русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Фашизм и "рьяное еврейство"

1163  1 2 3 4 5 6 alle
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:02
Вася_П
07.11.03 22:02 
Фашизм и "рьяное еврейство"- одного поля ягоды?!
Можно применить правильные термины не фашизм и "рьяное еврейство", а нацизм и сионизм, как его разновидность.

Та же агрессивность, нетерпимость к инакомыслию, готовность уничтожать мирных людей во имя абстрактных целей...
И вообще между ними какая-то мистическая связь ..
Самое ужасное,что тема не настолько уж "из ряда вон". Мы привыкли к одному из многочисленных фасадов,которые корректный человек в современном обществе должен соблюдать : тема евреев хоть с каким-то критическим и , упаси Бог,негативным запахом - запрещена и признак дурного тона, поскольку евреи пострадали в Холокосте. Если заранее оговориться,что участники дискуссии не являются антисемитами и только обсуждают один из аспектов современного мира ,то может получиться конструктивное обсуждеие?

Израиль, по-моему, действительно "фашистское" государство, если определять это понятие по "Наша страна только для евреев!" . Если учесть, что в основу законов государства положены правила ортодоксальных евреев - одних из самых непримиримых религиозных фанатиков. Вспоминается инциндент в Бруклине : еврей на машине сбил черного мальчика. Приехавшая "еврейская скорая" не могла его забрать- запрещено прикасаться к гои. Вспоминаются сложности с захоронением русских девочек, погибших в Израиле во время взрыва . Думается о непризнании браков с представителями других вер или "национальностей". Вспоминается улыбка фанатика, пристрелившего Раббина : его осудили, но он герой для многих соотечественников. Кстати, Раббин же хотел мирно "договориться" с арабами, так в чем дело? Мы сокрушаемся по поводу террористических актов, но почему мы не вспоминаем,что территория Израиля давно вышла за пределы , определенные в 47? Почему не говорим о том, что да, евреям не хватает территории и им нужно больше, но они захватывают чужую и арабам, как и каждому из нас, окажись мы на их месте, это не может нравиться? Почему мы оправдываемся перед Израэлой за лишь ее подозрение нас в жестокости чувств, но спокойно выслушиваем или сами произносим слова о "покончить с арабами" ? Получаем, что фанатичная часть израилитян не желает договариваться с арабами, как и те же арабские торрористы с евреями, и считает свои притязания на чужие территории законными. Состоятельные евреи всего мира финансируют Израиль, но при этом всплескивают руками, когда бойня продолжается и кто-то опять гибнет. Мы сочувствуем жертвам террактов, но не произносим вслух того,что еще недавно израильские военные спокойно разрывали на куски целые дома, где ,по их мнению, должен находиться тот или иной арабский лидер, все гибнущие вместе с ним - оправданные потери...
Короче говоря, поправьте меня и дополните.
Хм... И где же я потерял логику?
[оран] Спорящий с женщиной сокращает свое долголетие.[/оран]
Khimik Химик07.11.03 22:12
Khimik
07.11.03 22:12 
in Antwort Вася_П 07.11.03 22:02
Все это уже обсуждали миллион раз. Евреи, как и все другие, бывают разные. Как и немцы (а не нацисты). Поетому так клеить ярлыки я бы не стал.
А что это за "еврейская скорая помошь" в Нью-Йорке? Нельзя ли ссылки в студию? В любом случае, для признания Израиля фашисцким государством Ваших "фактов" мягко говоря недостаточно.
Вы по-моему стремитесь из евреев вместо вечных жертв сделать неких демонов. Что так же глупо. И не ново, еврейский заговор, протоколы мудрецов. Скучно, но - сейчас прибегут Ваши "коллеги" с противоположными взглядами и устроят свару. Боже, как это все знакомо и скучно
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
captainn посетитель07.11.03 22:17
captainn
07.11.03 22:17 
Полный бред
Think positiv!
  voss знакомое лицо07.11.03 22:19
07.11.03 22:19 
in Antwort Вася_П 07.11.03 22:02, Zuletzt geändert 07.11.03 22:22 (voss)
Нет, Вася, это не сукчно... Это в ДК очччень даже актуально...
300 постов гарантирую...если не закроют...
herbalaiki завсегдатай07.11.03 22:26
herbalaiki
07.11.03 22:26 
in Antwort voss 07.11.03 22:19
С момента ритуального изгнания Агнитума на ДК почти не было еврейских тем.Подозреваю,что без сионистов и масонов здесь не обошлось.
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
Essener свой человек07.11.03 22:31
Essener
07.11.03 22:31 
in Antwort Khimik 07.11.03 22:12
В ответ на:

Евреи, как и все другие, бывают разные. Как и немцы

Только когда кто-то повторяет это немного другими словами, над этим "кем-то" потом проводят публичную экзикуцию...
...proud to be white...

Khimik Химик07.11.03 22:37
Khimik
07.11.03 22:37 
in Antwort Essener 07.11.03 22:31, Zuletzt geändert 07.11.03 22:53 (Khimik)
Если кто-то кое-где у нас порой. Нельзя ли поконкретней? Если с претензиями - сами знаете где их надо высказывать.
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:39
Вася_П
07.11.03 22:39 
in Antwort Khimik 07.11.03 22:12
Уважаемый..Khimik.
В чем проблема споров о "рьяном еврействе"... Есть всякие вещи в этой жизни, которые мне не нравятся. Например, выпячивание еврейской темы - людьми, СМИ, кино и книгами. Периодически обсуждаю эту тему со своими друзьями знакомыми, с евреями и не евреями. И остаюсь при своей точки зрения. Но потом... потом я встречаю "единомышленников" - ну они все в этой папке потоптались, думаю, перечислять не надо... Как бы это сказать, чтобы не обидеть... Скажем так: моя система ценностей настолько далека от ценностей этих людей, что я не хотел бы оказаться с ними не то, что в одном лагере (идеологическом), а вообще на одной планете. Споры с ними я не веду, поскольку речь идет о "клиническом антисемитизме", а медицинским образованием я не обладаю. И если я с ними хоть где-то, хоть отдаленно совпал в отношении к чему-то, значит в моих рассуждениях есть ошибка. И потом я уже не спорю со своими еврейскими и не еврейскими друзьями на тему исключительности еврейской истории и т.д.
Знаю, что те же чувства испытывают и другие люди.
Essener свой человек07.11.03 22:42
Essener
07.11.03 22:42 
in Antwort Khimik 07.11.03 22:37
Нет, были бы претензии - написал бы в личку.
Я типа намекал на Мартина Хомана... ну и генерала, его поддержавшего... Не то, что бы я был их фаном, но "екзикуция" меня просто шокировала... Может быть, я чего недопонял (в том числе и в том, как это событие обсудили на Форуме)?
...proud to be white...
Вася_П знакомое лицо07.11.03 22:45
Вася_П
07.11.03 22:45 
in Antwort herbalaiki 07.11.03 22:26

Да будет полное и духовное единение племен и никакой разницы прав! А для этого я прежде всего умоляю моих оппонентов и корреспондентов-евреев быть, напротив, к нам, русским, снисходительнее и справедливее. Если высокомерие их, если всегдашняя "скорбная брезгливость" евреев к русскому племени есть только предубеждение, "исторический нарост", а не кроется в каких-нибудь гораздо более глубоких тайнах его закона и строя, -- то да рассеется все это скорее и да сойдемся мы единым духом, в полном братстве, на взаимную помощь и на великое дело служения земле нашей, государству и отечеству нашему! Да смягчатся взаимные об-винения, да исчезнет всегдашняя экзальтация этих обвинений, мешающая ясному пониманию вещей. А за русский народ поручиться можно: о, он примет еврея в самое полное братство с собою, несмотря на различие в вере, и с совершенным уважением к историческому факту этого различия...
Ф. М. Достоевский
"Дневник писателя" 1877 год.
Khimik Химик07.11.03 22:52
Khimik
07.11.03 22:52 
in Antwort Вася_П 07.11.03 22:39
Возможно, Вам это не понравится, но и это тут уже обсуждали. Только толку из этого не вышло ни разу. Потом, если у Вас такие чистые и непорочные намерения - Вы неверно сформулировали Ваше первоначальное сообщение. Там масса деталей, за которые будет идти смертный бой как раз тех граждан, о которых Вы написали, а тема, которыю Вы вроде хотели обсудить - будет просто загажена.
Не верьте - посмотрим. К сожалению, думаю, я буду прав.
  voss знакомое лицо07.11.03 23:05
07.11.03 23:05 
Вас, Вася, можно понять... Главное в самом начале дистанцироваться... вплоть до поменять планету... Извините.
  Sukand постоялец07.11.03 23:05
07.11.03 23:05 
И потом я уже не спорю со своими еврейскими и не еврейскими друзьями на тему исключительности еврейской истории и т.д.

Мне кажется, что в Германии такие разговоры ведутся потому, что много людей приехало по так называемой еврейской линии беженцев. Думаю, что вс╦ лежит в плоскости интересов. Переселенцам кажется, что только они "истинные" немцы и только им Германия чего-то там должна, а приехавшие по еврейской линии конечно рассматриваются как конкуренты С другой стороны люди, приехавшие по еврейской линии тоже проявляют чрезмерное беспокойство по-поводу каких-либо нам╦ков о евреях ( их можно понять, учитывая историю ). Думаю, что это вс╦ временное явление и новые генерации людей, родившихся у тех и других забудут все эти национальные этикетки и начнут жить в обьедин╦нной космополитической Европе. Ну, а пока чем больше та и другая сторона будут отождествлять себя со своей супернацией, тем дольше будут сохраняться эти дурацкие национальные темы.
Жихарка завсегдатай07.11.03 23:18
Жихарка
07.11.03 23:18 
А ведь как из далека начал, поздравляю, мол, с праздником. Молодец. Интерес обеспечен.
Касаясь темы вынужден отметить: консенсуса не будет. Слишком много экстремистов с обоих сторон. С Достоевским согласен, но не получилось примирения по понятным причинам. Руссия - пройденный этап.
Недавно, в горячем диспуте, была выслушана точка зрения, что есть кучка продуманов, использующая этот народ в своих целях, а им потом доста╦тся. Было аргументированно веско. В диспуте принимали участие представители всех лагерей.
Сво╦ мнение пока озвучивать не стану, поскольку в смятении.
Khimik Химик07.11.03 23:20
Khimik
07.11.03 23:20 
in Antwort Essener 07.11.03 22:42
Я за этими событиями близко не следил, но меня они тоже не порадовали. Включая обсуждение. Но - с такими высказываниями надо быть очень корректным, чего этим господам не хватило. С учетом чувствительности темы. Нет сил/желания быть корректным - луцще промолчать.
Essener свой человек07.11.03 23:23
Essener
07.11.03 23:23 
in Antwort Sukand 07.11.03 23:05
Даже в Ваших словах проскальзывает необьективность:
сначала обгадили переселенцев, а "беспокойство" (тоже "хитрая" формулировочка) евреев опять списали на "историю", т.е. те же немцы (только теперь уже не переселенцы) виноваты...
Так что после таких заявлений в [Happy End] когда все "равны и счастливы" не сильно верится.
...proud to be white...
Essener свой человек07.11.03 23:30
Essener
07.11.03 23:30 
in Antwort Khimik 07.11.03 23:20
А я как раз пропустил "обсуждения". Так что мне вс╦ предстало в виде "высказывание"+"поддержка армии"+"неадекватно-неотвратимое наказание".
По этoму пoводу вспомнилось определение "мусульманство - тупейшая из религий" в исполнении представителя американской военной елиты... И ничего - никого не уволили, хотя было бы логично...
...proud to be white...
  voss знакомое лицо07.11.03 23:40
07.11.03 23:40 
in Antwort Essener 07.11.03 23:30
Логично???... О чем это Вы?... Тогда нужно прикрывать Голливуд... по "логике"...
Essener свой человек07.11.03 23:48
Essener
07.11.03 23:48 
in Antwort Essener 07.11.03 23:30
Везде свои перегибы и извращения... Хотя, в целом, в позиции США логика наблюдается гораздо чаще, чем в европейской позиции...
...proud to be white...
  voss знакомое лицо07.11.03 23:55
07.11.03 23:55 
in Antwort Essener 07.11.03 23:48
Безусловно... Логика и удивительное постоянство...
1 2 3 4 5 6 alle