Login
Ещё раз о свободе слова
16.09.08 23:13
in Antwort wocker 16.09.08 23:09
В ответ на:
дрожим, и ракет на территории ваших прежних младших братьем понаставим)) раз вы за прежнее.
И дрожать будем вместе. Тут только идиот не задрожит.
Шиш Вам! Сначала с кризисом разберитесь. С этой... как её... второй великой депрессией. А Росси не привыкать. У неё постоянные депрессии. Иммунитет. дрожим, и ракет на территории ваших прежних младших братьем понаставим)) раз вы за прежнее.
И дрожать будем вместе. Тут только идиот не задрожит.
Всё проходит. И это пройдёт.
16.09.08 23:28
О какая чисто русская наивность)) Вы еще не заметили, что мир стал глобален?))
in Antwort Wladimir- 16.09.08 23:13
В ответ на:
Шиш Вам! Сначала с кризисом разберитесь. С этой... как её... второй великой депрессией. А Росси не привыкать. У неё постоянные депрессии. Иммунитет.
Шиш Вам! Сначала с кризисом разберитесь. С этой... как её... второй великой депрессией. А Росси не привыкать. У неё постоянные депрессии. Иммунитет.
О какая чисто русская наивность)) Вы еще не заметили, что мир стал глобален?))
17.09.08 00:03
Сразу возникает два вопроса.
1) Неправительственные - это какие - ?
2) А если неправительственные? Частными каналами ведь тоже руководят некие бизнесмены или например друзья правительства, или что ещё хуже - враги правительства. То есть почему Вы считаете, что неправительственные - это правда? Разве у них нет каких-то своих интересов ... ?
Вряд ли существует канал, по которому каждый журналист может говорить то, что сам ЛИЧНО считает правильным и нужным. А пока нет таких каналов, нет и свободы слова в СМИ.
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 22:39
В ответ на:
Неправительственные нормально.
Неправительственные нормально.
Сразу возникает два вопроса.
1) Неправительственные - это какие - ?
2) А если неправительственные? Частными каналами ведь тоже руководят некие бизнесмены или например друзья правительства, или что ещё хуже - враги правительства. То есть почему Вы считаете, что неправительственные - это правда? Разве у них нет каких-то своих интересов ... ?
Вряд ли существует канал, по которому каждый журналист может говорить то, что сам ЛИЧНО считает правильным и нужным. А пока нет таких каналов, нет и свободы слова в СМИ.
17.09.08 00:05
Но Вы ведь умеете читать по английски. Разве на CNN и Fox (самые популярные) Вы не заметили перлов?
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 22:39
В ответ на:
Если бы я умел по грузински читать
Если бы я умел по грузински читать
Но Вы ведь умеете читать по английски. Разве на CNN и Fox (самые популярные) Вы не заметили перлов?
17.09.08 00:44
У частных каналов есть выбор, что вещать, у правительсвенных - нет. Ну что вы как дитя малое(((((
in Antwort bibstudent 17.09.08 00:03
В ответ на:
Частными каналами ведь тоже руководят некие бизнесмены или например друзья правительства, или что ещё хуже - враги правительства
Частными каналами ведь тоже руководят некие бизнесмены или например друзья правительства, или что ещё хуже - враги правительства
У частных каналов есть выбор, что вещать, у правительсвенных - нет. Ну что вы как дитя малое(((((
17.09.08 01:29
Можно поподробнее?
Некто, например, Вы, имея деньги, организовываете и спонсируете телеканал. Вы и будете диктовать своим журналистам что и как НУЖНО говорить и вообще какой линии надо придерживаться. Если, конечно, Вы сами будете являться человеком ни от кого-то независимым. А то Вам будут это говорить, что должны говорить по Вашему телеканалу
Или я чего то не понимаю и частные телеканалы вещают исключительно правду?
in Antwort wocker 17.09.08 00:44
В ответ на:
Можно поподробнее?
Некто, например, Вы, имея деньги, организовываете и спонсируете телеканал. Вы и будете диктовать своим журналистам что и как НУЖНО говорить и вообще какой линии надо придерживаться. Если, конечно, Вы сами будете являться человеком ни от кого-то независимым. А то Вам будут это говорить, что должны говорить по Вашему телеканалу

17.09.08 01:44
in Antwort wocker 17.09.08 00:44, Zuletzt geändert 17.09.08 01:44 (bibstudent)
Кстати, wocker, Вы можете создать свой личный телеканал уже сейчас и вещать свою "правду" о событиях в мире на весь интернет.
WELCAMe
http://www.stickam.com/
WELCAMe
http://www.stickam.com/
17.09.08 03:39
Когда много разных СМИ с разными точками зрения, то журналист может найти то, то он сам лично считает правельным и нужным. СМИ своих единомышленников. В этом и есть свобода слова.
in Antwort bibstudent 17.09.08 00:03
В ответ на:
Когда много разных СМИ с разными точками зрения, то журналист может найти то, то он сам лично считает правельным и нужным. СМИ своих единомышленников. В этом и есть свобода слова.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
17.09.08 06:01
Информация - это точно такой же товар, как и материальные товары. И точно также подчиняется законам рынка. В мире существует огромный спрос на достоверную информацию. Поэтому и существуют фирмы ей торгующие. Заметьте, торговля информацией - это всего лишь бизнес-модель. И в условиях свободного рынка фирмы торгующие плохим товаром (в данном случае попросту пропагандой) попросту не выживают. Поэтому на западе и нет телеканалов российского типа, транслирующих гольную пропаганду.
in Antwort bibstudent 17.09.08 01:29
В ответ на:
Информация - это точно такой же товар, как и материальные товары. И точно также подчиняется законам рынка. В мире существует огромный спрос на достоверную информацию. Поэтому и существуют фирмы ей торгующие. Заметьте, торговля информацией - это всего лишь бизнес-модель. И в условиях свободного рынка фирмы торгующие плохим товаром (в данном случае попросту пропагандой) попросту не выживают. Поэтому на западе и нет телеканалов российского типа, транслирующих гольную пропаганду.
17.09.08 06:39
Согласен. Западные каналы транслируют "одетую" пропаганду. Чтоб её не так сразы было видно...
in Antwort scorpi_ 17.09.08 06:01
В ответ на:
Поэтому на западе и нет телеканалов российского типа, транслирующих гольную пропаганду.
Поэтому на западе и нет телеканалов российского типа, транслирующих гольную пропаганду.
Согласен. Западные каналы транслируют "одетую" пропаганду. Чтоб её не так сразы было видно...
17.09.08 12:58
in Antwort gau 17.09.08 06:39
На ОРТ была единственная передача,где люди могли сказать хоть чтот против кремля "Времена" с Познером(этой передачей мне защитники росСМИ доказывали что есть свобода слова в Россие),сейчас и её прекрыли,она не подходит под концепт ОРТ,но это и понятно,луче Леонтьев,чем Познер,который приглашал гостей с разных партий и имел сваю точку зрения.Ходят слухи что и Соловьева(к барьеру) закрывают,кто-нибудь слышал об этом?
17.09.08 13:47
in Antwort tim_nbg 17.09.08 12:58
"Прикрыли", блин...
Не повторяйте Вы пропагандистскую чушь...Это авторская программа Познера, формат которой перестал быть ему интересен, поэтому он занимается другими проектами...Ну, надоели человеку скучные политические дебаты...

17.09.08 13:55
in Antwort чикчаныч 17.09.08 13:47
в официальном заявление это так,что надоело ему как-бы,но как это у нас происходит мы все надеюсь еще помним,увольнение по собственному желанию,когда заставляют уйти,ну да ладно,гадать не буду,просто после последних интервью его(где он говорил что в росСМИ нету свободы слова),я не удивился что он решил прикрыть сваю передачу:
17.09.08 16:18
in Antwort tim_nbg 17.09.08 13:55
На последнего :
Статья , из которой я поместил цитату напечатана здесь . Доступный для всех текст :
http://scholar-vit.livejournal.com/173797.html
А вот образец патриотического вранья на РТР :
http://kirill-praha.livejournal.com/18289.html
В ответ на:
Из этого следуют простые правила чтения прессы:
Западную прессу следует читать осторожно. Если написано: "По словам Джона Смита," - надо задуматься, кто такой Смит и почему он сказал, что сказал. С другой стороны, утверждение, что Смит говорил именно это - как правило, правда.
К любым словам российской прессы - включая сводку погоды - следует относиться как к полету фантазии пишущего. Либо оплаченному, либо вызванному бескорыстным невежеством.
Из этого следуют простые правила чтения прессы:
Западную прессу следует читать осторожно. Если написано: "По словам Джона Смита," - надо задуматься, кто такой Смит и почему он сказал, что сказал. С другой стороны, утверждение, что Смит говорил именно это - как правило, правда.
К любым словам российской прессы - включая сводку погоды - следует относиться как к полету фантазии пишущего. Либо оплаченному, либо вызванному бескорыстным невежеством.
Статья , из которой я поместил цитату напечатана здесь . Доступный для всех текст :
http://scholar-vit.livejournal.com/173797.html
А вот образец патриотического вранья на РТР :
В ответ на:
Только что по каналу РТР показывали интервью с Яромиром Ягром.
Корреспондент спрашивает:
"В НХЛ вы выступали под номером 68..."
Ягр начинает говорит (по-чешски):
- То, что случилось в 1968 году - с этим никто не соглашался...
Перевод за кадром: Разумеется, меня пытаются использовать в политических играх. А номер 68 я взял потому, что в этом году умер мой любимый дедушка...
Потом Ягра спрашивают.
В качестве своей девушки вы хотите только славянок?
Ягр отвечает: Я родился в Чехии и конечно...
Перевод:
Я чешку категорически не хочу.
Дальше.
Вопрос: Вы можете сравнить чешскую и русскую кухню...
Сразу идет перевод: Чешская кухня острая, а русская здоровая. Правда, немного пресная. Так заканчивается перевод.
А Ягр по-чешски заканчивает:
- Потому что в Чехии НЕТ моря!
Только что по каналу РТР показывали интервью с Яромиром Ягром.
Корреспондент спрашивает:
"В НХЛ вы выступали под номером 68..."
Ягр начинает говорит (по-чешски):
- То, что случилось в 1968 году - с этим никто не соглашался...
Перевод за кадром: Разумеется, меня пытаются использовать в политических играх. А номер 68 я взял потому, что в этом году умер мой любимый дедушка...
Потом Ягра спрашивают.
В качестве своей девушки вы хотите только славянок?
Ягр отвечает: Я родился в Чехии и конечно...
Перевод:
Я чешку категорически не хочу.
Дальше.
Вопрос: Вы можете сравнить чешскую и русскую кухню...
Сразу идет перевод: Чешская кухня острая, а русская здоровая. Правда, немного пресная. Так заканчивается перевод.
А Ягр по-чешски заканчивает:
- Потому что в Чехии НЕТ моря!
http://kirill-praha.livejournal.com/18289.html
17.09.08 16:50
in Antwort tim_nbg 17.09.08 13:55
Да всё это опять к тому же...Кстати, так же, как и некоторые "увольнения по собственному желанию"...Человек сам выбирает себе судьбу и статус...Про интервью о том, что "в России нет свободы слова", так, ёлы-палы...Будь он в Америке, сказал бы то же самое...Просто человек поумнел, повзрослел и, поварившись в этой кухне, бросил заниматься всякой дурью...
17.09.08 17:05

"Человек так устроен, что в первую очередь слышит именно и только то, что ему хочется слышать. СМИ не создают мировоззрения,
СМИ поддерживают мировоззрение, уже сложившееся. А мировоззрение наше (массовое мировоззрение, я имею в виду) остается
тоталитарным. "Нас должны бояться". "Мы самые лучшие". "Хозяин всегда прав, он - орел". "Мы их вздуем на раз". "А чего они!?"
На этот нехитрый набор представлений официальная пропаганда ложится, как масло на блин, легко и нежно. И вот уже готов
семидесятипроцентный "одобрямс". А чтобы отсеять ложь, чтобы разобраться в происходящем, надо иметь совсем другой менталитет,
надо уметь искать, находить и анализировать информацию, надо быть "выродком"."
(c) Б. Стругацкий.
A СМИ поддерживают определенную картину мира не только в Poccии... Beзде все тоже самое...
in Antwort чикчаныч 17.09.08 16:50
В ответ на:
Про интервью о том, что "в России нет свободы слова", так, ёлы-палы...Будь он в Америке, сказал бы то же самое...
Про интервью о том, что "в России нет свободы слова", так, ёлы-палы...Будь он в Америке, сказал бы то же самое...

"Человек так устроен, что в первую очередь слышит именно и только то, что ему хочется слышать. СМИ не создают мировоззрения,
СМИ поддерживают мировоззрение, уже сложившееся. А мировоззрение наше (массовое мировоззрение, я имею в виду) остается
тоталитарным. "Нас должны бояться". "Мы самые лучшие". "Хозяин всегда прав, он - орел". "Мы их вздуем на раз". "А чего они!?"
На этот нехитрый набор представлений официальная пропаганда ложится, как масло на блин, легко и нежно. И вот уже готов
семидесятипроцентный "одобрямс". А чтобы отсеять ложь, чтобы разобраться в происходящем, надо иметь совсем другой менталитет,
надо уметь искать, находить и анализировать информацию, надо быть "выродком"."
(c) Б. Стругацкий.
A СМИ поддерживают определенную картину мира не только в Poccии... Beзде все тоже самое...
17.09.08 17:41
in Antwort РИА 17.09.08 17:05
У меня лично, кстати, как-то всё по-другому складывалось...Был вьюношей - протестовал супротив "совка" и всего, к нему прилагавшегося...Даже из комсомола был исключён...Когда началась перестройка и стало модно себя ругать и распинать, хваля "цивилизованный Запад", назло вдруг стал ура-патриотом и шовинистом...А потом прошло какое-то время и, если честно, мне, в общем-то, по барабану, вся эта возня, но мнение своё об этом есть...И отнюдь не на основе каких бы то ни было СМИ...
17.09.08 20:33
У человека без СМИ вообще нет никакой позиции по многим вопросам. "Позицию" навязывает тот или иной телеканал.
Когда много разных СМИ с разными точками зрения - это хорошо, но это не так. Точек зрения всегда только две (как чёрное и белое) - за существующую власть и против её.
Буду журналистом, я бы хотел приподносить ОБъЕКТИВНУЮ информацию. Придерживаться какой-то линии пропогандической направленности - это не по мне. По этому я не журналист.
in Antwort Пух 17.09.08 03:39
В ответ на:
У человека без СМИ вообще нет никакой позиции по многим вопросам. "Позицию" навязывает тот или иной телеканал.
Когда много разных СМИ с разными точками зрения - это хорошо, но это не так. Точек зрения всегда только две (как чёрное и белое) - за существующую власть и против её.
Буду журналистом, я бы хотел приподносить ОБъЕКТИВНУЮ информацию. Придерживаться какой-то линии пропогандической направленности - это не по мне. По этому я не журналист.
17.09.08 20:48
in Antwort bibstudent 17.09.08 20:33
не все каналы навязывают, вот например евроньюс он только выдаёт событие, например сегодня
наподение на американское посольство , а выводы вы делаете сами.
наподение на американское посольство , а выводы вы делаете сами.
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
17.09.08 20:49
"Информация" - это способ манипулации общественным мнением или по сути (если задуматься) простое и эффективное управление народом в своих интересах.
Спрос и существует, потому что предложения почти нет.
Для того, что получить хоть какое-то более менее справедливое представление о чём-то - нужно просмотреть сотни источников и соотнести услышанное/увиденное.
Качество информации? Обычный обыватель не может это оценить поскольку не владеет правдой или достоверной информацией, а поэтому не может и соотнести.
Вот один канал говорит: "Грузия начала войну". Другой канал: "Россия совершила акт агрессии против Грузии". Как будете оценивать качество информации?
И по сути важно только то, какой источник информации более доступен и лучше финансируется. Причём больше платят(финансируют) именно за неправду. А коль больше финансирование, то там меньше рекламы, эффектней выглядят трансляции, больше новых фильмов и интерестных передач. В ввиду того, что качество информации оценить обыватель не может (или оценивает по сугубо субьективным критериям), то и при покупке товара-информация - это его качество вовсе не учитывается. Просто то, что человеку покажут, то он и считает правдой.
то то я смотрю ОРТ, CNN, Fox уже загибаются
Чушь
in Antwort scorpi_ 17.09.08 06:01, Zuletzt geändert 17.09.08 20:53 (bibstudent)
В ответ на:
"Информация" - это способ манипулации общественным мнением или по сути (если задуматься) простое и эффективное управление народом в своих интересах.
Спрос и существует, потому что предложения почти нет.
Для того, что получить хоть какое-то более менее справедливое представление о чём-то - нужно просмотреть сотни источников и соотнести услышанное/увиденное.
Качество информации? Обычный обыватель не может это оценить поскольку не владеет правдой или достоверной информацией, а поэтому не может и соотнести.
Вот один канал говорит: "Грузия начала войну". Другой канал: "Россия совершила акт агрессии против Грузии". Как будете оценивать качество информации?
И по сути важно только то, какой источник информации более доступен и лучше финансируется. Причём больше платят(финансируют) именно за неправду. А коль больше финансирование, то там меньше рекламы, эффектней выглядят трансляции, больше новых фильмов и интерестных передач. В ввиду того, что качество информации оценить обыватель не может (или оценивает по сугубо субьективным критериям), то и при покупке товара-информация - это его качество вовсе не учитывается. Просто то, что человеку покажут, то он и считает правдой.
В ответ на:
плохим товаром (в данном случае попросту пропагандой) попросту не выживают
плохим товаром (в данном случае попросту пропагандой) попросту не выживают
то то я смотрю ОРТ, CNN, Fox уже загибаются

В ответ на:
Чушь