Вход на сайт
Кто ты? Овца, дрожащая, или право имеешь?
28.09.08 09:06
Да, уж, запугали Вас "перевоспитатели" до смерти. Вы если спать ложитесь, свет всё-же выключаете? Наверное единственно, что способно генерировать Вашу фантазию (здесь Оруэл нервно курит за углом), так это страхи. Видите, Видд, эта программа по перевоспитанию рассчитана всё же на массы, которые скудно-бедно но ещё обладают критическим мышлением. Программу эту не представляется пока ещё возможным дозировать индивидуально. Поэтому у людей, у которых напрочь отсутствует критическое мышление, действие сего "медикамента" вызывает передозировку со всеми сопутствующими этой передозировке симптомами.
Видд, Вы мне одно скажите; на велосипеде мне кататься не запретят?
Хоть какая-то радость должна мне остаться, если уж всё остальное будет запрещено ... а?
╚Когда люди глупы, можно царствовать над ними при помощи ума, когда умны, царствовать над ними можно только
применяя силу╩ (Шан Ян).
28.09.08 09:53
Давайте, шахматист, развивайте ваши страшилки дальше.
Некоторые уже на ночь свет не выключают. Только придумайте что-нибудь новенькое!
в ответ Schachspiler 28.09.08 01:29
В ответ на:
А заодно демократия у них должна обозначать свободу выбора каждого человека между газовой камерой и крематорием.
А заодно демократия у них должна обозначать свободу выбора каждого человека между газовой камерой и крематорием.
Давайте, шахматист, развивайте ваши страшилки дальше.
28.09.08 09:56
Отличный ход!.
Жаль только, что Ваши оппоненты, скорее всего не станут делиться своими представлениями. А ведь это очень любопытное занятие: что было бы, если бы правые радикалы пришли к власти? Я тут всё же взглянул по просьбе Велонавта на программу НПД. Мне, кажется, я мог бы добавить пару штрихов к Вашей
Widd картине.
Итак, НПД у власти. Согласно прграмме, рабочие места переходят исключительно в руки немцев (имею ввиду этническую принадлежность). Вопрос - захотят ли немцы заниматься грязной и тяжёлой работой? Дя этого, возможно, понадобится ряд воспитательных мер. Отстранённые от работы и систем социальной защиты (из программы НПД) иностранцы либо добровольно покидают Германию, либо нищенствуют на улицах и занимаются криминалом, что даёт правым основание утверждать "Вот видите, мы всегда говорили, что эти иностранцы лентяи и уголовники". Таким образом готовится идеологоическое обоснование для массовой высылки иностранцев из страны. Проблема, однако, заключается в том, что немало турков и прочих "ненемцев" уже имеют немецкое гражданство. Как быть с такими? Наверное, их под разными предлогами станут лишать этого гражданства.
Праворадикальное правительство в Германии неизбежно будет изолировано на международной арене, поскольку во многих странах мгновенно оживится стереотип фашистской Германии. Масла в огонь будет подливать и усиление милитаризации страны, НПД с большим пиитетом относится к армии и её доблестному прошлому.
Возможно, резко уменьшится безработица, скажем, за счёт "национальных проектов", типа расширения сети автобанов. Из-за массового бегства иностранного капитала, однако, значительно снизится занятость в наукоёмких отраслях промышленности. Придётся переключить "яйцеголовых" на военное производство. Как итог - милитаризация страны и насущная потребность в военной экспансии. Приехали....
Вот, такое у меня видение НПД-шного будущего. Велонавт, включайтесь!
в ответ -Widd- 28.09.08 02:40
В ответ на:
Вот такой Vision. На объективность оного не претендую, возможны варианты.
Вот такой Vision. На объективность оного не претендую, возможны варианты.
Отличный ход!.
Widd картине. Итак, НПД у власти. Согласно прграмме, рабочие места переходят исключительно в руки немцев (имею ввиду этническую принадлежность). Вопрос - захотят ли немцы заниматься грязной и тяжёлой работой? Дя этого, возможно, понадобится ряд воспитательных мер. Отстранённые от работы и систем социальной защиты (из программы НПД) иностранцы либо добровольно покидают Германию, либо нищенствуют на улицах и занимаются криминалом, что даёт правым основание утверждать "Вот видите, мы всегда говорили, что эти иностранцы лентяи и уголовники". Таким образом готовится идеологоическое обоснование для массовой высылки иностранцев из страны. Проблема, однако, заключается в том, что немало турков и прочих "ненемцев" уже имеют немецкое гражданство. Как быть с такими? Наверное, их под разными предлогами станут лишать этого гражданства.
Праворадикальное правительство в Германии неизбежно будет изолировано на международной арене, поскольку во многих странах мгновенно оживится стереотип фашистской Германии. Масла в огонь будет подливать и усиление милитаризации страны, НПД с большим пиитетом относится к армии и её доблестному прошлому.
Возможно, резко уменьшится безработица, скажем, за счёт "национальных проектов", типа расширения сети автобанов. Из-за массового бегства иностранного капитала, однако, значительно снизится занятость в наукоёмких отраслях промышленности. Придётся переключить "яйцеголовых" на военное производство. Как итог - милитаризация страны и насущная потребность в военной экспансии. Приехали....
28.09.08 10:04
Я Вам уже один раз ответил; остаётся лишь повторится - обсуждение того, что было БЫ если БЫ выходит за рамки темы мной обозначенной. Открывайте новую тему.
В ответ на:
Я Вам уже один раз ответил; остаётся лишь повторится - обсуждение того, что было БЫ если БЫ выходит за рамки темы мной обозначенной. Открывайте новую тему.
28.09.08 10:28
Это вопрос, а не ответ.
Отвечу - посмотрите при случае, кто занимается ремонтом дорог и уборкой территорий. Кто сидит за столиком в общественных туалетах. У меня тесть работает в одной фирме по уборке высокотехнологичных производственных помещений (фармацевтика) в Баварии. Работают по 60 часов в неделю, включая субботу. За копейки. Из примерно 15 человек в его группе нет ни одного местного немца. Подобных примеров Вам тут могут накидать вагон и маленькую тележку....
в ответ Schloss 28.09.08 10:20
В ответ на:
Ответ - а кто ею занимается по Вашему
Ответ - а кто ею занимается по Вашему
Это вопрос, а не ответ.
28.09.08 10:54
в ответ Velonaut2008 28.09.08 09:06
Велонавт, мне бояться нечего, ибо приход к власти NPD - это область фантастики, ибо, что называется - кишка у них тонка... И на "приход" и на воплощение идей.
Я выразил лишь своё мнение не от страха , а внимательно изучая постинги некоторых оппонентов, материиалы всевозможных официальных и неофициальных программ.
А выражать своё мнение заставляет не страх, а человеческая и, если хотите - гражданская позиция, которую я давно для себя определил.
У меня сложилось мнение (всегго лишь субъективное мнение
), что Вам ничего не запретят. И кататься на велосипеде в частности.
Я выразил лишь своё мнение не от страха , а внимательно изучая постинги некоторых оппонентов, материиалы всевозможных официальных и неофициальных программ.
А выражать своё мнение заставляет не страх, а человеческая и, если хотите - гражданская позиция, которую я давно для себя определил.
В ответ на:
У меня сложилось мнение (всегго лишь субъективное мнение
28.09.08 10:58
И к чему этот очередной "пассаж"?
Я должен перечислить единомышленников Ваших?
А, позволю себе повториться, этот "писатель" с ссылкой которой Вы тут пытались что-то доказать, всё ещё Ваш единомышленник?
Или, после прочтения, Вы несколько изменили Ваше мнение.
Так вот, когда будете голосовать, вспомните по "гол в собственные ворота", о коих я вчера сказал.
в ответ Velonaut2008 28.09.08 10:47
В ответ на:
Вот видите, Видд, наконец-то Вы нашли единомышленника.
Вот видите, Видд, наконец-то Вы нашли единомышленника.
И к чему этот очередной "пассаж"?
Я должен перечислить единомышленников Ваших?
А, позволю себе повториться, этот "писатель" с ссылкой которой Вы тут пытались что-то доказать, всё ещё Ваш единомышленник?
Или, после прочтения, Вы несколько изменили Ваше мнение.
Так вот, когда будете голосовать, вспомните по "гол в собственные ворота", о коих я вчера сказал.
28.09.08 10:59
То же самое я хотел предложить и Вам... и мусорки, от которых несёт за версту, и бауштелле, и прочая канализация.... ну не чернеет там ни одна голова... я специально присматривался... может быть в ваших краях по другому, а у нас тут дела обстоят именно так...
в ответ tuv 28.09.08 10:28
В ответ на:
посмотрите при случае,
посмотрите при случае,
То же самое я хотел предложить и Вам... и мусорки, от которых несёт за версту, и бауштелле, и прочая канализация.... ну не чернеет там ни одна голова... я специально присматривался... может быть в ваших краях по другому, а у нас тут дела обстоят именно так...