Login
Ещё раз о свободе слова
16.09.08 11:28
Премьер-министр Владимир Путин на встрече с руководителями российских СМИ 29 августа резко раскритиковал радиостанцию "Эхо Москвы" за освещение войны в Грузии. Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.
http://grani.ru/Politics/Russia/m.141487.html
В принципе критиковать имеет право каждый: хоть Путин хоть Пупкин.
На то она и свобода слова, чтобы критиковатъ не только начальство, но и дать начальству наехатъ на кого угодно.
Вот толъко если после наезда простого обывателя меняется редакционная политика -это означает, что страх перед возможными последствиями наезда имеет место быть в пюследнюю очередь, редактор подумал и решил, что в интересах читателей-слушателей что то поправитъ, изменитъ и прочее.
Иначе читатъ-слушатъ прекратят.
Другое дело критика от начальства, после которой редакционная политика меняется или как корректно выразился Рэмник"корректоруется".
Я конечно понимаю, что потреоты обоснуют это тем, что лидер нации выражает интересы всей нации и устыдившийся Венедиктов решил более не бытъ врагом народа, а дружно строитъ со всеми вместе то, чего они там строят.
Но реальность такова, что человек, всегда заявлявший о том, что он сам определяет политику Эха элементарно струсил.
Или как говорят слился.
Если в этом и была целъ наезда на Эхо в лице Венедиктова, то она вполне удалась.
И теперъ ещё одним свободным СМИ в РФ стало менъше.
А жаль.
ПС
Ганапольский уже в Риме, кто следующий?
В принципе критиковать имеет право каждый: хоть Путин хоть Пупкин.
На то она и свобода слова, чтобы критиковатъ не только начальство, но и дать начальству наехатъ на кого угодно.
Вот толъко если после наезда простого обывателя меняется редакционная политика -это означает, что страх перед возможными последствиями наезда имеет место быть в пюследнюю очередь, редактор подумал и решил, что в интересах читателей-слушателей что то поправитъ, изменитъ и прочее.
Иначе читатъ-слушатъ прекратят.
Другое дело критика от начальства, после которой редакционная политика меняется или как корректно выразился Рэмник"корректоруется".
Я конечно понимаю, что потреоты обоснуют это тем, что лидер нации выражает интересы всей нации и устыдившийся Венедиктов решил более не бытъ врагом народа, а дружно строитъ со всеми вместе то, чего они там строят.
Но реальность такова, что человек, всегда заявлявший о том, что он сам определяет политику Эха элементарно струсил.
Или как говорят слился.
Если в этом и была целъ наезда на Эхо в лице Венедиктова, то она вполне удалась.
А жаль.
ПС
Ганапольский уже в Риме, кто следующий?
16.09.08 11:35
Свободным от влияния кремля. Уточнять такие немаловажные вещи надо.
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 11:28
В ответ на:
Свободным от влияния кремля. Уточнять такие немаловажные вещи надо.
16.09.08 11:42
in Antwort von Himmel 16.09.08 11:35
Свято место пусто не бывает...Да и ещё одним страдальцем от репрессий тоталитарного режима стало больше...
16.09.08 11:43
in Antwort von Himmel 16.09.08 11:35
Если уж на то пошло, то свободным от мнения Кремля.
16.09.08 11:48
Ага.
Давайте теперь все вместе в унисон с курбашей поплачимся над нелёгкой долей русского оппозиционера.
in Antwort чукчан 16.09.08 11:42
В ответ на:
Да и ещё одним страдальцем от репрессий тоталитарного режима стало больше...
Да и ещё одним страдальцем от репрессий тоталитарного режима стало больше...
Ага.

Давайте теперь все вместе в унисон с курбашей поплачимся над нелёгкой долей русского оппозиционера.

16.09.08 11:53
in Antwort von Himmel 16.09.08 11:48
16.09.08 11:55
in Antwort чукчан 16.09.08 11:42, Zuletzt geändert 16.09.08 11:57 (чукчан)
П.С. Вспомнился этот цирк с НТВ...Потом ТВ-6...Смех да и только...Борцы за свободу и страдальцы от режима...Тогда Путин взял да и пригласил всю эту компанию побеседовать...
Сидели там, как провинившиеся школьники в кабинете директора и пикнуть не смели...Потом, вернувшись, устроили пресс-конференцию, от которой я просто катался от смеха...Взахлёб так, взволнованно, перебивая друг друга...Типа : " Видал, как он на меня посмотрел ?...А я ему так отважно фигу в кармане...А видал, как он меня спросил ?...А я так гордо и многозначительно промолчал..."

16.09.08 11:58
in Antwort чукчан 16.09.08 11:55
Это лишний раз показывает, что такое свобода слова в российских СМИ.
Фига.
Но обязательно в кармане.
Фига.
Но обязательно в кармане.
16.09.08 11:59
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 11:53
Зер гут! (очень хорошо)
Поплакался, теперь по теме.
Нехорошо чрезмерно наступать на свободу слова (свободу от гос. власти). Зря Путин горячится. Нехорошо.
Поплакался, теперь по теме.
Нехорошо чрезмерно наступать на свободу слова (свободу от гос. власти). Зря Путин горячится. Нехорошо.
16.09.08 12:01
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 11:58
Как же, как же...Бедняжке Киселёву уж не видать ореола мученика, к сожалению...И в лагерях его не сгноят, и в психбольницу не упекут, как в старые добрые времена...Придётся, горемычному, в своей вилле в Испании сидеть и коллекционные вина потихоньку приканчивать...
16.09.08 12:05
Нужно.
Особенно в таком государстве как Россия. Свобода там понимается как анархия, а наличие больших запасов ресурсов порождает много охотников извне.
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 12:01
В ответ на:
А немножко значит можно`?
А немножко значит можно`?
Нужно.

Особенно в таком государстве как Россия. Свобода там понимается как анархия, а наличие больших запасов ресурсов порождает много охотников извне.
16.09.08 12:05
in Antwort чукчан 16.09.08 12:01
Резулътатом зажима свободы слова является не судъба отдельно взятых венедиктовых-кисилёвых, а отсутствие выбора и, соответственно, одурачивание и обыдливание потребителей информации.
Если Вас интересует обсуждение несчастной доли пострадавших, откройте отдельную ветку.
Если Вас интересует обсуждение несчастной доли пострадавших, откройте отдельную ветку.
16.09.08 12:08
in Antwort von Himmel 16.09.08 12:05, Zuletzt geändert 16.09.08 12:09 (Князь Голицын)
Свобода не порождает анархию.
Свобода порождает умение мыслить и анализироватъ происходящее. А это исключает люмпенизацию и обыдливание.
Анархия же прямой результат именно этих, мной перечисленных, процессов.
Свобода порождает умение мыслить и анализироватъ происходящее. А это исключает люмпенизацию и обыдливание.
Анархия же прямой результат именно этих, мной перечисленных, процессов.
16.09.08 12:12
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 12:05
Сами-то верите в то, что говорите ?...Когда это в каких угодно СМИ, будь то западные или российские, существовала "свобода слова" ?...
16.09.08 12:15
Это в теории. А на практике имеется яркий пример 90 годов. Тогда СМИ были в руках березовских и гусинских. Для этих товарищей русский народ - ничто, ради наживы они готовы мирно созерцать естественную гибель миллионов. Сейчас ситуация не намного лучше, но по крайней мере материальное положение русских улучшилось (вместе с гордостью за свою страну). Так что Гитлер в России отменяется.
Скажите спасибо Путину.
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 12:08
В ответ на:
Это в теории. А на практике имеется яркий пример 90 годов. Тогда СМИ были в руках березовских и гусинских. Для этих товарищей русский народ - ничто, ради наживы они готовы мирно созерцать естественную гибель миллионов. Сейчас ситуация не намного лучше, но по крайней мере материальное положение русских улучшилось (вместе с гордостью за свою страну). Так что Гитлер в России отменяется.

Скажите спасибо Путину.
16.09.08 12:18
in Antwort чукчан 16.09.08 12:12
Всё относительно.
Имея несколъко источников информации всегда легче приблизиться к истине, чем ориентироваться на один, тем более проправителъственный.
Имея несколъко источников информации всегда легче приблизиться к истине, чем ориентироваться на один, тем более проправителъственный.
16.09.08 12:20
Значит и Вы согласны, что немножко можно?
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 12:18
В ответ на:
Значит и Вы согласны, что немножко можно?
16.09.08 12:35
Вернувшись в Москву, Венедиктов разъяснил своим сотрудникам, что им следует "внимательно следить" за тем, как они освещают события, проверять факты и в достаточной мере отражать мнение властей, пишет Рэмник (перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.Ru).
я вижу в этом только позитив
моя позиция(для тех кто не видит) - факты надо проверять и уточнять
не надо вешать ярлыки
(тоже моя позиция)
хочется только напомнить одну фразу из кинофильма: тебя посодют, а ты не воруй(ц)
in Antwort Князь Голицын 16.09.08 11:28
В ответ на:
Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.
Как пишет главный редактор журнала New Yorker Дэвид Рэмник, после этой выволочки главный редактор "Эха" Алексей Венедиктов вынужден был скорректировать редакционную политику.
Вернувшись в Москву, Венедиктов разъяснил своим сотрудникам, что им следует "внимательно следить" за тем, как они освещают события, проверять факты и в достаточной мере отражать мнение властей, пишет Рэмник (перевод статьи опубликован на сайте Inopressa.Ru).

моя позиция(для тех кто не видит) - факты надо проверять и уточнять
В ответ на:
не надо вешать ярлыки

хочется только напомнить одну фразу из кинофильма: тебя посодют, а ты не воруй(ц)

Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
16.09.08 12:41
in Antwort bujann 16.09.08 12:35
если вы берётесь что-то цитировать и тем более выделять, то делайте это объективно...
что тут сказать? не все видят в этом позитив... когда пресса отражает мнение властей, в достаточной мере, то как это называется? я забыл это слово... подскажите...

что тут сказать? не все видят в этом позитив... когда пресса отражает мнение властей, в достаточной мере, то как это называется? я забыл это слово... подскажите...
майнер майнунг нах...