Антисемитизм в Германии снова в моде???
Но причем здесь "политика страуса"? Если правый политик пытается в очередной раз протестировать границы приемлимого, пуская в ход антисемитские клише, то возмущение вполне уместно. Евреи в русской революции и европейские евреи, уничтоженные нацистами - разные вещи. Не нравится выражение "Taetervolk" (мне оно тоже набило оскомино) - игнорируй его, но не пытайся налепить его на жертву, чтобы "доказать" его несправедливость.
О роли евреев в революции 1917 года - это отдельная тема. Тоже, кстати, неоднозначная.
В ответ на:
ага, надо было оставить, в звании повысить и орден дать, что ба все были довольны?
не надо паясничать, я не знаю, что в такой ситуации надо было делать, мне ( и не только мне) кажется, что <solche übertriebene Reaktionen> могут подогревать как раз антисемитизм.
ЦДУ нельзя назвать правой партией
А страх практически любого немца затронуть еврейскую тему тоже более чем заметен. Я не семит и не антисемит, но эти крики об антисемитизме по поводу и безповода действуют на нервы.
Выговор, понижение в звании, это было бы <angemessen>
свое дело он знал и выполнял хорошо, насколько можно судить.
Я его не оправдываю, имидж Бундесвера он таки запятнал. Но так сходу человека выгнать вообще, многим это не понятно, вот и все.
А я считаю, что TRAURIG sind die Zeiten, in denen eigene Meinung zu sagen imageschädigend wirkt!
Получается правда - правдой, но только тихо, шепотом, на кухне - тогда все ок...
В ответ на:Ну ты ещо скажи, что не понимаешь, что единственной целью высказывания была попытка привлечь внимание к себе.
Не думаю. Просто у чувака "наболело" и он в отностительно узком кругу отвел душу, не думая о последствиях.
В ответ на:ЦДУ нельзя назвать правой партией
Ну что значит "правая"? В демократическом обществе это синоним "консервативной" (не путать с "ультраправыми"). ХДС - несомненно консервативная партия, что не мешает ей быть прогрессивной в социальных вопросах и успешно конкурировать на этом поприще с социал-демократами. Все течет, все изменяется... Тем не менее на выборах они по-прежнему "обслуживают" свою публику. Для либералов или даже левых либералов у них сегодня тоже есть определенные люди и идеи, но и от голосов с другого края они не
собираются отказываться, для этого есть такие как Хохманн.
В ответ на:А страх практически любого немца затронуть еврейскую тему тоже более чем заметен.
Что значит "затронуть"? Впрочем, знаю я это "затронуть"... Всегда одно и то же. Да и Германия тут не при чем.
Ни у меня, ни у моих знакомых немцев никакого страха нет, поскольку "еврейская тема" просто не должна волновать нормального человека. Ну а те, кто озабочены - это их проблема.
--------------------------------------------------
Перед камерами?
Впрочем, знаю я это "затронуть"... Всегда одно и то же.
----------------------------------------------------
Ну уж нет, это уже стереотип.
они по-прежнему "обслуживают" свою публику.
-----------------------------------------------------
Публика у нич у всех одна - та которая их финансирует и для нич они сделают всё.