Deutsch

Мусульманский рай

2419   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Octavia посетитель07.11.03 08:59
Octavia
07.11.03 08:59 
в ответ delomann 06.11.03 22:56
Уже на "ты"? Ну-ну...
Читайте внимательнее мои сообщения - может Вы поймете что я не обвиняю ВСЕХ евреев или израильский народ в проблемах Палестины, а также что я не оправдываю террор который там устроили обе стороны. Попытка понять логику участников - это не оправдание их действий. Кроме того, все что я хотела сказать по этому вопросу, я уже сказала, и не нужно устраивать тут демонстрацию с требованиями разьяснений.
kiddy Забанен до 2/8/25 10:19 местный житель07.11.03 09:34
07.11.03 09:34 
в ответ Octavia 07.11.03 08:59
Octavia, если ваше дело, т.е распространение ислама дело правое, то почему во многих исламских странах доступ к интернету ограничен, преходить в другую религию нельзя, не говоря о том к примеру что евреям в эти страны въезд запрещен. Т.е я не могу к примеру туда поехать и на деле увидеть как классно жить по шариату.
Я вообще предлагаю в Европе ввести для мусульман шариат, А что, что то спер -- руку отрубить, изменила -- забить камнями. В выборах тоже не участвовать, нету этого в приличных государствах.
Если ислам так хорош то нафига взрывать церкви в косово и сербов убивать, они сами осознают и в мечети в пятницу побегут. Только не пишите что это отдельные эксцессы, ваш пророк когда вероломно нарушал перемирие "худна" резал то всех...
Корабль уродов, где твой штурвал и снасть"You know, they've built a George Orwell memorial in Russia!" 'What? Where?" "Pretty much everywhere."
Kun Czhan' постоялец07.11.03 09:44
Kun Czhan'
07.11.03 09:44 
Октавия, если позволите, еще вопрос об исламе. Насколько жизнь мусульманина определяется требованиями Корана? Или, если подойти с другой стороны - насколько Коран оставляет мусульманину свободу действий, свободу волеизъявления? Требования Корана - это рекомендации, или императив к действию? Приведу один более конкретный пример - как быть мусульманину, который в месяц Рамадан летом оказался за полярным кругом, где всегда день? Спасибо.
Be yourself. Everyone else's already taken.
eitan гость07.11.03 10:03
07.11.03 10:03 
Читай сказку об Ахмедке(этот форум стр.1)
herbalaiki завсегдатай07.11.03 11:08
herbalaiki
07.11.03 11:08 
в ответ Octavia 06.11.03 16:13
В ответ на:

Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.

Я охотно верю вам что вы ничего не нашли, но согласитесь,что
Председатель экспертного совета ДУМ(духовного управления мусульман) Дагестана Мухаммад-Расул Саадуев более компетентен в этих вопросах чем вы.Всё таки хадисов несколько тысяч

╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
Octavia посетитель07.11.03 12:09
Octavia
07.11.03 12:09 
в ответ herbalaiki 07.11.03 11:08, Последний раз изменено 07.11.03 12:23 (Octavia)

Хотя конечно соглашусь что есть люди более знающие и компетентные, тем не менее если хадиса не существует, тут уж как ни крутись ничего не поделаешь.
Octavia посетитель07.11.03 12:11
Octavia
07.11.03 12:11 
в ответ kiddy 07.11.03 09:34
Мне не понятно направление Вашей мысли - если Вы не хотите услышать ответ, зачем тогда задавать вопрос?
Octavia посетитель07.11.03 12:20
Octavia
07.11.03 12:20 
в ответ Kun Czhan' 07.11.03 09:44
По конкретному вопросу насчет полярного круга - рекомендуется ориентироваться по времени молитв и соответственно времени разговения во время поста либо близлежашего государства где возможно установить это время (вне полярного круга, например) либо по времени в Мекке.
Требования Корана нельзя назвать ни рекомендациями, ни императивом к действию. Это закон и каждый человек либо его соблюдает, либо нет. Думаю уместно будет сказать о том что по отношению к пяти столпам религиозной веры Ислам не ограничивает свободы мусульманина, т.е. предоставляется выбор КАК следовать этим столпам, но в пределах определенных рамок. Можно сравнить с футбольным матчем - в принципе за исключением нескольких правил внутри футбольного поля игроки могут совершать любые маневры.
  Extrem_biker свой человек07.11.03 13:18
07.11.03 13:18 
в ответ Octavia 07.11.03 12:20
Вы отвечаете здесь на многие вопросы связанные с мусульманством, может и на мой ответите.
Мусульманство сравнительно новая религия, но ведь у мусульман до неё били другие вероисповедания. В чём была причена измены прежним Богам?
Octavia посетитель07.11.03 15:10
Octavia
07.11.03 15:10 
в ответ Extrem_biker 07.11.03 13:18
Все новое - это хорошо забытое старое. Ислам как религия которую знает современный мир появилась 1500 лет назад. Непосредственно до этого на территории Арабского полуострова - географической родины Ислама - существовало язычество, многобожие, так сказать, а также иудаизм и христианство, в меньшинстве. Но ещо раньше существовала вера Авраама, праотца евреев и арабов. Авраам верил в то что есть только один Бог. Если в двух словах - Ислам появился не как абсолютно новая религия, а как руководство по возвращению старых ценностей, в основе которых есть единобожие, то есть вера в то что Бог един, а не три или двадцать три. Логичнее было верить и поклонятся одному Богу чем множеству деревянных статуй которые стояли на стенах Каабы, в центре Мекки - так называемого дома божия, построенного впервые Адамом, а позднее реконструированного Авраамом. Арабские племена того времени настолько погрязли в богохульстве что даже поклонение божкам перестало быть для них чем то священным. Пришло время повернуть их на путь истинный, как бы избито это не звучало, и появился Ислам. Ето с чисто религиозной точки зрения.
Здес приведена часть книги о жизни Мухаммеда, исторически ориентированная, почитайте, возможно это поможет Вам найти более полный ответ на Ваш вопрос. http://tagbooks.narod.ru/muhammed.htm
Kun Czhan' постоялец07.11.03 16:56
Kun Czhan'
07.11.03 16:56 
в ответ Octavia 07.11.03 12:20
Спасибо за ответ. Понимаете, по-моему, закон и есть императив действия. Если цель мусульманина (как, полагаю, и иудея, и христианина) - праведная жизнь на земле и вечное блаженство на небе, то способ достижения цели - это обязательное исполнение законов Корана?
В любом случае, я услышал то, что хотел услышать, что ислам сам по себе не ограничивает свободы мусульманина (признаюсь, первое впечатление от Корана у меня было несколько иное). Значит ли это, что, оставаясь мусульманином, человек может усомниться в справделивости слов Пророка? Насколько такая ситуация нормальна, и что тогда делают мусульмане - спрашивают знатоков?
Octavia посетитель07.11.03 18:06
Octavia
07.11.03 18:06 
в ответ Kun Czhan' 07.11.03 16:56
Ага, спрашивают и сами ответов ищут. Не помню точную цитату из Корана, но смысл в том что человек должен перед тем как брать что то на веру, изучить это досканально, по возможности. Сама по себе слепая вера не поощрается.
  Extrem_biker свой человек07.11.03 18:06
07.11.03 18:06 
в ответ Octavia 07.11.03 15:10
А вам не кажется, что когда люди были язычниками было лучше? Ведь страшно загадить реку,когда верисць, что в ней живёт божество могущее тебя наказать, как поджечь лес в котором столько духов? И этим Богам поклонялись намного дольше чем 1500 лет и эти Боги были единны у всех народов, только именна были разные, но культ Бога-Солнца был практически у всех. Не был ли отказ от него тем самым богохулством?
А единобожие себя не оправдывает и это очень скоро заметили, куда одному Богу поспеть за всеми. И христиане, и мусульмане (возможно и иудеи, не знаю) придумали подручных - ангелов. Не порали отказатся от всех этих нововедений и вернутся к истокам. Река жизни, как и река религии может петлять, может бежать быстрее и медленнее, может даже поворачивать, но исток всегда будет одним и самым чистым местом жизни, реки, религии.
Octavia посетитель07.11.03 18:11
Octavia
07.11.03 18:11 
в ответ Extrem_biker 07.11.03 18:06
Мне легче думать о том что Бог сотворил все живое и неживое и покушаясь на Его творение, я покушаюсь на Бога. Сама эта мысль останавливает от причинения вреда творению Бога.
Если кому то этого не достаточно, так ведь есть такое выражение "нет ничего святого" - о ком это?
Я недавно слышала такую версию что фараон Акенатен и его жена Нефертити, будучи основоположниками культа бога солнца, были на самом деле основателями идеи единого Бога в Древнем Египте и за это их удалили. История покрыта тайнами, и каждый верит во что хочет или во что ему удобнее.
  Extrem_biker свой человек07.11.03 18:20
07.11.03 18:20 
в ответ Octavia 07.11.03 18:11
Мне легче думать о том что Бог сотворил все живое и неживое и покушаясь на Его творение, я покушаюсь на Бога. Сама эта мысль останавливает от причинения вреда творению Бога.
-----------------------------------------------------------
Увы, но вся наша жизнь базируется на системе убийств. Каждый убивает другого, что бы выжить самому (волк убивает зайца, заяц траву ....., вс╦ живое, вс╦ создано Богом), но до тех пор, пока убивают не более необходимого это укладывается в законы природы. Но люди этот закон постоянно нарушают.
herbalaiki завсегдатай07.11.03 22:30
herbalaiki
07.11.03 22:30 
в ответ Extrem_biker 07.11.03 18:20, Последний раз изменено 07.11.03 23:35 (herbalaiki)
В ответ на:

Хотя конечно соглашусь что есть люди более знающие и компетентные, тем не менее если хадиса не существует, тут уж как ни крутись ничего не поделаешь.

В картину нарисованного вами ислама не вписывается?

Octavia посетитель08.11.03 05:24
Octavia
08.11.03 05:24 
в ответ herbalaiki 07.11.03 22:30
Почему же, ещо как вписывается. Вчера я беседовала на тему молитвы с оружием с одним выдающимся человеком (имя Юсуф Ислам вам о чем нибудь говорит?). Его мнение сходится с моим - хадиса, утверждающего что ношение оружия постоянно это Сунна, и что молитва с оружием имеет большую значимость, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть однако руководство о том как молиться во время военных действий при непосредственной угрозе нападения, об этом я уже говорила. Все, точка.
Если кому то в России выгодно рисовать "военнизированный" портрет Ислама - флаг им в руки. Я больше ету тему здесь обсуждать не намерена. Есть более важные дела.
Хороших Вам выходных.
Жихарка завсегдатай08.11.03 15:36
Жихарка
08.11.03 15:36 
в ответ Octavia 04.11.03 23:11
Октавия, это бесполезная трата времени, ведь сердца то их запечатаны.
herbalaiki завсегдатай08.11.03 21:57
herbalaiki
08.11.03 21:57 
в ответ Kirsten 01.11.03 20:05, Последний раз изменено 08.11.03 22:12 (herbalaiki)

В ответ на:

Специально создают идеологию, иначе откуда смертников то брать? Кстати самоубийство (а такой способ войны именно самоубийство) ни одной религией не приветствуется

http://www.yaseen.ru/terorizm/teraktnatushino.htm

Во-первых, нельзя сказать, что Ислам категорически запрещает акции шахидов-смертников. Акции смертников поддерживали такие крупнейшие и общепризнанные ранние ученые, комментаторы Корана, как Ибн Касир, Аль-Куртуби, Ар-Рази, Ат-Табари и др. Акция смертника поощряется ими, если она направлена на устрашение врага, нанесение ущерба, поднятие боевого духа мусульман
Акции палестинских смертников шахидов одобряются и публично поддерживаются так же крупнейшими современными исламскими учеными, в числе которых и шейх Юсуф Аль-Карадави. Так на своем официальном сайте www.qaradawi.net Аль-Карадави издает фатву о разрешении участия женщин в акциях смертников-шахидов на территории Палестины. Сами акции шахидов он называет ╚величайшими формами Джихада╩.

Такой ответ вас устраивает?

herbalaiki завсегдатай08.11.03 22:11
herbalaiki
08.11.03 22:11 
в ответ Octavia 08.11.03 05:24
Конечно,бывший рок-певец в суннах разбирается гораздо лучше,чем богослов.Но для полной уверенности надо было ещ╦ с Майком Тайсоном проконсультироваться.
Если помните,из тюрьмы он вышел уже в тюбетейке...
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все