Login
Итоги агрессии
02.10.08 23:52
Ну и что ... Вы тоже можете утверждать всё что вздумается - хоть то, что грузины не атаковали Цхинвали.
И что же оно утверждает?
так просветите всех...
Где я такое писал, причём тут рус.СМИ? Кто где врал? Я тока ссылку кинул, что член ПАСЕ утверждает ... и т.д Где враньё? Кроме того, опубликовано это эстонскими СМИ.
Тбилиси тоже много чего врала, как и США. Но Вы же руссофоб. Боритесь только против рос. СМИ
Да и вообще! Причём тут щас это?
Я опубликовал новость. Вам что конкретно не понравилось? Что ЕС и ООН не пришёл к единому мнению по поводу конфликта?
Щас ещё два суда будет - по поводу Бронзовой ночи в Эстонии и по поводу Сакашвили.
in Antwort Altwad 02.10.08 20:33
В ответ на:
Член ПАСЕ может утверждать всё что ему вздумается
Член ПАСЕ может утверждать всё что ему вздумается
Ну и что ... Вы тоже можете утверждать всё что вздумается - хоть то, что грузины не атаковали Цхинвали.
В ответ на:
иное дело что утверждает сама ПАСЕ,
иное дело что утверждает сама ПАСЕ,
И что же оно утверждает?
В ответ на:
вы не знаете что она утверждает?
вы не знаете что она утверждает?
так просветите всех...
В ответ на:
Но наверное лутше доверять вашим патриотическим русским СМИ, они же врать не будут?
Но наверное лутше доверять вашим патриотическим русским СМИ, они же врать не будут?
Где я такое писал, причём тут рус.СМИ? Кто где врал? Я тока ссылку кинул, что член ПАСЕ утверждает ... и т.д Где враньё? Кроме того, опубликовано это эстонскими СМИ.
В ответ на:
ТАк вот Москва утверждала что Грузия 08-08-08 обстреляла Цхинвали градами и получилось 2 тыщи трупов, вы верите СМИ РФ.
ТАк вот Москва утверждала что Грузия 08-08-08 обстреляла Цхинвали градами и получилось 2 тыщи трупов, вы верите СМИ РФ.
Тбилиси тоже много чего врала, как и США. Но Вы же руссофоб. Боритесь только против рос. СМИ
Да и вообще! Причём тут щас это?
Я опубликовал новость. Вам что конкретно не понравилось? Что ЕС и ООН не пришёл к единому мнению по поводу конфликта?
Щас ещё два суда будет - по поводу Бронзовой ночи в Эстонии и по поводу Сакашвили.
03.10.08 13:24
in Antwort DVS 02.10.08 13:52
Не вижу большой разницы между вашим утверждением и утверждением вашего оппонекнта.Он писал о возможном распаде РФ,а вы о распаде Украины.Всё остальное-эмоции.Кстати я тоже думаю.что сушествование РФ не вечно.Мировая практика показывает,что страны,где живут народы с разными религиями,культурами и традициями рано или поздно распадаются.Даже народы с одинаковыми религиями и близкие этнически и культурно иногда разбегаются(чехи-словаки,немцы-австрийцы,русские-украинцы-белорусы,сербы-черногорцы-македонцы) А РФ не распалась полностью в 1991 году лишь потому,часть национальных республик имели в СССР не союзный,а автономный статус.
03.10.08 13:33
Что касается "вечного аргумента",то действительно никто не заставляет насильно брать чьё либо гражданство.Но Россия намеренно вела в ПМР пропаганду по вербовке новых граждан.Обещались,например, новобранцам российские пенсиии пособия.котоые намного выше приднестровских.Но и тут их кинули.
in Antwort DVS 02.10.08 13:55
В ответ на:
Ну совсем недавно отказа и не требовалось или страна постоянного проживания, например, Украина, а не Россия, настаивали на режиме одного гражданства. Да и кроме того есть "вечный" аргумент: человек делает сей шаг добровольно, осознавая последствия и делая разумный, по его мнению, выбор.
Власти Молдовы вообще не были в курсе,кто из жителей ПМР принимает российское гражданство.Кроме того,в Молдове разрешается иметь два гражданство.Так что ваш аргумент тут не катит.Ещё раз повторяю-апартридов в Приднестровье было немного.Ну совсем недавно отказа и не требовалось или страна постоянного проживания, например, Украина, а не Россия, настаивали на режиме одного гражданства. Да и кроме того есть "вечный" аргумент: человек делает сей шаг добровольно, осознавая последствия и делая разумный, по его мнению, выбор.
Что касается "вечного аргумента",то действительно никто не заставляет насильно брать чьё либо гражданство.Но Россия намеренно вела в ПМР пропаганду по вербовке новых граждан.Обещались,например, новобранцам российские пенсиии пособия.котоые намного выше приднестровских.Но и тут их кинули.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так
дёшево,как вежливость.
03.10.08 13:45
in Antwort DVS 02.10.08 14:03
[цитата]Я лично не верю в распад украинского гос-ва.Тем более по такой.в принципе не столь кардинальной причине,как вхождение страны в военный союз.Этот вопрос намеренно раздувается российской пропагандой и пророссийскими силами в Украине.Рядового украинца больше волнует хлеб насущный,а не то,в какие военные блоки войдёт его страна.
Как правило гос-ва распадаются по национальному признаку,а в Украине слава богу нет такого острого межнационального антаггонизма,как например на Кавказе.
Как правило гос-ва распадаются по национальному признаку,а в Украине слава богу нет такого острого межнационального антаггонизма,как например на Кавказе.
03.10.08 14:02
у вас есть данные соответствующего опроса что волнует больше украинцев? или вы опять сами предпочитаете за всех решать?))
кстати.. как эти ваши слова согласуются с вашим толкованием демократии? ведь по сути вы, как "истинный демократ" ограничиваете интересы народа только "хлебом и зрелищами"..запутались совсем уже в лабиринтах словоблудия?))
in Antwort Ален 03.10.08 13:45
В ответ на:
Рядового украинца больше волнует хлеб насущный,а не то,в какие военные блоки войдёт его страна.
Рядового украинца больше волнует хлеб насущный,а не то,в какие военные блоки войдёт его страна.
у вас есть данные соответствующего опроса что волнует больше украинцев? или вы опять сами предпочитаете за всех решать?))
кстати.. как эти ваши слова согласуются с вашим толкованием демократии? ведь по сути вы, как "истинный демократ" ограничиваете интересы народа только "хлебом и зрелищами"..запутались совсем уже в лабиринтах словоблудия?))
03.10.08 14:07
ась, т.к. один полюс силы (США) слабеет и чахнет на глазах.[/цитата][цитата]
Не выдавайте пожалуйста желамое за действительное.Штаты действительно потеряли несколько свою экономическую мощь и особенно престиж в мире.Но они по-прежнему остаются и по военно-экономическому потенциалу и по влиянию мощнейшей в мире державой.Нравится вам это или нет.
Что касается НАТО.то тут вы вообще передёргиваете и подтасовываете..НАТО не теряет.а наоборот увеличивает свою мощь и престиж в мире и особенно в Европе.Не зря на вступление в это союз выстроилась целая очередь кандидатов.То,что иногда в НАТО возникают разные позиции членов и дискуссии,говорит вовсе не о кризисе в НАТО,а о том.что в нём нет полного одобрямса американской политики,как это пытаются часто изобразить кремлёвские партиоты.И военная операция в Югославии только укрепила престиж НАТО.В результате этой короткой войны на Балканах больше не льётся кровь и не идут массовые этнические чистки,сотни тысяч беженцев уже не бегут в разные страны Европы.Между бывшими югославскими республиками нормализовались отношения,и все эти страны просятся в ЕС и НАТО.НАТО как раз намного лучше защищает своих союзников,чем Россия,а раньше Варшавский договор.(войска которого,как известно сами совершили агрессию против одного из своих членов-Чехословакии)
in Antwort DVS 02.10.08 14:03
В ответ на:
Ситуация изменилЧто касается НАТО, то тут мы наблюдаем прямо обратные процессы: буксуют в Афганистане, провели непопулярную войну в Югославии, нет консенсуса по ряду важных вопросов. Престиж НАТО понижает, как это не странно, и Америка, демонстрируя, что в таком важном вопросе как ПРО в Европе, она готова перепрыгнуть через голову НАТО напрямую заключить договоры с режимами-сателлитами. Кому такое НАТО надо?
Ситуация изменилЧто касается НАТО, то тут мы наблюдаем прямо обратные процессы: буксуют в Афганистане, провели непопулярную войну в Югославии, нет консенсуса по ряду важных вопросов. Престиж НАТО понижает, как это не странно, и Америка, демонстрируя, что в таком важном вопросе как ПРО в Европе, она готова перепрыгнуть через голову НАТО напрямую заключить договоры с режимами-сателлитами. Кому такое НАТО надо?
ась, т.к. один полюс силы (США) слабеет и чахнет на глазах.[/цитата][цитата]
Не выдавайте пожалуйста желамое за действительное.Штаты действительно потеряли несколько свою экономическую мощь и особенно престиж в мире.Но они по-прежнему остаются и по военно-экономическому потенциалу и по влиянию мощнейшей в мире державой.Нравится вам это или нет.
Что касается НАТО.то тут вы вообще передёргиваете и подтасовываете..НАТО не теряет.а наоборот увеличивает свою мощь и престиж в мире и особенно в Европе.Не зря на вступление в это союз выстроилась целая очередь кандидатов.То,что иногда в НАТО возникают разные позиции членов и дискуссии,говорит вовсе не о кризисе в НАТО,а о том.что в нём нет полного одобрямса американской политики,как это пытаются часто изобразить кремлёвские партиоты.И военная операция в Югославии только укрепила престиж НАТО.В результате этой короткой войны на Балканах больше не льётся кровь и не идут массовые этнические чистки,сотни тысяч беженцев уже не бегут в разные страны Европы.Между бывшими югославскими республиками нормализовались отношения,и все эти страны просятся в ЕС и НАТО.НАТО как раз намного лучше защищает своих союзников,чем Россия,а раньше Варшавский договор.(войска которого,как известно сами совершили агрессию против одного из своих членов-Чехословакии)
Ничто не ценится
так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
03.10.08 14:18
Я не заметил разницы межу "особым случаем" войны НАТО против Югославии для защиты косоваров от этнических чисток и геноцида,и похожим "особым случаем" войны России против Грузии с целью защиты осетин в ЮО.Есть только разница в том,что войска НАТО не вторгались на собственно сербскую территорию вне пределов Косово,как это сделали российские войска за пределами ЮО и Абхазии.Кроме того,войска НАТО вошли в Косово с хоть и вынужденного,но всё же согласия Белграда.И получили там мандат ООН как миротворческие войска КФОР.Российские же войска вошли в Грузию без всякого международного мандата и согласия Грузии и вряли когда-нибудь получат там мандат ООН.
in Antwort DVS 02.10.08 14:06
В ответ на:
Вы не замечаете разницы между особым случаем для войны и разделения государства и особым случаем в области получения гражданства соотечественниками, для которых российское геокультурное пространство равно национальному или даже иногда ближе?
Вы не замечаете разницы между особым случаем для войны и разделения государства и особым случаем в области получения гражданства соотечественниками, для которых российское геокультурное пространство равно национальному или даже иногда ближе?
Я не заметил разницы межу "особым случаем" войны НАТО против Югославии для защиты косоваров от этнических чисток и геноцида,и похожим "особым случаем" войны России против Грузии с целью защиты осетин в ЮО.Есть только разница в том,что войска НАТО не вторгались на собственно сербскую территорию вне пределов Косово,как это сделали российские войска за пределами ЮО и Абхазии.Кроме того,войска НАТО вошли в Косово с хоть и вынужденного,но всё же согласия Белграда.И получили там мандат ООН как миротворческие войска КФОР.Российские же войска вошли в Грузию без всякого международного мандата и согласия Грузии и вряли когда-нибудь получат там мандат ООН.
03.10.08 14:20
in Antwort ноль 03.10.08 14:02
Вы давно уже потеряли для меня интерес,как собеседник.
Так что не трудитесь больше обращаться ко мне.

03.10.08 14:30
in Antwort Ален 03.10.08 14:20
а кто ж вам сказал, что я к вам обращаюсь? это я так сказал.. в пустоту))
03.10.08 14:35
in Antwort ноль 03.10.08 14:02
Я не проводил опросов, но я только что вернулся с Украины и общался, как это говорят с людьми разных слоёв населения и разных регионов. Пришол к выводу- украинцам в принципе по барабану политика. Они посмеиваются над Юлей, Ющенко называют Пасечником, Януковича ещё похлеще и создаётся такое ощущение-" Ви нечипайте нас, бо
ви нам зовсим не потрибни!" И живут не плохо!
ви нам зовсим не потрибни!" И живут не плохо!
03.10.08 14:48
ну вот.. а говорите, что по барабану..)) по барабану, это когда как, например, в Германии ..попроси назвать имя президента собственной страны и, думаю, что больше половины задумается))
пусть живут ещё лучше!
in Antwort Извар 03.10.08 14:35
В ответ на:
Они посмеиваются над Юлей, Ющенко называют Пасечником, Януковича ещё похлеще и создаётся такое ощущение-" Ви нечипайте нас, бо
Они посмеиваются над Юлей, Ющенко называют Пасечником, Януковича ещё похлеще и создаётся такое ощущение-" Ви нечипайте нас, бо
ну вот.. а говорите, что по барабану..)) по барабану, это когда как, например, в Германии ..попроси назвать имя президента собственной страны и, думаю, что больше половины задумается))
В ответ на:
И живут не плохо!
И живут не плохо!
пусть живут ещё лучше!

03.10.08 15:41
in Antwort Ален 03.10.08 15:38
Ну, это я по логической цепочке...методом исключения, так сказать...Если уж США и НАТО не ведут военных действий на чужих территориях, то тогда кто ж ещё на такое, кроме России, осмелится ?...
03.10.08 15:52
in Antwort чикчанушка 03.10.08 15:41
Мне трудно понять вашу "логическую цепочку".США ведут сейчас военные действия на чужой территории в Ираке.НАТО ведёт их в Афганистане.но с согласия СБ ООН(включая и Россию).Недавно Россия вела боевые действия на территории Грузии.Кто ещё...Ах.да,войска Эфиопии ведут боевые действия на чужой территории в Сомали.Ещё Турция вела недавно боевые действия с курдскими сепаратистами на севере Ирака .Вот всё,что вспомнил навскидку по этой теме.
03.10.08 16:00
Отсюда и цепочка...
in Antwort Ален 03.10.08 15:52
В ответ на:
войска НАТО не вторгались на собственно сербскую территорию вне пределов Косово...
войска НАТО не вторгались на собственно сербскую территорию вне пределов Косово...
Отсюда и цепочка...
03.10.08 16:04
in Antwort чикчанушка 03.10.08 16:00
Всё правильно.Войска НАТО не вторгались на сербскую территорию вне пределов Косово,а российские войска вторглись на грузинскую территорию вне пределов ЮО и Абхазии.Что вас не устраивает в этом утверждении?
03.10.08 16:16
in Antwort чикчанушка 03.10.08 16:10
Белград,Нови Сад и некоторые другие сербские города бомбила авиация НАТО,а грузинские города бомбила авиация России.Но вы очевидно не понимаете простой разницы между воздушными бомбардировками и вторжением иностранных сухопутных войск и оккупацией чужой территории.
Тут уж я ничем не могу вам помочь
Тут уж я ничем не могу вам помочь