Deutsch

Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук

1130  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
OnkelArtus постоялец14.09.08 15:47
14.09.08 15:47 
в ответ Bastler 14.09.08 12:29

Так как там на счет огосударствления немецкого языка? По Вашей "логике"...
---------------------
Вы уверены в том, что немецкий язык настолько там распространен и что имеетсе желание, ввести на Украине в качестве государственного немецкий язык?

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus постоялец14.09.08 15:52
14.09.08 15:52 
в ответ Altwad 14.09.08 15:45

В кстати знаете что есть одно "государство" где на разных территорях этого гос-ва разные госсударственные языки
-------------------
Таких государств довольно много, в том числе и в ЕС.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Ален коренной житель14.09.08 16:11
Ален
14.09.08 16:11 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 15:52
В ответ на:
Таких государств довольно много, в том числе и в ЕС.

Среди стран СНГ гос-в с двумя госязыками кажется только два: Казахстан и Киргизия.Других наверняка уже не будет.
marienplatz местный житель14.09.08 16:29
14.09.08 16:29 
в ответ Влад-07 14.09.08 14:06
В ответ на:
Ну если вы проводите соц.исследование с барменами тогда понятно.Продавец продпст с улыбкой не только русскоязычному но и обратиышемуся на языке аборигенов с острова Нгуя-нгуя.Не втирайте. И сразу отвечу на два поста выше.Я понимаю что получу бан.Но вы дорогие работайте но не зарабатывайтесь.Умейте вести дмсскусию.А то сразу с позиции силы.Это уже мы проходили ........Вы сидите гдето в Германии ,а я живу в Украине,и мне немножко видней.И пожил немножко больше вашего.И пропагандой здесь не занимаюсь ,а высказываю только свое личное мнение. Пока.

Вы когда в последний раз были во Львове и кто Вам там не ответил на вопрос на русском?
С позиции силы с Вами никто не говорит - если Вы такой чувствительный, то не надо выходить в интернет.
Мы хоть и сидим где-то в Германии, но до этого сидели где-то в Украине и тоже знаем ситуацию не понаслышке - не с канадскими украинцами говорите ж!
Пропагандой занимаетесь не Вы - нею занимаются другие, чтоб Вы вот здесь нам рассказывали про ущемления русскоязычных.
Моя хата з найкращого краю в свити
Altwad патриот14.09.08 16:33
Altwad
14.09.08 16:33 
в ответ Ален 14.09.08 16:11
В ответ на:
Среди стран СНГ гос-в с двумя госязыками кажется только два: Казахстан и Киргизия.

В Киргизии вроде тоже один, в Казахстане определённо только один язык государственный и ажно с 1989 года
Зато в РФ есть татарский и башкирский языки государственные, мне ето тут один россянин сболтнул.....
В Российской Федерации правовой статус государственных языков установлен федеральным законом N 53-ФЗ О ГОСУДАРСТВЕННОМ ЯЗЫКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 1 июня 2005 года. Данный закон устанавливает, что государственным языком РФ является русский; субъекты РФ вправе устанавливать дополнительно свои государственные языки
Влад-07 посетитель14.09.08 16:50
14.09.08 16:50 
в ответ marienplatz 14.09.08 16:29
Вот как раз во Львове был недавно.ездил к внуку он служит в армии.Так вот спросить как попасть в нужное место надо было у десятка человек .чтобы тебе ответили.Но лучше что молчали,а то кондукторша сказала сходите здесь и нам пришлось пилить еще три остановки.У нас в Одессе тебе не то что расскажут как пройти или проехать,а еще и отведут.Так что не надо. И не в чуствительности дело.Просто бригада во главе с модератором закрывает рот неугодным.Я пишу мало в основном читаю. У вас здесь не лучше чем на "недемократических " российских форумах.И советы насчет выходить в форум или нет давайте своей жене. Насчет сидения вы правы.Вы где-то когда-то сидели.А для того чтобы уверенно рассуждать надо здесь жить постоянно ,а не приезжать только за зарплатой.Насчет пропаганды.Вы знаете я в таком возрасте ,что меня уже никто запропагандирует и не перепропагандирует. Прошло время пропаганды.Раз в обьществе приняты правила пераенства материальных выгод,так все люди и поступают.И мне по барабану что и как .Я хочу чтобы мои дети и внуки жили хорошо материально и морально.Чтобы на них не давила всякая , чтобы они жыли в демократической стране не по названию ,а по определению.
Влад-07 посетитель14.09.08 16:53
14.09.08 16:53 
в ответ Altwad 14.09.08 16:33
А что Канада уже не показатель.Так вот почему на Украине не может быть принят идентичный закон.И сразу же будут выбиты спицы из колес тех кто выступает за двуязычие.
Altwad патриот14.09.08 17:06
Altwad
14.09.08 17:06 
в ответ Влад-07 14.09.08 16:53
В ответ на:
А что Канада уже не показатель.

Вот иммено что показатель законости, там уже несколько раз референдумы по отделению проводились, в РФ после обявления незвисимости её частей, те части сравнивались с землёй градами и танками.
marienplatz местный житель14.09.08 17:23
14.09.08 17:23 
в ответ Влад-07 14.09.08 16:50
В ответ на:
Вот как раз во Львове был недавно.ездил к внуку он служит в армии.Так вот спросить как попасть в нужное место надо было у десятка человек .чтобы тебе ответили.Но лучше что молчали,а то кондукторша сказала сходите здесь и нам пришлось пилить еще три остановки.У нас в Одессе тебе не то что расскажут как пройти или проехать,а еще и отведут.Так что не надо.

Это сговор, что и говорить...
В ответ на:
И не в чуствительности дело.Просто бригада во главе с модератором закрывает рот неугодным.Я пишу мало в основном читаю. У вас здесь не лучше чем на "недемократических " российских форумах.

Это тем более сговор...
В ответ на:
Вы где-то когда-то сидели.А для того чтобы уверенно рассуждать надо здесь жить постоянно ,а не приезжать только за зарплатой.

А мы вроде оттуда уехали как раз из-за отсутствия зарплаты... И на сидение зря намекаете - просто таких радетелей за "рускый язык" не перевариваю.
В ответ на:
Насчет пропаганды.Вы знаете я в таком возрасте ,что меня уже никто запропагандирует и не перепропагандирует. Прошло время пропаганды.

... да задрали Вы со своим возрастом! У Вас что-то по теме есть?
В ответ на:
Раз в обьществе приняты правила пераенства материальных выгод,так все люди и поступают.И мне по барабану что и как .Я хочу чтобы мои дети и внуки жили хорошо материально и морально.Чтобы на них не давила всякая , чтобы они жыли в демократической стране не по названию ,а по определению.

... а второй государственный поможет Вашим детям жить финансово лучше... ну-ну...
marienplatz местный житель14.09.08 17:26
14.09.08 17:26 
в ответ Влад-07 14.09.08 16:53
В ответ на:
А что Канада уже не показатель.Так вот почему на Украине не может быть принят идентичный закон.И сразу же будут выбиты спицы из колес тех кто выступает за двуязычие.

Любимые Вами Канада и Бельгия кстати давно в НАТО - может и тут с них возьмем пример или так и будем кивать на западный пример только когда выгодно?
Schachspiler патриот14.09.08 17:41
14.09.08 17:41 
в ответ Влад-07 14.09.08 16:50
В ответ на:
И не в чуствительности дело.Просто бригада во главе с модератором закрывает рот неугодным.Я пишу мало в основном читаю. У вас здесь не лучше чем на "недемократических " российских форумах.

Очень жаль, что вот так складывается мнение об этом форуме как о не демократичном. И всё из-за нескольких националистов, которые так развыступались, что производят впечатление большинства.
Совершенно ясно, что чиновники любой страны разыгрывающие стимулирующие националистические распри на основе языковых проблем - это карьеристы, для которых освободились управленческие места как раз на националистической волне.
И что ещё остаётся делать заурядностям, у которых кроме "правильной" национальности вообще нет никаких достоинств?
Правильно, им остаётся тянуть и дальше эту позорную националистическую игру, пока не обделаются и не проявят полной своей несостоятельности.
А вообще, проблемы лингвистики и филологии имеют к чиновникам такое же отношение как наука о бабочках или жуках.
Ведь нелепо было бы определять чей-то приоритет в правах на основе того, что он знает больше разновидностей бабочек?
Так же нелепо классифицировать людей по степени владения каким угодно языком.
Тогда уж (чтобы быть последовательными) заик нужно сажать в тюрьму, а глухо-немых - вообще расстреливать.
Националистический идиотизм на марше!
Ален коренной житель14.09.08 18:02
Ален
14.09.08 18:02 
в ответ Schachspiler 14.09.08 17:41
В ответ на:
Так же нелепо классифицировать людей по степени владения каким угодно языком.

Классифицировать конечно не надо.Но согласитесь,что когда в Германии вас берут на работу,то знание немецкого языка тут играет не последнюю роль.
Что касается Украины,то там проблема языка явно политизирована.На подавляющем большинстве предприятий,особенно на Востоке и юге Украины,для получения рабочего места достаточно знания только русского языка.Проблема в том,что практически все украинцы знают два языка,а остальные русскоязычные только один русский.Введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос,доставшийся с царско-советских времён.Я считаю,что официальное двуязычие возможно там только на региональном уровне.
OnkelArtus постоялец14.09.08 18:08
14.09.08 18:08 
в ответ Bastler 14.09.08 11:53
1.Патриоты говорят, что общим гос. языком должен быть украинский, исходя из сплоченности всего народа
--------------------------------------------
А почему только язык должен быть общим?
Общая религия еще больше бы сплотила народ, и сменить религию намного легче, чем выучить новый язык.
Ну а если все представители народа одинаково выглядят, то сплоченности еще больше.
Вот и думай, чем патриот отличается от нациста…. наверное тем же, чем шпион от разведчика.

OnkelArtus постоялец14.09.08 18:10
14.09.08 18:10 
в ответ Ален 14.09.08 16:11
Среди стран СНГ гос-в с двумя госязыками кажется только два: Казахстан и Киргизия.Других наверняка уже не будет.
----------------------------------------
Чего еще только не будет... все только начинается...
Ален коренной житель14.09.08 18:16
Ален
14.09.08 18:16 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 18:10
Действительно.кто мог ещё несколько лет назад сказать,что Украина с Грузией будут проситься в НАТО.Я не удивлюсь,если при такой российской политике,через год-два в НАТО попросятся Молдова,Азербайджан, а затем и остальные члены "дружной семьи народов СССР",которых "Сплотила навеки Велиткая Русь"(слова из старого гимна)
  valera_hamburg гость14.09.08 18:18
14.09.08 18:18 
в ответ Schachspiler 14.09.08 17:41
В ответ на:
Просто бригада во главе с модератором закрывает рот неугодным

В ответ на:
Националистический идиотизм на марше!

К чему приводили такие марши в истории мы все знаем ..к *нюрбергзкому* суду
видимо всю ету свидомую верхушку финансируетчерез подставные каналы тот кому выгодна дестабилизация на украине ...то есть
польша
румыния
ну и Россия конечно ..что уж тут скрывать
очень разумно и дальновидно !
разделят неньку на части ..
рано или поздно свидомые устроят волнения .. НАТО есно сразу на помощ придет
..польские дивизии на западную украину
..румынские на южную
..ну а что останется --России отойдет
Ну и конечно Украина ..как субект федерации вполне сможет украинский язык как второй использовать
в случае войны 101процент что свидомые воевать не будут !...гарантия
будут или дома ..или по лесам сидеть
маневры Нато со сценарием ввода Польских сил уже были проведены на украине недавно
так что те кто слишком отстаивают только один язык на украине льют воду на мельницу врага
марионетки ..куклы в чужой игре
Bastler Добрый Эх14.09.08 18:20
Bastler
14.09.08 18:20 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 15:47
В ответ на:
Вы уверены в том, что немецкий язык настолько там распространен и что имеетсе желание, ввести на Украине в качестве государственного немецкий язык?
Читайте предысторию в этой дискуссии и не выдергивайте фразы из контекста. И будет Вам счастье.
Не учи отца. I. Bastler
Bastler Добрый Эх14.09.08 18:21
Bastler
14.09.08 18:21 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 18:08
В ответ на:
А почему только язык должен быть общим?
См. выше.
Не учи отца. I. Bastler
OnkelArtus постоялец14.09.08 18:48
14.09.08 18:48 
в ответ Ален 14.09.08 18:16
In Antwort auf:
Действительно.кто мог ещё несколько лет назад сказать,что Украина с Грузией будут проситься в НАТО.

Святая наивность. Бжезинского читать надо было!
In Antwort auf:
Я не удивлюсь,если при такой российской политике,через год-два в НАТО попросятся Молдова,Азербайджан, а затем и остальные члены "дружной семьи народов СССР",которых "Сплотила навеки Велиткая Русь"(слова из старого гимна)

Да, особенно если их сразу погонят воевать в Ирак, Иран, Афганистан ... и мало еще куда ... исполнять "интернациональный долг", назначенный Дядей Сэмом. Пушечное мясо всегда пригодится, а родители получат цинковые гробы.
Не знаю, сколько таких гробов какая страна выдежит, но аппетит у дяди Сэма большой, и восток дело тонкое...
.
OnkelArtus постоялец14.09.08 19:04
14.09.08 19:04 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 18:18, Последний раз изменено 14.09.08 19:05 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
очень разумно и дальновидно !
разделят неньку на части ..

Логичное продолжение процесса распада империй, ведь Украина и Грузия такие же империи, как и бывший Союз. Даешь независимость всем народам Украины и Грузии! В Грузии процесс уже пошел, осталось только еще Аджарии добиться независимости.
А вот Украину еще ждут потрясения... с какой стати Крым принадлежит Украине?
ПС:
Надеюсь, что в США Южные Штаты вскоре добьются независимости от "Янки".
У них в США людей преледуют за вывешивание флага конфедерации, но это безобразие не может продолжаться вечно!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все