Login
Мусульманский рай
06.11.03 10:30
in Antwort kiddy 06.11.03 08:53, Zuletzt geändert 06.11.03 13:19 (Octavia)
Не стоит обобщать и гнать всех под одну гребенку. Те кто прибегает к екстремальным мерам борьбы, зачастую пренебрегая законами собственной религии, никаким образом не могут представлять большинство, исповедующее ету религию. Когда продажное правительство страны притесняет граждан этой страны и нарушает их елементарные права, будет ли справедливо считать ВСЕХ граждан этой страны такими же как и их правительство? Сталин был извергом. Что же теперь, всех нас в его ряды записывать? Можно конечно аргументировать и говорить о том что правительство является лицом страны, но при этом не надо забывать о том КАК правительство выбирается. Фальсификация результатов выборов, например, дело привычное во многих странах, не только мусулманских. Россия например одна из них.
Насчет религиозной свободы мусульман в Палестине - когда во время молитвы в мечети мусулман расстреливали, это по Вашему как нужно назвать? Или когда в мечеть не пускали в пятницу, день настолько важный как для иудеев суббота или для христиан воскресенье.
По поводу прав женщин в Исламе - не мешайте все в один котел, во первых. Во вторых, ношение платка - это не право, это обязанность мусульманки (обозначено термином "фард"), а вот ношение вуали на лице - это её право, и она может выбрать(обозначено термином "мустахаб"). Когда в некоторых мусульманских странах ей этого выбора не предоставляется, это не значит что создатели такого положения ПОЛНОСТьЮ руководствуются законами предписанными Исламом. Зачастую, мужская ограниченность и страх потери контроля именно и стоят за таким поведением. Нет такого понятия как "право быть 4 женой" - есть полигамия, первым условием которой является равноправие женщин в таком браке, равно справедливое отношение мужсщины к женам, обеспечивание их нужд в равной степени. Все это права женщины, выполнение которых должен гарантировать шариат. Примеров этому мало, но зато есть примеры когда мужское его движет им на создание такого брака, при этом не соблюдаются ни права, ни свободы женщины, и от сюда вытекает неправильный вывод что так предписано Исламом. Если такого "мужа" поспрашивать на предмет знания Ислама, окажется что он молитву не соблюдает, постится только потому что так "все делают" а внутренний смысл поста не знает или не постится совсем потому что "язва желудка замучала", паломничество совершаь не собирается поскольку Аллах сказал что это обязанность того кто может себе это позволить в финансовом смысле, и в физическом (если здоров, т.е.), и тут выплывают всякие застарелые болячки которые "супружеский долг" выполнять не мешают однако, Коран видел издалека, сколько в нем частей не знает, чем Сунна от Хадисов отличается ему невдомек, по истории Ислама знает только что пророк после смерти своей жены Хадижи много жен имел, вот он и следует этому примеру.
Насчет возрста Айши спор ведется до сих пор, и не доказано что она действительно вышла замуж в 9 лет. Все источники которые об этом утверждают не были признаны достоверными, то есть ведущими к основоположникам Ислама - пророку Мухаммеду, и его первым последователям.
И еще маленькое замечание - если бы я знала что Ислам мне дает только три "права" из которых два - чья-то выдумка, а третье на самом деле моя обязанность, я бы никогда не выбрала ету религию. Но дела обстоят иначе.
Насчет религиозной свободы мусульман в Палестине - когда во время молитвы в мечети мусулман расстреливали, это по Вашему как нужно назвать? Или когда в мечеть не пускали в пятницу, день настолько важный как для иудеев суббота или для христиан воскресенье.
По поводу прав женщин в Исламе - не мешайте все в один котел, во первых. Во вторых, ношение платка - это не право, это обязанность мусульманки (обозначено термином "фард"), а вот ношение вуали на лице - это её право, и она может выбрать(обозначено термином "мустахаб"). Когда в некоторых мусульманских странах ей этого выбора не предоставляется, это не значит что создатели такого положения ПОЛНОСТьЮ руководствуются законами предписанными Исламом. Зачастую, мужская ограниченность и страх потери контроля именно и стоят за таким поведением. Нет такого понятия как "право быть 4 женой" - есть полигамия, первым условием которой является равноправие женщин в таком браке, равно справедливое отношение мужсщины к женам, обеспечивание их нужд в равной степени. Все это права женщины, выполнение которых должен гарантировать шариат. Примеров этому мало, но зато есть примеры когда мужское его движет им на создание такого брака, при этом не соблюдаются ни права, ни свободы женщины, и от сюда вытекает неправильный вывод что так предписано Исламом. Если такого "мужа" поспрашивать на предмет знания Ислама, окажется что он молитву не соблюдает, постится только потому что так "все делают" а внутренний смысл поста не знает или не постится совсем потому что "язва желудка замучала", паломничество совершаь не собирается поскольку Аллах сказал что это обязанность того кто может себе это позволить в финансовом смысле, и в физическом (если здоров, т.е.), и тут выплывают всякие застарелые болячки которые "супружеский долг" выполнять не мешают однако, Коран видел издалека, сколько в нем частей не знает, чем Сунна от Хадисов отличается ему невдомек, по истории Ислама знает только что пророк после смерти своей жены Хадижи много жен имел, вот он и следует этому примеру.
Насчет возрста Айши спор ведется до сих пор, и не доказано что она действительно вышла замуж в 9 лет. Все источники которые об этом утверждают не были признаны достоверными, то есть ведущими к основоположникам Ислама - пророку Мухаммеду, и его первым последователям.
И еще маленькое замечание - если бы я знала что Ислам мне дает только три "права" из которых два - чья-то выдумка, а третье на самом деле моя обязанность, я бы никогда не выбрала ету религию. Но дела обстоят иначе.
06.11.03 13:08
in Antwort delomann 31.10.03 15:15
shahidom stal chelovek ili net znaet tolko ALLAH VSEVISHNIY, i esli Raduego obyavil kto-to shahidom,to eto ne fakt ,a predpolojenie i vozmojno nadejda
06.11.03 13:22
in Antwort Kirsten 01.11.03 20:02
skazka eto pridumannaya toboy.ili tvoim dedushkoy,nu uj tochno ne realnya,vo pervih v to vremya ne bilo ni poyasov,ni vzrivchatki chtobi vzorvat sebya,znachit i kamikadz toje nebilo.
vo vtorih Muhammad bil sirotoi
esli hochesh na samom dele uznat ob islame shtonibud,pishi,a oblivat gryazyu luboy sdes smojet lubogo
vo vtorih Muhammad bil sirotoi
esli hochesh na samom dele uznat ob islame shtonibud,pishi,a oblivat gryazyu luboy sdes smojet lubogo
06.11.03 13:24
in Antwort Аlex 04.11.03 23:44, Zuletzt geändert 06.11.03 13:28 (Octavia)
Как говорится - ищут соринку в чужом глазу, в то время как в собственном бревно торчит.
(Это по Второй Мировой)
(Это по Второй Мировой)
06.11.03 13:31
in Antwort Islam55 06.11.03 13:08
Есть внизу под текстовым окошком кнопочка "осуществлять ли перекодировку" - нажмите перед отправлением сообщений.
Рамадан Мубарак!
Рамадан Мубарак!
06.11.03 13:36
in Antwort Octavia 04.11.03 23:11
http://islam.ru
Можно ли мусульманину носить с собой оружие?
Согласно сунне, является желательным всегда при себе иметь нож, кортик, кинжал или что-то подобное. Однако в современных условиях во избежание неприятностей, учитывая российское законодательство, это не должно быть холодным оружием.
Передан также хадис, что намаз, совершенный с оружием, превосходит обычную молитву в несколько раз
Ружь╦ ,висящее на стене должно выстрелить...
Исламисты опровергают всякое наше представление о человеческих взаимоотношениях. Не переговоры, а кинжал. Если сразу зарезать не удалось, то, хрен с вами, переговоры - постоянная ложь и лесть. При первом удобном случае "гяура" грабят и убивают.
То есть по отношению к нам ислам выступает, как преступное сообщество.
Можно ли мусульманину носить с собой оружие?
Согласно сунне, является желательным всегда при себе иметь нож, кортик, кинжал или что-то подобное. Однако в современных условиях во избежание неприятностей, учитывая российское законодательство, это не должно быть холодным оружием.
Передан также хадис, что намаз, совершенный с оружием, превосходит обычную молитву в несколько раз
Ружь╦ ,висящее на стене должно выстрелить...
Исламисты опровергают всякое наше представление о человеческих взаимоотношениях. Не переговоры, а кинжал. Если сразу зарезать не удалось, то, хрен с вами, переговоры - постоянная ложь и лесть. При первом удобном случае "гяура" грабят и убивают.
То есть по отношению к нам ислам выступает, как преступное сообщество.
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
06.11.03 13:38
in Antwort eitan 01.11.03 20:19
А Вы вспомните героев второй мировой которые тараном самолета на танки - а потом медаль посмертно. За идеологию или за жизнь?
06.11.03 13:45
in Antwort Octavia 06.11.03 13:38
Так ведь на танки,а не на автобус с гражданскими лицами и детьми .И не на больницы и роддомa! Почуствуйте разницу
06.11.03 13:52
in Antwort herbalaiki 01.11.03 20:49
musulmanin-eto tot kto iskrenne uveroval v 6 veshey
1.-v EDINOGO VSEVISHNEGO SOZDATELYA,u kotorogo net sotovarishey,i EMU net ravnih.
2.-v angelov i jinov.
3.-v prorokov VSEVISHNEGO, a ih bilo 124000 nachinaya s Adama a.s i zakanchivaya Muhammadom s.a.v.s.
4.-v pisaniya kotorie bili niposlanni VSEVISHNIM cherez EGO poslannikov a.s.
5.-v sudniy den,v ray i ad.
6.-v predopredelenie VSEVISHNEGO ALLAHA.
Esli chelovek ne uveroval v eti veshi vsem serdcem,to on ne yavlyaetsya musulmaninom-esli daje on sebya tak nazivaet.
ALLAH VSEVISHNIY prostit kogo pojelaet krome teh kto priobshal k NEMU ravnih.
1.-v EDINOGO VSEVISHNEGO SOZDATELYA,u kotorogo net sotovarishey,i EMU net ravnih.
2.-v angelov i jinov.
3.-v prorokov VSEVISHNEGO, a ih bilo 124000 nachinaya s Adama a.s i zakanchivaya Muhammadom s.a.v.s.
4.-v pisaniya kotorie bili niposlanni VSEVISHNIM cherez EGO poslannikov a.s.
5.-v sudniy den,v ray i ad.
6.-v predopredelenie VSEVISHNEGO ALLAHA.
Esli chelovek ne uveroval v eti veshi vsem serdcem,to on ne yavlyaetsya musulmaninom-esli daje on sebya tak nazivaet.
ALLAH VSEVISHNIY prostit kogo pojelaet krome teh kto priobshal k NEMU ravnih.
06.11.03 13:53
in Antwort herbalaiki 31.10.03 14:16
06.11.03 13:54
in Antwort herbalaiki 06.11.03 13:36, Zuletzt geändert 06.11.03 19:58 (Octavia)
Кто отвечал на этот вопрос? Какой хадис был приведен - священный, сильный, слабый? Не знаю если Вам это известно - хадисы различаются по степени аутентичности, которую устанавливают по первоисточнику. Если Хадис слабый, это значит что есть сомнения о его достоверности, т.е. его можно принимать во внимание, но не исползовать в качестве главного доказательства.
Насчет того что какаю бы то ни было молитва (намаз) превос ходит по значимости любую другую - не верю. Никогда не слышала. Правда, существует такое убеждение что в месяц Рамадан молитва имеет особенную силу, но здесь ввиду имеется не ритуал поклонения который выполняется пять раз в день, а именно обращение верующего к Богу, в вольной форме так сказать. Есть ещо одно утверждение что молитва матери имеет большую силу, поскольку считается что под её ногами Рай (фигурально выражаясь). Молитва, произнесенная ночью, наиболее приятна Богу и Он её скорее услышит. Тут немного другой контекст, и другой тип молитвы имеется ввиду.
Есть у Вас текст этого хадиса и имя автора? Хотелось бы видеть своими глазами. Я конечно могу допустить, логически мысля, что во время ведения военных действий мусульманину разрешено молится с оружием на себе, но чтобы это было Сунной и имело какую то большую силу - нет, не верю.
Насчет того что какаю бы то ни было молитва (намаз) превос ходит по значимости любую другую - не верю. Никогда не слышала. Правда, существует такое убеждение что в месяц Рамадан молитва имеет особенную силу, но здесь ввиду имеется не ритуал поклонения который выполняется пять раз в день, а именно обращение верующего к Богу, в вольной форме так сказать. Есть ещо одно утверждение что молитва матери имеет большую силу, поскольку считается что под её ногами Рай (фигурально выражаясь). Молитва, произнесенная ночью, наиболее приятна Богу и Он её скорее услышит. Тут немного другой контекст, и другой тип молитвы имеется ввиду.
Есть у Вас текст этого хадиса и имя автора? Хотелось бы видеть своими глазами. Я конечно могу допустить, логически мысля, что во время ведения военных действий мусульманину разрешено молится с оружием на себе, но чтобы это было Сунной и имело какую то большую силу - нет, не верю.
06.11.03 14:01
in Antwort herbalaiki 06.11.03 13:45, Zuletzt geändert 06.11.03 14:03 (Octavia)
Я то ету разницу вижу, но разговор был не об этом, а о том что в принципе если человек убежден что он защищается и выполняет долг перед своим народом - тут его не переубедишь, не важно какую идею он себе в голову вбил, будь это ярый коммунист или фанатик-мусульманин. Никто почему то не говорил что коммунизм токает людей на такие "подвиги", но об Исламе трубят вовсю. С одной стороны, да, страдают мирные жители, и тут все аргументы бессильны, но разговор велся о том оправдывает религия это или нет. И опять же, не могу обсуждать джихад - я не експерт по этому вопросу.
06.11.03 14:01
in Antwort Octavia 06.11.03 13:54
http://islam.ru/ask_alim/viewtopic.php?t=2269&sid=6f5875c51c04ea8e877a0c0e725cb1d7
06.11.03 14:02
in Antwort herbalaiki 01.11.03 21:32
tak je vse te kto ne posledoval za Noem,Moiseem,Iisusom i Muhammadom mir nad nimi - to est za poslannikami VSEVISHNEGO ,no esli Moisey a.s prishol posle Noya a.s,to ludi doljni priderjivatsya tomu chto govorit Moisey a.s,a za Moiseem a.s prishol Iisus i ludi poshli za nim potomuchto on prines novoe pisanie,kotoroe otmenyaet predidushee.a poslednim ALLAH otpravil nam Muhammada s.a.v.s ,i po etomu mi doljni sledovat tomu chto on nam govoril.
06.11.03 14:07
in Antwort herbalaiki 06.11.03 14:01, Zuletzt geändert 06.11.03 14:11 (Octavia)
Вижу - голословные фразы, где же текст этого хадиса?
Так, знаете что, у меня сейчас уже времени больше нету на форум, я попробую поискать на тему оружия при молитве из моих источников, и там посмотрим.
Так, знаете что, у меня сейчас уже времени больше нету на форум, я попробую поискать на тему оружия при молитве из моих источников, и там посмотрим.
06.11.03 14:12
in Antwort Octavia 06.11.03 14:07
Вы можете спросить у этого исламского богослова и он вам привед╦т текст этого хадиса.У меня нету оснований подозревать его во лжи
06.11.03 16:13
in Antwort Octavia 06.11.03 14:07, Zuletzt geändert 06.11.03 19:55 (Octavia)
Единственное, что я нашла, это фикх (правило) о молитве во время военных действий. Видимо, моя логика меня все таки не подводит. Итак, сказано что если человек (мусульманин) совершает молитву в зоне боевых действий, и опасается нападения, он может иметь при себе оружие. Если это группа людей, то они обязаны разделиться так что первая группа совершает молитву, а вторая их в это время охраняет. Далее указано на обстоятельства при которых невозможно совершить намаз так как это положено по правилу (со всеми поклонами, чтением Корана), например будучи преследованным врагом - в подобных ситуациях любой вид молитвы, даже без необходимых составляющих, принимается. Источник: http://www.usc.edu/dept/MSA/law/fiqhussunnah/ опять же, на английском, надеюсь Вы мне поверите.
Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.
Ни в Хадисах, ни в других источниках я ничего больше о молитве с оружием не нашла, ни о том что носить оружие надо всегда и это сунна также.
06.11.03 22:56
in Antwort Octavia 06.11.03 08:55
Зачем воду в ступе толочь и перекладывать с одной больной головы на другую?
Тема, хотя и началась, как, видимо,
"антиисламистская" очень быстро превратилась
в что то вреде лекбеза по вопросам Ислама,
до тех пор пока ты не начала обвинять Израиль
в угнетении мусульман.
Вот я и тебую объяснения как же именно это
угнетение проявляется?
То, что ты пока привела.
Это осада церкви, в которой засели террористы
взяв кстати, таким образом, в заложники монахов.
Но об этом ты почему то не упомянула.
Тема, хотя и началась, как, видимо,
"антиисламистская" очень быстро превратилась
в что то вреде лекбеза по вопросам Ислама,
до тех пор пока ты не начала обвинять Израиль
в угнетении мусульман.
Вот я и тебую объяснения как же именно это
угнетение проявляется?
То, что ты пока привела.
Это осада церкви, в которой засели террористы
взяв кстати, таким образом, в заложники монахов.
Но об этом ты почему то не упомянула.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
06.11.03 22:57
in Antwort Islam55 06.11.03 13:08
hahidom stal chelovek ili net znaet tolko ALLAH VSEVISHNIY, i esli Raduego obyavil kto-to shahidom,to eto ne fakt ,a predpolojenie i vozmojno nadejda
Подозреваю, что ты перепутал адрессата.
Подозреваю, что ты перепутал адрессата.
[син]* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?