Вход на сайт
Теория Сжатия Вселенной
18.01.04 11:23
в ответ Rokla 18.01.04 11:05
Про мою теорию -
Прямых экспериментов нет пока...
Скорость света должна уменьшаться, и величина вычислена.
http://www.wpiter.ru/
Прямых экспериментов нет пока...
Скорость света должна уменьшаться, и величина вычислена.
http://www.wpiter.ru/
07.02.04 12:13
в ответ wpiter 06.02.04 10:39
Отличен размерами и назначением, а приныцып один и тот же основан на преломлении света и итерфернции.
Что то долго у вас созревал вопрос по этому поводу. При сжатии вселеннои, я так думаю что и все остальное должно сжиматься в том числе мозг и время .Судя по вашеи реакции на вопросы и ответы, этого сжатия не заметно.
Что то долго у вас созревал вопрос по этому поводу. При сжатии вселеннои, я так думаю что и все остальное должно сжиматься в том числе мозг и время .Судя по вашеи реакции на вопросы и ответы, этого сжатия не заметно.

08.02.04 21:05
в ответ wpiter 08.02.04 12:50
На самом деле происходит не сжатие, а изменение линейности мира.
В начале вы говорили о сжатии, а теперь это получается линеиность Если это линеиность то в каких единицах вы ее измеряете, в литрах или литро-парсеках?
Если проще рассказать, то пространство "сжимается", а время "растягивается".
В этом вы ни чем не отличаетесь от Еинштеина, у него тоже все сжимаецй и и растягивается и 2*2 не 4, а сколько надо.
Можете не отвечать, наидите себе другого козла отпущения, с помощью которого вы будете "вытягивать" свою ветку из забвения
В начале вы говорили о сжатии, а теперь это получается линеиность Если это линеиность то в каких единицах вы ее измеряете, в литрах или литро-парсеках?

Если проще рассказать, то пространство "сжимается", а время "растягивается".
В этом вы ни чем не отличаетесь от Еинштеина, у него тоже все сжимаецй и и растягивается и 2*2 не 4, а сколько надо.

Можете не отвечать, наидите себе другого козла отпущения, с помощью которого вы будете "вытягивать" свою ветку из забвения

10.02.04 22:30
в ответ wpiter 06.11.03 22:50
Прошу прощения, вопрос немного не по теме. Может кто просветит. Здесь много говорилось о скорости света. Насколько я помню со школы, переломление светого луча при переходе в среду с другой оптической плотностью обьясняется изменением скорости распрастранения света в этой среде. Наибольшей опт. плотностью обладает алмаз-замедление ca. два раза.
Скорость в вакууме=300000 км/ч;
Скорость в алмазе = 150000 км/ч;
Снова в вакууме = ?
Вопрос: повыходе из брЫллианта ковыляют ли фотоны дальше не спеша, либо же разгоняются до исходной скорости? Если разгоняются, то откуда бер╦тся энергия?
Скорость в вакууме=300000 км/ч;
Скорость в алмазе = 150000 км/ч;
Снова в вакууме = ?
Вопрос: повыходе из брЫллианта ковыляют ли фотоны дальше не спеша, либо же разгоняются до исходной скорости? Если разгоняются, то откуда бер╦тся энергия?
12.02.04 16:29
в ответ Roker 10.02.04 22:30
>Вопрос: повыходе из брЫллианта ковыляют ли фотоны дальше не спеша, либо же
>разгоняются до исходной скорости?
если "на пальцах": фотон может существовать только двигаясь со скоростью c, он "не умеет" разгоняться или тормозиться. замедление света в веществе вызвано другим эффектом: при прохождении света через вещество фотоны поглощаются атомами вещества, а потом с задержкой переизлучаются.
>разгоняются до исходной скорости?
если "на пальцах": фотон может существовать только двигаясь со скоростью c, он "не умеет" разгоняться или тормозиться. замедление света в веществе вызвано другим эффектом: при прохождении света через вещество фотоны поглощаются атомами вещества, а потом с задержкой переизлучаются.