Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
29.09.08 00:12
Это Вы не со мной согласны, а продолжаете путать демократию с охлократией.
Но охлократия никому не нужна, а демократия требует пройти длинный путь.
Демократическое государство - это сложный механизм со множеством противовесов.
Поэтому надежды, что если так вот запросто выбрать хоть доброго царя, хоть великого и мудрого вождя, хоть порядочных чиновников... и получится демократия - это пустые надежды.
Вообще-то, мне больше не о чем с Вами спорить:
Вы утверждаете, что такой демократии, как представляете её себе Вы не существует в природе?
А я Вам говорю, что в ваших представлениях это и не демократия вовсе.
Когда я Вам говорю, что без равенства перед законом любого человека от рядового гражданина до президента не может быть демократии, то вы переходите к вопросу об определениях: "власть народа" или "власть закона" типа совкового "Что первично материя или сознание?"
О чём же дальше вести дискуссию?
в ответ Oborsevatel 28.09.08 23:32
В ответ на:
Да я с Вами, вообще-то, согласен: "власть народа" приводит к охлократии, посему, демократия невозможна. А демократией называют наше общество просто потому, что - как-то надо же назвать... Ну, назвали демократией - никто не возражал...
Да я с Вами, вообще-то, согласен: "власть народа" приводит к охлократии, посему, демократия невозможна. А демократией называют наше общество просто потому, что - как-то надо же назвать... Ну, назвали демократией - никто не возражал...
Это Вы не со мной согласны, а продолжаете путать демократию с охлократией.
Но охлократия никому не нужна, а демократия требует пройти длинный путь.
Демократическое государство - это сложный механизм со множеством противовесов.
Поэтому надежды, что если так вот запросто выбрать хоть доброго царя, хоть великого и мудрого вождя, хоть порядочных чиновников... и получится демократия - это пустые надежды.
Вообще-то, мне больше не о чем с Вами спорить:
Вы утверждаете, что такой демократии, как представляете её себе Вы не существует в природе?
А я Вам говорю, что в ваших представлениях это и не демократия вовсе.
Когда я Вам говорю, что без равенства перед законом любого человека от рядового гражданина до президента не может быть демократии, то вы переходите к вопросу об определениях: "власть народа" или "власть закона" типа совкового "Что первично материя или сознание?"
О чём же дальше вести дискуссию?
29.09.08 00:16
Напоминаю, я отвечал на перл шахматиста:
Оппозиция всегда есть в лице тех, кто сам бы хотел занять место у руля.
А Вы на это:
Странно, что совершенно обыденные элементарные вещи Вы называете странными.
Я имел в виду - странное мнение...
А Вы, видимо, обыденными вещами называете заблуждение шахматиста... Здесь Вы правы: глупости от шахматиста - вещь у нас уже обыденная...
в ответ kurban04 28.09.08 23:49
В ответ на:
Ну да, это и обозначает. Вы чего сказать то хотите, я не очень понимаю..?
Ну да, это и обозначает. Вы чего сказать то хотите, я не очень понимаю..?
Напоминаю, я отвечал на перл шахматиста:
Оппозиция всегда есть в лице тех, кто сам бы хотел занять место у руля.
А Вы на это:
Странно, что совершенно обыденные элементарные вещи Вы называете странными.
Я имел в виду - странное мнение...
А Вы, видимо, обыденными вещами называете заблуждение шахматиста... Здесь Вы правы: глупости от шахматиста - вещь у нас уже обыденная...
29.09.08 00:20
Возразить нечего?
Ежегодно Союз налогоплатильщиков публикует список миллионных растрат властью налоговых сборов. На воздух. В ничто.
И что, хоть раз оппозиция вякнула?
Они же знают загодя, что прийдя к власти распылят неменеее. ( ну не мимо ж своего кармана) и получат такой же список.
Кого интересует глас демоса?
Конечно, не их шахмат, но из карт:
Партия в преферанс. Трое играют, а один, осваиваясь, наблюает.
И видит, как сдающий вынимает из рукава четырёх тузов.
обращается к одному из игроков: " Он же вас дурит!!!"
игрок: "Уйди, ты же играть ещё не можешь. Сейчас он сдаёт. А потом сдавать буду я!"
в ответ Schachspiler 28.09.08 22:55
В ответ на:
Но вот если нечего возразить...?
Но вот если нечего возразить...?
Возразить нечего?
Ежегодно Союз налогоплатильщиков публикует список миллионных растрат властью налоговых сборов. На воздух. В ничто.
И что, хоть раз оппозиция вякнула?
Они же знают загодя, что прийдя к власти распылят неменеее. ( ну не мимо ж своего кармана) и получат такой же список.
Кого интересует глас демоса?
Конечно, не их шахмат, но из карт:
Партия в преферанс. Трое играют, а один, осваиваясь, наблюает.
И видит, как сдающий вынимает из рукава четырёх тузов.
обращается к одному из игроков: " Он же вас дурит!!!"
игрок: "Уйди, ты же играть ещё не можешь. Сейчас он сдаёт. А потом сдавать буду я!"
29.09.08 00:22
Вы напрасно меня приняли за снайпера, выбравшего Вас в качестве мишени.
Вот если бы это было так, то тогда можно было бы и про молоко говорить...
Но помимо вас здесь полно оппонентов, которые не видят разницы между уровнем демократии в США или Западной Европе и в России.
А чтобы они такую разницу не разглядывали и не искали, похоже их однополярные СМИ уже убедили, что демократии просто не бывает в природе.
И действительно - чего искать и зачем стремиться к тому, чего в принципе не бывает в природе?
Чувствуешь себя подневольным или обманутым - не ропщи, так и должно быть... и народ это хавает.
в ответ gau 29.09.08 00:01
В ответ на:
шахматист, я никогда не называл существующий в России строй эталоном для подражания. так что ваши сравнения, извиняюсь. в молоко.
из-за того, что вы сравниваете плохое с ещё худшим не значит, что это плохое - путеводная звезда
шахматист, я никогда не называл существующий в России строй эталоном для подражания. так что ваши сравнения, извиняюсь. в молоко.
из-за того, что вы сравниваете плохое с ещё худшим не значит, что это плохое - путеводная звезда
Вы напрасно меня приняли за снайпера, выбравшего Вас в качестве мишени.
Вот если бы это было так, то тогда можно было бы и про молоко говорить...
Но помимо вас здесь полно оппонентов, которые не видят разницы между уровнем демократии в США или Западной Европе и в России.
А чтобы они такую разницу не разглядывали и не искали, похоже их однополярные СМИ уже убедили, что демократии просто не бывает в природе.
И действительно - чего искать и зачем стремиться к тому, чего в принципе не бывает в природе?
Чувствуешь себя подневольным или обманутым - не ропщи, так и должно быть... и народ это хавает.
29.09.08 00:22
в ответ gau 29.09.08 00:09
Странная у вас логика.С чего вы взяли ,что человека не волнует его будущее после поражения на выборах?Кому хочется стать политическим трупом и при этом потерять власть и влияние?И после всего вы ещё делаете абсолютно ложный вывод
Скажите честно.Вам просто хочется обо-рать основы демократического устройства европейских гос-в.А для этого все средства хороши.
В ответ на:
Посему тезис о наличии "сильной" оппозиции, наступающей на пятки нынешней власти, как признаке повышенной демократии в сегоднешнем Западном мире я считаю несостоятельным
Посему тезис о наличии "сильной" оппозиции, наступающей на пятки нынешней власти, как признаке повышенной демократии в сегоднешнем Западном мире я считаю несостоятельным
Скажите честно.Вам просто хочется обо-рать основы демократического устройства европейских гос-в.А для этого все средства хороши.
29.09.08 00:27
А без путеводной звезды нельзя?
Это должна быть обязательно только демократия?
кстати, вы в компьютерные игры играете? "Цивилизация II" вам знакома? Успех гарантирован, если в качестве госустройства вы выберете толитаризм
в ответ Ален 29.09.08 00:06
В ответ на:
Ну тогда назовите нам вашу путеводную звезду
Ну тогда назовите нам вашу путеводную звезду
А без путеводной звезды нельзя?
В ответ на:
Не худшую и неплохую демократию
Не худшую и неплохую демократию
Это должна быть обязательно только демократия?
кстати, вы в компьютерные игры играете? "Цивилизация II" вам знакома? Успех гарантирован, если в качестве госустройства вы выберете толитаризм
29.09.08 00:30
Нет ален. Я просто хочу сказать, что то, что декларируется как "демократическое" государство декларирумым же критериям и не соответствует.
Не проще ли называть вещи своими именами?
в ответ Ален 29.09.08 00:22
В ответ на:
Скажите честно.Вам просто хочется обо-рать основы демократического устройства европейских гос-в
Скажите честно.Вам просто хочется обо-рать основы демократического устройства европейских гос-в
Нет ален. Я просто хочу сказать, что то, что декларируется как "демократическое" государство декларирумым же критериям и не соответствует.
Не проще ли называть вещи своими именами?
29.09.08 00:44
в ответ Schachspiler 29.09.08 00:22
Вы опять притягиваете Россию как объект сравнения.
Ну не даёт она вам покоя. Почему - я не знаю. Ну не чешите ж вы её.
Мы выбрали (была у нас возможность) мир для жительства. И его классификация как демократического или нет играла последнюю роль. Будте хоть с собой честны. Совсем другие критерии нас здесь привлекли. И было бы в тоталитарном Парагвае или Чили условия лучше и была бы возможность - уехали бы и туда.
Но почему и для чего вам нужно ещё и какое-то вебально-спекулятивное подтверждение правильности вашего выбора?
Неужели вы не можете спокойно спать от мысли, что когда-то Россия или Китай или иран заживут ещё лучше, а вы не там?
что вас лично беспокоит в госустройстве России к примеру. если вы давно уже вне её или и не были там?.
Можно в личку.
Ну не даёт она вам покоя. Почему - я не знаю. Ну не чешите ж вы её.
Мы выбрали (была у нас возможность) мир для жительства. И его классификация как демократического или нет играла последнюю роль. Будте хоть с собой честны. Совсем другие критерии нас здесь привлекли. И было бы в тоталитарном Парагвае или Чили условия лучше и была бы возможность - уехали бы и туда.
Но почему и для чего вам нужно ещё и какое-то вебально-спекулятивное подтверждение правильности вашего выбора?
Неужели вы не можете спокойно спать от мысли, что когда-то Россия или Китай или иран заживут ещё лучше, а вы не там?
что вас лично беспокоит в госустройстве России к примеру. если вы давно уже вне её или и не были там?.
Можно в личку.
29.09.08 08:18
"Демократия" -хитро сотканная система подчинения самостоятельно мыслящего меньшинства глупому ( подверженному разного рода манипуяциям ) большинству.
Вопрос всегда в том, кто эту т.н. демократию в жизнь проводит, кто её "зажигает". Будет её проводить нацист -победит нацизм, педераст -педерасизм, социалист -социализм, капиталист -капитализм, исламист -исламизм, педофил -педофилизм, америка -американизм. И всё это будет чистым "волеизъявлением" демоса. Да таким, что без слепого крота не подкопаешься.
Вопрос всегда в том, кто эту т.н. демократию в жизнь проводит, кто её "зажигает". Будет её проводить нацист -победит нацизм, педераст -педерасизм, социалист -социализм, капиталист -капитализм, исламист -исламизм, педофил -педофилизм, америка -американизм. И всё это будет чистым "волеизъявлением" демоса. Да таким, что без слепого крота не подкопаешься.
29.09.08 08:45
А потому споры, господа, никого здесь не излечат. Единственное действенное средство -контрпропаганда. Сказал слово -в Бан, ещё одно -ещё раз в Бан и так до полного удовлетворения правящей верхушки. Как говорил один герой советского времени: "Вор должен сидеть в тюрьме. - Это тебе не мелочь по карманам тырить. - Тебя посодют, а ты не воруй... - Украл, выпил - в тюрьму, романтика!" В данном случае речь идёт о краже власти, краже влияния на слабые "умы". Тюрьма -Бан. Романтика!
29.09.08 08:48
Не Врите !!! Было бы скучно и не интересно , не заходили бы сюда и не вставляли бы свои три копейки .
А вы стало быть пламенный антифашист ?
в ответ tuv 28.09.08 12:24
В ответ на:
Эк Вы завернули. Проблемы с адекватным восприятием написанного? Впрочем, я вижу, праворадикалам очень нравится роль обиженной и непонятой жертвы. Право, скучно, те, прежние праворадикалы как-то поувереннее были. Люди с огоньком, так сказать. С фауст-патроном.
Эк Вы завернули. Проблемы с адекватным восприятием написанного? Впрочем, я вижу, праворадикалам очень нравится роль обиженной и непонятой жертвы. Право, скучно, те, прежние праворадикалы как-то поувереннее были. Люди с огоньком, так сказать. С фауст-патроном.
Не Врите !!! Было бы скучно и не интересно , не заходили бы сюда и не вставляли бы свои три копейки .
А вы стало быть пламенный антифашист ?
29.09.08 09:07
в ответ Velonaut 29.09.08 09:01
29.09.08 09:13
Наиболее трудно это усваивается приехавшими из Казахстана и утверждающими, что они немцы.
Наглядный пример , и ещё его смайлик в оригинале
в ответ Velonaut2008 28.09.08 16:03
В ответ на:
Какие бы длинные простыни вы в своё оправдание не постили, лично до меня вам удалось донести то, что вы думаете о немцах из Казахстана.
Какие бы длинные простыни вы в своё оправдание не постили, лично до меня вам удалось донести то, что вы думаете о немцах из Казахстана.
Наиболее трудно это усваивается приехавшими из Казахстана и утверждающими, что они немцы.
Наглядный пример , и ещё его смайлик в оригинале