Вегетарианство!
А переходите на тему здоровое питание.Это две разные вещи...Мораль и Здоровье!
Verlass dich auf die anderen
und du bist verlassen!
Проблемы от того, что неправильно желаем и неправильно чувствуем... Иначе как можно объяснить такое повальное курение или употребление алкоголя? Это же натуральное хроническое самоубийство! Перверзии бывают не только сексуальные, а также вкусовые, слуховые, зрительные и тактильные... А наши желания - это поверхность, все нити уходят в обмен нейротрансмиттеров мозга. В эксперименте можно практически каждую эмоцию и желание стимулированием определ╦нного участка мозга вызвать. Но это вс╦ очень специфические и глубокоуходящие темы, что-то я увл╦кся...
А переходите на тему здоровое питание.Это две разные вещи...Мораль и Здоровье!
Это было бы здорово, если бы это были две разные вещи.
Мы же говорим сейчас о вегетарианстве. Достаточно большое количество людей отвергают мясо как раз из моральных соображений, якобы убийство наших братьев меньших.
Скоро эти все проблемы отпадут, пищу будут изготовлять химические концерны практически из угля, азота и воды.
А форму ей можно будет придать любую - для вегетарианцев, в виде зел╦ного листа, для мясоедов - в виде сочного ростбива
Я конечно не химик. Но я так понимаю, что в процессе пишеворения, задача организма собрат из поступаюших в него вешеств комбинации для регенерации своего тела, своих клеток. Думаю для этои цели равно подходят как шивотные, так и растения, посколку все они находятся в обшем круговороте вешеств. Более того функции в этом круговороте распределены мешду участниками. Собственно это и позволяет тассматриват бисоферу земли как некий единный организм. В наших организмах вед происходит точно такаяше борба за сусествование. Одни бактерии поедают другие. Ест санитары, ест вредители, ест области сусествования кашдого вида. В случае, если какаято част внитреннего мира уграшает обернутся бедои для организма, организм пытается уничтошит причины. Думаю поше касается Земли... Если какоито организм попытается ее уничтошит, то она попытается еше ранше уничтошит это организм. А морали наверное тут никакои нет. Кушат надо. Хотя я в последнее время склонен к вегетарианству. И чуствую себя намого лучше, чем на мясном рационе.
В ответ на:Скоро эти все проблемы отпадут, пищу будут изготовлять химические концерны практически из угля, азота и воды.
Дай бог,чтоб это так было!
und du bist verlassen!
В ответ на:посколку мы не мошем почуствоват их стртадания, срах, бол.
Вот именно не можем.Растения не имеют нетвной системы не могут и боль чувствовать.
Душа и эксперементы это вс╦ выдумки без подтверждения,а надо опиратся на факты и из них исходить.
und du bist verlassen!
Ест серия опытов, подтверждаюшая, что если раздражат дерево электричеством, следует реакция.
Мало эта област изучена, ну а что человек не понимает - не значит, этого нет
Im Westen nichts Neues....
Разберитесь сначала с тем,что на самом деле чувствовать может,а уж потом углубляйтесь в дальше в лес...
Verlassе dich auf die anderen
und du bist verlassen!
В ответ на:Проблемы от того, что неправильно желаем и неправильно чувствуем... Иначе как можно объяснить такое повальное курение или употребление алкоголя? Это же натуральное хроническое самоубийство
Не представляю живого человека с "правильными" чувствами и желаниями... Алкоголь и курение-скорее явления социальные
Идеала нет ни в ч╦м... Но люди очень сильно отличаются друг от друга по своему "качеству".
"В здоровом теле - здоровый дух". Сейчас условия жизни людей стремительно улучшаются и разница в качестве вс╦ менее заметна, но ещ╦ достаточно велика, иначе не было бы такой уровневой градации общеобразовательных школ.
Алкоголизм имеет социальные корни? В какой-то степени да, но тогда мы все должны быть алкоголиками.
Любая наркотическая зависимость имеет материальные причины - нарушение концентраций нейротрансмиттеров в головном мозге ( в основном серотонина в гипоталамусе ).
Это нарущение детерминировано как генетически, так и окружающей средой - два важных фактора - длительный недостаток определ╦нных незаменимых пищевых веществ, и фактор стреса - главным образом вс╦ более нарастающие умственные нагрузки на современных людей.
Это очень обширные и далеко уходящие темы... Хочу только ещ╦ добавить, что проблемы здоровья в подавляющем большинстве случаев обусловлены неправильным питанием. Поэтому так важно уже детей учить правильно питаться