русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

4845   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle
  Velonaut завсегдатай29.09.08 17:01
29.09.08 17:01 
in Antwort Schachspiler 29.09.08 16:30, Zuletzt geändert 29.09.08 17:24 (Velonaut)
В ответ на:
Не только полное непонимание, но и неумение слушать оппонента.

Да куда уж мне?! Остаётся лишь порадоваться за вас, что вы умеете слушать оппонента, понимаете его, не пытаетесь свести к абсурду мысли, высказанные оппонентом, не переходите на личность оппонента, не лжёте, не навешиваете ему ярлыков, а самое главное; можете по мужски отвечать за свои слова!
В ответ на:
... какая из них дальше прошла по пути демократических преобразований.

Человечество прошло в своём развитии или в своей истории от первобытно-общинного строя к рабовладельческому, феодальному, .... в общем один заменялся другим. Логично предположить, что то, что сегодня принято называть демократией, тоже в перспективе будет заменено на нечто иное. Вы же, как истинный реформатор, предполагаете лишь усовершенствование того, что имеем. Браво, шахматист!
В ответ на:
2. Откуда вы взяли, что оппозиция должна быть антидемократической? ... бл-бла-бла

Это я ниоткуда не брал. Это вы мне пытаетесь инкриминировать.
В ответ на:
Да их вообще не должно быть в современном демократическом обществе ...

Они есть только в воспалённом воображении псевдодемократов.

Schachspiler патриот29.09.08 17:13
29.09.08 17:13 
in Antwort doha 29.09.08 16:40
В ответ на:
Вот вот. Так я и думал! "Проталкивание своих личных интересов вопреки принятым решениям является нарушением демократии и преследуется по закону". А если у меня интересы ИСКЛЮЧИТЕЛьНО ЛИЧНЫЕ? Я же не корова и не баран стадного типа! Мне их себе все в жопу затолкнуть?

Интересы у Чикатило тоже были "ИСКЛЮЧИТЕЛьНО ЛИЧНЫЕ".
Уж лучше бы он их себе куда-нибудь затолкнул.
а то ведь кончилось для него гораздо хуже. И вовсе не потому, что виновато наличие или отсутствие демократии.
В ответ на:
Какое они ВООБЩЕ имеют право писать МНЕ Законы? На каком основании!? Я -свободныя личность! И мне глубоко насрать на их писанину. Насрать и растереть.

в таком случае не удивляйтесь, что и на Вас всем тоже самое...
Что за истерика разбушевавшегося анархиста?
Вы никогда не слышали, что свобода - это осознанная необходимость?
Никогда не слышали, что Ваше право свободно размахивать руками не должно распространяться до носа другого человека?
А смысл и необходимость их понимаете?
И вообще, если не хотите жить по законам - то найдите себе необитаемый остров в океане и живите на нём вне связи с обществом. (Если сможете.)
В ответ на:
Тварь же дрожащая -всегда тот, кто Законам следует только на основании того, что это -Законы. Самая что ни на есть тварь! Глупая и вечно дрожащая. Человеком такое уродство называться недостойно.

Совсем даже наоборот. Это тот, кому, говоря Вашими словами "насрать на законы" - вот это тварь, но не дрожащая, а безмозглая.
И Человеком такое уродство называться действительно недостойно.
misha okeanov патриот29.09.08 17:53
misha okeanov
29.09.08 17:53 
in Antwort Oborsevatel 29.09.08 15:14
В ответ на:
Да. В Саудовской Аравии, например... Куда спокойней, чем в европе... И сытнее..

Да, там, только, можно срок получить за всякие глупости, типа ношения мобильного с функцией камеры и т.п.
"Куда спокойнее, чем в Европе" - это жесть)))
misha okeanov патриот29.09.08 17:56
misha okeanov
29.09.08 17:56 
in Antwort doha 29.09.08 15:11
В ответ на:
Человек умный и трудолюбивый ( ну и в меру талантливый ) всегда и ВЕЗДЕ живёт сыто и спокойно. Ему "демократия" не нужна. Главное -мозги. Его собственные.

а дураков в печку или помирать на улице, так?
Бывают ещё больные, эмигранты, беженцы, нац.меньшинства...просто не талантливые люди.
Легко рассуждать, пока ногу не оторвало, пока не нужно дорогостоящее лечение, пока тебе не стучат в двери идеологически настроенные протов тебя товарищи и т.д.
  Velonaut завсегдатай29.09.08 18:50
29.09.08 18:50 
in Antwort -Widd- 27.09.08 20:19, Zuletzt geändert 29.09.08 19:07 (Velonaut)
В ответ на:
До тех пор пока дядя не буянит - ради Бога.
А то, что он причислил ауззитлеров в один ряд с аусслендерами это как по Вашему - комформно?
Ну так что, бум представлять его политически, а?

Вы, Брудер-Фридрих, видимо не поняли. Когда я Вам предложил прочесть статью, то сделал акцент на то, что читать её Вам нужно медленно и вдумчиво.
Во первых: не дядя "причислил", а Leiter der Gemeinnützigen Heimstätten.
Цитирую:
"Der Leiter der Gemeinnützigen Heimstätten AG (Gehag) macht für diese Probleme einen "dramatischen Wandel in der Mieterstruktur" verantwortlich. Aufgrund der niedrigen Einkommensgrenzen kämen fast nur noch Kleinverdiener, Sozialhilfeempfänger, Aussiedler und Ausländer als Mieter in Frage. Zwischen 50 und 70 Prozent liege der Ausländeranteil bei den Sozialwohnungen."
Во вторых: констатируется этим, другим дядей лишь сам факт, что заселяются в те квартиры только неимущие или малоимущие слои и перечисляются. Никакой негативной оценки Aussiedler(ам) не даётся.
Читайте статью ещё раз!
OnkelArtus знакомое лицо29.09.08 19:06
29.09.08 19:06 
in Antwort Schachspiler 28.09.08 22:29
In Antwort auf:

kurban04
28/9/08 18:48
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характерризующим государство как демократическое.
Это отвественность власти.
-------------
OnkelArtus
28/9/08 21:13
Ну тогда Гринспан, Буш и Ко должны из своих карманов финансировать разорившиеся банки в США, а не подставлять кошельки избирателей.
Ни кто в правительстве США не отвечает за тот бардак, который возник за время их правления.
А вот по древним китайским законам народ имел право казнить императора, если его шаманы были не в состоянии вовремя вызвать дождь.
Получается, что в древнем Китае имелось больше демократии, чем сегодня в США.
---------------
Schachspiler
28/9/08 21:13
Ещё один человек с теми же представлениями о демократии...
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.

Вы или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.
Позвольте реконструировать ход дискуссии.
1) kurban выдвинул тезис о том, что "ответственность власти" - основной элемент демократии.

2) Я обратил внимание на то, что в древнем Китае власть несла больше ответственности, чем в США.

3) Вы почему-то решили, что я выдвинул тезис об ответственности власти, а не kurban, хотя я нигде не говорил, что в древнем Китае имелась демократия.
Я всего лишь указал на тот факт, что так получается, если придерживаться тезиса, выдвинутого kurban-ом.

Ну а как власть привлекают к ответственности - это уже несущественные детали.
Важно то, что в США власть не несет никакой ответственности за финансовый кризис или за распространении лжи о наличии у Ирака ОМП.
Так что возможны два варианта, выбирайте тот, который Вам больше нравится:

1) Тезис kurban-а об ответственности власти как основной признак демократии не состоятелен.
2) США не являются демократической страной.
Я всего лишь сторонний наблюдатель.
.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus знакомое лицо29.09.08 19:11
29.09.08 19:11 
in Antwort kurban04 28.09.08 22:37
In Antwort auf:

Schachspiler
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
-------------------
Но странно, что никто из знатоков ´китайской демократии при китайской демократии жить не желает.

Камушек кажись в мой огород.
Вы тоже или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.

И с чего это я, немец, должен жить в Китае?

Тем более, что речь шла о древнем Китае, в котором власть несла ответственность за свои действия, что и является согласно не моего, а Вашего тезиса основным признаком демократии.

В древний Китай могли бы теоретически переселиться мои предки, если бы китайские императоры были бы немецкого происхождения (как это было в случае российских царей), и если бы эти императоры заманивали бы в Китай немцев, обещая им различные привилегии. А я, за неимением машины времени, в древний Китай переселиться не могу.

Ну а в Германию я приехал не потому, что тут все хорошо и ничего менять не нужно, а потому, что я немец. Если бы я был бы китайцем, то я поехал бы жить в Китай, а если был бы казахом, то остался бы жить в Казахстане.
К России я никакого отношения не имею.

И потом, я не отношусь к той группе населения, которая меняет страны проживания как перчатки ... в зависимости от конъюнктуры...

Если мне что-то не нравится в Германии, то я буду бороться за то, чтобы это изменить.
Для начала нужно до всех донести сведение о том, что "король гол", чем мы в настоящий момент и занимаемся на данном форуме...
Кстати о Китае, видные западные издания в настоящее время печатают статьи о преимуществе китайской модели по сравнению с американской "laissez-faire"-моделью.
Вот полюбуйтесь, если Вам английский язык по зубам:

In Antwort auf:

Ever since the end of the Cold War, successive American administrations have lectured other countries on the necessity of sound finance. Indonesia, Thailand, Argentina and several African states endured severe cuts in spending and deep recessions as the price of aid from the International Monetary Fund, which enforced the American orthodoxy. China in particular was hectored relentlessly on the weakness of its banking system. But China's success has been based on its consistent contempt for Western advice and it is not Chinese banks that are currently going bust. How symbolic yesterday that Chinese astronauts take a spacewalk while the US Treasury Secretary is on his knees.

www.guardian.co.uk/commentisfree/2008/sep/28/usforeignpolicy.useconomicgr...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Schachspiler патриот29.09.08 19:48
29.09.08 19:48 
in Antwort OnkelArtus 29.09.08 19:11
В ответ на:
Schachspiler
- Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
-Вы тоже или не в состоянии вникнуть в смысл простых предложений, или сознательно занимаетесь манипуляцией.
И с чего это я, немец, должен жить в Китае?

Довод не принимается. По породам только зверей в клетки зоопарка рассаживают.
А вот если Вам наиболее демократичными кажутся страны, где толпы казнят - то последовательно было бы переселяться к единомышленникам.
В ответ на:
Тем более, что речь шла о древнем Китае, в котором власть несла ответственность за свои действия, что и является согласно не моего, а Вашего тезиса основным признаком демократии.

Вы не забыли, что вели речь о наказании из-за того, что не было дождя?
И это Вы называете ответственностью за свои действия?
Очередной раз убеждаюсь в Вашем полном отсутствии представлений о демократии.
В ответ на:
В древний Китай могли бы теоретически переселиться мои предки, если бы китайские императоры были бы немецкого происхождения...

Дальнейшие рассуждения националиста не представляют ни малейшего интереса.
Если Вы считаете себя верующим - то могли бы вспомнить, что все произошли от Адама и Евы,
если неверующий - то для Вас могла бы представить интерес теория, что все люди Земли происходят от какой-то африканской пра-матери.
Для умного человека вообще интересно лишь что Вы сами из себя представляете! А уж какой сперматозоид куда попал - это вообще без разницы.
Это лишь область тщеславия ничтожеств.
В ответ на:
Ну а в Германию я приехал не потому, что тут все хорошо и ничего менять не нужно, а потому, что я немец. Если бы я был бы китайцем, то я поехал бы жить в Китай, а если был бы казахом, то остался бы жить в Казахстане.
К России я никакого отношения не имею.
И потом, я не отношусь к той группе населения, которая меняет страны проживания как перчатки ... в зависимости от конъюнктуры...

К России отношения не имеете..., а к Казахстану?
И что там насчёт конъюнктурной смены перчаток? Это вы на своих предков, уехавших из Германии намекаете?
И ещё вопросик:
Вы в Казахстане в изолированной капсуле находились? Уверены, что эти годы никак не отразились на том самом менталитете, которым вы здесь хотели похвастаться, а потом обиделись на слова, что у Прибалтов он гораздо ближе к местному германскому?
В ответ на:
Если мне что-то не нравится в Германии, то я буду бороться за то, чтобы это изменить.

Надеюсь, не путём возрождения неонацизма? А то ведь обидно будет отвечать по законам Германии...
В ответ на:
Кстати о Китае, видные западные издания в настоящее время печатают статьи о преимуществе китайской модели по сравнению с американской "laissez-faire"-моделью.
Вот полюбуйтесь, если Вам английский язык по зубам:

О преимуществах китайской модели можно будет говорить, если не китайцы будут мечтать вырваться из Китая не только в Америку, но даже в Россию, а когда все будут мечтать перебраться в Китай.
А пока можно отметить и что китайские товары имеют хреновое качество, и что уровень жизни населения там незавидный.
Так что, хреновая китайская модель, что бы там не писали для легковерных.
Кстати, без изменения политического строя (с роспуском КПК) в сторону демократии - там никогда ничего путного не будет.
Будет очередной "большой скачок", который закончится очередным застоем.
  Velonaut завсегдатай29.09.08 20:02
29.09.08 20:02 
in Antwort Schachspiler 29.09.08 19:48
В ответ на:
По породам только зверей в клетки зоопарка рассаживают.

Не только. Ещё и в тюрьме немецкой стараются во избежании конфликтов по "породам" рассаживать; румын с молдаванами и итальянцами в одну "клетку", китайцев и вьетнамцев в другую, выходцев из Казахстана в третью, турков в четвёртую, ... и т.д. Вот представьте себе, что вас сажают за клевету ... В какой "клетке" вы предпочли бы сидеть?
Schachspiler патриот29.09.08 20:26
29.09.08 20:26 
in Antwort Velonaut 29.09.08 20:02
Уж лучше Вы представьте, что Вас сажают за распространение нацистских теорий.
Уж наверное Вы предпочли бы сидеть с такими же националистами из какой угодно страны, а не с теми немцами, которые за эти теории могут Вам набить морду.
  Velonaut завсегдатай29.09.08 20:38
29.09.08 20:38 
in Antwort Schachspiler 29.09.08 20:26
В ответ на:
Уж лучше Вы представьте,

Понятно. Другого ответа у вас нет, кроме как перевести стрелки по принципу - "сам такой".
turgai старожил29.09.08 22:34
turgai
29.09.08 22:34 
in Antwort Ален 25.09.08 17:17
В ответ на:
Перефразируя известную фразу : "Каждая демократия лишь тогда чего-нибудь стоит,если она умеет защищаться"

К сегодняшней России и Белоруссии это тоже относится?
Дядя СЭМ на них то исподтишка нападает.
turgai старожил29.09.08 22:35
turgai
29.09.08 22:35 
in Antwort hamelner 25.09.08 16:10
В ответ на:
Я добавлю: ... в свободном не оккупированном государстве
Вы о ком - об ЮО или Абхазии?

Вы не заметили что народы ЮО и Абхазии рады российским военным?
OnkelArtus знакомое лицо29.09.08 22:35
29.09.08 22:35 
in Antwort Schachspiler 29.09.08 19:48
In Antwort auf:
Довод не принимается. По породам только зверей в клетки зоопарка рассаживают.

Вы снова сознательно уходите от дискуссии.
"Рассаживание по породам" - это когда какая-либо страна имеет иммиграционные законы, типа "Heimkehrgesetz", дающие определённым людям преимущество получить гражданство только на основе их происхождения.
Во-первых Германия таких законов не имеет, во-вторых речь шла о моих личных предпочтениях, а не о законах Германии.
А если для Вас только демократия важна, то почему Вы не переселились в Южную Африку или в Южную Корею, там ведь тоже демократии?
In Antwort auf:
А вот если Вам наиболее демократичными кажутся страны, где толпы казнят - то последовательно было бы переселяться к единомышленникам.

Скажите, а какой язык для Вас родной? Я вроде доходчиво изложил на русском языке, что мне не кажется, что в древнем Китае имелась демократия. Но так получается, если верить тезисам юзера kurban. Я не могу поверить, что Вы и после второго захода не "въехали" в суть дискуссии и не смогли разобраться, что к чему.
In Antwort auf:

Вы не забыли, что вели речь о наказании из-за того, что не было дождя?
И это Вы называете ответственностью за свои действия?
Очередной раз убеждаюсь в Вашем полном отсутствии представлений о демократии.

Это несущественные детали.
Был выдвинут тезис о том, что основным признаком демократии является "ответственность власти". *kurban(С).
В древнем Китае существовал консенсус о том, что император приближен к богам и может выпросить дождь.
Отсутствие дождя являлось виной императора, при затяжных засухах китайский "демос" привлекал к ответственности власть, ответственную за осадки.
Имела ли власть влияние на богов или нет и как за свои грехи отвечали императоры в данном контексте не существенно.
In Antwort auf:
А уж какой сперматозоид куда попал - это вообще без разницы.
Это лишь область тщеславия ничтожеств.

Вы снова вырываете из контекста мои постинги, которые адресованы не Вам.
Я всего лишь объяснил юзеру kurban, почему ни я ни мои предки не могли переехать жить в Китай, и почему их сперматозоиды не могли соединиться с яйцеклетками китайских женщин.
И еще раз повторяю, что речь шла о древнем Китае. Неужели так трудно? И при чем тут тщеславие? Вы что, комплексуете?

In Antwort auf:

К России отношения не имеете..., а к Казахстану?
И что там насчёт конъюнктурной смены перчаток? Это вы на своих предков, уехавших из Германии намекаете?

Если Вы действительно не в курсе - мои предки не по доброй воле переселились из Грузии в Казахстан, и возвращать им их имущество, социальный статус и культурную автономию в Грузии никто даже не собирался. Так что ни ко мне ни к моим предкам никаких претензий быть не может.
Мои предки служили верой и правдой русским царям немецкого происхождения, пока тех большевики не пустили в расход.
In Antwort auf:
Вы в Казахстане в изолированной капсуле находились?

Да, в определённой степени, а то бы сделал обрезание и говорил бы на казахском языке.
То же самое можно сказать о турках в Германии - они живут в изолированной капсуле, и это признали уже даже самые что ни на есть красные или зеленые немецкие политики.
In Antwort auf:

Уверены, что эти годы никак не отразились на том самом менталитете, которым вы здесь хотели похвастаться, а потом обиделись на слова, что у Прибалтов он гораздо ближе к местному германскому?

Вы скорее всего меня с кем то перепутали.
А Германский менталитет очень различается в зависимости о земель.
Пруссаки и Швабы или Баварцы имеют совершенно разный менталитет, что сказывается на экономическом развитии отдельных земель.
Заторможенные эстонцы может и вписываются в ландшафт северной Германии, но вот у нас на юге им очень трудно.
In Antwort auf:
Надеюсь, не путём возрождения неонацизма?

Этот "аргумент" в культурных кругах называется "reductio ad Nazium" (автор термина - Leo Strauss).
Когда у оппонента уже нет аргументов, то он "за уши" притягивает Гитлера и нацистов, при этом ставка делается исключительно на эмоции, что должно отвлечь от темы дискуссии.
In Antwort auf:

Reductio ad Hitlerum, also argumentum ad Hitlerum, or reductio (or argumentum) ad Nazium – dog Latin for "reduction (or argument) to Adolf Hitler (or the Nazis)" – is a modern informal fallacy in logic.
...
The argument carries emotional weight as rhetoric, since in most cultures anything relating to Hitler or Nazis is automatically condemned. The tactic is often used to derail arguments, as such a comparison tends to distract and to result in angry and less reasoned responses.[2]
http://en.wikipedia.org/wiki/Reductio_ad_Hitlerum

In Antwort auf:

А то ведь обидно будет отвечать по законам Германии...

Во - первых я против тоталитаризма, и я за свободу слова,.
Во-вторых, как мы уже выяснили выше, законы меняются, и я надеюсь, что Германия не скатится к тоталитаризму (хотя, судя по изменению немецких законов, такая тенденция имеется).
Вас эта тоталитарная тенденция затыкания рта может и устраивает, но я за свободу слова.
In Antwort auf:

О преимуществах китайской модели можно будет говорить, если не китайцы будут мечтать вырваться из Китая не только в Америку, но даже в Россию, а когда все будут мечтать перебраться в Китай.

Европейский обыватель не будет мечтать о том, чтобы перебираться жить в Японию, Южную Корею, Китай или Сингапур как раз по тем причинам, над которыми Вы пытались так неуклюже смеяться, т.е. по расовым соображениям.
И речь в первую очередь идет о расизме азиатов, для них все неазиаты - низшие существа, ну а чернокожим американцам в Китае даже запрещено преподавать английский язык, так как китайские дети боятся чернокожих.
Кроме этого там неазиатам не светит соц. помощь.
Что касается людей с деньгами, то они давно уже переселили свои предприятия в Китай и живут там как короли в китайских особняках, и им совершенно наплевать на демократию в Китае.
In Antwort auf:

Кстати, без изменения политического строя (с роспуском КПК) в сторону демократии - там никогда ничего путного не будет. Будет очередной "большой скачок", который закончится очередным застоем.

Как ни странно, но даже самые закостенелые "демократы" признают тот факт, что Китай вскоре станет сверхдержавой, а "демократическая" Америка скорее уже "доскакалась", хотя бы потому, что эта страна (благодаря псевдодемократии), совершила "этническое самоубийство".
Чем больше там будет процент латиноамериканцев и африканцев по сравнению с европейцами, тем больше США будут похожи на латинскую Америку и Африку...
Вот пусть "Обамы" там и играют в свою "псевдодемократию", но не навязывают свою тупость другим, а то китайцы им больше денег не дадут.
А я посмотрю, как Вы поедете жить в африканское или латиноамериканское гетто в "демократических США".

Schloss патриот29.09.08 22:47
29.09.08 22:47 
in Antwort OnkelArtus 29.09.08 19:11
Ремарочка,... если позволите.... Я бы не стал называть "Гардиан" видным западным изданием... Могу объяснить почему: какая-то странная газетка... всё время дует не в унисон, что наводит на некоторые подозрения...
  Schloss патриот29.09.08 22:54
29.09.08 22:54 
in Antwort OnkelArtus 29.09.08 22:35
В ответ на:
Мои предки служили верой и правдой русским царям немецкого происхождения, пока тех большевики не пустили в расход.

У-псс... неплохой пассажик...
  Schloss патриот29.09.08 23:07
29.09.08 23:07 
В ответ на:
В древнем Китае

Интересный факт...
Раз уж пошел сплошной ОФФ,... можно и мне вставить нагугленный фактик?... просто для информации,... может кому интересно: ацтеки, современники "древних китайцев", поступали с точностью до наоборот... император, шобы вызвать дождик пускал под нож, в качестве жертвоприношения, собственный электорат.. бывало и по 20 000 ЗА РАЗ!!!.... Чудны дела твои, Господи...
Ален коренной житель29.09.08 23:17
Ален
29.09.08 23:17 
in Antwort turgai 29.09.08 22:34
Я писал о нормальной европейской демократии,а не о "вертикально-суверенной" российско-белорусской псевдодемократии
Ален коренной житель29.09.08 23:24
Ален
29.09.08 23:24 
В ответ на:
Чем больше там будет процент латиноамериканцев и африканцев по сравнению с европейцами,

Из всего вашего неграмотного бреда больше всего меня рассмешило это утверждение.Интересно,к какой расе расисты относят латиноамериканцев?Неужто к азиатской монголоидной?
  Schloss патриот29.09.08 23:36
29.09.08 23:36 
in Antwort Ален 29.09.08 23:24
В ответ на:
Неужто к азиатской монголоидной?

Позвольте мне... Нет, не монголоидной... латиноамериканцы - это семито-индейская гремучая смесь...
31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 alle