Deutsch

Итоги агрессии

7374   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 все
DVS коренной житель10.10.08 13:18
DVS
10.10.08 13:18 
в ответ Ален 10.10.08 12:54
Все верно. Я и сам на это ссылался. Вместо "губернии" читать "части губернии".
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 13:25
Джордж Бух
10.10.08 13:25 
в ответ DVS 10.10.08 13:17
В ответ на:
Также я считаю, что если оперировать любимым зап. политиками термином "несоразмерность", то как раз не действия России в Грузии, а действия НАТО в Югославии можно по объемам, пораженным целям и количеству жертв считать печальным образцом "несоразмерности".

Тут и сравнивать нечего... масштабы абсолютно разные.
В ответ на:
что, насмотревшись на независимость по-басаевски чеченцы в большинстве своем изменили свое мнение о дальнейшей судьбе своей земли.

Действительно, у них было время "насладиться" той властью...
Вы все еще не верите в демократию? Тогда мы летим к вам.../Дж.Буш/
Ален коренной житель10.10.08 13:31
Ален
10.10.08 13:31 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 11:00
В ответ на:
Совершенно верно. Вот только один маленький фактик (не из российских источников):
"Думаю, что я выполнил задачу. Югославии больше нет!", - из выступления в парламенте Хорватии Степана Месича, бывший и последний председатель правительства СФРЮ, 5 декабря 1991 года. Если вы НЕ ПОЛЕНИТЕСЬ и посмотрите на дату... А если вы способны еще задать себе вопрос: "Что это за ЗАДАЧА?" (которую он выполнил). А если вспомнить слова хорватского лидера Ф.Туджмана в августе того же года, который призывал готовиться к НЕИЗБЕЖНОЙ войне...
И что вы тщитесь доказать этими цитатами?Что хорваты во главе с Туджманом враждовали с сербами и хотели от них отделиться?Так я это и не отрицаю.Но вы то лживо пытались утверждать.что якобы планы по разделу СФРЮ готовились на Западе.
И я не отказываюсь от своих прежних слов.Отделению Хорватии,Словении и Боснии пытались военным путем воспрепятсвовать именно Югославские власти в лице Белграда и частично Подгорицы.поскольку Черногория в то время являлась единственной верной союзницей Сербии в составе Югославии.И факта танкового вторжения ЮНА в Хорватию и Словению вы так и не смогли опровергнуть.
В ответ на:
А я вам привел несколько примеров, подтверждающих, что именно хорватское руководство за долго еще до войны стремилось к отсоединению от СФРЮ причем военным путем. Даже не смотря на то, что по Конституции СФРЮ была возможность достичь желаемого мирным путем.
А я и не отрицаю,что Хорватские (и словенские ) власти стремились к независимости задолго до начала военных действий.и никакой возможности отделиться мирным путём у них не было.Статьи конституции коммунистической Югославии в данном случае не играли никакой роли.Потому что
Белград мирно не хотел их отпускать.СССР распался относительно мирно не потому.что в конституции Союза были слова о праве на самоопределение.а потому,что Москва.в отличие от Белграда, не пыталась военным путём удержать разбегающихся бывших братьев.Поэтому в Югославии и не могла состояться своя "Беловежская пуща" и свой "СНГ"
В ответ на:
Вы писали о геноциде хорватов, который проводили сербы. Вот еще один пример, который ну никак не вписывается в вашу картину:
"Тысячи людей готовятся посетить церемонию в боснийском городе Сребреница, где было совершено, как утверждают некоторые, самое страшное военное преступление в истории Европы.
По приблизительным данным, сербские военные убили до 7 тысяч мусульманских мужчин, когда те пытались покинуть Сребреницу во время боснийской войны в июле 1995 года."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_2121000/2121837.stm (Это из западных источников)
Далее.
Сразу после тех событий в 1995 году. Мусульманская бригада (840 человек) добровольно перешла сербско-боснийскую границу и укрылась В СЕРБИИ (поразительно как сербы ее не уничтожили) от полного уничтожения. А потом по линии Красного Креста их направили в Венгрию. Как то не клеится с геноцидом...
Я писал о геноциде сербов не против хорватов,а против боснийских мусульман.А также о военных преступлениях сербских военных и этнических чистках против косоваров..Это для вас резня бандитами Караджича и Младича тысяч мусульманских мужчин и подростков в Сребренице-"как утверждают некоторые",а для меня очевидный факт геноцида.
А что вы тщитесь доказать фактом(если это действительно факт) перехода мусульманской бригады в Сербию,я так и не понял.Известно,что боснийские мусульмане также враждовали и с боснийскими хорватами.И между ними тоже были военные действия,но менее ожесточенные,чем между ними вместе против сербов.
Ален коренной житель10.10.08 13:41
Ален
10.10.08 13:41 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 11:00
В ответ на:
Теперь вывод.
Все, что было построено в Югославии за долго до военного конфликта было подстроенно и, самое прискорбное, поддержанно Западом. Поэтому Белград в этой истории более "бел и пушист", чем Запад.

Абсолютно ошибочный,ничем не подтверждённый вывод,Этот "вывод" отрицает очевидную вещь,что распад Югославии был исторически и политически закономерен и неизбежен.
Ален коренной житель10.10.08 14:09
Ален
10.10.08 14:09 
в ответ DVS 10.10.08 13:17
В ответ на:
Что касается понятия "путинский патриот",то я, к сожалению, не знаю, что это означает

Есть патриоты России.которые любят свою Родину и народ вне зависимости от того,кто в Москве у власти и какую политику он проводит.И это не мешает им даже резко критиковать политику власть имущих в Москве.А есть путинские патриоты.весь "патриотизм" которых заключается в полном одобрямсе политики нынешненго Кремля практически во всех вопросах.
В ответ на:
Я отрицаю масштабы происходившего в Косово.
Вы отрицаете не только масштабность,но и сами факты этнических чисток и военных преступлений сербских войск в крае.называя это "полицейской операцией".Ну а сотни тысяч косоваров,конечно же бежали в соседние страны не от милошевических головорезов,а от натовских бомбардировок.
В ответ на:
Я, наоборот, последовательно писал, что терроризм как средство достижения цели и вакхабизм как течение ислама глубоко противоречат культуре и традициям чеченского народа. Чеченцы - традиционные умеренные сунниты. У них всегда культивировался образ война, мужчины, борца-одиночки с открытым забралом, что совсем не стыкуется с терроризмом. К этому еще можно добавить адат как систему правосудия. Так что это не ко мне. Я как раз говорил, что, насмотревшись на независимость по-басаевски чеченцы в большинстве своем изменили свое мнение о дальнейшей судьбе своей земли

Вы тщетно пытаетесь отрицать явное стремление чеченцев к независимости в 90-ых годах,выраженое на разных президентских и парламентских выборах.И Пишите о неком "выборе чеченского народа" в условиях оккупации российских федеральных войск,постоянных похищений и зачисток.Большей пародии на демократические выборы трудно подыскать.По "демократически избранному президенту" Рамзану Кадырову уже давно тюрьма плачет
Ален коренной житель10.10.08 14:21
Ален
10.10.08 14:21 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 13:17
У меня отношение к боевикам УЧК ненамного лучше вашего.Они тоже повинны частично в гибели мирных сербов в Косово.Но всё это никак не оправдывает головорезов Милошевича,хоть они и носили военную форму.Бандиты ведь бывают и в погонах.Кстати УЧК вовсе не является партией,тем более правящей.Она вообще была распущена администрацией ООН в Косово.Хотя некоторые бывшие командиры УЧК во главе с Х.Тачи и стали политиками.Но там у власти есть много косовских политиков,никак непричастных к военным преступлениям.Например лидеры Демократической партии,которую возглавлял ныне покойный Ругова.
DVS коренной житель10.10.08 14:25
DVS
10.10.08 14:25 
в ответ Ален 10.10.08 14:09
В ответ на:
А есть путинские патриоты.весь "патриотизм" которых заключается в полном одобрямсе политики нынешненго Кремля

Теперь понял. Но это не патриоты. России, США, Германии... не суть важно.
В ответ на:
Вы отрицаете не только масштабность,но и сами факты этнических чисток и военных преступлений сербских войск в крае.называя это "полицейской операцией".Ну а сотни тысяч косоваров,конечно же бежали в соседние страны не от милошевических головорезов,а от натовских бомбардировок.

Сотни тысяч косоваров албанского происхожения (сербы, кстати, тоже относятся к косоварам, к коренным жителям этого края) бежали как от зачисток, так и от натовских бомбардировок.
В ответ на:
Вы тщетно пытаетесь отрицать явное стремление чеченцев к независимости в 90-ых годах,выраженое на разных президентских и парламентских выборах.

Про "разные выборы" - это Вы слишком. Ни один руководитель Чечни 1991-1999 не прошел необходимых процедур для легитимизации стремления к независимости. Я вроде бы говорил, что в начале 90-ых идея независимости была популярна в чеченском обществе. Затем все переменилось.
Ален коренной житель10.10.08 14:34
Ален
10.10.08 14:34 
в ответ DVS 10.10.08 14:25
В ответ на:
Про "разные выборы" - это Вы слишком. Ни один руководитель Чечни 1991-1999 не прошел необходимых процедур для легитимизации стремления к независимости. Я вроде бы говорил, что в начале 90-ых идея независимости была популярна в чеченском обществе. Затем все переменилось

Про какие "процедуры легитимации стремления к независимости" может идти речь?Разве конституция и законы РФ допускают такое?
А про настроения чеченцев в конце 90-ых мы можем только гадать.Т.н. "выборы" в последние годы никак не могут служить показателем настроений.
DVS коренной житель10.10.08 15:14
DVS
10.10.08 15:14 
в ответ Ален 10.10.08 14:34
Я уже описывал путь ряда народов на постсоветском пространстве к независимости. Есть конкретные шаги и процедуры, мною неднократо названные. Ничего общего с чеченским примером. Дудаев был изначально временной фигурой, которого хотели использовать старейшины равнинных тейпов. Фактически уже через несколько месяцев после своего избрания он стал нелегитимен. Дудаева интересовала исключительно власть и советские оружие на территории ЧИАССР. Яндарбиев - марионетка арабов. Масхадов - марионетка арабов и местных полевых командиров. Ну и конечно попытка компромисса с Россией, т.е. "не-Басаев". Вот и все. Это только лидеры. Их и лидерами-то в цивилизованном плане назвать тяжело. Да и в тех реалиях тоже.
Ален коренной житель10.10.08 15:32
Ален
10.10.08 15:32 
в ответ DVS 10.10.08 15:14
Всё,что вы написали про чеченских лидеров,никак не отменяет их большой популярности в чеченском народе.В те годы в Чечне вообще не было популярных лидеров,выступавших против полной независимости.В таких случаях говорят-Каковы лидеры,таков и народ.
Так что вы факта стремления чеченского народа к независимости никак не сможете опровергнуть.Между прочим,ни одним российским судом ни один чеченский президент не был осуждён.Их просто убили.(Это к вопросу о презумпции невиновности)Даже против Ахмадова и Закаева российская прокуратура не смогла убедительно доказать их участие в террактах.
ноль патриот10.10.08 16:05
ноль
10.10.08 16:05 
в ответ DVS 10.10.08 15:14
я просто офигиваю от вашего оппонента.. сначала он пишет:
А про настроения чеченцев в конце 90-ых мы можем только гадать.(с) ален
но проходит всего лишь один!!! час и:
Так что вы факта стремления чеченского народа к независимости никак не сможете опровергнуть.(с) ален
ужас!!!))
anabis2000 коренной житель10.10.08 16:09
anabis2000
10.10.08 16:09 
в ответ ноль 10.10.08 16:05, Последний раз изменено 10.10.08 16:10 (anabis2000)
DVS - действительно... серьёзный проффи...
И дипломы в МГИМО не покупал...
Однако...
Закончил на сегодня переходить на личности...
Г-жа Гольма не простит...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
  балта коренной житель10.10.08 16:21
10.10.08 16:21 
в ответ ноль 10.10.08 16:05
Ты по моему уже по жизни офигевший, сявка..
Ален коренной житель10.10.08 16:33
Ален
10.10.08 16:33 
в ответ ноль 10.10.08 16:05
Хоть я и обещал не вступать с вами в диспуты,как с малограмотным оппонентом,то тут вы уже просто нагло лжёте.
Из текста хорошо видно,что в первом случае речь идёт о настроениях чеченцев в конце 90-ых годов,а во втором в 91-99 годах.
Вам и не надо офигивать.Вы уже...
golma1 злая мачеха10.10.08 16:59
golma1
10.10.08 16:59 
в ответ балта 10.10.08 16:21
ban
ноль патриот10.10.08 17:12
ноль
10.10.08 17:12 
в ответ Ален 10.10.08 16:33
В ответ на:
Хоть я и обещал не вступать с вами в диспуты,как с малограмотным оппонентом,то

В ответ на:
речь идёт о настроениях чеченцев в конце 90-ых годов,а во втором в 91-99 годах

и теперь объясните, мне, малограмотному, какая разница между концом 90-х и 91-99 годами ?
это не просто ужас.. это тихий ужас))
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 21:47
Джордж Бух
10.10.08 21:47 
в ответ ноль 10.10.08 17:12
В ответ на:
и теперь объясните, мне, малограмотному, какая разница между концом 90-х и 91-99 годами ?
это не просто ужас.. это тихий ужас))

Прочитал сие творение г-на Алена: ///"речь идёт о настроениях чеченцев в конце 90-ых годов,а во втором в 91-99 годах"///.
Испугался, что я заболел. Прочитал второй раз, вдумчиво... понял, что я здоров. Хотел спрсить его, но ты опередил...
Не ты один офигиваешь теперь...
Ален коренной житель10.10.08 22:05
Ален
10.10.08 22:05 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 21:47
Не прикидывайтесь шлангом.Вы прекрасно поняли,что чеченцы с 1991 года до конца 90-ых годов во время выборов не раз выражали своё стремление к независимости.И лишь в 1999 году российские бомбы и снаряды помогли им сделать другой "выбор".
Впрочем можете офигевать и дальше вместе с нулём без палочки..Вы мне больше.как оппонент,неинтересны.
Джордж Бух завсегдатай10.10.08 22:23
Джордж Бух
10.10.08 22:23 
в ответ Ален 10.10.08 22:05
В ответ на:
Не прикидывайтесь шлангом.

И я еще и шланг...
В ответ на:
Вы прекрасно поняли,что чеченцы с 1991 года до конца 90-ых годов во время выборов не раз выражали своё стремление к независимости.И лишь в 1999 году российские бомбы и снаряды помогли им сделать другой "выбор".

Вы прочтите свое "творение" ЕЩЁ раз... повнимательнее... Сконцентрируйтесь пожалуйста на выделенном в вашем тексте специально для вас (жирно-красным) и определите ДЛЯ СЕБЯ, что же все таки такое: "КОНЕЦ 90-х" и "в 1999 году".
Ей богу! Давно я так не смеялся... аж плакаль.
Спасибо, господин Ален! (без сарказма)
  Altwad. знакомое лицо10.10.08 23:05
10.10.08 23:05 
в ответ Джордж Бух 10.10.08 22:23
In Antwort auf:
Вы прекрасно поняли,что чеченцы с 1991 года до конца 90-ых годов во время выборов не раз выражали своё стремление к независимости.И лишь в 1999 году российские бомбы и снаряды помогли им сделать другой "выбор".
------------------------------------------------
Вы прочтите свое "творение" ЕЩЁ раз... повнимательнее... Сконцентрируйтесь пожалуйста на выделенном в вашем тексте

Ето вам надо не только концетрироватся, но и арихметику изучать.
Конец 90х годов это вовсе не начало с 91 года, но и все последующии года, а особенно конец 90х.........
Или вам надо циферью написать что есть конец 90 го десятилетия?