русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Теория Сжатия Вселенной

5770   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
wpiter завсегдатай20.09.04 13:01
wpiter
20.09.04 13:01 
in Antwort Rzorner 20.09.04 12:44
Вы же сами сказали, что не стали бы отзывов делать, вот и нет их.
Почитайте представленный материал, сделайте анализ, ответ напечатайте, вот и будет отзыв.
Schachspiler коренной житель20.09.04 13:15
20.09.04 13:15 
in Antwort wpiter 20.09.04 12:42
"Наше пространсто трехмерное."
----------
Первая разумная мысль.
Вы могли бы взять е╦ для своей будущей теории.
"Просто процессы гравитации в 4х мерном пространстве, мы воспринимаем как электромагнитное взаимодействие."
----------
Это не мы воспринимаем.
Просто находятся чудики, которые электромагнитные взаимодействия осуществляющиеся в нормальном тр╦хмерном пространстве хотят называть 4-м измерением.
Так они могут заодно и Наполеонами себя называть.
"И от этого, пространство наше не становится 4х мерным, четвертое измерение слишком мало, и составляет временной слой Вселенной."
----------
Четв╦ртое измерение не мало, а не существует в природе, как не существует и ╚временного слоя╩ Вселенной.
Для любителей модели пространство-время предлагаю ещ╦ одну аналогичную модель:
Имеем стержень длиной 1м при комнатной температуре, (который используем как эталон для измерения других расстояний).
Начинаем его нагревать.
Длина его увеличилась.
Переходим к ╚глубокомысленным╩ выводам:
Выходит, что длина эталонного стержня (а значит и пространство вообще!) зависит от температуры!
Значит правильно говорить не о 3-х мерном пространстве, а о 4-х мерном пространстве-температуре!
Ура! Можно выдвигать новую теорию.
Если Вам покажется, что она несостоятельна, то Вы пойм╦те почему я считаю несостоятельной болтовню про пространство-время.
wpiter завсегдатай20.09.04 13:17
wpiter
20.09.04 13:17 
in Antwort Schachspiler 20.09.04 13:15
Пишите теорию, публикуйте и давайте обсудим.
Rzorner постоялец20.09.04 13:54
20.09.04 13:54 
in Antwort wpiter 20.09.04 13:01
Вы какой-то увертливый.:-) Я ж спросил - есть ли отзывы на Ваш доклад, прочитанный Вами на конференции? Я это я, а не участники конференции..:-) Скажите прямо - читали ли Вы его и где посмотреть материалы конференции??
Rzorner постоялец20.09.04 13:57
20.09.04 13:57 
in Antwort wpiter 20.09.04 13:01
..мне просто стало интеоесно - Вы всерьез считаете, что разработали теорию?:-) Или просто смеетесь..?:-))
wpiter завсегдатай20.09.04 14:07
wpiter
20.09.04 14:07 
in Antwort Rzorner 20.09.04 13:54
Это была не конференция, а симпозиум.
Материалы все на сайте, про который я указывал.
За 20 минут, которые мне отвели, я только объяснил общие подходы.
В простом виде они и опубликованы как я Вам указал.
Высшей математики там не было.
На следующем мероприятии, я продолжу изложение теории, не возвращаясь к установкам.
Ежели Вам не понятен подход, то могу еще раз объяснить.
Но обратите внимание, что обоснование неприменения математических приемов современности это серьезно. Так же и введение принципа эволюционного.
В теме, которую я не успел раскрыть ,
было про нелинейные системы отсчета, и построение теории тяготения в сжимающихся координатах.
Schachspiler коренной житель20.09.04 14:46
20.09.04 14:46 
in Antwort wpiter 20.09.04 13:17
"Пишите теорию, публикуйте и давайте обсудим."
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Это не теория, а пародия.
Впрочем, как и Ваша ╚теория╩...
Rzorner постоялец20.09.04 19:08
20.09.04 19:08 
in Antwort wpiter 20.09.04 14:07
и что, не было ни одного вопроса?:-)Или все были так подавлены отсутствием математики?:-) Я Вас успокою - они люди тактичные, да и дентги были "уплочены".:-)
А про "неприменение математических приемов современности" это круто!:-) НЕЛИНЕЙНОЙ Математики?:-) Применить действительно трудно, особенно, если непонятно о чем это..:-)
Вы уж не стесняйтесь - сколько заслать-то надо? На развитие новой теории..

Skiph гость20.09.04 19:11
20.09.04 19:11 
in Antwort wpiter 20.09.04 13:17
Ущеко? Он еще и на астрономи.ру Ужас! Это наверно разновидность вируса! Словесная стена базируемая на незнании или не хотении знания. Значит у вас еще и черные дыры двухмерные а пространсто 4-мерное, изволте пояснить ,что вы под этим предстовляете. только без демагогии насчет електромагнетизма.
PS Какая кварковая бомба? вы что sci-fi начитались?
PSPS Все это происходит от того, что через чур много физиков хотят стать популярщиками и подзаработать денег, они все упрoщают, что бы людям было интересно, пару красочных иллюстраций и готого ( да, да я о Хоукинге) А начитавшись люди думают, что могут новые теории создовать, что они второе воплощение Einstein-a ,что все так просто, а лучшие умы человечества, так, аферисты-карьеристы
wpiter завсегдатай21.09.04 12:36
wpiter
21.09.04 12:36 
in Antwort Rzorner 20.09.04 19:08
Вопросов было даже очень много, а времени мало.
Математика не может быть применима для построения теорий гравитации в частности. И элементарные рассуждения приводят к этому. Они описаны в статье.
На развитие теории, как Вы говорите, ничего засылать не надо.
wpiter завсегдатай21.09.04 12:43
wpiter
21.09.04 12:43 
in Antwort Skiph 20.09.04 19:11
В ответ на:

Словесная стена базируемая на незнании или не хотении знания. Значит у вас еще и черные дыры двухмерные а пространсто 4-мерное, изволте пояснить ,что вы под этим предстовляете.

Я ничего не представляю, просто построения Вселенной, которая образуется путем коллапса, приводит к тому, что одно пространственное измерение исчезает.

Skiph гость22.09.04 00:44
22.09.04 00:44 
in Antwort wpiter 21.09.04 12:43
Ну ладно, давайте разбераться.
1. Черные дыры не 2-мерны ,а 3-мерны. А то что вы называете 2-мерным, то это всего лишь модель, упрощение! Вы можете себе представить, насколько сложeн математический формализм при описании евклидовой геометрии около горизонта события? Вы предстовляете себе, насколько искривленно там пространство-время?
2. пространство не 4-мерно, а 3-мерно. Остальные измериния-это просто математическая выдумка теор.физиков. В реальности их не существует!А тем более говорить что 4 измерение есть, но маленькое - это, извините, просто смешно! Кто, когда измерял его, а главное чем, при помощи трех других измерений?
Я хочу вам посоветовать, поверте, не со зла, не принимайте все, что есть в инете сразу на веру. Существует достаточно публикаций на эту тему в спец. переодичках, ведь эта тема сейчас наряду с эл. частицами THE SCIENCE !
wpiter завсегдатай22.09.04 20:17
wpiter
22.09.04 20:17 
in Antwort Skiph 22.09.04 00:44
Отправитель: Skiph
В ответ на:

1. Черные дыры не 2-мерны ,а 3-мерны. А то что вы называете 2-мерным, то это всего лишь модель, упрощение! Вы можете себе представить, насколько сложeн математический формализм при описании евклидовой геометрии около горизонта события? Вы предстовляете себе, насколько искривленно там пространство-время?

Именно сложность математических формулировок, и конкретных вычислений, заставило меня поискать другие подходы. Кроме того, что мат. аппарат для черной дыры сложен, он практически приводит к полному абсурду. Я взял и отказался от него, считая, что из за огромных различий в том, что происходит вне ЧД, и внутри нее, я просто ввожу совершенно новые параметры, и мне все равно, что происходит по моим часам вне нашего мира, потому, что попытка пересчета совершенно не похожа на то, что со мной происходит. То есть я нахожусь в одной стороне бесконечности, а внешняя вселенная в другой.(минимум и максимум).
Эти вещи совсем не сравнимы. То есть попытка размерами галактическими измерять расстояния между элементарными частицами, но это только измерения, а речь идет о самой математике, то есть вся математика не имеет смысла в качестве "производителя" преобразований.
Что же происходит со всеми телами при приближении к притягивающей массе?
Первое - ее разрывает на части усиляющееся грав. поле.
То есть приливные силы действуют. Продолжая моделирование при усилении гр. поля, я прихожу к выводу, что любой протяженный объект, который падает в ЧД, распадается на сверхмалые(по сравнению с горизонтальной длинной) объекты. Самое главное, эти слои не взаимодействуют друг с другом.
И я пришел к выводу, что именно такой сверхтонкий слой и есть наша Вселенная. И могу заключить так же, что это сверхтонкое измерение я просто не замечаю, так как оно во много порядков тоньше, чем ширина объекта.
Время я исключил так же, причина, что эволюция падающего объекта совсем не может быть преобразовано в видимый образ внешней вселенной.
Я отказываюсь вообще от понятия времени, и от всех этих тензорных интегралов-диференциалов, так как совсем бессмысленно не имея времени, производить какие либо операции над этими вещами.
Чтобы измерять что то, в такой сжимающейся системе, я и определяю новое понятие времени. Оно не вытекает из определения времени внешней вселенной, и никак с ним не связано. Это свое понятие времени, которого просто нет во внешней вселенной. Я его определяю таким образом, падая к некоторому центру, я пытаюсь кричать, цеплятся руками за окружающие предметы, и прочее. Допустим я взмахиваю рукой периодически, вот взмахи руками, и есть некий периодический процесс, которым я измеряю время. Я ставлю рядом с траекторией своего падения воображаемую линейку, и у меня появилась шкала времени. Мне все равно, как описывает мое состояние, в каждый конкретный момент Хокинг, и какие выкрутасы в математике он для этого применяет. У меня есть свое четко установленное понятие времени, и это понятие упрощает намного картину Вселенной. А сколько пико долей секунды проходит во внешней вселенной, за жизнь всех поколений людей, за сотни тысяч и миллионы наших лет, меня не интересует совершенно.
Отправитель: Skiph

В ответ на:

2. пространство не 4-мерно, а 3-мерно. Остальные измериния-это просто математическая выдумка теор.физиков. В реальности их не существует!А тем более говорить что 4 измерение есть, но маленькое - это, извините, просто смешно! Кто, когда измерял его, а главное чем, при помощи трех других измерений?
Я хочу вам посоветовать, поверте, не со зла, не принимайте все, что есть в инете сразу на веру. Существует достаточно публикаций на эту тему в спец. переодичках, ведь эта тема сейчас наряду с эл. частицами THE SCIENCE !

Я определил, каким образом и куда делось четвертое пространственное измерение строя свою теорию, она отличается от других.
То, что есть в интернете, к моей теории мало касаемо, более того, основые понятия и определения своей теории я сформулировал около пяти лет назад. А интернетом я стал пользоватся меньше двух лет назад.

игор прохожий22.09.04 21:56
22.09.04 21:56 
in Antwort wpiter 22.09.04 20:17
Время во времени это одно, а пространство в пространстве ты не рассматривал эту величину? А если пространство в двух пространствах?
игор прохожий22.09.04 22:15
22.09.04 22:15 
in Antwort wpiter 22.09.04 20:17
Время во времени это одно, а пространство в пространстве ты не рассматривал эту величину? А если пространство в двух пространствах?
Вот ты накладываешь на трехмерное пространство время, а и получаешь четырехмерное пространство. А если попробовать посмотреть наоборот: на время попробуй наложить трех. двух и одномерное пространство.
А как ты смотришь на вопрос существования одномерного пространства? А каково тебе понятие полумерного пространства?
Попробуй наложить на полумерное пространство время, что получишь? Или наоборот на время наложить полумерное пространство? Каково. Учти, что накладывая одно на другое получаем разные величины. Здесь при перестановки мест сумма уже другая. Как тебе мои вопросы? А мне интересно как ты думаешь над этим вопросом?
И еще интересно как ты смотришь на вопрос о том что векторная отрицательная величина дает нам другое пространство другого рода? Ведь мы привыкли видеть пространство в положительных координатах. Как ты смотришь и как представляешь отрицательные координаты в пространстве, если координата стоит в самом начале, а в отрицательной ее части ничего нету. Ну казалось бы ничего нету.
  -Alkor- свой человек22.09.04 22:19
22.09.04 22:19 
in Antwort игор 22.09.04 22:15

wpiter завсегдатай22.09.04 22:25
wpiter
22.09.04 22:25 
in Antwort игор 22.09.04 22:15
Неправильно, никакого времени я не накладываю на трехмерное пространство. Я убираю одно измерение пространства, и оно становится временем во вновь рожденной Вселенной.
Это как печь блины, они тонкие , но широкие.
Это модель двумерной вселенной, которую можно получить в трехмерной, но не наоборот.
wpiter завсегдатай24.09.04 20:38
wpiter
24.09.04 20:38 
in Antwort wpiter 22.09.04 22:25
Однако не думал, что так быстро вопросы закончатся.
Schachspiler коренной житель24.09.04 23:30
24.09.04 23:30 
in Antwort wpiter 22.09.04 22:25
"Неправильно, никакого времени я не накладываю на трехмерное пространство. Я убираю одно измерение пространства, и оно становится временем во вновь рожденной Вселенной."
---------------------------------------------------------------------------------------------------
А как это Вы придумали пространство превращать во время?
А нельзя ли его превращать непосредственно в колбасу?
Маразм крепчает,,, Уж какие тут вопросы?
EduardT 24.09.04 23:41
EduardT
24.09.04 23:41 
in Antwort wpiter 06.11.03 22:50
Непонял ........налей ещ╦ !
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle