Login
Итоги агрессии
28.09.08 21:24
in Antwort Dinnych 28.09.08 03:34
ну да , для военых и безопаснеков руских плюс - они нужны более чем в мирное время
don't be russian, be Charlie клуб любителей майдана
28.09.08 21:26
in Antwort sirota 10 28.09.08 19:43
28.09.08 21:28
in Antwort Leon93 28.09.08 19:48
не лгите, чеченцы и прочие горцы а также туркмены воевали против совецких окупантов 20 и 30 годы очень активно, а пюрибалты и бандеровцы партизанили до 50 каково то года
28.09.08 21:31
in Antwort Ален 28.09.08 21:04
по ево версии де Голль был протев народа ибо из англии руководил антифашыцким правителсвом, а на родине были вишысты
а де голь патом президентом стал
пока бирёза в англии и закаев там, а черес какой то период и они станут президентами народными в росии и чечне, как де голь
а де голь патом президентом стал
пока бирёза в англии и закаев там, а черес какой то период и они станут президентами народными в росии и чечне, как де голь
28.09.08 21:34
in Antwort anabis2000 28.09.08 20:30
Не знаю,намерено или нет,но вы абсолютно искажённо описываете причины моёго отношения к Германии,США и другим демократическим странам.
В данном случае не так важно,кто с кем доужит и какую силу они имеют.Важно,что они демократические
В данном случае не так важно,кто с кем доужит и какую силу они имеют.Важно,что они демократические
28.09.08 21:50
Это аргумент...
, наподобие козырного туза...
На соседней ветке лучшие умы ДК бьются - что же такое - демократия... и не могут придти к общему знаменателю...
Мне, например, больше понравилось сравнение демократии с украинским борщём...
Моё определение в этом же стиле - "Дык этож - КЛЕТЧАТЫЙ...
"...
А Вам? и Ваше определение демократии?...
in Antwort Ален 28.09.08 21:34
В ответ на:
Важно,что они демократические
Важно,что они демократические
Это аргумент...

На соседней ветке лучшие умы ДК бьются - что же такое - демократия... и не могут придти к общему знаменателю...
Мне, например, больше понравилось сравнение демократии с украинским борщём...
Моё определение в этом же стиле - "Дык этож - КЛЕТЧАТЫЙ...

А Вам? и Ваше определение демократии?...

Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.09.08 22:09
in Antwort anabis2000 28.09.08 21:50
На тему,что такое демократия уже говорено- переговорено.Я не буду повторять вам банальные истины про независимость разных ветвей власти,политическую конкуренцию,различные свободы,соблюдение права человека и т.д.Тема ветки совсем другая.
28.09.08 22:13
Эти темы очень близки..., как сиамские близнецы...
Подумайте на досуге почему они так близки...
PS А если ещё на одной соседней ветке расскажите про Приднестровский конфликт глазами очевидца - буду признателен...
in Antwort Ален 28.09.08 22:09, Zuletzt geändert 28.09.08 22:15 (anabis2000)
В ответ на:
Тема ветки совсем другая.
Тема ветки совсем другая.
Эти темы очень близки..., как сиамские близнецы...
Подумайте на досуге почему они так близки...
PS А если ещё на одной соседней ветке расскажите про Приднестровский конфликт глазами очевидца - буду признателен...
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
28.09.08 23:30
in Antwort anabis2000 28.09.08 22:13
Я вам в соседней ветке уже ответил,что напишу при условии что вы перестанете хамить.
29.09.08 00:33
in Antwort Ален 28.09.08 23:30
гаспада, прекратите похабить демократией кавкаский конфликт
1) война за землю на кавказе естесвенна и недемкратична
2) ветку есче закройт, а я тут пешу стораюс
1) война за землю на кавказе естесвенна и недемкратична
2) ветку есче закройт, а я тут пешу стораюс
29.09.08 00:42
in Antwort tochka 29.09.08 00:33
Дело в том,что между юго-осетинским и приднестровскими событиями есть много общего.И спор тут идёт не о демократии,а о соблюдении сторонами конфликта международных норм и правил ведения боевых действий
29.09.08 00:55
in Antwort Ален 29.09.08 00:42
29.09.08 08:29
рассмешили
правило одно
кто разгромил противника --тот и прав !
тот и устраивает нюрбергский трибунал
если бы Германия победила в 1945 американцев бы судили за бамбардировки Гамбурга и других городов
за убийство детей и женщин ..за зверства
я разговаривал с немцами которые помнят как Американцы Гамбург бомбили ! ..как весь город горел ..
боевые действия идут не толькос помощю пушек ..но и пропоганда тоже ..
в головах
СНН тоже оружие ..масового поражения !
мозгов в голове не оставляет
так что будьте снисходительны к тем кто попал под действие СНН .. не будте к ним так строги
in Antwort gau 29.09.08 00:55
В ответ на:
правил ведения боевых действий
правил ведения боевых действий
рассмешили

правило одно
кто разгромил противника --тот и прав !
тот и устраивает нюрбергский трибунал
если бы Германия победила в 1945 американцев бы судили за бамбардировки Гамбурга и других городов
за убийство детей и женщин ..за зверства
я разговаривал с немцами которые помнят как Американцы Гамбург бомбили ! ..как весь город горел ..
боевые действия идут не толькос помощю пушек ..но и пропоганда тоже ..
в головах
СНН тоже оружие ..масового поражения !

мозгов в голове не оставляет

так что будьте снисходительны к тем кто попал под действие СНН .. не будте к ним так строги
29.09.08 09:36
in Antwort valera_hamburg 29.09.08 08:29
Валера! А Вы сами CNN смотрите или боитесь? Я думаю, в Вашем случае опасаться нечего

29.09.08 09:51
А как марсиане на крыше высадились эти немцы не помнят?
in Antwort valera_hamburg 29.09.08 08:29
В ответ на:
я разговаривал с немцами которые помнят как Американцы Гамбург бомбили !
я разговаривал с немцами которые помнят как Американцы Гамбург бомбили !
А как марсиане на крыше высадились эти немцы не помнят?
29.09.08 11:38
in Antwort kreatino 26.09.08 19:52
Altwad
Cпасибо за ссылку, но это очередная лирика и пропаганда. Чего стоит только фраза "По опросу ФОМ, действия Российского государства в Грузии поддерживает 78% населения. У 13% хватило мужества сказать, что они эти действия осуждают. Еще 7% спрятались за формулировку ╚затрудняюсь ответить╩." Т.е. автор статьи уже заранее вбивает в голову читателю, что-де россияне против, но не имеют мужества или прячутся за формулировки. Это типичное передергивание фактов и "вольная" интерпретация данных соцопросов, ведь мы лишь получаем ответы на поставленные вопросы и не знаем мотивировку при ответе.
Лирикой сыт по горло, интересуют факты. Поэтому и считаю статью немецкого эксперта в области международного права особенно интересной, хоть и не все аргументы в этой статье мне "нравятся" с точки зрения моих личных преференций.
Кстати, а почему такие вещи немыслимы на любом другом языке? Тяжело угнаться за свободным полетом журналистской мысли?
Wladimir-
Я не со всем согласен в этой статье. Но у автора нельзя отнять одного: он пытается разобраться в ситуации, причем без политиканства, лишь ╚холодно╩ ссылаясь на нормы международного права, нууу совсем чуть-чуть их интерпретируя. С учетом обычной антироссийской истерии, считаю данное исследование верхним пределом объективности. Кстати, фактически однозначно несоразмерным автор назвал лишь морские операции России. Подавление военной инфраструктуры Грузии фактически не вызвало критики у эксперта. Согласился он и с временной оккупацией Горийского района. Особенно важным я считаю признание факта, что нападение на штаб-квартиру рос. миротворцев РФ могла трактовать как нападение на саму Россию.
Кстати,Лухтерхандт - человек довольно последовательный. Он критиковал действия Москвы против Чечни в вопросе международного права, сербов против косовских албанцев, а затем признание Косово Западом. Т.е. проф. довольно объективен.
Alen
Добрый день! Да, был занят вопросами ╚реальной╩ жизни. Ситуация с обстрелами грузинских сел в ЮО, равно как с обстрелами осетин со стороны Грузии не являются предметом данного исследования. Автор поставил цель: выяснить международно-правовые аспекты военного столкновения между Грузией и РФ.
kreatino
Всегда пожалуйста.
В ответ на:
В свою очередь могу вам тоже предложить ознакомится http://www.ej.ru/?a=note&id=8430%3Cbr%3E
В свою очередь могу вам тоже предложить ознакомится http://www.ej.ru/?a=note&id=8430%3Cbr%3E
Cпасибо за ссылку, но это очередная лирика и пропаганда. Чего стоит только фраза "По опросу ФОМ, действия Российского государства в Грузии поддерживает 78% населения. У 13% хватило мужества сказать, что они эти действия осуждают. Еще 7% спрятались за формулировку ╚затрудняюсь ответить╩." Т.е. автор статьи уже заранее вбивает в голову читателю, что-де россияне против, но не имеют мужества или прячутся за формулировки. Это типичное передергивание фактов и "вольная" интерпретация данных соцопросов, ведь мы лишь получаем ответы на поставленные вопросы и не знаем мотивировку при ответе.
Лирикой сыт по горло, интересуют факты. Поэтому и считаю статью немецкого эксперта в области международного права особенно интересной, хоть и не все аргументы в этой статье мне "нравятся" с точки зрения моих личных преференций.
Кстати, а почему такие вещи немыслимы на любом другом языке? Тяжело угнаться за свободным полетом журналистской мысли?
Wladimir-
Я не со всем согласен в этой статье. Но у автора нельзя отнять одного: он пытается разобраться в ситуации, причем без политиканства, лишь ╚холодно╩ ссылаясь на нормы международного права, нууу совсем чуть-чуть их интерпретируя. С учетом обычной антироссийской истерии, считаю данное исследование верхним пределом объективности. Кстати, фактически однозначно несоразмерным автор назвал лишь морские операции России. Подавление военной инфраструктуры Грузии фактически не вызвало критики у эксперта. Согласился он и с временной оккупацией Горийского района. Особенно важным я считаю признание факта, что нападение на штаб-квартиру рос. миротворцев РФ могла трактовать как нападение на саму Россию.
Кстати,Лухтерхандт - человек довольно последовательный. Он критиковал действия Москвы против Чечни в вопросе международного права, сербов против косовских албанцев, а затем признание Косово Западом. Т.е. проф. довольно объективен.
Alen
Добрый день! Да, был занят вопросами ╚реальной╩ жизни. Ситуация с обстрелами грузинских сел в ЮО, равно как с обстрелами осетин со стороны Грузии не являются предметом данного исследования. Автор поставил цель: выяснить международно-правовые аспекты военного столкновения между Грузией и РФ.
kreatino
Всегда пожалуйста.
29.09.08 12:01
Я бы так не сказал. Общим является разве что факт боевых действий и проблема "непризнанных". Касательно истории, этнических, международно-правовых аспектов, то тут неисчислимое кол-во различий. Хоть и мои симпатии на стороне приднестровцев, но должен сказать, что ЮО и Ахбазия имеют значительно больше правовых оснований для признания независимости, чем ПМР.
in Antwort Ален 29.09.08 00:42
В ответ на:
Дело в том,что между юго-осетинским и приднестровскими событиями есть много общего.
Дело в том,что между юго-осетинским и приднестровскими событиями есть много общего.
Я бы так не сказал. Общим является разве что факт боевых действий и проблема "непризнанных". Касательно истории, этнических, международно-правовых аспектов, то тут неисчислимое кол-во различий. Хоть и мои симпатии на стороне приднестровцев, но должен сказать, что ЮО и Ахбазия имеют значительно больше правовых оснований для признания независимости, чем ПМР.
29.09.08 12:58
Как вы оцениваете действия Саакашвили в Ю.Осетии?
Это агрессия Грузии против осетин, Россия действует адекватно: 78.9% 5846
Это "восстановление конституционного порядка", Россия не должна была вводить войска: 15.3% 1132
я не знаю: 5.8% 432
В данном опросе приняло участие 7410 человек
http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?osseti=0
эти данные из опроса на сайте Джомани.ру..)) удивительное сопадение, не правда ли?)))
хотя уж точно , что мужества особого голосовать здесь и не надо было..))
остаётся сделать вывод, что подавляющее большинство россиян и русскоязычного населения Германии понимают и поддерживают действия России..
Это факт!))
пысы: но есть один парадокс.. если такой же опрос провести в ДК, то процентов 60-65 проголосуют за осуждение действий РФ))
у вас есть мнение по этому поводу?
in Antwort DVS 29.09.08 11:38, Zuletzt geändert 29.09.08 14:07 (ноль)
В ответ на:
По опросу ФОМ, действия Российского государства в Грузии поддерживает 78% населения. У 13% хватило мужества сказать, что они эти действия осуждают. Еще 7% спрятались за формулировку ╚затрудняюсь ответить╩." Т.е. автор статьи уже заранее вбивает в голову читателю, что-де россияне против, но не имеют мужества или прячутся за формулировки.
По опросу ФОМ, действия Российского государства в Грузии поддерживает 78% населения. У 13% хватило мужества сказать, что они эти действия осуждают. Еще 7% спрятались за формулировку ╚затрудняюсь ответить╩." Т.е. автор статьи уже заранее вбивает в голову читателю, что-де россияне против, но не имеют мужества или прячутся за формулировки.
Как вы оцениваете действия Саакашвили в Ю.Осетии?
Это агрессия Грузии против осетин, Россия действует адекватно: 78.9% 5846
Это "восстановление конституционного порядка", Россия не должна была вводить войска: 15.3% 1132
я не знаю: 5.8% 432
В данном опросе приняло участие 7410 человек
http://www.germany.ru/cgi-bin/vote/zvote.pl?osseti=0
эти данные из опроса на сайте Джомани.ру..)) удивительное сопадение, не правда ли?)))
хотя уж точно , что мужества особого голосовать здесь и не надо было..))
остаётся сделать вывод, что подавляющее большинство россиян и русскоязычного населения Германии понимают и поддерживают действия России..
Это факт!))
пысы: но есть один парадокс.. если такой же опрос провести в ДК, то процентов 60-65 проголосуют за осуждение действий РФ))
у вас есть мнение по этому поводу?

29.09.08 13:16
in Antwort ноль 29.09.08 12:58
Конечно можно поспорить с тем, насколько репрезентативные онлайн-опросы. Да и однозначное осуждение или одобрение действий России не всегда может быть четко сформулировано. В реале также. Я как раз вернулся из России, общался в Москве с несколькими неглупыми "яблочниками". Существуют, например, мнение, что РФ правильно сделало, дав по рогам Саакашвили в Осетии, но не должна была переносить боевые действия на территорию самой Грузии. Некоторые говорят, мол, грузинские военные аэродромы бомбить можно было, но морская блокада была излишней. Третьи считают, что Россия не слишком активно пресекала случаи мародерства. Четвертые против буферных зон. Это я к тому, что существуют "пограничные" мнение, затрудняющие однозначный ответ "да" или "нет".
Что касается опроса на ДК, то ИМХО ответ был бы скорее 50 на 50, чем 60 на 40.
29.09.08 14:23
я тоже надеялся, что 50 на 50, но к сожалению , 60 на 40))
если проанализировать действия России в этом конфликте, то, на мой взгляд, их можно назвать образцово-показательными, а именно:
1военный конфликт был ликвидирован в минимально короткие сроки
2 жертвы среди мирного населения также минимальны
3 политические игры с признанием-непризнанием уже практически затихли
4 РФ освободила себя от миротворческих функций и переложила это на ЕС, ООН и пр..
5 осуждение РФ в неадекватности ответа не имеет под собой достаточных оснований....
во всяком случае, никаких серьёзных и официальных обвинений против РФ выдвинуто не было
6 буферные зоны, морская блокада, мародёрство-согласитесь, что это такие мелочи по сравнению с тем, что многолетний межэтнический конфликт оказался разрешённым))
in Antwort DVS 29.09.08 13:16
В ответ на:
я тоже надеялся, что 50 на 50, но к сожалению , 60 на 40))
В ответ на:
Это я к тому, что существуют "пограничные" мнение, затрудняющие однозначный ответ "да" или "нет".
Это я к тому, что существуют "пограничные" мнение, затрудняющие однозначный ответ "да" или "нет".
если проанализировать действия России в этом конфликте, то, на мой взгляд, их можно назвать образцово-показательными, а именно:
1военный конфликт был ликвидирован в минимально короткие сроки
2 жертвы среди мирного населения также минимальны
3 политические игры с признанием-непризнанием уже практически затихли
4 РФ освободила себя от миротворческих функций и переложила это на ЕС, ООН и пр..
5 осуждение РФ в неадекватности ответа не имеет под собой достаточных оснований....
во всяком случае, никаких серьёзных и официальных обвинений против РФ выдвинуто не было
6 буферные зоны, морская блокада, мародёрство-согласитесь, что это такие мелочи по сравнению с тем, что многолетний межэтнический конфликт оказался разрешённым))