русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Вегетарианство!

659  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
  SKI-walker коренной житель06.11.03 14:24
06.11.03 14:24 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 14:14
В ответ на:

Обезьяна должна бананы на ветке хавать,а не с палкой за хищниками бегать

Так ты в Африку с лекциями поезжай - будешь объяснять павианам, которые человеческих дет╦нышей крадут, как им следует себя вести.
Если человек без головы, душить его, должно быть, неудобно.

SKI-walker коренной житель06.11.03 14:29
06.11.03 14:29 
in Antwort Extrem_biker 06.11.03 14:19
В ответ на:

так что тут вся ответственность на человеке.

Ну давай зверушку оправдаем, а человек конечно - бяка.

SKI-walker коренной житель06.11.03 14:31
06.11.03 14:31 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 14:17
В ответ на:

А мы вчерась одной знакомой шубку выбирали синтетическую,выглядит не хуже и дешевле

- Вася, ты мне купишь соболиное манто?
- А тебе что, в мо╦м пальто уже холодно?

bastq2 старожил06.11.03 14:44
06.11.03 14:44 
in Antwort Extrem_biker 06.11.03 14:19, Zuletzt geändert 06.11.03 14:47 (bastq2)
Поедание особеи своего рода доволно распространено в мире жывотных. Голуби например с удоволствием заклевывают своих собратев и затем седают его мясо. непонятно - почему ету мерзкую прицу вообше назвали птицеи мира. Крысы например тоже этим занимаются.
Медведи тоже непротив забит чужого медвежонка и сест его. Если бы мамашы детеи не берегли - чаше бы у них это и получалос. Примеров тысячи и нехваткои пиши это не обясняется.
Да и причем здес человеку дратся с тигром или лвом и смотрет кто победит. Сеичас может и лев победит, но вед и ранше люди спокоино с пешерными медведями справлялис и лвами и шкуры их носили. Без ружеи и пушек. Человеку на то мозг и дан, чтобы им ползоватся.
Возмем за пример волков. Стая волков загоняет дикого кабана. Даваите предложым волку один на один с кабаном в бои вступит?? как видите - примеры такие очен неуместны.
Те же обезяны непротив поест мяса.. И они забыли бы свои бананы, если бы смогли достат так легко как и человек мясо..
Им Вестен ничц Неуес....
  bastq2 старожил06.11.03 14:53
06.11.03 14:53 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 12:30
Ты говоришь человек как и зверь мясо кушать должен?!Тада человека как и зверя тожа кушать надо!
Ну так его и кушают, елси удастся его убит какому-то хишному жывотному. Часто из Сибири в сообшениях мелкает, что медвед уташил девочку и загрыз. В Африке наверняка тоже гиены на людеи нападают. В Австралии крокодилы, в океане акулы и я ничего не имею против. Толко буду зашишатся ,если кто-то попытается меня сест, как сделает и любое жывотное. Не получится - ну что же, мне нечем будет потом думат, чотбы себя спрашыват - морално ли ест человека..
Все морално, что нормално и природои запрограммировано.
Не морално, когда человек считает законы природы тупои недоработкои и пытается навязат свои идеи другим..
Im Westen nichts Neues....
Kotowsky завсегдатай06.11.03 16:20
Kotowsky
06.11.03 16:20 
in Antwort bastq2 06.11.03 14:44
Поедание особеи своего рода доволно распространено в мире жывотных. Голуби например с удоволствием заклевывают своих собратев и затем седают его мясо. непонятно - почему ету мерзкую прицу вообше назвали птицеи мира.
Отвратительная птица ≈ голубь. А ведь находятся люди, которые этого хладнокровного убийцу символом мира считают. Нет бы крокодила таким символом считали или анаконду. Мирная зверюшка анаконда. Убивает только на пропитание. А как покушает, так и спит. В мучительстве наслаждения не находит. И своих собратьев не убивает.
В.Суворов "Аквариум"
Medizinischer Fortschritt ist wichtig.Tierversuche sind der falsche Weg!

bastq2 старожил06.11.03 16:28
06.11.03 16:28 
in Antwort Kotowsky 06.11.03 16:20
И он (Суворов) абсолютно прав. У нас на Украине в доме напротив под карнизом голуби жыли. Часто ситуацию можно было видет, когда один голуб другого клевал, так что кров на стены брызгала... Ужасно!
Im Westen nichts Neues....
Kun Czhan' постоялец06.11.03 16:39
Kun Czhan'
06.11.03 16:39 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 11:27
Интересный вопрос... На моей памяти обсуждался раза 3 на разных форумах тут Поскольку к общему мнению так ни разу и не пришли, то почему бы еще раз не обсудить?
Прежде всего - я сам вегетарианец. Большинство моих друзей - мясоеды, никого из них я ничуть не осуждаю и ни разу не делал попытки "обратить" их в свою веру Теперь о доводах "за" и "против"
Эволюционный вопрос. Если поговорите с медиками, биолгоами, диетологами, покопаетесь в литературе, вы удивитесь насколько разные есть теории. Кто-то будет показывать клыки и утверждать, что человек - хищник. Кто-то будет говорить о слишком низкой кислотности слюны и желудочного сока, а также о длинном кишечнике человека, как о признаках его травоядности. Как я понял, физиология человека скорее приспособлена для переваривания обработанного (жаренного, или, простите, подгнившего) мяса, а не сырого. Так что мы не хищники, а скорее падальщики. Ну, не важно. Можно найти подтверждения как тому, что потребление мяса вредно (токсичное загнивание в кишечнике, аккумуляция "токсинов стресса" забиваемой жертвы - ссылки лень искать сейчас, простите), так и обратному (недостаток "незаменимых" аминокислот, ослабление иммунитета). У меня создалось впечатление, что четких доказательств нет как ни "за", так и ни "против", а потому идет копание в мелочах и спекуляции. Потому оставляю эти доводы.
Этический вопрос. Вот тут начинается самое интересное. Почему-то все время рассматривают этот вопрос с позиции жертвы - а как она себя чувствует, когда ее забивают. Хреново она себя чувствует, вне зависимости от того, забивают ее разумные люди на бойне, или голодные волки в лесу. Так что с ее точки зрения этот вопрос рассматривать бесполезно. Вопрос в том, кем вы себя считаете. Толстой, кстати, стал вегетарианцем после посещения мясобойни. Если люди решили, что в их силах способствовать исчезновению кровавых сцен убийства животных - это их позиция. Если люди считают себя хищниками - это тоже позиция. Так что все сводится к вопросу о том, как относится человек к праву на жизнь зверей. Ну, каждый этот вопрос решает по-своему.
Еще небольшое дополнение. В конечном итоге питаемся мы в-основном солнечной энергией, поскольку именно под воздействием света (точнее - ультрафиолетовой части спектра) происходит синтез из углекислого газа углеводов (клетчатки) в растениях. Затем уже с использованием энергии расщепления этих углеводов может идти синтез жиров (масел) или белков (с дополнительными азотными компонентами) как в растениях, так и в животных. Я к тому, что эффективность переработки исходной солнечной энергии в пищевой цепочке растения-травоядные-хищники падает. Потому один и тот же участок земли может эффективнее прокормить растительной пищей, чем животной. То есть - нагрузка на природные ресурсы с увеличением потребления мяса растет. Можно назвать это третьим пунктом моих довод, экологический вопрос.
Be yourself. Everyone else's already taken.
Be yourself. Everyone else's already taken.
  Nitscheaner коренной житель06.11.03 17:39
06.11.03 17:39 
in Antwort bastq2 06.11.03 14:53
В ответ на:

Не морално, когда человек считает законы природы тупои недоработкои и пытается навязат свои идеи другим..

Мораль должна экспандировать,а следовательно тупые законы природы сидящие в сердцах человеков надо менять на любой вид морали...
"Primum scribere,deinde philosophari."
http://nitscheaner.narod.ru

SKI-walker коренной житель06.11.03 18:14
06.11.03 18:14 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 17:39
В ответ на:

а следовательно тупые законы природы

А это уже снобизм и елементарное невежество. Законы природы (и человеческой природы, в частности) ещ╦ никто не отменил, хотя пытались многие. И где они?

sirena--2003 знакомое лицо06.11.03 18:33
06.11.03 18:33 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 12:59
Ну, прям "зверство" какое-то !
  Nitscheaner коренной житель06.11.03 19:31
06.11.03 19:31 
in Antwort SKI-walker 06.11.03 18:14
В ответ на:

И где они?

Ещ╦ не вечер!Всему сво╦ время!

Nitscheaner коренной житель06.11.03 19:33
06.11.03 19:33 
in Antwort sirena--2003 06.11.03 18:33
Вот и я говорю:зверство.А они кричат законы природы-законы природы...
  sirena--2003 знакомое лицо06.11.03 20:55
06.11.03 20:55 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 19:33
Дикий закон самосохранения , у людей он тоже присутствует
в разной форме, иногда похожий на зверство...
Tushkan коренной житель07.11.03 00:17
07.11.03 00:17 
in Antwort Nitscheaner 06.11.03 11:27
С точки зрения чьей морали?
Тут вопрос что лучше вс╦ же жить в скотских условиях и потом быть зарезаным в угоду чьему то желудку или же вобше не радится что моральнее ответь пожалуста?
Вот ещ╦ один вопрос попал ты к примеру на необитаемый остров а там только скалы вода и песок и симпатичная девушка рядом с тобой ты точно знаеш что через три месяца вас должны спасти стоит ли девушку пускать на вяленое мясо чтобы выжить?
Да ты веть выживеш и сможеш ещ╦ долгие 50 лет наслаждатся замечательной жизнью на благо рода человеческого. Нет ведь тогда умр╦т высоко моральный человек который готов собой пожертвовать ради другого, а если ты питаеш к девушке нежные чувства а она нет? а если вс╦ наоборот? Ну делайте ставки господа как должен поступить высокоморальный человек по логике вешей высокоморальный так и так умр╦т не от гололда так от морали следовательно нужна дать шанс жить этому эгоистичному чудовишу которое затем ещ╦ без малого 40 лет будет платить взносу в пенсионную копилку страны обеспечивая нам безбедную старость Так что думайте и решайте господа что важнее а может быть важнее чтобы он пожертвовал собой ради любимой женшины и тем самым вдохновил какого нибудь режис╦ра снять фильм о тожестве человеческой воли к самопожертвованию? А может быть удастся совместить первый и второй вариант.
З.Ы.Прошу извинить за несколько сбивчивый ответ.
Трудно сказать какое решение будет верным наверно то что соответствует критерию наибольшей степени выживаемости но кто может с увереностью сказать что является таковым не только для конкретного индивида человеческой рассы но и для не╦ в целом так что не буду осуждать тех кто пытается выжить так и тех кто жертвует собой.
  Nitscheaner коренной житель07.11.03 00:26
07.11.03 00:26 
in Antwort Tushkan 07.11.03 00:17
Привет,Тушкан!Как она?
1.Я бы выбрал ваще не радится,чем быть зарезаным!
2.А сильно то девушка симпатичная?Водоросли в воде завсегда есть!

Tushkan коренной житель07.11.03 00:32
07.11.03 00:32 
in Antwort Nitscheaner 07.11.03 00:26
2)А там из за высокого содержания солей определ╦нных металов ничего не раст╦т
1) нас никто не спрашивал да и не могли спросить
Tushkan коренной житель07.11.03 00:34
07.11.03 00:34 
Она вяленая как рыба и сладкая как девствиница
  Nitscheaner коренной житель07.11.03 00:36
07.11.03 00:36 
in Antwort Tushkan 07.11.03 00:32
2.Ну тогда умирать буду...героически!
1.А не плохо былобы.

Tushkan коренной житель07.11.03 00:37
07.11.03 00:37 
Кстати а ты считаеш нормальным что птенчиков яйценосных пород птиц уничтожают ежедневно сотнями тысяч штук?
1 2 3 4 5 6 7 8 alle