Теория Сжатия Вселенной
Что по-вашему удерживает Землю при вращении вокруг солнца? Что удерживает нашу солнечную систему при вращении вокруг центра галактики ( полный оборот занимает около 2 милл. лет)? Гравитационное взаимодействие зависит от массы обьектов, более маленький по массе обьект вращается всегда вокруг более тяж╦лого. Самой сильной гравитацией обладают ч╦рные дыры, оттуда даже свет не может вырваться, а Вы говорите о "не могут удержать"

До взрыва Солнца осталось шесть лет
Источник: izv.info
17:33 | 05.11.2003
Голландский астрофизик доктор Пирс Ван дер Меер (Piers Van der Meer), эксперт Европейского космического агентства (ESA), полагает, что некоторые признаки свидетельствуют о том, что Солнце вот-вот взорвется, сообщает служба новостей Yahoo.
Температура ядра Солнца, по словам доктора Ван дер Меера, составляющая обычно 27 млн. градусов Фаренгейта, за несколько последних лет поднялась до опасных 49 млн. градусов. По его мнению, процесс разогрева нашего светила на протяжении последних 11 лет очень похож на изменения, происходящие в звездах перед взрывом Сверхновых - например, в знаменитой Сверхновой 1604 года.
Процесс глобального потепления, по его мнению, который мы наблюдаем в настоящее время, связан не с действием парникового эффекта, а как раз с разогревом Солнца. О необычных процессах, происходящих на Солнце, свидетельствуют и снимки гигантских протуберанцев, полученных солнечной и гелиосферной обсерваторией НАСА SOHO, ведущей непрерывные наблюдения за светилом из космоса.
Вычисления, проведенные сотрудниками доктора Меера, показывают, что если температура солнечных недр будет расти теми же темпами, скоро процесс станет необратимым, и в этом случае Солнце взорвется уже лет через шесть.
В общем-то конечно неправдоподобно это все, но как-то сюда в тему вроде.

Alle denken nur an sich,nur ich bin anders - ich denke an mich!
До взрыва Солнца осталось шесть лет

В ответ на:Солнечные характеристики
Масса (кг) 1.989е+30
Масса (Земля = 1) 332,830
Экваториальный радиус (км) 695,000
Экваториальный радиус (Земля = 1) 108.97
Средняя плотность (г/см^3) 1.410
Период вращения (дни) 25-36*
Вторая космическая скорость на поверхности (км/сек) 618.02
Видимая звездная величина -26,7м
Абсолютная звездная величина +4,8м
Спектральный класс Г2
Светимость (эрг/сек) 3.827е33
Средняя температура поверхности 6,000╟Ц
Возрасть (миллиард лет) 4.5
Основные химические составляющие
Водород 92.1%
Гелий 7.8%
Кислород 0.061%
Углерод 0.030%
Азот 0.0084%
Неон 0.0076%
Железо 0.0037%
Кремний 0.0024%
Магний 0.0031%
Сера 0.0015%
Остальные 0.0015%
* Период вращения Солнца на поверхности изменяется приблизительно от 25 дней на экваторе до 36 в полюсах. Вещество, находящееся глубже конвективной зоны вращается с периодом в 27 дней.
Ученые считают, что Солнце существует 4,5 миллиардов лет и имеет достаточно энергии, чтобы просуществовать в течение других пяти миллиардов лет. В конце же своего существования, на Солнце гелий начнет соединятся в более тяжелые элементы, а Солнце - увеличиваться в объеме, в конечном счете становясь настолько большим, что начнет поглощать Землю. После миллиарда лет сущуствования как красный гигант, Солнце внезапно превратится в белого карлика - заключительный этап жизни звезды подобной Солнцу. Может потребоваться триллион лет, чтобы Солнце остыло полностью.
http://astronews.prao.psn.ru/encycl/S/sun.phtml
Когда-то в детстве был такой мультик про зайчика, которому шишка по голове стукнула и он подумал, что это небо падает...
------------------------------------------------------------
Поверхность сферы не бесконечна, поскольку имеет не бесконечную площадь, а зависящую от радиуса сферы.
Немного точнее Вы могли бы назвать е╦ безграничной, но и это было бы не вполне корректно, поскольку она вполне ограничена в тр╦хмерном пространстве.
Кстати, как раз пример со сферой и может хорошо показать примитивность псевдонаучных предположений на тему о том, что "возможно наша Вселенная конечна, но безгранична".
Получается как и со сферой или лентой М╦биуса - можно говорить о бесконечности или безграничности лишь отказавшись от третьего измерения. При тр╦хмерном же измерении ни границу ни конец при вс╦м желании представить нельзя, поскольку нужно задумываться и протяж╦нности этой границы или конца и о том - что находится за ним.

Я поняла, ЧТО Вы хотели сказать. Но восприятие вряд ли может "растягиваться" вместе с границами пространства в котором субъект живет.Оно достаточно консервативно, может быть в этом и заключена возможность познания мира.А еще в ТОМ,что нас, человеков,МНОГО.Что это дает? Наши восприятия,способности к воображению,умственные(IQ),способности к спокойныму скептическому анализу и т.д.=различаются.То есть совокупный ум человечества всегда как бы рассматривает мир с разных(насколько возможно) точек зрения.Поэтому мы и можем собирать более-менее адекватные, объективные знания о мире. И наверно понять, что пространство "резинки" все же растягивается

То, что мы можем синтезировать и анализировать точки зрения разных людей(естесственно с достаточным уровнем компетентности в обсуждаемых вопросах)-наше спасение.
Представляете: Вначале было неорганическое вещество.
Возникло органическое.Появилась клетка.Образовался многоклеточный организм.СООБЩЕСТВО многоклеточных организмов начало ПОЗНАВАТЬ и то, и другое,и третье...
Что будет дальше?


Про то, что "черная дыра"-"схлопнутое" во времени
пространство.С точки зрения наблюдателя из нашей системы- время там не течет? Так тогда пространство не схлопнулось, просто тогда там ничего не происходит(мы не видим изменений)и значит свет,энергия туда попадать не должны(чтобы сохранялось состояние покоя).А мы знаем,что "черные дыры" наоборот,как бы притягивают электромагнитные излучения и не "выпускают" обратно. Если энергия в систему попадает- то там не может ничего не происходить

Другое понятно-что мы, не имея возможности адекватно оценить границы многомерного мира, просто его можем не видеть.(фантастику все читали



Ребята, давайте жить дружно))))))))
Если тело, которое находится в покое, сжимается равномерно со всех сторон, и одинаково, то движение этого тела, описывается как неравномерное сжатие тела. В теории, таким образом, перемещения нет совсем, есть сжатие с разной силой с противоположных сторон. Где сила меньше, в ту сторону условно говоря, и перемещается тело. Вот основной момент в понятии движения тел. Я ввожу направление, в котором тела сжимаются, и это векторная величина, и эта величина играет роль линейки времени, я называю эту величину вектором времени, и использую эти вектора в дальнейшем.
При определенных преобразованиях называемых векторным произведением, я получаю вектор времени, или иначе его можно понять как вектор движения тела(в зависимости от угла наклона) направленный перпендикулярно двум перемножаемым векторам. Это означает, что в замкнутой системе можно получить неравномерно сжатое тело, при этом силы , которые сделали его таким не направлены вдоль линии нарушения симметрии, то есть вдоль линии движения тела.
Это проще можно сказать так, я ударил по телу, а оно под действием моего удара отлетело не вдоль линии действия а перпендикулярно. (при дополнительных условиях, про которые я не буду здесь рассказывать)
Этот процесс означает возможность построения двигателя, в котором преобразования внутренней энергии, заставляют тело перемещаться. То есть, какой то механизм, только за счет внутренних преобразований двигается в пространстве.
Можно вспомнить здесь про инерцоиды, или про летающие тарелки, которым не требуется реактивной струи.
И не смотря на видимое противоречие законам физики, этот процесс можно воплотить в реальный механизм. А именно механизм такого рода человек научился использовать в электродвигателях, ведь правило руки существующее для объяснения поведения движущихся зарядов в магнитном поле просто упрощенное понимание закона векторного произведения двух векторов.
Я не откладываю воплощение этой идеи на будущее, разработка математического приложения, способного произвести инженерный расчет такого устройства идет полным ходом.
Вопрос в другом, - эти мои доказательства не основаны на классических определениях и принципах. И все чиновники академического мира отвергают не только объяснения принципов действия этого аппарата, но и все базовые установки теории.
Каждому надобна рецензия чуть ли не нобелевского комитета.
Таким образом, действует инерция мышления ограниченного человека.
Не дают возможности не только доказать ее, но и не дают возможности познакомить общественность с этой теорией.
Даже нет возможности обосновать некоторые эксперименты. Например, вычислена величина замедления скорости света, исходя из теории сжатия, но как мне ее измерить?


Пусть будем хоть рассматривать время, отталкиваясь от скорости прохождения электрического сигнала по нервному волокну нашего тела



Ребята, давайте жить дружно))))))))
А происходят изменения следующим образом - пространство сжимается быстрее, чем любое тело, и чем массивнее тело, тем сжатие медленнее. В этом суть данной теории гравитации - на границе разных скоростей сжатия возникают силы, которые и называются гравитационными.
Поэтому можно изготовить "линейку", из материала, который менее сжат...
Хм... несогласен. Возмем, к примеру, зрение. Мы мошем зрително оценит, например прямоту линии. Мы знаем, что луч света идет по пути, по которому он затратит наименшее время. В однородном пространстве это прямая. А тепер допустим, что искривилос пространство, в кототом видимый нами луч света (наш идеал прямои линии) "летел". Пуст внешне все выглядит, какбудто луч после какоито точки под углом. Однако что изменилос для внутреннего наблюдатела? Помоему ничего. Он попрешнему будет видет прямую линию. В томто и дело что восприятие искревляется вместе с пространством. В этом вся сол и повышенный интерес к роли наблюдателя в совеменнои физике. И дело тут совершенно не в наших ИЯ или способностях к вообрашению. Они относятся толко к возмошности это все понят и представит. Луч света могу видет и Я и Вы и моя годовалая дочка. Покраинеи мере для нас с вами видимый луч света - это и ест наше восприятие. И если искревится этот луч, а мы этого не заметим, то значит наше восприятие тоше искревилос.
Представляете: Вначале было неорганическое вещество.
Возникло органическое.Появилась клетка.Образовался многоклеточный организм.СООБЩЕСТВО многоклеточных организмов начало ПОЗНАВАТЬ и то, и другое,и третье...
Ета мысл мне лично говорит,чо ест еше неоткрытые законы. Пока даше сформулириват толком мы их немошем. Почему ест материя нешивая и шивая? Что является тои силои, заставляюшей материю развиватся в такие слошные системы как шивые? И вообше о том что такое сознание. Вед если сознание деиствително набор электро-химических процессов в мозге, то если их смоделироват и послат в мозг, человек никогда!!! не отлечит свою реланост от настояшеи. Тогда вообше возникает мысл о том, если мы чтото ошушаем сушетвует ли оно? А мошет мы все спим и нам снится что мы уснули?... Кстати а вообше что это такое - сознание? Мы придумали для этого слово. Мы понимаем, что реч идет именно о нем. Мы знаем, что оно сусествует. А мошноли "понят" что это такое? Я думаю это какраз одно из доказателств того, что не все веши упираются в "разум" и "понимание". Ест еше (видимо) и прямое знание, с которым надо быт очен осторошным. Мы тоше придумали для этого много слов... Интуицыя, предчуствие, предвидение. И хотим мы этого или нехотим, мы все этим ползуемся. Ест много вешей которые мы "знаем" даше не задумываяс над ними...
Про то, что "черная дыра"-"схлопнутое" во времени
пространство.С точки зрения наблюдателя из нашей системы- время там не течет? Затрудняюс ответит. Надо думат...
Так тогда пространство не схлопнулось, просто тогда там ничего не происходит(мы не видим изменений)и значит свет,энергия туда попадать не должны(чтобы сохранялось состояние покоя). Это тоше весма спорный вопрос. Если по ОТО, в системе отсчета, связаннои с фороном, летяшим со скоростю света, время нетечет. То ест во времени все фотоны неподвишны!... я не уверен в этом моем рассушдении. Долшен еше подумат. Но такая теория сусествует. И потом, мы вед не знаем НИЧЕГО о пририде времени, о том что с ним происходит, откуда оно берется и мошет ли вообше исчезнут. Мы мошем лиш предполошит, что если оно исчезнет, то превратится во чтото другое.
"А мы знаем,что "черные дыры" наоборот,как бы притягивают электромагнитные излучения и не "выпускают" обратно."
Насколко я понимаю:
1) Черные дыры затягивают метерию (и как следствие и электромагнитные излучения.) Обладают ли они электрическим зарядом? Вопрос конечно интересный. Ест версии, что они могут всетки и излучат материю.
Если энергия в систему попадает- то там не может ничего не происходить А мы и не мошем "видет" что там происходит. Мы толко мошем узнат черную дыру по гравитационным воздеиствям, оказываемым на другие обекты. Тема интересна. Но окрытых вопросов слишком много. Мошетли вешетво до бесконечности уплотнятся? Учитывая изменение времени все мошет быт... А если так, то вся материя долшна рано или поздно переити в состояние чернои дыры. С другои стороны обшефилософские закономерности говорят, что все шности преврашаются одна в другую и никуда не исчезают... Нехватит вечности чтобы узнат все это... а так хочется...