Deutsch

Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?

4845   26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 все
  kurban04 патриот28.09.08 22:19
kurban04
28.09.08 22:19 
в ответ gau 28.09.08 22:16
В ответ на:
В России нет ни того, ни другого. А в Германии?
В Германии есть.
Я лично смотрел дебаты, посвящённые годовщине правления Меркель, там перья летели в стороны.
Я смотрел допрос Фишера, тоже впечатлило.
misha okeanov патриот28.09.08 22:23
misha okeanov
28.09.08 22:23 
в ответ gau 28.09.08 22:16
В ответ на:
Я не могу говорить за весь мир и Папуа-Новую Гвинею впридачу.
В России нет ни того, ни другого. А в Германии?

Пока есть.
gau старожил28.09.08 22:24
gau
28.09.08 22:24 
в ответ kurban04 28.09.08 22:16
В ответ на:
Заявить: мы знаем как сделать лучше - это и есть главных козырь оппозиции.

Курбан, заявить всё что угодно и вы можете. Воплотить заявления в реальность - вот в чём вопрос.
И в независимости от заявлений: опасается ли действующий политик потерять кресло в пользу заявитеьной оппозиции?
скорее всего не опасается. Заявив нечто и пробившись на волне оного заявления во власть, он достиг некоего бонуса (согласен я в этом с Мишей) и дальше он будет этот бонус обыгрывать. Шрёдер в Москве. меркель, к примеру, в Вашингтоне. В не зависимости, будет оппозиция "сильной" или бутафорской.
gau старожил28.09.08 22:28
gau
28.09.08 22:28 
в ответ kurban04 28.09.08 22:15
В ответ на:
Вот я хотел бы у себха на работе стать завотделом и совсем не потому, что можно будет хцего-нибудь украсть.

Вы никак не избавитесь от вашего совкового менталитета: красть или не красть - вот в чём вопрос!???
OnkelArtus знакомое лицо28.09.08 22:28
28.09.08 22:28 
в ответ Kneiff 28.09.08 19:12
In Antwort auf:
разьве можно назвать ответственной власть. которая садит на шею своему народу орды чужеземцев, или распихивает по тюрьмам неугодных историков?

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Schachspiler патриот28.09.08 22:29
28.09.08 22:29 
в ответ OnkelArtus 28.09.08 21:03, Последний раз изменено 28.09.08 23:13 (Schachspiler)
В ответ на:
Кстати о власти закона. А сами законы кто формулирует?
Ну раньше было понятно, там Моисей на горе с Богом пообщался и вот вам и законы, и никаких вопросов.
А сегодня как?

А чего же Вы начали от Моисея, а не от Адама и Евы?
Вы уверены, что это поможет Вам разобраться в том вопросе, на который Вы и в третий раз не ответили?
В ответ на:
Кто диктует сегодня немецкие законы? Ведь в законах может теоретически стоять, что не все равны перед законом! Как принимаются законы?

На это хочется заметить, что если законы кем-то диктуются - то это уже диктатура, а не демократия.
Кроме того, законы вообще не просто кто-то взял и надиктовал. Они развивались постепенно и у них своя история.
Насколько я знаю, в основе европейского законодательства лежит Римское право.
Но законы не являются незыблемым сводом. Они постепенно шлифуются, дополняются и пересматриваются.
Здесь Важно отметить, что в демократическом обществе этим ни в коем случае не может заниматься исполнительная власть, а занимается власть законодательная. А если одни и те же люди получают возможность подгонять под себя законы и сами же начинают преследовать по этим законам...,
да ещё и выносят судебные решения л нарушении законов - то о демократии уже и речь не может идти.
В ответ на:
Во всяком случае воля народа тут совершенно ни при чем, избиратель имеет только право выбрать "представителя", а тот выражает интересы тех, кто предпочитает оставаться в тени, и принимает или изменяет законы без учета воли избирателей.
Ну а если законы принимаются без учёта воли избирателя, то какая может быть демократия?

Надеюсь Вам понятно, что избиратели могут лично участвовать лишь в таких важных мероприятиях, как например, выбор президента или могут участвовать изредка в референдуме. Но они не могут постоянно решать ни законодательные вопросы, ни судебные, ни вопросы исполнительной власти.
Здесь просто нет другой возможности как избирать представителей.
Но ставить вопрос так, что если избранные представители не учли воли абсолютно всех избирателей, то нет и демократии - это просто глупо.
В ответ на:
Неужели понимание такого простого расклада вещей выше логических возможностей шахматистов?

Хорошо, считайте и дальше, что ваше понимание выше..., но я не хотел бы иметь такое "понимание".
В ответ на:
(кстати, не Spiler, a Spieler).

Кстати, я это знаю и допущенную ошибку обнаружил в первый же день регистрации ника.
Но вот как исправить её без новой регистрации - сие мне не ведомо.
gau старожил28.09.08 22:31
gau
28.09.08 22:31 
в ответ Schachspiler 28.09.08 22:29
В ответ на:
Но вот как исправить её без новой регистрации - сие мне не ведомо

Если вдруг узнаете - сообщите в личку,плиз
Oborsevatel постоялец28.09.08 22:32
28.09.08 22:32 
в ответ kurban04 28.09.08 21:58
В ответ на:
С моим то опытом и меня спровоцировать?
Учу я их просто, мне в удовольствие и ребятам в качестве информации полезно. У меня от Хоманна ещё много чего есть.
Но раз нет, то и нет.

Скажите лучше: Гольма Вас вытащила из неприятной ситуации...
А зачем было блефовать, спрашивается..? Вы же знаете, что эта тема для Вас заведомо проигрышна...

kurban04 патриот28.09.08 22:32
kurban04
28.09.08 22:32 
в ответ gau 28.09.08 22:28
Я не понимаю, к чему этот постинг? Разве я неясно выразил свою мысль? Причём тут дилемма красть- не красть.
Вы бы не могли выражать свои мысли на удобоваримом уровне.
Ещё одна попытка наехать и я буду Вас пролистывать.
Schachspiler патриот28.09.08 22:34
28.09.08 22:34 
в ответ OnkelArtus 28.09.08 21:13
В ответ на:
А вот по древним китайским законам народ имел право казнить императора, если его шаманы были не в состоянии вовремя вызвать дождь.
Получается, что в древнем Китае имелось больше демократии, чем сегодня в США.

Ещё один человек с теми же представлениями о демократии...
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
Oborsevatel постоялец28.09.08 22:35
28.09.08 22:35 
в ответ kurban04 28.09.08 22:05
В ответ на:
Думаю даже те цитаты, которые я Вам привёл Вам показывают, что Вахс детский лепет на лужайке ничего общего с действительностью не имеет.

Каков наглец, однако..!
Это Ваш детский лепет, уважаемый! Что там я не так интерпретировал..?
Не... Каков наглец!

kurban04 патриот28.09.08 22:35
kurban04
28.09.08 22:35 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 22:32
В ответ на:
зачем было блефовать, спрашивается..? Вы же знаете, что эта тема для Вас заведомо проигрышна...
Детский сад, честное слово...
Я же написал: хотите Хоманна в оригинале- отправлю в личку.
Хватит ума - откройте новую тему, выполоскаю Вас там прилюдно.
Вобщем, решение за Вами, пока свободны.
  kurban04 патриот28.09.08 22:37
kurban04
28.09.08 22:37 
в ответ Schachspiler 28.09.08 22:34
В ответ на:
Не удивительно, что и у него для "демократии" не нашлось другого места в мире, кроме как где казнят толпой.
Но странно, что никто из знатоков ´китайской демократии при китайской демократии жить не желает.
Не правда ли..?
Oborsevatel постоялец28.09.08 22:38
28.09.08 22:38 
в ответ kurban04 28.09.08 22:35
В ответ на:
Детский сад, честное слово...
Я же написал: хотите Хоманна в оригинале- отправлю в личку.
Хватит ума - откройте новую тему, выполоскаю Вас там прилюдно.
Вобщем, решение за Вами, пока свободны.

Ох.. Боюсь, что опять, как всегда, прибегнете к помощи гольмы... Открою.
  kurban04 патриот28.09.08 22:40
kurban04
28.09.08 22:40 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 22:38
В ответ на:
Ох.. Боюсь, что опять, как всегда, прибегнете к помощи гольмы...
Точно детский сад..
Ну открывайте, только смотрите, за "интерпретации" буду выстёбывать.
golma1 злая мачеха28.09.08 22:40
golma1
28.09.08 22:40 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 22:32
Голма сейчас Вам создаст неприятную ситуацию, если Вы и дальше станете провоцировать.
О Хоманне было сказано уже достаточно, чтобы сейчас не начинать обсуждать с самого начала смысл его речи и причины его исключения из партии.
Проиграть здесь могут только те, кто пытается "интерпретировать" и подавать его высказывания "в коротком пересказе". Всем остальным достаточно прочесть речь в оригинале.
Засим призываю Вас в последний раз вернуться к теме ветки.
Schachspiler патриот28.09.08 22:42
28.09.08 22:42 
в ответ Oborsevatel 28.09.08 21:19
В ответ на:
Шахматист... Как же я могу отвечать на Ваш ход, если он мне неизвестен..?

Не правда. Мой ход я Вам посылал уже трижды и последний раз выделил жирным красным цветом:
Как может осуществляться власть народа, если в обществе не будет равенства прав и равенства перед законом?
Если вы потрудитесь на него ответить, то должны понять, что противопоставление власти народа и власти закона - это глупость.
Поэтому Ваш следующий ход является бессмысленным.
Стёпа коренной житель28.09.08 22:49
28.09.08 22:49 
в ответ kurban04 28.09.08 22:10
Читаю и учусь помаленьку демократии.
В ответ на:
А кроме обещаний оппозиция никаких других козырей и не имеет.

Есть ещё один козырь - критика.
Значит критикуешь нынешнюю власть и обещаешь. В общем жмёшь на две педали - критикуешь и обещаешь, критикуешь и обещаешь... Если делать правильно и в темпе, то выходишь в лидеры, то-есть во власть. И теперь уже ты ездишь по саммитам и конференциям, а бывшая власть становится оппозицией и ... критикует тебя и обещает...
В общем такая гонка на карусели :)
А смысл то в чём? Ну для политиков понятно, они заняты процессом. А демос при этом с какой стороны? Голосует и наблюдает со стороны? Если политики отличаются только командными символами, то демосу то какая разница кто будет рулить а кто обещать?
Легче нести ахинею, чем бревно.
Легче нести ахинею, чем бревно.
Schachspiler патриот28.09.08 22:49
28.09.08 22:49 
в ответ gau 28.09.08 21:22
В ответ на:
- Там где есть независимость суда и где можно привлечь к суду всех, вплоть до президента - там неизмеримо более высокий уровень демократии,
- только один момент: О том, что то одного, то другого "вплоть до президента" привлекают к суду мы слышим. Это до народа доводится. Но вот о том, какое наказание (а за инкременируемые деяния любой не "вплоть до президента" гарантированно "гудит" на нары) я что-то не встречал.
Может, в этом тоже признак "демократичности"? По шкале курбана?

Я надеюсь, что про импичмент американского президента вы слышали?
Но Вы точно не слышали и никогда не услышите про импичмент российского президента.
И если в Америке государственное должностное лицо могут отдать под суд по поданному иску, то в России это могут сделать лишь по команде сврху.
При этом даже и суда не понадобится.
Вы в этом не видите признаков демократии пусть и не "по шкале Курбана"?
Wladimir- Забанен до 29/1/26 14:19 коренной житель28.09.08 22:53
28.09.08 22:53 
в ответ Ален 28.09.08 21:59
В ответ на:
В том то и одно из основных отличий демократической системы власти от недемократической,что при демократическая власти ни праваящая партия ни её лидер не могут быть уверены в том,что они победят на следующих выборах.Поэтому и Меркель и Саркози и Берлускони и другие европейские лидеры не могут быть уверены,что они останутся премьерами и президентами после будущих выборов.А такие как Лукашенко или Кастро могут быть 100% уверены в исходе "выборов"
В том то и одно из основных отличий демократической системы власти от недемократической,что при недемократическая власти ни праваящая партия ни её лидер не могут быть уверены в том,что они доживут до следующих выборов.Поэтому и Меркель и Саркози и Берлускони и другие европейские лидеры могут быть уверены,что им ничего не будет после любых экспериментов в политике.А такие как Лукашенко или Кастро не могут быть 100% уверены в том, что их судьба сложится счастливо и после пребывания на посту слуги народа.
Всё проходит. И это пройдёт.