Вход на сайт
Новая война
24.09.08 20:35
а что --есть докозательства,что грузины начали ?? почему вы приняли антигрузинскую сторону??
потому что русские так сказали ??
1.на самом деле эту войну НАЧАЛИ кокойтовские головорезы только с одной целью : справоцировать грузию
2.начали они ее уничтожением грузин в селах вокруг цхинвали--и если говорить о тысячах жертв,то это были грузины.
3.кокойты(кстати рассписывается он наверное крестиком,зато бадья с вином в его руках смотрится) достиг желаемого--
саакашвили среагировал.
в любом случае все произошло так,как этого хотели и планировали российские силовики и кокойте.
в ответ bibstudent 24.09.08 19:10
В ответ на:
Но виноват всё равно тот, кто первый ударил....
... кто первый дал приказ "огонь". Именно на основе этого я и принял антигрузинскую сторону. Буду рад, если кто-то сможет доказать обратное.
Но виноват всё равно тот, кто первый ударил....
... кто первый дал приказ "огонь". Именно на основе этого я и принял антигрузинскую сторону. Буду рад, если кто-то сможет доказать обратное.
а что --есть докозательства,что грузины начали ?? почему вы приняли антигрузинскую сторону??
потому что русские так сказали ??
1.на самом деле эту войну НАЧАЛИ кокойтовские головорезы только с одной целью : справоцировать грузию
2.начали они ее уничтожением грузин в селах вокруг цхинвали--и если говорить о тысячах жертв,то это были грузины.
3.кокойты(кстати рассписывается он наверное крестиком,зато бадья с вином в его руках смотрится) достиг желаемого--
саакашвили среагировал.
в любом случае все произошло так,как этого хотели и планировали российские силовики и кокойте.
24.09.08 21:32
Войну они не начинали. А провокации были не односторонние. Две стороны друг друга очень продолжительное время провоцировали.
Я придерживаюсь такого мнения, что в конфликте виноваты все 4 стороны: США и Россия, Осетия и Грузия.
Но почему я занял крайне антигрузинскую сторону?
Потому что провокации провокациями, территориальная целосность - мне пофиг на это.
Грузинская армия пошла в наступление. Права на это она не имела. Ибо были подписаны Догамысские соглашения.
Единственный способ переубедить меня - доказать, что Грузия не нападала на Цхинвали, не пыталась решить пробоему силовыми методами, не устраивала операции под названием "чистое поле" и не ставила на первый план "конституционную целостность" относя при этом цену человеческой жизни в самый конец приоритетов.
Ссылка, доказательства, источник?
Тут же неоднократно говорилось о том, что грузин всех вырезали уже давно, а тех кого не вырезали - те бежали в Грузию.
Так откуда там грузины?
И даже если так, даже если пара придурков убила там несколько грузин (во что я мало верю) - это не причина, по которой автоматически разрешалось бы обстреливать ночной город.
а может просто грузины просчитались? надеялись дойти до туннеля и перекрыть проход в ЮО. А там бы уже и НАТО пришло. Может всё таки грузинский план "Барбаросса" провалился?
По вашей логике и Гитлер был жертвой, так как получилось всё именно так, как хотел СССР.
В ответ на:
Войну они не начинали. А провокации были не односторонние. Две стороны друг друга очень продолжительное время провоцировали.
Я придерживаюсь такого мнения, что в конфликте виноваты все 4 стороны: США и Россия, Осетия и Грузия.
Но почему я занял крайне антигрузинскую сторону?
Потому что провокации провокациями, территориальная целосность - мне пофиг на это.
Грузинская армия пошла в наступление. Права на это она не имела. Ибо были подписаны Догамысские соглашения.
Единственный способ переубедить меня - доказать, что Грузия не нападала на Цхинвали, не пыталась решить пробоему силовыми методами, не устраивала операции под названием "чистое поле" и не ставила на первый план "конституционную целостность" относя при этом цену человеческой жизни в самый конец приоритетов.
В ответ на:
Ссылка, доказательства, источник?
Тут же неоднократно говорилось о том, что грузин всех вырезали уже давно, а тех кого не вырезали - те бежали в Грузию.
Так откуда там грузины?
И даже если так, даже если пара придурков убила там несколько грузин (во что я мало верю) - это не причина, по которой автоматически разрешалось бы обстреливать ночной город.
В ответ на:
а может просто грузины просчитались? надеялись дойти до туннеля и перекрыть проход в ЮО. А там бы уже и НАТО пришло. Может всё таки грузинский план "Барбаросса" провалился?
По вашей логике и Гитлер был жертвой, так как получилось всё именно так, как хотел СССР.
24.09.08 23:43
Лжёте!.США поддержали в Ираке десятки стран,в том числе много европейских ( Англия,Дания, Голландия. Италия,Испания(до прихода социалистов к власти),Португалия,вся Вост Европа. и т.д.),а также Австралия,Нов.Зеландия,Канада,Япония.Юж Корея и др
[/цитата]Но Догамысские то соглашения никто не отменял.[цитата]
Грузия нарушила это соглашение.начав военные действия,спору нет.Но и Россия грубо нарушила.Не играет большой роли,кто первый открыл огонь.там не раз уже были обоюдные обстрелы и нападения.При нападении на миротворцев они имеют право на оборону и отпор.Но никакие соглашения не дают им право совершать агрессию против иностранного гос-ва под предлогом обороны.Иначе это никакие не миротврцы.
в ответ bibstudent 24.09.08 19:10
В ответ на:
На Иран нападать надо - поэтому прийдёт Маккейн.
Откуда такая уверенность в итогах выборов?На Иран нападать надо - поэтому прийдёт Маккейн.
В ответ на:
Причём США тогда из более менее значимых стран поддержала только Англия. Грузия и Прибалтика не в счёт.
Причём США тогда из более менее значимых стран поддержала только Англия. Грузия и Прибалтика не в счёт.
Лжёте!.США поддержали в Ираке десятки стран,в том числе много европейских ( Англия,Дания, Голландия. Италия,Испания(до прихода социалистов к власти),Португалия,вся Вост Европа. и т.д.),а также Австралия,Нов.Зеландия,Канада,Япония.Юж Корея и др
В ответ на:
И после этого с ними никто не поругался, никто отношения не портил, никто не кричал - "оккупант, оккупант", не выходил с антиамериканскими плакатами и иракскими флагами.
И тут нагло лжёте.США тогда критиковали многие страны: Германия,Франция,Швеция,Россия,многие мусульманские страны и другие страны 3-ого мира.И массовых антиамериканских демонстраций по всему миру,включая и Европу, было достаточно.И после этого с ними никто не поругался, никто отношения не портил, никто не кричал - "оккупант, оккупант", не выходил с антиамериканскими плакатами и иракскими флагами.
В ответ на:
У России не было мандата ООН?
У России мандата ООН для агрессии против Грузии не было.!У России не было мандата ООН?
[/цитата]Но Догамысские то соглашения никто не отменял.[цитата]
Грузия нарушила это соглашение.начав военные действия,спору нет.Но и Россия грубо нарушила.Не играет большой роли,кто первый открыл огонь.там не раз уже были обоюдные обстрелы и нападения.При нападении на миротворцев они имеют право на оборону и отпор.Но никакие соглашения не дают им право совершать агрессию против иностранного гос-ва под предлогом обороны.Иначе это никакие не миротврцы.
25.09.08 00:42
в ответ Altwad 25.09.08 00:27
Я всё же думаю,что обстрел Цхинвали российские войска начали после обстрела и ввода в него в него грузинских войск.Но до этого был массированный артиллерийский обстрел южноосетинскими сепаратистами грузинских сёл в ЮО.Причём обстрел артиллерией и другими огневыми средствами,полученными конечно же из российской армии.А теперь российская пропаганда звиздит о "полностью разрушенном Цхинвали" и показывает разрушения.которые сделаны то ли российскими,то ли грузинскими ракетами и снарядами(а скорее всего и теми и другими) Разрушения в грузинских сёлах,а также в ГОРИ,ПОТИ и Сенаке кремлёвский агитпроп естесственно не показывает.
25.09.08 02:32
в ответ Ален 25.09.08 00:42
Да это всё верно, рос.пропаганда показывает только то что ей выгодно.
Но даже и тут она сама путается в собственной лжи.
Ведь если поверить что рос.телевизионьщики снимали грады, о которых русские СМИ заявили что это грузинские грады, и русские миротворцы ничего не предприняли для предотвращения сравнения Цххинвали с землёй, то это говорит о том что РФ планировало уничтожение Цхинвали.
Но даже и тут она сама путается в собственной лжи.
Ведь если поверить что рос.телевизионьщики снимали грады, о которых русские СМИ заявили что это грузинские грады, и русские миротворцы ничего не предприняли для предотвращения сравнения Цххинвали с землёй, то это говорит о том что РФ планировало уничтожение Цхинвали.
25.09.08 08:15
Мне до Ирана далеко. Сам там не был и с иранцами лично не знаком. Единственное, что мне известно, так это то, что большинство иранцев поддерживают своего Президента. Мне этого достаточно. В России большинство за Путина и Медведева, мне этого тоже достаточно, чтобы заявить, что они были выбраны демократическим путём. Их "одобряет" большинство. И Гитлер был любимцем большинства немцев, а Муссолини итальянцев. Многие из мне знакомых итальянцев его до сих пор обожествляют. То, что вышезатронутые лидеры могут кому-либо не нравится факт их поддержки собственным народом не отменяет. А вот Меркель бы никто не выбрал. Прямым голосованием. Её и не знал никто. Брауна вообще никто не выбирал. Его там просто "назначили". Американские шоу с шариками -это вообще не выборы. Мозгостирка с картинками.
А потому, для меня лично, в странах -якобы "оплотах демократии", демократия отсутствует как таковая.
25.09.08 09:25
лжёте
играет и эта тема уже много раз обсуждалась тут
не думал, что вам ещё не понятно
Кто первый совершил нападение тот и агрессор(по международному праву)
В ответ на:
Не играет большой роли,кто первый открыл огонь.т
Не играет большой роли,кто первый открыл огонь.т
лжёте

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
25.09.08 11:24
Ну , это мнение некоторых людей . Вы знаете , что мнения разделились .
Не оправдывая действий грузинской стороны , хочу сказать , что если подходить так
фиктивно , то агрессией можно назвать все , что угодно . Можно оттолкнуться от факта
нападения на грузинские села , можно -- от обстрела грузинских миротворцев осетинами ,
можно -- от нахождения на территории Грузии различных воинских подразделений России до восьмого числа ,
можно от раздачи паспортов ( что по некоторым мнениям тоже является агрессией ) ,
можно от террористических актов , можно от штурма Цхинвали , можно от выхода миротворческой
миссии за границы конфликта .
А можно рассматривать проблему в комплексе .
в ответ bujann 25.09.08 09:25
В ответ на:
играет и эта тема уже много раз обсуждалась тутне думал, что вам ещё не понятно
играет и эта тема уже много раз обсуждалась тутне думал, что вам ещё не понятно
Ну , это мнение некоторых людей . Вы знаете , что мнения разделились .
Не оправдывая действий грузинской стороны , хочу сказать , что если подходить так
фиктивно , то агрессией можно назвать все , что угодно . Можно оттолкнуться от факта
нападения на грузинские села , можно -- от обстрела грузинских миротворцев осетинами ,
можно -- от нахождения на территории Грузии различных воинских подразделений России до восьмого числа ,
можно от раздачи паспортов ( что по некоторым мнениям тоже является агрессией ) ,
можно от террористических актов , можно от штурма Цхинвали , можно от выхода миротворческой
миссии за границы конфликта .
А можно рассматривать проблему в комплексе .
25.09.08 11:39
Зачем же так осложнять? Представьте себе. К Вам подкатывает разнузданный хулиган и бьёт Вас в лицо. Ваша реакция может быть следующей. Вы плачете и просите его не бить, немного погодя бежите в милицию с заявлением. Или. Вы даёте ему "сдачи" и он заявляет в милицию на Вас. На классический вопрос, почему он так сделал, он скажет что Вы его спровоцировали. Не так на него посмотрели и уже замахнулись. Он лишь только "упреждающий" удар нанёс, за что и пострадал. И свиделетелей приведёт. Собутыльников своих. В первом раскладе Вы -жертва, во втором -агрессор. Вам какой больше понравится?
25.09.08 11:41
в ответ kreatino 25.09.08 11:24
думаю надо рассматривать проблему с точки зрения международного права
Если "раздача паспортов"(или другие действия России) были нарушением этого права, то этот вопрос надо решать в международном суде, а не расстреливать мирных жителей из "града"
виноват тот, кто первым начал агрессию,тот кто первый начал бомбить мирный Цхинвал

Если "раздача паспортов"(или другие действия России) были нарушением этого права, то этот вопрос надо решать в международном суде, а не расстреливать мирных жителей из "града"

виноват тот, кто первым начал агрессию,тот кто первый начал бомбить мирный Цхинвал

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
25.09.08 11:59
в ответ kreatino 25.09.08 11:50
рад, что по другим вопросам из моего предыдущего поста у нас согласие
на мой взгляд город, где тысячи мирных жителей - мирный

на мой взгляд город, где тысячи мирных жителей - мирный