Теория Сжатия Вселенной
Скорость сжатия уменьшается, а скорость сжатия Вселенной=скорости распространения света. Следовательно скорость света, с течением времени уменьшается, вычислено значение. Пока свет от далеких звезд дошел до нас, скорость уменьшилась, а длинна волны света увеличилась.
Вот и "покраснел" свет, то есть полосы излучения в сторону более длинных волн сместились. И чем больше времени свет до нас добирается, тем сильнее покраснение спектра.
Извините, но я Ваш ответ не понял. Поэтому задаю конкретные вопросы для пояснения и надеюсь на конкретные ответы.

Скорость сжатия уменьшается, а скорость сжатия Вселенной=скорости распространения света.
Правильно ли я Вас понял, что Вы допускаете скорость тел равной скорости света?
Следовательно скорость света, с течением времени уменьшается, вычислено значение.
Т.е. Вы хотите сказать, что фотоны, которые достигают нас, например, из атмосфер разных звезд имеют разную скорость в зависимости от расстояния этих звезд? Как выглядит зависимость между скоростью света и временем?
Пока свет от далеких звезд дошел до нас, скорость уменьшилась, а длинна волны света увеличилась.
Куда исчезает энергия фотонов, если они со временем замедляются?
На уплотнение Вселенной, разумеется, ну что Вы как маленький, ей-Богу


http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Правильно ли я Вас понял, что Вы допускаете скорость тел равной скорости света?
Прежде всего, надо разобрать, что же такое материя?
(Могу заметить, что не "мера инертности", в определении массы,
ни "искривление пространства" не выглядят логичными и корректными, а вызывают чувство утаивания какой то информации, то есть неприятие этих понятий. )
Материя - участки сжимающегося пространства(вакуума, или эфира, безразлично), скорость сжатия которых меньше, чем всего пространства.
Как они образовались? - Рассмотрел этот процесс на сайте http://www.wpiter.ru/, - в каких то локальных областях пространства, силы, которые сжимали этот участок, по различным причинам не совпали , то есть небольшое расхождение с центром сжатия, в результате- вращающийся вихрь, который соответственно вращается с такой же скоростью, но сжимается медленее.
Поэтому материя - вихрь, вращающийся со скоростью
света, но сжимающийся медленее.
В ответ на:Вы хотите сказать, что фотоны, которые достигают нас, например, из атмосфер разных звезд имеют разную скорость в зависимости от расстояния этих звезд? Как выглядит зависимость между скоростью света и временем?
В связи с тем, что вращающийся вихрь, хоть и вращается со скоростью света, но тем не менее сжимается медленнее, он оказывает сопротивление сжатию Вселенной. Поэтому происходит уменьшение скорости сжатия, и пропорционально этому, уменьшение скорости вращения материальной частицы. Реально это выглядит как уменьшение скорости распространения света, и пропорционально этому, уменьшение силы тяготения, или уменьшение массы тела.
Процесс постоянно происходит. Скорость всех фотонов в точке пространства одинакова, например на Земле, но частота фотонов, излученная миллиард лет назад меньше, чем частота фотонов, излученная тысячу лет назад, в
этом смысл красного смещения.
В ответ на:Куда исчезает энергия фотонов, если они со временем замедляются?
Энергия вращающегося вихря любого, в том числе и фотона, уменьшается на такую же величину, на которую уменьшается энергия сжатия Вселенной.
То есть взаимодействие материи и пространства происходит, и энергия вращения материи уменьшается за счет ументшения энергии сжатия.
В ответ на:На уплотнение Вселенной, разумеется, ну что Вы как маленький, ей-Богу Сжимаем тело, внутренняя энергия растет... Кстати, температура должна повышаться, а энтропия - снижаться, когда на самом деле все наоборот но автора, видимо, это не волнует
Температура - это одна из характеристик материи, оторванная от пространства.
В моей теории прошу убедительно это заметить!, все характеристики взаимосвязаны.
Поэтому прошу Вас, не "путать педали", то есть, если можно привести модель, Вы хотите посмеятся над мыслью, что "повозка едет по небу",
а я пытаюсь, в этой же аналогии пояснить принципы полета самолета.
а я пытаюсь, в этой же аналогии пояснить принципы полета самолета.
Не отчаиваитесь, надсмехания и угрозы в таком случае указывают, что Вы на правильном путии.

Попрос по ходу. вы подсчитали сколько потребуется енергии на сжатие, чтобы сжимаемыи об"екt начал использовать внутреннию енергию и пришол в движение.
Не будет ли это вечныи двигатель наоборот?
Вы на сайте http://www.wpiter.ru пишите о преобразованиях Лоренца. Но по ним любой "материальный вихрь" обладал бы бесконечной энергией √ это плохо. Что тогда есть антиматерия? Как проявляется сжатие вихря? Неужели электроны как элементарные частицы меняют со временем за счет сжатия свои свойства? Почему одни вихри воспроизводят фермионы, а другие бозоны? Есть законы сохранения вихрей? Есть какие-нибудь симметрии? А самое главное √ где экспериментальное доказательсто тому, что материя вихрь, вращающийся со скоростью света? Каким образом происходит взаимодействие между материей? Сила электромагнитного взаимодействия меняется со временем? Имеют ли в Вашей теории место кванты сильного взаимодействия?
Скорость всех фотонов в точке пространства одинакова...
Я не могу тогда понять Ваше объяснение красного смещения. Вы же писали: "Следовательно скорость света, с течением времени уменьшается, вычислено значение." Так что теперь? Фотоны, которые летят дольше замедляются, но на Земле имеют опять таки ту же скорость как и те, которые излучаются из близких звезд? Не понимаю. Или скорость света в любое время имеет одинаковое глобальное значение? Тогда Вы не можете сделать вывода сжатия вселенной из красного смещения. А голубое смещение? Где же вычесленное значение понижения скорости света с течением времени???
О, да. Конечно. Чеканно, как в учебнике марксизма-ленинизма. Только газовые законы на ум приходят, да и вообще вся термодинамика, статистическая в первую очередь, это та, где о степенях свободу толкуют (конечно, степени свободы оторваны от пространства). Ну а на квантовом уровне - даже стыдно говорить, что энергия (которая конечно же оторвана от температуры

Знаете, почему не хочется с Вами дискутировать по существу? Потому что Вы не понимаете, что самый маленький экспериментальный факт рушит в прах самую красивую и развесистую теорию. Причем этот факт может лежать абсолютно в другой области, потому что в природе все взаимосвязано. В основе самолета и повозки лежат одни и те же физические законы. А Вы мне про "путать педали"

http://groups.germany.ru/86401
В ответ на:Следовательно скорость света, с течением времени уменьшается, вычислено значение." Так что теперь? Фотоны, которые летят дольше замедляются, но на Земле имеют опять таки ту же скорость как и те, которые излучаются из близких звезд?
Аналог - Мы плывем по течению реки, со скоростью , с которой река течет.
Если раньше она была узкая, то скорость течения была большой, но это была скорость течения реки. Сейчас мы плывем по более широкой части, где скорость течения меньше, чем было раньше, но это опять скорость течения реки. Мы не можем плыть быстрее, чем течет река, и не можем медленнее, потаму, что мы сами часть реки, часть мира, вырвавшись из воды, мы перестанем существовать.
В ответ на:А самое главное √ где экспериментальное доказательсто тому, что материя вихрь, вращающийся со скоростью света?
На этом моменте построена численная часть вычисления величины замедления скорости света, поэтому прямое доказательство теории будет при совпадении вычесленного значения уменьшения скорости света(http://www.wpiter.ru/), и данных эксперимента.
В ответ на:Знаете, почему не хочется с Вами дискутировать по существу? Потому что Вы не понимаете, что самый маленький экспериментальный факт рушит в прах самую красивую и развесистую теорию.
Пока что я не обнаружил ни одного факта, способного разрушить теорию.
Хочу отметить, так как Вселенная сжимается, то понятие "инерциальная система отсчета" бессмысленно, реально не существует такой системы ни при каких условиях.
Из-за такого:
В теории сжатия нет температуры, такое понятие излишнее, хотя можно использовать любые газовые закономерности, выводить температуру, я этим не занимался, за ненадобностью.
мне только остается пожать плечами. В Вашей теории нет движения? За ненадобностью?

В ответ на:Хотите первый и самый очевидный факт, который крушит все Ваши построения? Нарушение закона сохранений энергии и импульса.
Эффекты, которые реально проявляются, гораздо меньше точности измерения современной аппаратуры. Насколько реально импульс сохраняется, отмечено по полетам вояджеров и пионеров. Там, непонятно откуда взялось лишнее ускорение(кстати значение этого "необ"яснимого ускорения близко к вычесленным мною:))) ).
В ответ на:Кстати, существуют ускорения в природе, которые гораздо меньше Вашей минимальной величины, и которые вполне измеряются с помощью приборов.
Пример пожалуйста?
В ответ на:мне только остается пожать плечами. В Вашей теории нет движения? За ненадобностью?
В моей теории напротив нет "покоя", изменяющаяся система отсчета не является инерциальной, то есть инерциальных систем отсчета нет совсем.
В ответ на:А на другие мои вопросы ответы даже не последовали.
Слишком много вопросов, я не научно исследовательский институт, чтобы все их обработать, ведь объем исследований необходим больший, чем сможет реально произвести один человек, для ответа на все Ваши вопросы.
Крупно ошибаетесь. Законы сохранения импульса и энергии подтверждены методами, например, спектроскопии до головокружительной точности. Кстати, у Вас становится возможным уничтожение энергии в никуда, это не вяжется ну ни с чем. А можно, пожалуйста, ссылку на отклонение динамических данных полетов Вояджеров и Пионеров? Особенно хочется увидеть фактическое доказательство высказыванию: кстати значение этого "необ"яснимого ускорения близко к вычесленным мною. Где оно, это вычисление и как оно делается?? Ну не пытайте же мое любопытсво! Приведите его сейчас, а не позже. Почему Вы так издеваетесь над размерностями константы Планка и ускорения?! Может с этого начнем? Почему третий корень из константы Планка есть Ваше ускорение???
Пример пожалуйста?
Любое вращение твердого тела вокруг оси. При достаточно близком расстоянии от оси вращения ускорение становится меньше Вашего значения. Тело тем не менее не разрывается на части, что есть прямое следствие Вашего минимального ускорения. Или любое гармоничное колебание √ что есть самая главная форма движения в физике. Ускорение при этом принимает все значения от нуля до максимального. Если бы существовало минимальное ускорение, то расчитанные собственные значения энергии отличались бы от наблюдаемых. Высокочувствительные приборы? Интерферометры, например.
Слишком много вопросов, я не научно исследовательский институт, чтобы все их обработать, ведь объем исследований необходим больший, чем сможет реально произвести один человек, для ответа на все Ваши вопросы.
Для человека, который берется объяснить суть материи (!), эти вопросы показались бы примитивными. И без возможности ответа на них нет ни малейшего основания претендовать на новое открытие. А то встречались уже любители, которые опровергали СТО без понятия, что такое есть преобразование между инерциальными системами.