Login
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
28.09.08 18:50
И в чём Вы лично увидели здесь шовинизм?
В том, что идёт речь об этнических немцах?
Или в том, что они приехали из Казахстана?
Не хорошо обрывать половину фразы и играть с этим в непонятки.
Там речь шла о помешанности на национализме и даже на возрождении неофашизма.
Более того, там говорилось, что я не встретил ни одного из моих друзей-шахматистов, подобно вам помешанного на этих осуждённых и запрещённых теориях.
Вот за Ваши потуги реанимации нацизма Вам действительно не только положен БАН, но и следовало бы привлечь к судебной ответственности.
in Antwort Velonaut 28.09.08 18:12
В ответ на:
- ...приехавших из Казахстана потомков этнических немцев...
- Вот эту ещё одну вашу тираду можно записать в длинный ряд ваших высказываний о немцах из Казахстана. Разве только Видд как всегда не увидит в ней никакого шовинизма.
- ...приехавших из Казахстана потомков этнических немцев...
- Вот эту ещё одну вашу тираду можно записать в длинный ряд ваших высказываний о немцах из Казахстана. Разве только Видд как всегда не увидит в ней никакого шовинизма.
И в чём Вы лично увидели здесь шовинизм?
В том, что идёт речь об этнических немцах?
Или в том, что они приехали из Казахстана?
В ответ на:
...подобно вам помешанного...
- Думаю, что меня забанили бы за один только намёк на то, что вам здесь позволено писать открытым текстом.
...подобно вам помешанного...
- Думаю, что меня забанили бы за один только намёк на то, что вам здесь позволено писать открытым текстом.
Не хорошо обрывать половину фразы и играть с этим в непонятки.
Там речь шла о помешанности на национализме и даже на возрождении неофашизма.
Более того, там говорилось, что я не встретил ни одного из моих друзей-шахматистов, подобно вам помешанного на этих осуждённых и запрещённых теориях.
Вот за Ваши потуги реанимации нацизма Вам действительно не только положен БАН, но и следовало бы привлечь к судебной ответственности.
28.09.08 18:51
Молодец Курбан, вы как всегда на высоте!
Наша власть безответственна, следовательно мы не имеем демократию?
И ещё один вопрос - перед кем должна быть ответственна власть?
in Antwort kurban04 28.09.08 18:48, Zuletzt geändert 28.09.08 18:51 (Kneiff)
В ответ на:
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характерризующим государство как демократическое.
Это отвественность власти.
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характерризующим государство как демократическое.
Это отвественность власти.
Молодец Курбан, вы как всегда на высоте!
И ещё один вопрос - перед кем должна быть ответственна власть?
28.09.08 18:55
Велонавт, я опять не понимаю, откуда у Вас такие голословные утверждения.
Совершенно не к месту.
У меня достаточно знакомых немцев из Казахстана, живущих и в Баварии (кстати, с знакомыми из Баварии, ходим в горные походы от Гармиш-Партенкирхена и выше...) и в Гамбурге и Берлине.
Ну и в Кёльне, само собой. Люди порядочные, адекватные. Неужели их Шахматист их имел ввиду? Или вот прямо так уж говорил "о всех казахстанских немцах"?
in Antwort Velonaut 28.09.08 18:12, Zuletzt geändert 28.09.08 18:56 (-Widd-)
В ответ на:
Разве только Видд как всегда не увидит в ней никакого шовинизма.
Разве только Видд как всегда не увидит в ней никакого шовинизма.
Велонавт, я опять не понимаю, откуда у Вас такие голословные утверждения.
У меня достаточно знакомых немцев из Казахстана, живущих и в Баварии (кстати, с знакомыми из Баварии, ходим в горные походы от Гармиш-Партенкирхена и выше...) и в Гамбурге и Берлине.
Ну и в Кёльне, само собой. Люди порядочные, адекватные. Неужели их Шахматист их имел ввиду? Или вот прямо так уж говорил "о всех казахстанских немцах"?
28.09.08 18:55
in Antwort Kneiff 28.09.08 18:44
Вы наверное забыли старый еврейский анекдот про паспорт и морду, которую бьют вне зависимости от пятой графы.
Любая националистическая партия, пришедшая к власти, в первую очередь проверит именно Вашу немецкость и я далеко не уверен, что раскатистое "р", которым наградила Вас бывшая Родинам, прибавит Вам шансов в комкурентной борьбе за место под солнцем с точно таким же гражданином Германии, награждённым баварким прононсом по случаю рождения в местном Флигекаккенбурге.
Поэтому на Вашем месте я бы как можно дальше держался от националистов под любым соусом, что, собственно, я на своём месте и проделываю.
Не забывайте еврейских анекдотов. Они не просто смешные, а ещё и мудрые.
Любая националистическая партия, пришедшая к власти, в первую очередь проверит именно Вашу немецкость и я далеко не уверен, что раскатистое "р", которым наградила Вас бывшая Родинам, прибавит Вам шансов в комкурентной борьбе за место под солнцем с точно таким же гражданином Германии, награждённым баварким прононсом по случаю рождения в местном Флигекаккенбурге.
Поэтому на Вашем месте я бы как можно дальше держался от националистов под любым соусом, что, собственно, я на своём месте и проделываю.
Не забывайте еврейских анекдотов. Они не просто смешные, а ещё и мудрые.
28.09.08 18:58
Эх, а на вчерашний вопрос Вы мне похоже так и не ответите...
Несмотря на то, что он был ясен и краток.
...Ну и ладно.
in Antwort Oborsevatel 28.09.08 18:21, Zuletzt geändert 28.09.08 19:14 (-Widd-)
В ответ на:
Демократия-с..
Демократия-с..
Эх, а на вчерашний вопрос Вы мне похоже так и не ответите...
Несмотря на то, что он был ясен и краток.
...Ну и ладно.
28.09.08 19:02
Наличие сильной , а главное, настоящей, не кукольной оппозиции плюс независимая судебная система гарантируют то, что безответственность власти не наступит.
Я лично наблюдал допросы Фишера, читал о допросах Клинтона либо Ольмерта и могу с уверенностью сказать, что страны, в которых подобное возможно относятся к странам с демократиоческой формой правления.
Другое дело, что в мире ничего в чистом, идеальном виде не существует.
Кроме чистого спирта ( впрочем я уже это писал однажды).
Не существует и идеального демократичского государства.
in Antwort Kneiff 28.09.08 18:51, Zuletzt geändert 28.09.08 19:04 (kurban04)
В ответ на:
Если власть безотвественна, то есть не несёт отвественности перед своим народом, то да - это уже не демократия, а тоталитаризм в различных его проявлениях.Наша власть безответственна, следовательно мы не имеем демократию?
Наличие сильной , а главное, настоящей, не кукольной оппозиции плюс независимая судебная система гарантируют то, что безответственность власти не наступит.
Я лично наблюдал допросы Фишера, читал о допросах Клинтона либо Ольмерта и могу с уверенностью сказать, что страны, в которых подобное возможно относятся к странам с демократиоческой формой правления.
Другое дело, что в мире ничего в чистом, идеальном виде не существует.
Кроме чистого спирта ( впрочем я уже это писал однажды).
Не существует и идеального демократичского государства.
28.09.08 19:02
Насчёт ответственности власти я совершенно согласен, но хочу добавить, что эта ответственность должна быть не на основе благих пожеланий, а в обществе должны действовать противовесы в виде разделения властей. Только тогда злоупотребившие властью чиновники могут быть в действительности привлечены к ответственности по закону.
А иначе остаются лишь запоздалые сетования, что мол не везёт и у власти постоянно оказываются то пьяницы, то нечистые на руку..
причём даже эти сетования раздаются лишь после замены правящей фигуры, да и то лишь для преждевременного прославления вновь пришедшей фигуры.
in Antwort kurban04 28.09.08 18:48
В ответ на:
Например выборы хоть и являются необходимым элементом дем.общества, но сами по себе не могут служить лакмусом в определении наличия либо отсутствия демократии.
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характеризующий государство как демократическое.
Это ответственность власти.
Например выборы хоть и являются необходимым элементом дем.общества, но сами по себе не могут служить лакмусом в определении наличия либо отсутствия демократии.
И тем не менее, есть элемент, который бы я определил как основополагающий и характеризующий государство как демократическое.
Это ответственность власти.
Насчёт ответственности власти я совершенно согласен, но хочу добавить, что эта ответственность должна быть не на основе благих пожеланий, а в обществе должны действовать противовесы в виде разделения властей. Только тогда злоупотребившие властью чиновники могут быть в действительности привлечены к ответственности по закону.
А иначе остаются лишь запоздалые сетования, что мол не везёт и у власти постоянно оказываются то пьяницы, то нечистые на руку..
причём даже эти сетования раздаются лишь после замены правящей фигуры, да и то лишь для преждевременного прославления вновь пришедшей фигуры.
28.09.08 19:03
Ну ить, Курбан, разьве вы не знаете старую еврейскую прибаутку по которой каждому лучше оставаться на своём месте?
Кто вам об этом сказал, курбан?
Мне лично ничего об этом не известно.
in Antwort kurban04 28.09.08 18:55
В ответ на:
на Вашем месте я бы
на Вашем месте я бы
Ну ить, Курбан, разьве вы не знаете старую еврейскую прибаутку по которой каждому лучше оставаться на своём месте?
В ответ на:
Любая националистическая партия, пришедшая к власти, в первую очередь проверит именно Вашу немецкость и я далеко
Любая националистическая партия, пришедшая к власти, в первую очередь проверит именно Вашу немецкость и я далеко
Кто вам об этом сказал, курбан?
28.09.08 19:05
in Antwort Leon93 27.09.08 23:28, Zuletzt geändert 28.09.08 19:06 (misha okeanov)
28.09.08 19:07
in Antwort kurban04 28.09.08 17:16
Дык я ж и не знаю...Интересуюсь, вот...Говорили раньше, что в Америке есть, но что-то, блин, не срастается...
В Древних Грециях и Римах, говорят, придумали...Ну, так там рабы были не в счёт, а ведь тоже ж, оказывается, люди... Как прогрессивные гуманисты-учёные доказали...
28.09.08 19:11
И кто у нас теперь оппозиция?...
in Antwort kurban04 28.09.08 19:02
В ответ на:
Наличие сильной , а главное, настоящей, не кукольной оппозиции
Наличие сильной , а главное, настоящей, не кукольной оппозиции
28.09.08 19:12
А разьве можно назвать ответственной власть которая развязала войну в Ираке или во Вьетнаме?
Или наша власть, в чём она ответственнаперед своим народом? разьве можно назвать ответственной власть. которая садит на шею своему народу орды чужеземцев, или распихивает по тюрьмам неугодных историков?
in Antwort kurban04 28.09.08 19:08
В ответ на:
Перед своим народом, разумеестся
Перед своим народом, разумеестся
А разьве можно назвать ответственной власть которая развязала войну в Ираке или во Вьетнаме?
Или наша власть, в чём она ответственнаперед своим народом? разьве можно назвать ответственной власть. которая садит на шею своему народу орды чужеземцев, или распихивает по тюрьмам неугодных историков?
28.09.08 19:13
in Antwort misha okeanov 28.09.08 19:05
Ещё бы Ваши комментарии по поводу увиденного...
Чем-то ведь Вас привлекло это сольное выступление...
Неужели вокальными данными?
Чем-то ведь Вас привлекло это сольное выступление...
Неужели вокальными данными?
28.09.08 19:15
В том то и дело, что в Германии оппозиции нет, очень трудно найти различия между СДП и ХДС, в принципе в ВКПб в своё время было больше разногласий чем между этими двумя партиями, ведь кроме Сталина там были Бухарин, Троцкий и т.д., а здесь различий никаких.
in Antwort Schloss 28.09.08 19:11
В ответ на:
В том то и дело, что в Германии оппозиции нет, очень трудно найти различия между СДП и ХДС, в принципе в ВКПб в своё время было больше разногласий чем между этими двумя партиями, ведь кроме Сталина там были Бухарин, Троцкий и т.д., а здесь различий никаких.
28.09.08 19:16
Но только для националистов мы в добавление будем и людьми второго сорта, без всяких колебаний.
На то они и националисты.
Буду рад, если ошибаюсь, но боюсь, что нет...
in Antwort Kneiff 28.09.08 19:03
В ответ на:
Я Вам просто добрый совет дал, а Вы уж сами решайте, воспользоваться им или нет.Ну ить, Курбан, разьве вы не знаете старую еврейскую прибаутку по которой каждому лучше оставаться на своём месте?
В ответ на:
Кто вам об этом сказал, курбан? Мне лично ничего об этом не известно.
К сожалению, но мой 13летний стаж проживания в Германии говорит о том, что для коренных немцев мы всегда будем иностранцами, вне зависимости от того, откуда и почему мы в Германию переехали и отношение их к нам может колебаться от полного приятия до полной ненависти.Кто вам об этом сказал, курбан? Мне лично ничего об этом не известно.
Но только для националистов мы в добавление будем и людьми второго сорта, без всяких колебаний.
На то они и националисты.
Буду рад, если ошибаюсь, но боюсь, что нет...
28.09.08 19:17
in Antwort kurban04 28.09.08 19:08
А разьве можно считать ответственной власть которая стирает в порошок политика только за то, что тот сказал что немцы не народ-преступник?
28.09.08 19:18
Зато легко найти отличия между любой из этих партий и НПД.
Вот и пусть себе играют в чехарду упомянутые вами партии и не подпускают к власти неонацистов.
in Antwort Kneiff 28.09.08 19:15
В ответ на:
В том то и дело, что в Германии оппозиции нет, очень трудно найти различия между СДП и ХДС
В том то и дело, что в Германии оппозиции нет, очень трудно найти различия между СДП и ХДС
Зато легко найти отличия между любой из этих партий и НПД.
Вот и пусть себе играют в чехарду упомянутые вами партии и не подпускают к власти неонацистов.
28.09.08 19:19
in Antwort Kneiff 28.09.08 19:15
Я Вам отвечу, чтобы не повторятся Шлоссу.
В ответ на:
очень трудно найти различия между СДП и ХДС,
А Вы вспомните политику Шрёдера и куда она страну привела и сравните с Меркель и всё станет ясно.очень трудно найти различия между СДП и ХДС,