Deutsch

Kein Bier für Nazis- antiislamisirung Congress

3792   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Schachspiler патриот21.09.08 01:57
21.09.08 01:57 
в ответ Velonaut2008 21.09.08 01:09
В ответ на:
Вы когда на основании так нелюбимой вами пятой графы в паспорте сюда въезжали, вы могли скрыть ваше происхождение и потребовать, что-бы вам позволили находиться в этой стране только на основании того, что вы гражданин планеты земля. Нужно же быть последовательным в мыслях и делах.

Когда я сюда въезжал, я просто заполнил документы ничего не перевирая.
Или Вы считаете, что я должен был что-то скрывать, а что-то дописывать?
Но задумайтесь - чего вы хотите добиться многократным повторением этого глупого вопроса?
Вы пытаетесь мне доказать, что чиновники, разрешившие мне приехать в Германию были националистами?
Вполне возможно, хотя я и не знаю точно - кто и в какой степени.
Теперь, что касается обвинений в мой адрес в непоследовательности:
В чём конкретно она проявляется? В том, что я не подделал документы так, чтобы меня не впустили?
Так я их вообще никак не подделывал.
В чём ещё непоследовательность?
В том, что попав в Германию, я не стал косить под своего и не только не собираюсь перенимать националистические взгляды, но и открыто говорю, что считаю их наследием нацистского прошлого?
А не могли бы Вы продемонстрировать на собственном примере свою последовательность в мыслях и в делах?
Я жду... но уже не сегодня, поскольку у меня завтра утром трудная партия.
  Velonaut2008 местный житель21.09.08 01:58
21.09.08 01:58 
в ответ Mootpoint 21.09.08 01:48
В ответ на:
Шахматист уже упал ,

... но ношу свою не выпускует. ... напоминает мне ужа пытающегося проглотить футбольный мяч.
Mootpoint знакомое лицо21.09.08 02:01
21.09.08 02:01 
в ответ Schachspiler 21.09.08 01:44
В ответ на:
Да ни хрена Вы не поняли и думаю, что не поймёте.

Ну да , конечно! Я и так знал , что самая агрессивная и бесчеловечная религия - это космополитизм. Именно оная направлена ПРОТИВ ЧЕЛОВЕКА, конкретного. Поэтому я не удивлен Вашим хамством.
Но вот скажите
- Вы помните и любите свою маму и отца?
- Вы помните свой дом, какую -нибудь мелочь , типа зайчика плюшевого с которым Вы в пятилетнем возрасте засыпали.
- откуда Вы знаете русский язык
- кто показал Вам шахматы в первый раз и почему?
А "кодла" , я уже писал , что мне важна личность , а не её поведение в толпе. В толпе и Вы заорете
- как евреи бчто кричали Пилату - "Распни Его"
- как немцы кричали Гитлеру единодушно - "Убей еврея"
- как жители СССР кричали единодушно Сталину (причем без разбора национальностей , ВСЕ) - "Смерть врагам народа".
Как раз в этих толпах и уходил национализм , а просыпалось та ненависть к людям , что есть у Вас IMHO.
  Velonaut2008 местный житель21.09.08 02:07
21.09.08 02:07 
в ответ Schachspiler 21.09.08 01:57, Последний раз изменено 21.09.08 02:08 (Velonaut2008)
В ответ на:
Я жду... но уже не сегодня, поскольку у меня завтра утром трудная партия.

Сегодня я уже пойду спать. Утро вечера мудренее. Да .... не увлекайтесь пешкоедством, играйте комбинационно. При малейшем достигнутом преимуществе разменивайтесь и упрощайте.
Mootpoint знакомое лицо21.09.08 02:07
в ответ -Archimed- 21.09.08 01:49
В ответ на:
А чем Вам отвратительна судьба и жизнь тов. ЧЕ бкроме того , что он был убит выстрелом в затылок .
Лично мне, ничем.
Я вообще о нём впервые слышу.

О чем Вы тогда говорили в 21/9/08 01:30 Archimed ? Как всегда - просто бла, бла , бла... ?
Schwedter постоялец21.09.08 02:07
Schwedter
в ответ -Widd- 21.09.08 01:56
В ответ на:
...Но о том, что жить в монокультурном обществе было бы скукой смертельной мне не нашептал на ухо Буш...

однако все хорошо в меру.Я чувствую себя у нас в городке (бГДР) дома,а вот перспектива мульти-культи (благо до Берлина час езды,так что есть с чем сравнивать) меня как-то не прикалывает.И дети в школе в полноценных классах учатся,где 99% местные немцы,а не 100% турецке или еще какие напр. в Neuköln'e есть
Wahrhaft glücklich werden die sein, die den Weg zum Dienst am anderen gesucht und gefunden haben.Albert Schweitzer
  -Widd- старожил21.09.08 02:09
21.09.08 02:09 
в ответ Mootpoint 21.09.08 02:01, Последний раз изменено 21.09.08 02:21 (-Widd-)
Перечисленная Вами кодла и гитлеровская и сталинская, как Вы знаете, боролась также с ненавистным Вам космополитизмом.
Чуствуете некоторое несоотвествие в логике Ваших аргументов?
В ответ на:
- Вы помните свой дом, какую -нибудь мелочь , типа зайчика плюшевого с которым Вы в пятилетнем возрасте засыпали.

Плюшевые зайчики, кои были у Вашего оппонента в детстве, не внушали ребёнку, что они самые что ни на есть плюшевые, и не призывали сворачивать
головы зайчикам пластмассовым...
  -Archimed- коренной житель21.09.08 02:23
21.09.08 02:23 
в ответ -Widd- 21.09.08 01:56
В ответ на:
Морда Гитлера на бутыли с водкой - просто отвратительно пошло

Лично мне наплевать на любую морду наклеенную на бытыль с водкой, хауптзахе чтобы с ног валило и на другой день голова не болела.
В ответ на:
Что же касается навязывания кому-то чего-то... Я живу в Германии, мне совершенно всё равно, что творится в Италии и прочих Гондурасах.

Я тоже живу в Германии и мне всё равно что творится в Италии, но мне не всё равно что тврится в Германии, Израиля за моей спиной, в отличии от вас, нет. Просто у меня была возможность посмотреть и сравнить отношение итальянцев и немцев к наклейкам на бутылках. И сравнение не в пользу немцев, даже в таких простейших бутылочных делах. Не говоря уж об отношениях к иностранцам и никакой дядя из-за океана им не приказывает сколько принять азюлянтов, чтобы разжижить итальянцев. Предприниматели сами решают и сами запрашивают разрешения на иностранцев работников.
Mootpoint знакомое лицо21.09.08 02:53
21.09.08 02:53 
в ответ -Widd- 21.09.08 02:09, Последний раз изменено 21.09.08 02:54 (Mootpoint)
В ответ на:
Перечисленная Вами кодла и гитлеровская и сталинская, как Вы знаете, боролась также с ненавистным Вам космополитизмом.

Во - первых мне странно , что Вы обошли сторой , не заметив "кодлу" евреев , что кричали Пилату - "Распни Его!"
Во- вторых, я не думаю , что термин "космополитизм" был в середине 20-го века известен или разделяем даже малой части людей.
В - третьих, я ещё раз повторю - для меня важна ЛИЧНОСТЬ , а не её поведение в толпе (это ДВЕ большие разницы , как говорят в Одессе).
В четвертых, личность никогда без зомбирования не сможет забыть своих предков и историю без понукания толпы. То есть стать - космополитом.
  -Widd- старожил21.09.08 03:07
21.09.08 03:07 
в ответ -Archimed- 21.09.08 02:23
Скажите мне пожалуйста, почему Вас так разозлила реакция немца, который возмутился присутствием этой самой морды на бутыли? Любой адекватный человек, имеющий какой-никакое представление о пошлятине и мерзости отреагировал бы на мой взгляд так же. Можно, для разнообразия наклеить этикетку с изображением дерьма.
Вы захотите пить из этой бутылки, даже если будет валить с ног? Думаю, что нет.
В ответ на:
Израиля за моей спиной, в отличии от вас, нет

Ну, Вы как всегда в своём амплуа. . А скажите честно, как Вы относитесь к смешанным бракам? Предположим - между российскими немцами и русскими, или российскими немцами и евреями? Или это для Вас неприемлемо? Дали бы разрешение на "разжижение" Вашему родственнику или родственнице, если бы что-то зависело непосредственно от Вас? Только честно, пожалуйста.
Я вот знаю такие семьи.
Нетерпимость и экстремизм я вижу только на этом форуме, в реале, среди близких и знакомых как-то всё в норме... Да кстати, если говорить о нашей семье, то всё же дядя мой, живший в Николаевской области был женат на еврейке. Можете это также включить в серию очередных "громкие разоблачений" ника Widd.

-Widd- старожил21.09.08 03:21
21.09.08 03:21 
в ответ Mootpoint 21.09.08 02:53
В ответ на:
Во - первых мне странно , что Вы обошли сторой , не заметив "кодлу" евреев , что кричали Пилату - "Распни Его!"

Вообще-то я опирался на события прошлого столетия... И не хотел не лезть в дебри веков... Религиозная тема - тема скользкая.
В ответ на:
В - третьих, я ещё раз повторю - для меня важна ЛИЧНОСТЬ , а не её поведение в толпе

Для меня - тоже.
В ответ на:
Во- вторых, я не думаю , что термин "космополитизм" был в середине 20-го века известен или разделяем даже малой части людей

Во времена брежнятины он был зато хорошо известен. И тогда маршировали толпой и давили индивидуальность.
  -Widd- старожил21.09.08 03:26
21.09.08 03:26 
в ответ -Archimed- 21.09.08 02:23
В ответ на:
хауптзахе чтобы с ног валило

Эх, как немного нужно человеку для щастья! Даже щасться, рекламирующего полное дерьмо...
Пардон...
Всем спокойной ночи.
  Kondukteur старожил21.09.08 03:59
21.09.08 03:59 
в ответ Schachspiler 20.09.08 23:54
В ответ на:
В одном единственном утверждении сразу куча ошибок:
Во-первых, как я уже не раз писал, когда в цивилизованных странах спрашивают "националитет", то под этим уже давно подразумевают страну постоянного проживания! Именно поэтому для них еврей - это тот кто приехал из Израиля, а приехавший из России - русский, даже если и Вы и порой он сам, называют его евреем. Наиболее трудно это усваивается приехавшими из Казахстана и утверждающими, что они немцы.

действительно именно у вас куча ошибок , вернее глупостей
и именно до вас наиболее трудно всё доходит "умник "вы наш ,сам себе противоречащий . Значить по вашему они казахи ?
Так можно называть только живущих там.. и то... вернее казахстанцами
(Никогда не писали по русски казахский миллиард или казахскаая Магнитка , всегда Казахстанская )
Вы пишете "приехавшими из Казахстана ", стало быть они уже оттуда приехали и живут в Германии и на основании статьи 116 Конституции получили гражданство Германии (айнбюргерунг )
или же как многие , в том числе моя семья ( из ЕАО) получившие подтверждение своего немецкого гражданства ( штаттангехёрихкайтнахвайс)
Теперь сравним вашу глупость
Живуший в Германии лет 15-20 человек , приехавший из Казахстана и имеюший немецкое гражданство или получивший его , по вашему не немец( хотя вы ставите знак равенства гражданство -националитет ), а другие имеющие гражданство ( хоть приехавшие с Ливана , хоть из Польши через Париж )стало быть немцы
Вот тут я вижу в подобных утверждениях чистейший нацизм или рассизм , как хотите
Они ,мол ,не полноценные , они хоть иимеюёт гражданство , но н какие -то не настоящие , не немцы вообще , казахи какие то , которые и сами не знают что они казахи Полвека пробыли в казахстане у уже казахи ,,
Саамы с финами веками вместе живут , и почему то остаются саамами
Не стройте из себя "цивилизованого"

Цивилизованные люди знают , что есть Финляндия , и хотя у всех гражданство финское , там ,кроме всех прочих финов шведов и других ещё живут саамы
И Белгийская нация состоит из фламандцев и валонов
Вы ещё Жириновского , родившегося в Казахстане , а стало быть оттуда приехавшего, назовите казахом , и Олега Янковского , и Филатова Леонида Родившегося в Туркмении и жившего одно время в Караганде и писателя Иванова
  Kondukteur старожил21.09.08 04:03
21.09.08 04:03 
в ответ Schachspiler 21.09.08 01:17
В ответ на:
Ну поднатужтесь ещё раз и попытайтесь объяснить - почему именно Вы хотите сортировать людей не по росту или полу, а по надписи в пятой графе совкового паспорта?
Сможете сделать такую попытку или слабо

Сортируете Вы граждан германии по месту их происхождения
ИМЕННО ВЫ
  Kondukteur старожил21.09.08 04:13
21.09.08 04:13 
в ответ Schachspiler 21.09.08 00:50
В ответ на:
Если полагаете, что вру - так что же на пари не согласились?
Просто у нас разные "аусвайсы" и "Ich habe keine Staatsangehörigkeit."
И даже место моего рождения не понимает ни один из чиновников: "Krievija".

И все же вы врете

В немцеком аусвайсе стоит эта графа насчёт гражданства - националитета , и если у вас там прочерк или гражданство Намибии , не имеет значения
kaputter roboter коренной житель21.09.08 04:58
kaputter roboter
21.09.08 04:58 
в ответ Velonaut2008 21.09.08 00:54, Последний раз изменено 21.09.08 05:01 (kaputter roboter)
В ответ на:
Ну вот Шахматист не может ответить на мой вопрос. Как Вы думаете, Видд, если верблюд появился на свет в коровнике, то он автоматически корова? Так?

А если верблюда переселили в коровник, он что, автоматически становится коровой?
Пух коренной житель21.09.08 05:24
Пух
21.09.08 05:24 
в ответ kaputter roboter 21.09.08 04:58
В ответ на:
А если верблюда переселили в коровник, он что, автоматически становится коровой

И выдали паспорт, гшде написано что он по национальности корова.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  kurban04 патриот21.09.08 07:06
kurban04
21.09.08 07:06 
в ответ Schachspiler 21.09.08 01:57
На последний постинг Шахматиста.
Вы умнейший человек, Шах, и я подписываюсь под каждым Вашим словом.
А жалкие нападки Ваших "оппонентов" на Вашу личность, лишь усиливают впечатление от Ваших постингов и подчёркивают их, "оппонентов" полную беспомощность.

kaputter roboter коренной житель21.09.08 08:13
kaputter roboter
21.09.08 08:13 
в ответ Schwedter 21.09.08 00:55
В ответ на:
,если какой-либо иностранец или еще кто-то приезжает в Германию-то он долже осознавать,что здесь живет другой народ ментально и культурно чуждый ему,поэтому есть выбор или интегрироваться и стать равноправным членом общества,либо отгородится и жить изолированно в гетто.В этом случае ни о какой самореализации не может и быть речи,потому как это-паразитизм.

Вы правы. Но процесс интеграции - это не одноразовое действо: захотел - и стал частью общества. Это процесс. У кого-то он протекает быстро и безболезненно, а кому и жизни (своей) не хватает и дело его продолжают потомки. Чего нам на турков оборачиваться, когда иной свой брат не хуже? И интеграция для него - это получение немецкого паспорта ( в дополнение к другому), с которым легче путешествовать на родину, где он и мыслями и душой, а желудком , ногами в тепле и на авто, мчащемся по гладким дорогам, - в Германии.
Про самореализацию, как паразитизм, я не поняла.
Frankenburg постоялец21.09.08 08:17
Frankenburg
21.09.08 08:17 
в ответ Schachspiler 21.09.08 01:57
В ответ на:
В чём ещё непоследовательность?
В том, что попав в Германию, я не стал косить под своего и не только ...

Вы очень последовательный человек. Вы конформист, который держит нос по ветру. Там Вы косили под
"настоящего" советского человека , потом увидев преимущества тех кто переезжает и воспользовались своим правом и переехали. А тут косите под
под опять "как надо". Если судьба даст вам ещё лет под 50 прожить, я подозреваю, Вы будете косить под настоящего правоверного мусульманина.
Ну потому что нравственно-психологическая система персоны такая - занимать положение требующее минимум затраты психической энергии.