его забрать- запрещено прикасаться к гои. Вспоминаются сложности с захоронением русских девочек, погибших в Израиле во время взрыва . Думается о непризнании браков с представителями других вер или "национальностей". Вспоминается улыбка фанатика, пристрелившего Раббина : его осудили, но он герой для многих соотечественников. Кстати, Раббин же хотел мирно "договориться" с арабами, так в чем дело? Мы сокрушаемся по поводу террористических актов, но почему мы не вспоминаем,что территория Израиля давно вышла за пределы , определенные в 47? Почему не говорим о том, что да, евреям не хватает территории и им нужно больше, но они захватывают чужую и арабам, как и каждому из нас, окажись мы на их месте, это не может нравиться? Почему мы оправдываемся перед Израэлой за лишь ее подозрение нас в жестокости чувств, но спокойно выслушиваем или сами произносим слова о "покончить с арабами" ? Получаем, что фанатичная часть израилитян не желает договариваться с арабами, как и те же арабские торрористы с евреями, и считает свои притязания на чужие территории законными. Состоятельные евреи всего мира финансируют Израиль, но при этом всплескивают руками, когда бойня продолжается и кто-то опять гибнет. Мы сочувствуем жертвам террактов, но не произносим вслух того,что еще недавно израильские военные спокойно разрывали на куски целые дома, где ,по их мнению, должен находиться тот или иной арабский лидер, все гибнущие вместе с ним - оправданные потери...
Короче говоря, поправьте меня и дополните.
Хм... И где же я потерял логику?
Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.
Khimik Химик07.11.03 22:12
Khimik
07.11.03 22:12 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:02
Все это уже обсуждали миллион раз. Евреи, как и все другие, бывают разные. Как и немцы (а не нацисты). Поетому так клеить ярлыки я бы не стал.
А что это за "еврейская скорая помошь" в Нью-Йорке? Нельзя ли ссылки в студию? В любом случае, для признания Израиля фашисцким государством Ваших "фактов" мягко говоря недостаточно.
Вы по-моему стремитесь из евреев вместо вечных жертв сделать неких демонов. Что так же глупо. И не ново, еврейский заговор, протоколы мудрецов. Скучно, но - сейчас прибегут Ваши "коллеги" с противоположными взглядами и устроят свару. Боже, как это все знакомо и скучно
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
captainn посетитель07.11.03 22:17
captainn
07.11.03 22:17 
Полный бред
Think positiv!
  voss знакомое лицо07.11.03 22:19
07.11.03 22:19 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:02, Последний раз изменено 07.11.03 22:22 (voss)
Нет, Вася, это не сукчно... Это в ДК очччень даже актуально...
300 постов гарантирую...если не закроют...
herbalaiki завсегдатай07.11.03 22:26
herbalaiki
07.11.03 22:26 
в ответ voss 07.11.03 22:19
С момента ритуального изгнания Агнитума на ДК почти не было еврейских тем.Подозреваю,что без сионистов и масонов здесь не обошлось.
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
Essener свой человек07.11.03 22:31
Essener
07.11.03 22:31 
в ответ Khimik 07.11.03 22:12
В ответ на:

Евреи, как и все другие, бывают разные. Как и немцы

Только когда кто-то повторяет это немного другими словами, над этим "кем-то" потом проводят публичную экзикуцию...
...proud to be white...

Khimik Химик07.11.03 22:37
Khimik
07.11.03 22:37 
в ответ Essener 07.11.03 22:31, Последний раз изменено 07.11.03 22:53 (Khimik)
Если кто-то кое-где у нас порой. Нельзя ли поконкретней? Если с претензиями - сами знаете где их надо высказывать.
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:39
Вася_П
07.11.03 22:39 
Уважаемый..Khimik.
В чем проблема споров о "рьяном еврействе"... Есть всякие вещи в этой жизни, которые мне не нравятся. Например, выпячивание еврейской темы - людьми, СМИ, кино и книгами. Периодически обсуждаю эту тему со своими друзьями знакомыми, с евреями и не евреями. И остаюсь при своей точки зрения. Но потом... потом я встречаю "единомышленников" - ну они все в этой папке потоптались, думаю, перечислять не надо... Как бы это сказать, чтобы не обидеть... Скажем так: моя система ценностей настолько далека от ценностей этих людей, что я не хотел бы оказаться с ними не то, что в одном лагере (идеологическом), а вообще на одной планете. Споры с ними я не веду, поскольку речь идет о "клиническом антисемитизме", а медицинским образованием я не обладаю. И если я с ними хоть где-то, хоть отдаленно совпал в отношении к чему-то, значит в моих рассуждениях есть ошибка. И потом я уже не спорю со своими еврейскими и не еврейскими друзьями на тему исключительности еврейской истории и т.д.
Знаю, что те же чувства испытывают и другие люди.
Essener свой человек07.11.03 22:42
Essener
07.11.03 22:42 
в ответ Khimik 07.11.03 22:37
Нет, были бы претензии - написал бы в личку.
Я типа намекал на Мартина Хомана... ну и генерала, его поддержавшего... Не то, что бы я был их фаном, но "екзикуция" меня просто шокировала... Может быть, я чего недопонял (в том числе и в том, как это событие обсудили на Форуме)?
...proud to be white...
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:45
Вася_П
07.11.03 22:45 
в ответ herbalaiki 07.11.03 22:26

Да будет полное и духовное единение племен и никакой разницы прав! А для этого я прежде всего умоляю моих оппонентов и корреспондентов-евреев быть, напротив, к нам, русским, снисходительнее и справедливее. Если высокомерие их, если всегдашняя "скорбная брезгливость" евреев к русскому племени есть только предубеждение, "исторический нарост", а не кроется в каких-нибудь гораздо более глубоких тайнах его закона и строя, -- то да рассеется все это скорее и да сойдемся мы единым духом, в полном братстве, на взаимную помощь и на великое дело служения земле нашей, государству и отечеству нашему! Да смягчатся взаимные об-винения, да исчезнет всегдашняя экзальтация этих обвинений, мешающая ясному пониманию вещей. А за русский народ поручиться можно: о, он примет еврея в самое полное братство с собою, несмотря на различие в вере, и с совершенным уважением к историческому факту этого различия...
Ф. М. Достоевский
"Дневник писателя" 1877 год.
Khimik Химик07.11.03 22:52
Khimik
07.11.03 22:52 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:39
Возможно, Вам это не понравится, но и это тут уже обсуждали. Только толку из этого не вышло ни разу. Потом, если у Вас такие чистые и непорочные намерения - Вы неверно сформулировали Ваше первоначальное сообщение. Там масса деталей, за которые будет идти смертный бой как раз тех граждан, о которых Вы написали, а тема, которыю Вы вроде хотели обсудить - будет просто загажена.
Не верьте - посмотрим. К сожалению, думаю, я буду прав.
  voss знакомое лицо07.11.03 23:05
07.11.03 23:05 
Вас, Вася, можно понять... Главное в самом начале дистанцироваться... вплоть до поменять планету... Извините.
  Sukand постоялец07.11.03 23:05
07.11.03 23:05 
И потом я уже не спорю со своими еврейскими и не еврейскими друзьями на тему исключительности еврейской истории и т.д.

Мне кажется, что в Германии такие разговоры ведутся потому, что много людей приехало по так называемой еврейской линии беженцев. Думаю, что вс╦ лежит в плоскости интересов. Переселенцам кажется, что только они "истинные" немцы и только им Германия чего-то там должна, а приехавшие по еврейской линии конечно рассматриваются как конкуренты С другой стороны люди, приехавшие по еврейской линии тоже проявляют чрезмерное беспокойство по-поводу каких-либо нам╦ков о евреях ( их можно понять, учитывая историю ). Думаю, что это вс╦ временное явление и новые генерации людей, родившихся у тех и других забудут все эти национальные этикетки и начнут жить в обьедин╦нной космополитической Европе. Ну, а пока чем больше та и другая сторона будут отождествлять себя со своей супернацией, тем дольше будут сохраняться эти дурацкие национальные темы.
Жихарка завсегдатай07.11.03 23:18
Жихарка
07.11.03 23:18 
А ведь как из далека начал, поздравляю, мол, с праздником. Молодец. Интерес обеспечен.
Касаясь темы вынужден отметить: консенсуса не будет. Слишком много экстремистов с обоих сторон. С Достоевским согласен, но не получилось примирения по понятным причинам. Руссия - пройденный этап.
Недавно, в горячем диспуте, была выслушана точка зрения, что есть кучка продуманов, использующая этот народ в своих целях, а им потом доста╦тся. Было аргументированно веско. В диспуте принимали участие представители всех лагерей.
Сво╦ мнение пока озвучивать не стану, поскольку в смятении.
Khimik Химик07.11.03 23:20
Khimik
07.11.03 23:20 
в ответ Essener 07.11.03 22:42
Я за этими событиями близко не следил, но меня они тоже не порадовали. Включая обсуждение. Но - с такими высказываниями надо быть очень корректным, чего этим господам не хватило. С учетом чувствительности темы. Нет сил/желания быть корректным - луцще промолчать.
Essener свой человек07.11.03 23:23
Essener
07.11.03 23:23 
в ответ Sukand 07.11.03 23:05
Даже в Ваших словах проскальзывает необьективность:
сначала обгадили переселенцев, а "беспокойство" (тоже "хитрая" формулировочка) евреев опять списали на "историю", т.е. те же немцы (только теперь уже не переселенцы) виноваты...
Так что после таких заявлений в [Happy End] когда все "равны и счастливы" не сильно верится.
...proud to be white...
Essener свой человек07.11.03 23:30
Essener
07.11.03 23:30 
в ответ Khimik 07.11.03 23:20
А я как раз пропустил "обсуждения". Так что мне вс╦ предстало в виде "высказывание"+"поддержка армии"+"неадекватно-неотвратимое наказание".
По этoму пoводу вспомнилось определение "мусульманство - тупейшая из религий" в исполнении представителя американской военной елиты... И ничего - никого не уволили, хотя было бы логично...
...proud to be white...
  voss знакомое лицо07.11.03 23:40
07.11.03 23:40 
в ответ Essener 07.11.03 23:30
Логично???... О чем это Вы?... Тогда нужно прикрывать Голливуд... по "логике"...
Essener свой человек07.11.03 23:48
Essener
07.11.03 23:48 
в ответ Essener 07.11.03 23:30
Везде свои перегибы и извращения... Хотя, в целом, в позиции США логика наблюдается гораздо чаще, чем в европейской позиции...
...proud to be white...
  voss знакомое лицо07.11.03 23:55
07.11.03 23:55 
в ответ Essener 07.11.03 23:48
Безусловно... Логика и удивительное постоянство...
Essener свой человек08.11.03 00:04
Essener
08.11.03 00:04 
в ответ voss 07.11.03 23:55
Если под "удивительным постоянством" Вы подразумеваете сохранение консервативных ценностей - с формулировкой согласен.
ОФФ-ТОПИК: странно, начали о евреях, а перешли на другую тему обычно наоборот...
...proud to be white...
  voss знакомое лицо08.11.03 00:59
08.11.03 00:59 
в ответ Essener 08.11.03 00:04
Ну...если эти ценности можно назвать консервативными то лоббируют их далеко не консерваторы...в общепринятом смысле этого слова... Хотя, имея некоторую сноровку, и из идеи консерватизма можно слепить приличную гонимо-жертвенную ...
captainn посетитель08.11.03 01:11
captainn
08.11.03 01:11 
Вася,
попробуем дискутировать опираясь на факты и науку.
Фащизм: <Der Faschismus ist eine politische Bewegung, die nach 1917 in Italien entsteht. Die Bewegung beruft sich unter anderem auf agrarrevolutionäre Vereinigungen der Landarbeiter, die sich bereits 1890 gebildet hatten und sich fasci rivoluzionari nannten.
Der einstige Marxist Benito Mussolini nahm 1915 den Ausdruck fascio für die "Interventisten" auf; 1919 gründete er in Mailand mit 40 Gefährten den ersten fascio di combattimento (Kampfbund).
Die faschistische Bewegung ist trotz des national- und sozialrevolutionären Anspruchs in ihren Zielen totalitär, antiliberal, antidemokratisch und antiparlamentarisch, sie vertritt einen extremen Nationalismus, dem sich das Individuum bedingungslos unterzuordnen hat, verfolgt expansionistische Ziele, ihre Struktur ist autoritär und hierarchisch. Die faschistische Bewegung verstand sich auch als Gegenkraft zum italienischen Kommunismus. Ausserdem pflegt die faschistische Bewegung eine kultische Verehrung ihres Führers Mussolini, der sich zum "Duce" erklärte.
>
Националсоциализм (он же нацизм): < Der totalitäre Nationalsozialismus in Deutschland teilte zwar viele Merkmale der faschistischen Bewegung (insbesondere das Führerprinzip), unterscheidet sich aber vor allem in seinem Antisemitismus, der über die Entrechtung der Juden in deren systematische Vernichtung mündet, ganz wesentlich vom italienischen Faschismus. Mussolini hielt auch an Monarchie und Kirche fest, für Hitler Ausdruck einer "konservativen Verfallserscheinung". >
Сионузм: < Der Begriff "Zionismus" wird meist mit der Person des Theodor Herzl in Verbindung gebracht. Jedoch reichen die Wurzeln dieser jüdischen Nationalbewegung, die sich nach dem Jerusalemer Tempelberg nennt, sehr viel weiter zurück. Fromme Juden unternahmen seit dem 12. Jahrhundert Pilgerreisen zu ihren Heiligtümern im verlorenen Eretz Israel. Während der osmanischen Herrschaft wurde das Gebiet zur osmanischen Provinz Palästina. Berichte der Rückkehrer über die dortigen Judengemeinden bewogen Moses Montefiore (1784-1885), sich mit praktischen Plänen zur Ansiedlung der besonders in Rußland grausam verfolgten jüdischen Minderheit im "Land der Väter" zu befassen. Montefiori machte seinen Einfluss geltend und konnte so reiche Juden für ein Ansiedlungsprojekt und den Landerwerb gewinnen, um den verfolgten Glaubensbrüdern in Rußland zu helfen. Unterstützt wurde die Zionistenbewegung auch von christlichen Kreisen und der russisch-jüdischen Chowewe Zion (Zionsfreunde). Arabische Großgrundbesitzer verkauften den jüdischen Philantropen beträchtliche Teile ihrer teilweise verwahrlosten Ländereien für Siedlungszwecke.>
Если учесть, что в основу законов государства положены правила ортодоксальных евреев - одних из самых непримиримых религиозных фанатиков. Вспоминается инциндент в Бруклине : еврей на машине сбил черного мальчика. Приехавшая "еврейская скорая" не могла его забрать- запрещено прикасаться к гои. все пытаюсь найти связь между государством, в основу которого.... и Бруклином. Пока не удалось Кстати, я слышал несколько другую версию этой истории: черные мусульмане-родители не дали еврейским врачам подойти к девочке. в Израиле, кстати, очень много религиозных евреев работают в скорой помощи. Ты что, всерьез думаешь, что они после взрывов заставляут пострадавших штаны снимать или еще как-то свою религиозную принадлежность доказывать? Израильская больница в моцкве не успевбает справляться цо всеми желающими получить квалифицированное лечение, при этом евреев среди пациентов меньшинство.
В Израиле, между прочим, живут около 1.000.000 арабов - граждан Израиля, которые и в армии служат.
Вспоминаются сложности с захоронением русских девочек, погибших в Израиле во время взрыва
Да, их не хотели хоронить на еврейском кладбище. Немного подальше было христианское - там есть и такие. Там они получили место без проблем. Попробуй здесь на католическом кладбище мусульманина похоронить......
Думается о непризнании браков с представителями других вер или "национальностей".
Ето уже полный бред - такой брак не признается религиозными организациями, а государству на это плевать.
Насколько я знаю, в германии католик не может венчаться с евангеличкой. Ужас, не правда ли? Даже подумать страшно.....
Терракты начались после того, как часть территорий была отдана обратно. Давай вместе посокрушаемся по поводу Калифорнии, которая раньше была Мексикой, по поводу калининградской Области(Приссия), по поводу Ельзаса и Силезии, по поводу Кашмира и Аляски.....
Мы сокрушаемся по поводу террористических актов, но почему мы не вспоминаем,что территория Израиля давно вышла за пределы , определенные в 47?
Израиль сидел на своей территории, пока его не трогали. Большая часть земли, бывшей в то время голой пустыней, была у арабов куплена. После Войны судного дня Израуль оккупировал часть арабской территории, все верно. На ету тему см. выше. Кстати, я пытаюсь себе представить на секундочку чувства католиков, если бы на Германию кто-то напал в первый день рождества....
Мы сочувствуем жертвам террактов, но не произносим вслух того,что еще недавно израильские военные спокойно разрывали на куски целые дома, где ,по их мнению, должен находиться тот или иной арабский лидер, все гибнущие вместе с ним - оправданные потери
А как же те девочки, которых негде было хоронить, убитые "бедными" арабами?? Это - оправданные потери? Израильские военные, кстати, очень редко ошибаются...
Я согласен, что этот конфликт ведет в тупик, но сравнения надо подбирать поаккуратнее.
Think positiv!
Westfallen2003 старожил08.11.03 01:17
Westfallen2003
08.11.03 01:17 
Да сколко ж можно про евреев????!!!!
cleopatra2003 знакомое лицо08.11.03 04:42
cleopatra2003
08.11.03 04:42 
По моему у каждого народа есть свои сильные стороны. Мы не критикуем японцев, что они обошли всех в электронике и бытовой технике; русских за то, что они создали шедевры литературы и поэзии; французов - за кулинарию и любовь; немцев - за машины и философию. Так почему евреи виноваты в том, что им лучше других удается политика и наука? Почему это именуется "захватом мира"? Даже придуманная сказка об их непропорционально большом влиянии в США у меня не вызывает раздражения как у некоторых знатоков еврейского вопроса. Кто бы в этом не участвовал, у этой страны куда меньше проблем, чем скажем у соседней Бразилии, где евреев нет совсем. Так почему американцы должны обижаться на евреев? Не лучше ли прекратить обсуждать "хорошие" и "плохие" народы, а предоставить каждому из них делать то что он умеет лучше других. Меня не интересует национальность того, кто готовит мне пищу, пишет мне книги или управляет моей страной. Главное, чтобы он делал это хорошо.
Khimik Химик08.11.03 07:07
Khimik
08.11.03 07:07 
в ответ cleopatra2003 08.11.03 04:42
евреи виноваты в том, что им лучше других удается политика и наука?
А кто сказал, что евреи в чем-то виноваты?
У нормальных людей просто вызывает раздражение чрезмерное внимание к данной проблематике. Как уже было сказано - про кучку. Вот и все. Ну сколько на данном форуме обсуждалась немецкая философия или французская кулинария? То-то
Меня лично еще забавляют разговоры о древности и прочем, то что в народе называют кое-чем меряться , но я отношу это к разряду довольно невинных чудачеств. Даже наш Деломанн наверно не считает себя лично древнее пирамид, ну а приписывать себе заслуги предков или совсем даже посторонних людей на основании того, что у них была та же вера - и вовсе ИМХО смешно.
  ша ноар постоялец08.11.03 09:10
08.11.03 09:10 
В ответ на:

Все это уже обсуждали миллион раз.

Придётся смириться, уважаемый Химик. К сожалению, тема "вечная" Будут делать вид, что "обсуждают" великодушно "принимая" или "не принимая" (см. цитату из Достоевского)

ша ноар постоялец08.11.03 09:16
08.11.03 09:16 
в ответ Sukand 07.11.03 23:05
Такие разговоры ведутся не только в Германии.
А в Германии нормальным людям совершенно не мешает, "по какой линии" кто приехал, и не беспокоит: дружат семьями, влюбляются, вместе, а не рядом работают...
eitan гость08.11.03 09:44
08.11.03 09:44 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:02, Последний раз изменено 08.11.03 10:10 (eitan)
Не чего добавить...Дорогой вася_п если выхотите лекцию о сионизме или об истории еврейского государства-рад помочь,но....????Правильно -за деньги.
שבת שלום
P.S. Слушай чего говорить о "еврействе" как о чем то абстрактном...Скажи прямо ,кто все эти....Здесь их не мало.
  Findеr Убийца водоплавающих08.11.03 10:06
08.11.03 10:06 
в ответ ша ноар 08.11.03 09:16
Прикольно то, что немцам эти все различия все равно по-барабану.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
eitan гость08.11.03 10:23
08.11.03 10:23 
в ответ eitan 08.11.03 09:44, Последний раз изменено 08.11.03 18:57 (eitan)
ОЙ,ОЙ. Какая не осторожность!"ЗА ДЕНьГИ".УФФФФФ......Евреи,деньги,
всемирный еврейский заговор,кровь христианских младенцев(чит.палестинских)и т.д
Вась ,а.... я тебя люблю.
BloodRina завсегдатай08.11.03 14:01
BloodRina
08.11.03 14:01 
вы несколко прувеличиваете то что творится в Израиле, болшая част населения не религиозна и традиций не соблюдает, не признат брак... первый раз такое слышу, вообше-то, если люди хотят поженится, даже по религиозным правилам, им не отказивают, а предлагают сделат гиюр, т.е стат евреем....
Да, многие евреи гордятся, тем, что они евреи, но, почему бы нет, они ничем не отличаются от тех же американзев, они просто борятся за свой колк земли...
разве Россия не делает того же с Цечней????
В каждом народе ест разные люди, и их поведение не завис ни от звета кожи, ни от того, где они живут
идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
  Sukand постоялец08.11.03 14:04
08.11.03 14:04 
в ответ ша ноар 08.11.03 09:16
Такие разговоры ведутся не только в Германии.
А в Германии нормальным людям совершенно не мешает, "по какой линии" кто приехал, и не беспокоит: дружат семьями, влюбляются, вместе, а не рядом работают...
...Особенно по этим форумам это заметно , такая взаимная любовь, чуткость и взаимность веет с обеих сторон
"...У кого что болит..." Много приходится общаться с этническими немцами и они понятия не имеют о каких-то линиях приезда в Германию, в основном... Поэтому на немецких форумах такого интереса к этой теме Вы не встретите. Подумайте о том, откуда все эти люди, участвующие в этих русскоязычных форумах? За редким исключением опять же два потока людей... и все понимают, что чем больше приехавших, тем вс╦ меньше и меньше интеграционного финансирования Поэтому я и робко заметил, что у каждой группы есть свои определ╦нные интересы и эти интересы не всегда идут в плоскости интересов других групп.
Какие противоречия Вы видите в моих заключениях? Меня, кстати эти все национальные разговоры тоже не беспокоят, мне больше по душе космополиты и люди без этикеток
  Findеr Убийца водоплавающих08.11.03 14:23
08.11.03 14:23 
в ответ Sukand 08.11.03 14:04
Финансирование тут как раз не при чем. Через пару лет после приезда толку от него все равно ноль.
Тут скорее некая конкуренция - каждый пытается выделиться. Один говорит - "У меня кровь немецкая, я вообще весь из себя такой немец, самый немецкий из всех", второй "а я еврей, такой весь из себя интеллигентный и образованный, посмотри статистику".
Ну а если припереть к стенке, то первый заявит:
"Нас с обжитых мест и из собственных домов выгоняли, отправляли в трудармии - КАК ТЫ МОЖЕШь, сволочь, про нас плохо говорить", второй повторит то же самое, только про гетто и душегубки.
TheRealUmka гость08.11.03 14:33
08.11.03 14:33 
Шо такое "еврейская скорая"? Вместо "911" номер СПАСЕНИЯ "740"???
  Sukand постоялец08.11.03 14:34
08.11.03 14:34 
в ответ Findеr 08.11.03 14:23
"Нас с обжитых мест и из собственных домов выгоняли, отправляли в трудармии - КАК ТЫ МОЖЕШь, сволочь, про нас плохо говорить", второй повторит то же самое, только про гетто и душегубки.
...А какой выход видишь ты из этих всех нескончаемых противостояний? Не проще ли ликвидировать графу о национальности и любое упоминание о нацинальности считать плохим тоном?
TheRealUmka гость08.11.03 14:38
08.11.03 14:38 
В ответ на:

Тут скорее некая конкуренция - каждый пытается выделиться. Один говорит - "У меня кровь немецкая, я вообще весь из себя такой немец, самый немецкий из всех", второй "а я еврей, такой весь из себя интеллигентный и образованный, посмотри статистику".

Гы! В двух предложениях - все основные аргументы "национальных" дебат ДК.

Findеr Убийца водоплавающих08.11.03 14:39
08.11.03 14:39 
в ответ Sukand 08.11.03 14:34
Палка о двух концах.
Совсем без национальности тоже нельзя. Культурные различия необходимо же как-то учитывать.
  Sukand постоялец08.11.03 14:45
08.11.03 14:45 
в ответ Findеr 08.11.03 14:39
Палка о двух концах.
Совсем без национальности тоже нельзя. Культурные различия необходимо же как-то учитывать.

Тогда такой вопрос Эти тобой упомянутые "культурные" различия, они тормозят развитие человечества, или ускоряют?
И объясни мне, пожалуйста, что ты понимаешь под культурными различиями? Подумай, может ли быть математика немецкой или еврейской, или биология, или химия, или твои компьютеры - какой они национальности?
Доминник местный житель08.11.03 16:48
Доминник
08.11.03 16:48 
Едва ли есть какая либо нация не считающая себя "особенной" и "неповторимой"
Просто схлестнулись когда то Германский национализм и Еврейство что и породило обостренное внимание к национализму последнего.
"Леди Ди, Леди Ди, Леди Ди!... РЕНУАР!!!"
Ахули!
Pravda старожил08.11.03 18:29
Pravda
08.11.03 18:29 
в ответ BloodRina 08.11.03 14:01
просто борятся за свой колк земли...
разве Россия не делает того же с Цечней????

Нет. То что делает Израель с Палестиной, нельзя сравнить с Чечней, там война не за территорию, а за нефть. Лучше подходит сравнение Америка-Ирак!
Если наше мнение различается с Вашим, то это не означает, что это НЕПРАВДА!
Pravda старожил08.11.03 18:46
Pravda
08.11.03 18:46 
Это правильно, люди должны показать "ЧТО" они есть, а не выпячивать свою национальную принадлежность.
P.S. Из прошлого, когда специалистов ИСКАЛИ:
- Я бухгалтер с дипломом, но у меня вопрос?
-(Шеф)Пожалуйста!
-А у вас евреи работают?
-(Ш) Нет.
- Устраиваюсь.
Через неделю, шеф проходя по конторе, заметил, что новенький ничего не делает.
-(Ш) Почему вы не работаете?
- Но вы же сами сказали,что евреи у вас не работают!
AnU55 гость08.11.03 20:22
AnU55
08.11.03 20:22 
В одной из тем была уже ссылка на Библию (Пророк Исаии глава 30):
...ибо так говорит Господь Бог, Святый Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели и говорили: "нет, мы на конях убежим",- за то и побежите; "мы на быстрых ускачем",- за то и преследующие вас будут быстры.
От угрозы одного побежит тысяча, от угрозы пятерых побежите так, что остаток ваш будет как веха на вершине горы и как знамя на холме.

И вот думаешь (невольно): Сталин был-бежали, Гитлер был-бежали, Саддам был-бежали, а дальше? Если в Германии и России напакостили, с Палестиной все время война, да и Америка вдруг-"и не друг и не враг, а так", то что-же дальше, куда "бедным евреям" податься?
P.S. Там где-то и про стену упоминается!
Э-эх!! Да пошло оно .... !
PostDoc знакомое лицо08.11.03 20:36
08.11.03 20:36 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:02, Последний раз изменено 08.11.03 20:41 (PostDoc)
Не очень хотел ввязываться в эту вонючую тему. Не удержался. В основном затем, чтобы констатировать полное совпадение моей позиции с позицией Химика.
Фашизм и "рьяное еврейство"- одного поля ягоды?!
Мне кажется, что да.
Есть люди, для которых их принадлежность к определенной нации - один из немногих источников самоуважения. Больше им себя уважать не за что, они это знают. Есть люди, для которых "разоблачение" и подавление представителей других национальностей - единственный осознаваемый ими шанс на личный социальный рост (в честном соревновании с инородцами они для себя шансов не видят). Не раз приходилось видеть на лицах собеседников озарение "Ааа! так NN, оказывается, еврей!", как будто это что-то объясняет. Для них - объясняет: их простодушная радость в этом акте познания мира примерно соответствует радости бдительного гражданина своего отечества от совершенного им разоблачения вражеского шпиона (могут и орден дать!). Такого сорта люди вызывают (ИМХО) брезгливое презрение, если они бессильны, и неприязнь (ненависть) если они сильны.
И вообще между ними какая-то мистическая связь ..
Да проще некуда, какая: национальная рознь - это демагогия, играющая на самых грязных и темных пережитках пещерного сознания в наших душах. Убей чужака, не то он убьет тебя.
Логические дискуссии с носителями такого рода идеологии по моему опыту бесполезны. Обладатели интеллекта во-первых, способны занять приличное социальное положение и без скидки на свою национальность (и не нуждаются в "помощи" со стороны "патриотов"), а во-вторых способны понять, что проявлять такого сорта пережитки палеолитического сознания стыдно - могут подумать, что говорящий не уверен в лично своих возможностях, и нуждается в том, чтобы общество помогло его процветанию только за принадлежность его предков к определенной породе (ну, как у скотины или собак там: разведению Породистых способствует клуб, а дворняжки пусть выживают сами). Те индивиды, у кого с интеллектом проблемы наблюдаются - они к доводам логики глухи, и тратить на них красноречие - напрасный труд.
Как вывод: затеянная Вами дискусия - напрасное дело.
По спирту родственность имея,
Коньяк не красит вкус портвейну.
Еврей-дурак - не стал умнее
От соплеменности Эйнштейну.

Sukand постоялец08.11.03 21:00
08.11.03 21:00 
в ответ PostDoc 08.11.03 20:36
Есть люди, для которых их принадлежность к определенной нации - один из немногих источников самоуважения. Больше им себя уважать не за что, они это знают. Есть люди, для которых "разоблачение" и подавление представителей других национальностей - единственный осознаваемый ими шанс на личный социальный рост (в честном соревновании с инородцами они для себя шансов не видят).
Жаль, что люди с такими трезвыми мыслями как правило не ввязываются в такого рода темы, поэтому всегда такое яростное противостояние. "На ловца и зверь бежит..."
  voss знакомое лицо08.11.03 21:21
08.11.03 21:21 
в ответ PostDoc 08.11.03 20:36
Логические дискуссии с носителями такого рода идеологии по моему опыту бесполезны
----------------------------------------------------
До логической дискуссии никогда не доходит... Табу...
И где Вы увидели здесь носителей?
С некоторых пор "патриот" стало ругательным словом...Согласен... и даже помню с каких...
---------------------------------------------------------

В основном затем, чтобы констатировать полное совпадение моей позиции с позицией Химика.
----------------------------------------------------------

d i p свой человек09.11.03 00:29
09.11.03 00:29 
Аргументы слабенькие, половина поста - провокационный бред. Хотите быть настоящим антисемитом - получше изучите историю, культуру вашего врага. Пока что дискутировать тут не о чем.
Аlex коренной житель09.11.03 00:40
Аlex
09.11.03 00:40 
в ответ Essener 07.11.03 22:42
Только что слашал в новостях. Освобождённый от должности генерал хочет подать в суд на министра разоружения германии за то что он его ненормальным назвал. (geistig verwirrt)
EHE = errare humanum est
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.11.03 00:46
Аlex
09.11.03 00:46 
в ответ captainn 08.11.03 01:11
Насколько я знаю, в германии католик не может венчаться с евангеличко
Брехня, венчают без проблем, для этого и не обязательно приглашать представителя второй религии, хватало одного.
EHE = errare humanum est
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
Аlex коренной житель09.11.03 00:52
Аlex
09.11.03 00:52 
в ответ Sukand 08.11.03 14:34
Евреев в Германию берут по национальному или религиозному принципу?
EHE = errare humanum est
Аlex коренной житель09.11.03 00:58
Аlex
09.11.03 00:58 
в ответ AnU55 08.11.03 20:22
вот ещ╦ из библии, о том что они всем миром править будут
DER TROST GOTTES FÜR SEIN VOLK
Über all diese heidnischen Völker wird das Gericht kommen. Aber immer wieder kommt in diesen Kapiteln die Hoffnung auf, dass die Juden eines Tages ein weltweites Reich haben werden, dessen Hauptstadt Jerusalem sein wird. Dieses Thema beginnt in 2,1-4. In Kap. 7-12 wird es weiter entwickelt, wobei die besondere Betonung auf den gerechten Führer gelegt wird. In Kap. 21 bestimmt Jahweh-Zebaoth den Niedergang von Babylon, welches Juda in die Gefangenschaft führte (21,10). Trotz Gerichtes bleiben die Juden das Erbteil Jahwehs. Das Volk wird wiederhergestellt (14,1-2) und viele werden dort im Lande der Juden Zuflucht suchen. Der Herr hat die Hauptstadt Zion gegründet (14,32). Dort in Zion wird der Herr das Geschenk Seines Vaters in Empfang nehmen (18,7). Andere Völker werden gerichtet, andere Könige gestürzt, aber auf dem Throne Davids richtet Gott einen gerechten Führer auf. Dies waren wirklich Worte des Trostes und der Ermutigung für die Juden.
EHE = errare humanum est
Северянин местный житель09.11.03 04:49
09.11.03 04:49 
в ответ Аlex 09.11.03 00:52
По обоим. Теоритически.
  Sukand постоялец09.11.03 14:31
09.11.03 14:31 
в ответ Аlex 09.11.03 00:52
Евреев в Германию берут по национальному или религиозному принципу?
Думаю, что только по национальному, впрочем как и переселенцев... Поэтому и такая острая национальная тема , что национальность в документах играет такую важную роль в попадании в Германию, и потом ещ╦ различные параграфы и возможности для получения паспорта и гражданства Как видно немцы к понятию "Национальность" немного по-другому подходят, чем США например
Pravda старожил09.11.03 20:10
Pravda
09.11.03 20:10 
в ответ Аlex 09.11.03 00:58
Слава богу это уже в прошлом!
delomann коренной житель10.11.03 05:52
delomann
10.11.03 05:52 
в ответ Khimik 08.11.03 07:07
Меня лично еще забавляют разговоры о древности и прочем, то что в народе называют кое-чем меряться , но я отношу это к разряду довольно невинных чудачеств. Даже наш Деломанн наверно не считает себя лично древнее пирамид, ну а приписывать себе заслуги предков или совсем даже посторонних людей на основании того, что у них была та же вера - и вовсе ИМХО смешно.
Пару слов о Деломанне...
Я уже писал о невозмжности нац. гордости
по причине отсутствия, в строгом понимании,
нацианальности.
Более 3000 лет мой народ выполняет заповеди
Вс-вышнего. Можно ли этим гордиться?
Я бы сказал, что да. Но если кто то считает,
что нет, особых возражений у меня это не
вызывает. Если, кто то тоже обязательно хочет
поучавствовать в "соблюдении" - милости просим.
им лучше других удается политика и наука
Ах, если бы!!!!!
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
delomann коренной житель10.11.03 05:57
delomann
10.11.03 05:57 
в ответ TheRealUmka 08.11.03 14:33
Шо такое "еврейская скорая"? Вместо "911" номер СПАСЕНИЯ "740"???

Simple Толстый и красивый парниша10.11.03 10:06
Simple
10.11.03 10:06 
в ответ Findеr 08.11.03 14:39
Как говаривал мой бывший шеф, "Das Arschlochanteil ist in jeder Nation gleich".
Wirst du mich noch lieben, wenn ich mal kahl bin? (c)
Simple Толстый и красивый парниша10.11.03 10:07
Simple
10.11.03 10:07 
в ответ Pravda 08.11.03 18:29
Чечня - субъект РФ.
Simple Толстый и красивый парниша10.11.03 10:16
Simple
10.11.03 10:16 
в ответ delomann 10.11.03 05:52
Опять то же самое: "Мы пахали". Вопрос надо ставить так: выполняешь ли ТЫ те же заповеди? Платишь ли ТЫ налоги? Помогаешь ли ТЫ слабым? И так далее. Гордиться можно и нужно только тем, чего добился сам. В крайнем случае, достижениями своих детей, которых ТЫ воспитал. Иначе получится нечто типа "Ich bin stolz, ein Deutscher zu sein". Народ - это нечто абстрактное, любимый термин популиста.
delomann коренной житель10.11.03 13:38
delomann
10.11.03 13:38 
в ответ Simple 10.11.03 10:16
А можно узнать, что ты сделал сам,
а, что "за тебя" сделали родители -
путем воспитания?
Simple Толстый и красивый парниша10.11.03 13:45
Simple
10.11.03 13:45 
в ответ delomann 10.11.03 13:38
Пример привести? Пожалуйста.
Вчера моя дочь участвовала в турнире и выиграла у гораздо более сильного соперника. Моя заслуга тоже в этом есть (не буду утомлять техническими подробностями). Поэтому я горд ЗА НЕЕ.
За себя мне пока гордиться нечем :)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
delomann коренной житель10.11.03 14:48
delomann
10.11.03 14:48 
в ответ Simple 10.11.03 13:45, Последний раз изменено 10.11.03 14:55 (delomann)
Вчера моя дочь участвовала в турнире и выиграла у гораздо более сильного соперника.
Поздравляю!!!

Моя заслуга тоже в этом есть

Ты предпологаешь соответственно, что
твоя дочь по определению должна гордиться
только собой и уж никак не тем, человеком,
"чья заслуга тоже в этом есть"?
Simple Толстый и красивый парниша10.11.03 15:00
Simple
10.11.03 15:00 
в ответ delomann 10.11.03 14:48
Спасибо.
С какой стати? Ведь она чего-то добилась, а не я.
http://foren.germany.ru/about/t/1161249.html ;)
Wär' ich doch Astronaut geworden. Ja, dann käm' ich mir nicht so bescheuert vor! (c)
delomann коренной житель10.11.03 17:21
delomann
10.11.03 17:21 
в ответ Simple 10.11.03 15:00, Последний раз изменено 10.11.03 18:34 (delomann)
Очень любопытно.
То есть если бы она играла в
"Manschaftsspiel", то рассматривать
победу стоит только, как личное
достижение...
  voss знакомое лицо10.11.03 17:49
10.11.03 17:49 
Более 3000 лет мой народ выполняет заповеди
----------------------------------------------------------
Я бы сказал, даже перевыполняет...Можете гордиться
Только вот не вкралась ли туда ошибка..."очепятка" так сказать?
delomann коренной житель10.11.03 17:53
delomann
10.11.03 17:53 
в ответ voss 10.11.03 17:49
Я бы сказал, даже перевыполняет...
Это было бы не очень хорошо...
Можете гордиться
Спасибо!
Только вот не вкралась ли туда ошибка..."очепятка" так сказать?
Какая же?
  voss знакомое лицо10.11.03 18:00
10.11.03 18:00 
в ответ delomann 10.11.03 17:53
Какая же?
------------------------------------------------------
Откуда я знаю... Вам видней....
Но ошибка точно есть...
Как насчет ревизии?
delomann коренной житель10.11.03 18:01
delomann
10.11.03 18:01 
в ответ voss 10.11.03 18:00
Чего же?
PostDoc знакомое лицо10.11.03 18:27
10.11.03 18:27 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:02, Последний раз изменено 10.11.03 18:51 (PostDoc)
Если заранее оговориться,что участники дискуссии не являются антисемитами и только обсуждают один из аспектов современного мира, то может получиться конструктивное обсуждение?
Попробую сделать комментарий в рамках обсуждения аспектов современного мира. Мне на удивление за прошедшие ажно ДВА дня дискуссия так и не обогатилась лозунгами "бей жидов", так что шанс поговорить конструктивно (к моему удивлению) еще сохранился.
Я бы отметил два возможных проявления нацизма/национализма (я помню, что одно из слов "хорошее", а второе - "плохое", только забыл, которое). Первое состоит в лозунге "наши - хорошие". Вполне безобидное проявление, вызывает если не согласие, то по крайней мере вежливое желание с этим говорящего поздравить. Моя дочка вчера на турнире выиграла у чемпиона по шахматам (дочка - классная!). Футбольная команда, за которую я болею, вчера выиграла игру. Мы рады поздравить человека с искренней радостью: независимо от его личного вклада (в случае с дочкой личный вклад еще мог как-то присутствовать, но уж в выигрыше московского Динамо у московского Спартака личный вклад говорящего едва ли прослеживается), ему это слышать будет приятно, а нам - не жалко. Ничего нету предосудительного, если человеку нравятся национальные традиции его предков. Мой народ - хороший, говорит он. Я горжусь своими предками. Молодец, скажем мы ему деликатно. Действительно, хороший народ, особенно вот такой обычай нам нравится. А вот блюдо такое-то у вас - просто пальчики оближешь. Не соврем, кстати: в традициях каждой нации есть чему поучиться. (В общем-то и мой народ тоже ничего - подумаем мы про себя. Впрочем, наверное даже и не подумаем - это нам и так ясно, чего там пилить опилки).
Другой подход к национальной розни сочувствие уже вызовет едва ли. Мой народ (нация) хороший [это скороговоркой], А ВОТ ВАШ НАРОД ПЛОХОЙ. Вот этого не надо. Мы готовы вежливо потакать слабости человека, который не может удержать в себе свою гордость за свою выигравшую дочку или за свою замечательную нацию. Это не означает однако, что мы будем охотно слушать, как говорящий хает чужую дочку или чужой народ. С агрессией (зависть, призывы к подавлению) Вам товарисч, в сторону двери. Замок вот так отрывается. На морозце покурите, успокойтесь, и милости просим опять к нам за стол.
Чего у нас тоже не вызывает сочувствия, это сделанный на основании тезиса "мой народ - всем народам народ" вывод "и за это вы все мне должны". Да не должны мы тебе ни черта. Народ твой может и классный, но ты его едва ли лучший сын, судя по твоим ухваткам. А хоть бы и лучший - нам то с того что? Мы будем тебе благодарны за твою лично помощь лично нам, мы дадим тебе денег за твои услуги (товары) предоставленные нам как потребителям, но на твою одну только национальность мы тебе еще ни черта не должны. Эдак я с тебя тогда за лысину свою получу. Знаешь, сколько гениев лысых было? Вот и мне тож почетный кусок уступи, кудрявый ты наш.
Khimik Химик10.11.03 18:27
Khimik
10.11.03 18:27 
Я уже писал о невозмжности нац. гордости
по причине отсутствия...нацианальности.
...Более 3000 лет мой народ выполняет заповеди

Ну и ну. Два соседних предложения говорят абсолютно противоположные вещи Нет слов.
По поводы выполнения заповедей:
В книге, которую я читаю, есть один парень, еврей (книга написана еврейским автором, поэтому напичкана соответствующим колоритом, на мой вкус, слишком в большом избытке, хотя книга интересная). Так вот, этот персонаж полюбил, очень сильно, девушку-американку, но, подумав, что 3000 лет его народ "выполнял заповеди Вс-вышнего", а его дети - не будут, предпочел интересы всевышнего своим и женился на еврейке. Как по-Вашему такой поступок, глупость, геройство, естественное нормальное поведение?
Моя позиция известна. Если человек ценит свои гены больше себя самого - мне такой человек кажется мягко говоря недалеким. Ну а если этим еще и гордиться...
  voss знакомое лицо10.11.03 18:38
10.11.03 18:38 
в ответ delomann 10.11.03 18:01
Извините, я не по адресу...
Слишком уважаю Ваши рел. убеждения...
PostDoc знакомое лицо10.11.03 18:45
10.11.03 18:45 
в ответ Khimik 10.11.03 18:27
Хорошая формула, спасибо Вам:
предпочел интересы всевышнего своим и женился на еврейке
Позволюю себе предложить взглянуть на дело с нескольно парадоксальной стороны: с точки зрения старого человека, не так уж он и неправ. Любовь приходит и уходит (даже немыслимый срок любви 5-10 лет с точки зрения 80-летнего просто мгновение), а жить и воспитывать детей молодым людям предстоит по крайней мере 20 лет. Когда место пылкой любви займет привычка, будет очень кстати, если представления супругов о "кошерности" такого или иного поведения окажутся совпадающими. Вероятность распада брака представителей разных культур (в частности, выражаемых религией) на мой взгляд выше.
-Дэда! (мама, - груз.) когда я вирасту, можна иа жэнюс на Димэ из нашэй младшэй группы?
-Вах! сынок, как можна такоэ падумат дажэ! Он жэ РУССКИЙ!

poslednijAngel прохожий10.11.03 18:48
10.11.03 18:48 
в ответ Вася_П 07.11.03 22:45
Приветик,Васятка!
Давненько тут не бывал!
Зря ты влез в эту дис-с-скуссию(помнишь анекдот про Чебурашку,который попросил у пионеров вафли...продолжать не буду-я Православный!)
Правильно сказали тут:евреи бывают разные(как и немцы,как и другие народы!Нет плохого народа-есть дурные ОТДЕЛЬНЫЕ его представители)Я например еврей(из Москвы)и с детства частенько слышал:"ну ты,жидовская морда!"-так что же,я теперь про всех русских или украинцев скажу,что мол они шовинисты?!-Глупость!
И потом,Христос и все Апостолы были иудеями!!!А насчёт Израиля-советую прочесть чудную книгу"Эксодус"(о становлении гос.Израиль)и тогда,возможно,всё у тебя"станет на свои места!"-Арабы,совсем не"паиньки"(опять же-не все!)и моё мнение-с ними договориться НЕЛЬЗЯ(это идёт ещё с библейских времён...и убийства Каином Авеля!)Я у них на пицце водителем поработал-"ад кромешный!"Я как христианин(и верующий человек)не хочу никого осуждать-просто с ними лучше ниркакого дела не иметь(у них своя"Вселенная"-у нас своя!)
А насчёт Гоев и Агоев-так это та часть Иудаизма,которую я так-же не принимаю!(и не только я...!)Для меня все люди братья и если я с кем-то не хочу общаться-Земля большая,места всем хватит!
Успехов!
  voss знакомое лицо10.11.03 18:53
10.11.03 18:53 
А как насчет наций (народов, если хотите) перед которыми стоит угроза исчезновения... Не все же такие космополиты...
Аlex коренной житель10.11.03 19:00
Аlex
10.11.03 19:00 
в ответ Северянин 09.11.03 04:49
а практически?
EHE = errare humanum est
Аlex коренной житель10.11.03 19:06
Аlex
10.11.03 19:06 
израельские же историки доказывают что в библии бОльшая часть брехни. Вот пример:
Zurecht haben m. E. FINKELSTEIN und SILBERMAN5 festgestellt, daß die Israeliten um 1200 v. Chr. (am Ende der Spätbronzezeit) Kanaan nicht erobert haben. Viele der Städte aus dem Josuabuch existierten damals nicht. Jericho war bereits seit Ende der Mittleren Bronzezeit (kurz nach 1600 v. Chr.) keine befestigte Stadt mehr gewesen. Wichtige Städte aus der Landnahme-Überlieferung wie Horma (T. Masos), Debir (Ch. Rabud) oder Gibeon existierten damals nicht. Dagegen wurden die Metropole Hazor, Lachisch und Bethel (Beitin?) während mehreren Zerstörungswellen verwüstet, die nicht nur zeitlich weit auseinander liegen, sondern sich auch in einer Reihenfolge ereignet haben, die nicht mit den biblischen Berichten zu vereinbaren ist. Auch paßt das Städtebild im 13. Jh. v. Chr. nicht zu der biblischen Beschreibung der fast uneinnehmbaren Burgen Kanaans (u.a. 5. Mo 1,28). Denn die Städte der Späteren Bronzezeit waren in den meisten Fällen nicht befestigt!6 Es gibt auch keine guten Gründe, die Neusiedler im Bergland am Anfang der Eisenzeit (12.-11. Jh. v. Chr.) als └neu hinzugezogene Israeliten⌠ zu deuten, da diese Menschen kulturell eng verwandt waren mit der spätbronzezeitlichen Stadt- bzw. Landbevölkerung.
EHE = errare humanum est
Khimik Химик10.11.03 19:31
Khimik
10.11.03 19:31 
в ответ voss 10.11.03 18:53
Я никогда не мог понять людей, которые волновали интересы "сохранения народа". Зачем? Чем один народ лучше другого? Людей надо сохранять, а не народы.
  voss знакомое лицо10.11.03 19:41
10.11.03 19:41 
в ответ Khimik 10.11.03 19:31
Ну, видите ли, даже для зверей - "Красная книга"...
PostDoc знакомое лицо10.11.03 19:57
10.11.03 19:57 
в ответ Khimik 10.11.03 19:31, Последний раз изменено 10.11.03 20:40 (PostDoc)
Я никогда не мог понять людей, которые волновали интересы "сохранения народа". Зачем?
Оно конечно как бы Да, но задумаешься - и вроде как Нет. Я вот определенную грусть испытываю по поводу вымирания идиш в России. Насколько мне известно, этим языком в современной России едва ли кто владеет (не считая доживающих свой век стариков, родившихся 100 лет назад местечковыми евреями), а связанной с ним культуре суждено забвение. Культуре традиций, праздников, музыки и кулинарии. Мое мнение - российская нация (включающая в себя кроме титульных русских еще и татар, мордвин, чувашей... и, представьте себе, евреев тоже) стала культурно беднее от вымирания одной из своих компонент. В чем именно - затрудняюсь сказать, но к стиранию любой информации на своем винчестере я отношусь крайне осторожно (я физик-экспериментатор), поскольку знаю цену невосполнимому стиранию. Унификация хороша в казарме. Для старшины хороша (для солдат - не уверен). Люди должны быть разными. Народы должны быть разными.
Чем один народ лучше другого?
Он не лучше. Он другой. Если в семье умер один из братьев, никому не приходит в голову утешать родителей словами "да фигня! у вас еще вон Васька остался! Чем он Петьки хуже?"
Людей надо сохранять, а не народы
Одно другому не мешает, вроде. Это, мне казалось, разные процессы.
brut завсегдатай10.11.03 20:28
10.11.03 20:28 
в ответ voss 10.11.03 17:49
А если задать вопрос по другому ?
Более 3000 лет мой народ нарушает заповеди
Вс-вышнего. Стыдно ли мне ?
delomann коренной житель10.11.03 20:50
delomann
10.11.03 20:50 
A это как раз пример избирательного цитирования.
Фраза звучала: "по причине отсутствия, в строгом понимании, нацианальности.
В твоей цитате она утратила смысл.
Еще раз у еврейского народа нет многих атрибутов
народа. Практически можно говорить о том, что
единственное, что создает понятие принадлежности
к еврейскому народу это готовность либо самому
соблюдать завет, либо воспоминание о происхождении
из семьи, где завет соблюдался.
Таким образом, напоминаю, что любой, при желании,
может стать евреем.
delomann коренной житель10.11.03 21:10
delomann
10.11.03 21:10 
в ответ brut 10.11.03 20:28
Более 3000 лет мой народ нарушает заповеди
Вс-вышнего. Стыдно ли мне ?

Мне да.
Но всегда есть возможность исправиться!
brut завсегдатай10.11.03 21:30
10.11.03 21:30 
в ответ delomann 10.11.03 21:10
Снимаю шляпу.
Khimik Химик10.11.03 21:54
Khimik
10.11.03 21:54 
в ответ delomann 10.11.03 20:50
Не вижу утраты смысла. Либо народ есть, либо его нет. Фраза "у еврейского народа нет многих атрибутов народа" бессмыслена. Хотя бы грамматически.
Я, собственно, имел в виду другое...
Khimik Химик10.11.03 22:06
Khimik
10.11.03 22:06 
в ответ PostDoc 10.11.03 19:57
Вы говорите о сохранении культур, а не народов. С чем я не спорю абсолютно. В том то и дело, что при сохранении культур не возникает вопроса "лучше-хуже" и конфликта между интересами сохранения людей и народов. Культуру можно приобрести, и ее могут сохранять и развивать люди, которые генетически абсолютно никак не принадлежат к народу, создавшему эту культуру. Древние египтяне, римляне, да та же Древняя Русь, например. Один и тот же человек может принадлежать к двум разным культурам. Нет конфликта, жестокого выбора. А вот если речь идет о сохранении народа, то есть, генов - это совсем другой разговор. Я не знаю, есть ли другие народы, кроме евреев, которые пошли на такой варварский по сути эксперимент, но это сохранение народа было ИМХО чудовищным насилием над отдельными представителями того самого народа. Человек - ничто, партия - все. И как можно гордиться результатами того самого насилия - не понимаю
delomann коренной житель10.11.03 22:33
delomann
10.11.03 22:33 
в ответ Khimik 10.11.03 22:06
народа, то есть, генов
Ну тогда еврейского народа видимо нет.
Но есть и другие определения для народа...
Khimik Химик10.11.03 23:04
Khimik
10.11.03 23:04 
в ответ delomann 10.11.03 22:33, Последний раз изменено 10.11.03 23:08 (Khimik)
Давайте не будем опять начинать от Эзры и прочего. Г-н Мущщщина тут генетические исследования приводил. Если бы все было так, как говорите Вы ... Вы намеренно смешиваете понятия иудейского вероисповедания и еврейского народа. Народов, которые начали исповедовать христианство, уже не существует, за исключением тех же евреев. Которые по Вашей логике тоже не сохранились Однако никто не произносит с пафосом, что люди 2000 лет несли веру в Троицу.
Сохранение религии как философской концепции не может быть предметом национальной гордости. Вы, извините, хотите и невинность соблюсти, и капиталец приобрести.
PS Уточню, специально для Вас. Под национальной гордостью я понимаю гордость за тот или иной народ. Даже и без некоторых атрибутов.
delomann коренной житель10.11.03 23:44
delomann
10.11.03 23:44 
в ответ Khimik 10.11.03 23:04
Дорогой Химик.
Как не сложно догадаться "приобрести капиталец" на форуме
не представляется возможным.
Далее, генетические исследования приведенные тут г-н Мущщщиной мне не знакомы.
"Вы намеренно смешиваете понятия иудейского вероисповедания и еврейского народа" - это абсолютно верно, т.к. с точки
зрения Иудаизма одно от другого не отделимо.
PS Уточню, специально для Вас. Под национальной гордостью я понимаю гордость за тот или иной народ. Даже и без некоторых атрибутов.
Хорошо, но, что такое народ?
Simple Толстый и красивый парниша11.11.03 00:56
Simple
11.11.03 00:56 
в ответ delomann 10.11.03 17:21
Даже в командных видах спорта есть возможность оценить уровень каждого :) Иначе Оливер Кан не получал бы вдвое больше, чем, например, Санта-Круз.
delomann коренной житель11.11.03 03:37
delomann
11.11.03 03:37 
в ответ Simple 11.11.03 00:56, Последний раз изменено 11.11.03 12:10 (delomann)
То есть ты отрицаеш вобще возможность
гордиться, чем/кем либо, кроме самого себя?
Я же склонен приписывать свои
хорошие стороны скорее моим родителям
и другим учителям.
Simple Толстый и красивый парниша11.11.03 09:07
Simple
11.11.03 09:07 
в ответ delomann 11.11.03 03:37
Ты невнимательно читал. Я же написал, что я горд ЗА НЕЕ. Даже выделил.
Видимо, мы по-разному понимаем, что такое гордость.
delomann коренной житель11.11.03 12:16
delomann
11.11.03 12:16 
в ответ Simple 11.11.03 09:07
Я исходил из того, что гордость за детей,
это гордость собой (воспитанием и/или генами).
Вчера моя дочь участвовала в турнире и выиграла у гораздо более сильного соперника. Моя заслуга тоже в этом есть (не буду утомлять техническими подробностями). Поэтому я горд ЗА НЕЕ.
Khimik Химик11.11.03 12:53
Khimik
11.11.03 12:53 
в ответ delomann 10.11.03 23:44
Хорошо, но, что такое народ?
Я не буду втягиваться в схоластические дискуссии. Мне достаточно Вашего феноменологического определения
Автор delomann (Carpal Tunnel)
Отослано 10/11/03 05:52
Заголовок Ре: Фашизм и "рьяное еврейство"
...Более 3000 лет мой народ выполняет заповеди
Я бы сказал, что да...

Я утверждаю, что эта Ваша фраза противоречит Вашей другой фразе, что "...с точки зрения Иудаизма одно от другого ( народ от религии - примечание мое) не отделимо." и привел Вам пример с христианством. Если желаете продолжать дискуссию, будьте любезны ответить по существу, а не отвечать вопросом на вопрос.
delomann коренной житель11.11.03 13:26
delomann
11.11.03 13:26 
в ответ Khimik 11.11.03 12:53
Ну, что ж попробую еще раз.
Итак, китаец принявший Христианство по нацианальности
останется китайцем.
Если кореец передет в Германию, то через некоторое время
он станет немцем. Вначале по паспорту, потом о нем будут
говорить, как о немце корейского происхождения ит.д.
С другой стороны есть только одна возможность стать евреем,
это перейти в Иудаизм.
Иудаизм не отделим от народа, народ от Иудаизма.
В случае утраты одной из составляющих исчезает и другая.
(Процес может быть не мгновенным)
Если вышеизложенное ясно, то можно переходить к
следующей теме - гордость.
PostDoc знакомое лицо11.11.03 13:50
11.11.03 13:50 
в ответ delomann 11.11.03 13:26
Позвольте мне, гою, в определении еврейства/нееврейства придерживаться тех же подходов, что Вами только что были продемонстрированы в отношении к китайцу и корейцу.
Иудаизм не отделим от народа, народ от Иудаизма. В случае утраты одной из составляющих исчезает и другая.
У меня есть множество знакомых, которые по национальности евреи. Они родились в Советском Союзе, где религия почти не играла никакой роли в жизни большинства граждан. Повезло им или нет с этой записью в 5 графе - дело второе, однако свою еврейскую сущность они всю свою жизнь вопринимали именно в том зоотехнически-генетическом смысле, который им навязало советское государство. В этнокультурном смысле они разумеется являются русскими, с моей точки зрения: русский язык является их родным языком, а русская культура (начиная от поэзии Пушкина и кончая ухватками ритуалов уличной драки) является их родной культурой. Тем не менее они называют себя евреями. Русскими евреями. Русскими, но евреями.
Я вот по крови... ну, в общем, русский. Как и любой (подозреваю) русский, помнящий историю своих предков дальше чем до бабушки по матери, я знаю, что в моей крови намешано не меньше 5 разных "чистых" национальностей (должен признать, евреи среди моих предков мне неизвестны). Я совершенно не нуждаюсь в православии для того, чтобы ощущать себя 100%-ным русским. Совершенно не понимаю, почему я должен подходить к еврею с какой-то особой меркой в вопросе его национальности. Человек может быть евреем по национальности (в современном русском языке это означает "по крови") и при этом не исповедовать иудейства, точно так же как я (русский) не исповедую православия. Человек (например китаец) может принять иудейство, и тогда по моему мнению он будет Китайцем, Исповедующим Иудаизм. На его национальности, в рамках моего подхода, это не отразится никак.
Зодчий, Карл Иваныч Росси,
И художник Левитан, -
Как ответить, если спросят,
Кто вы были меж славян?
Немцы, тюрки, или греки...
Из каких вы родом стран?
Имена теряют реки,
Образуя океан
╘ А.Городницкий

Leo_lisard старожил11.11.03 13:56
Leo_lisard
11.11.03 13:56 
в ответ PostDoc 11.11.03 13:50
Вот еще из Городницкого:
Родство по слову порождает слово.
Родство по крови порождает кровь!
Früher an Später denken!
Khimik Химик11.11.03 14:57
Khimik
11.11.03 14:57 
Ну тогда страшно подумать, что будет, если мы посчитаем Нобелевских лауреатов христианской национальности
Ладно, этот бесконечный спор о евреях меня утомил. Скильки можно, голова же болит (c)
delomann коренной житель11.11.03 17:51
delomann
11.11.03 17:51 
Позвольте мне, гою, в определении еврейства/нееврейства придерживаться тех же подходов, что Вами только что были продемонстрированы в отношении к китайцу и корейцу.
Ok,
тогда какие же твои друзья евреи?
Я то как раз и писал, что кореец со временем
становиться немцем.
Pravda старожил11.11.03 23:48
Pravda
11.11.03 23:48 
А вот интересно, обвинят-ли теперь немецкую фирму детского питания "Humana" в антисемизме и заговоре против Израиля!
http://www.fr-aktuell.de/ressorts/nachrichten_und_politik/aus_aller_welt/?cnt=338094
  serdityi постоялец12.11.03 00:45
12.11.03 00:45 
в ответ Pravda 11.11.03 23:48, Последний раз изменено 12.11.03 00:54 (olya.de)
От этого питания погибли три грудных ребёнка. Обвинят ету фирму или нет,никто не знает.А твоя радость по етому поводу...Ну что ж,как говорится Бог всё видит.
Pravda старожил12.11.03 01:06
Pravda
12.11.03 01:06 
в ответ serdityi 12.11.03 00:45
А с чего вы взяли, что я радуюсь? Просто в последнее время как-то все криво стоит в этом вопросе. Тот-же Hohmann и немцев обозвал народом-преступником, и никто по этому поводу и не вякнул!
Essener свой человек12.11.03 01:24
Essener
12.11.03 01:24 
в ответ Pravda 12.11.03 01:06
Немцы уже привыкли к такому обращению...
...proud to be white...
delomann коренной житель12.11.03 02:37
delomann
12.11.03 02:37 
в ответ Pravda 12.11.03 01:06
Ты ошибаешься.
Сегодня, как раз, как обычно,
Кнопф выступал.
Pravda старожил12.11.03 07:32
Pravda
12.11.03 07:32 
в ответ serdityi 12.11.03 00:45
А свои угрозы, проклятия и высокие еврейские амбиции можете при себе оставить! (В одном месте)
olya.de местный житель12.11.03 10:13
olya.de
12.11.03 10:13 
в ответ Pravda 12.11.03 07:32
БАН

Speak My Language

Simple Толстый и красивый парниша12.11.03 11:53
Simple
12.11.03 11:53 
в ответ Khimik 11.11.03 14:57
Так ты не спорь. Всегда найдутся те, кто продолжит. А если кто рамки дозволенного переступит, того на нары ;)
1 2 3 4 5 6 все