русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук

1130  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Ален коренной житель14.09.08 22:05
Ален
14.09.08 22:05 
in Antwort valera_hamburg 14.09.08 21:55
В ответ на:
рау Меркель недавно справедливо заметила ..что у всех етих бегунов в НАТО шансов на вступление нет

Ссылочку пжалста на слова Меркель,иначе сочту вас лгуном.Или может вы по своей малограмотности спутали НАТО и ЕС?
OnkelArtus постоялец14.09.08 22:11
14.09.08 22:11 
in Antwort Ален 14.09.08 21:42
In Antwort auf:
Конечно он был провидцем,поскольку предсказывал возрастание имперских амбиций у России,от которой все от прибалтов до грузин побегут в НАТО.

Как говорил один не менее видный американец: Будущее не предсказывается, а активно делается!

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
Ален коренной житель14.09.08 22:12
Ален
14.09.08 22:12 
in Antwort OnkelArtus 14.09.08 22:03
Это вы спутали х-р с пальцем.Я привёл работу в Кудендинст только для примера и только для Германии.Для Украины( и для всех остальных стран) хорошее знание госязыка необходимо в первую очередь для всех чиновников и госслужащих.
  valera_hamburg гость14.09.08 22:16
14.09.08 22:16 
in Antwort Ален 14.09.08 22:05
читайте газеты ..хоть иногда
в уставе ното есть пункт ..номер 5
при приеме кандидат не должен иметь проблем с границами и с територией ..а то всем членам альянса придется помогать ему решать его проблемы !
больше читайте ..сами
повышением образования неизвестных юзеров и ников я не занимаюсь ! ..
Ваша любознательность конечно похвальна ..
попробуйте подписаться на рассылку новостей которые Вас интерисуют ..
и больше читайте !
  tuv свой человек14.09.08 22:22
14.09.08 22:22 
in Antwort OnkelArtus 14.09.08 18:48, Zuletzt geändert 14.09.08 22:23 (tuv)
В ответ на:
Да, особенно если их сразу погонят воевать в Ирак, Иран, Афганистан ... и мало еще куда ... исполнять "интернациональный долг"

Для участия в исполнении "интернационального долга" в Ираке вовсе не нужно быть членом НАТО (там успели отметиться и моноголы, и казахи, и азербайджанцы... ). Постмотрите список стран, предоставивиших своих военных для операций в Ираке. Также можно вполне быть членом НАТО и НЕ участвовать в исполнении "интернационального долга" в Ираке. Вы напрасно демонизируете этот военный блок.
OnkelArtus постоялец14.09.08 22:25
14.09.08 22:25 
in Antwort Ален 14.09.08 22:12
In Antwort auf:
Это вы спутали х-р с пальцем.Я привёл работу в Кудендинст только для примера и только для Германии.Для Украины( и для всех остальных стран) хорошее знание госязыка необходимо в первую очередь для всех чиновников и госслужащих.

Да, но не из прагматических соображений, а из-за самодурства политиков.

Когда-то во многих европейских странах гос. языком был латинский, но потом из практических соображений делопроизводство стали вести на языках, понятных большинству подданных. Даже Ватикан уже отходит от латинского, и тоже из чисто прагматических соображений.
Ну а страны СНГ по развитию (если судить по языковой политике) наверное еще на уровне средневековой Европы.
“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  tuv свой человек14.09.08 22:29
14.09.08 22:29 
in Antwort Ален 14.09.08 22:05
В ответ на:
Или может вы по своей малограмотности спутали НАТО и ЕС?

Конечно, спутал. В запале дискуссии, так сказать. Бывает.
"Georgien
Merkel will Nato-Beitritt "
http://www.zeit.de/online/2008/34/kaukasus-merkel-sonntag
Ален коренной житель14.09.08 22:35
Ален
14.09.08 22:35 
in Antwort valera_hamburg 14.09.08 22:16
Я так понял,что ссылку на слова Меркель вы не дадите,значит и тут соврали.
Что касается пункта об отсутствии проблем с границами,то я знаю о нём и без вас.Этот пункт относится только к Грузии.У Украины проблема только с всенародным одобрением вступления на референдуме.Но если Россия будет и дальше вести себя так агрессивно,то не исключено,что эти препятствия не помешают приёму.Уже сейчас немецкие и французские политики жалеют,что не дали Украине и Грузии зелёный цвет ещё на саммите НАТО в Бухаресте весмной.Подождёмс до декабрьского саммита...
Ален коренной житель14.09.08 22:40
Ален
14.09.08 22:40 
in Antwort tuv 14.09.08 22:29
Я конечно догадался,что он спутал.И ждал.как он выкрутится.А он вместо того,чтобы поправиться,продолжает и дальше лгать.
Ален коренной житель14.09.08 22:46
Ален
14.09.08 22:46 
in Antwort OnkelArtus 14.09.08 22:25
В ответ на:
Да, но не из прагматических соображений, а из-за самодурства политиков.

Считаете,что требование знания госслужащими госязыка-это самодурство политиков? Ну и ну...
В ответ на:
Когда-то во многих европейских странах гос. языком был латинский, но потом из практических соображений делопроизводство стали вести на языках, понятных большинству подданных.

Вот именно.Стали вести во Франции на французском,в Германии-на немецком,в Испании- на испанском и т.д.Они правильно поступили,что не стали вести на всех многочисленных языках нацменьшинств- от эльзаского и корсиканского до баскского и каталонского
ноль патриот14.09.08 23:02
ноль
14.09.08 23:02 
in Antwort Ален 14.09.08 22:35
В ответ на:
Уже сейчас немецкие и французские политики жалеют,что не дали Украине и Грузии зелёный цвет ещё на саммите НАТО

кто?где? когда?
Ален коренной житель14.09.08 23:05
Ален
14.09.08 23:05 
in Antwort ноль 14.09.08 23:02
Для таких,как вы уже дали ссылку.
В ответ на:
"Georgien
Merkel will Nato-Beitritt "
http://www.zeit.de/online/2008/34/kaukasus-merkel-sonntag

ноль патриот14.09.08 23:26
ноль
14.09.08 23:26 
in Antwort Ален 14.09.08 23:05
для таких как вы:
не вижу там слов сожаления о том, что Грузия не была принята в НАТО в Бухаресте..
такие как вы могут эти слова показать?
Ален коренной житель14.09.08 23:36
Ален
14.09.08 23:36 
in Antwort ноль 14.09.08 23:26
Вы даже не знаете,что в Бухаресте речь шла не о приёме в НАТО а лишь о принятии долгосрочного плана мероприятий по вступлению в союз.
Впрочем я прекращаю общение с вами.Вы уже показали себя не раз,как несерьёзный оппонент.
ноль патриот14.09.08 23:39
ноль
14.09.08 23:39 
in Antwort Ален 14.09.08 23:36
В ответ на:
Впрочем я прекращаю общение с вами

это ваш единственный выход , господин лжец))
Schachspiler патриот14.09.08 23:45
14.09.08 23:45 
in Antwort Ален 14.09.08 21:37
В ответ на:
- Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.
- Это только в случае более высоких профкачеств бевербера хозяин возьмёт и со слабым знанием немецкого.Во всех остальных случаях-пролёт Петрович.На большинство квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабюочих мест всегда имеется много кандидатов немцев с хорошим немецким и с высоким профуровнем.Туда с ломаным немецким нечего и соваться.Я уже не говорю про места.где требуется общение с клиентами.

Мой случай был не в качестве "бевербера", поскольку мы все уже работали от "ляйфирмы". Просто один участник проработал три недели, другой два месяца, а я со своим более слабым языком задержался там на два года и вынужден был уйти лишь после завершения всех работ, когда не осталось заказов.
Но Вы совершенно правы, что при собеседовании во время устройства на работу хорошее владение языком играет такую же существенную роль, как и, например, опрятная внешность. Не зря говорят, что встречают по одёжке.
Но Вам уже правильно возразили в рамках темы, что в данном случае это не происки националистических придурков от власти, а всего лишь желание работодателя выбирать работников в силу своих представлений. Действительно косноязычный человек для работы с клиентами не подходит. Причём даже если косноязычие у него на родном языке.
В ответ на:
- В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было.
- Проблемы были с русификацией и вытеснении из многих сфер национального языка.

Что за проблемы с русификацией и когда они были?
Вот с "проблемой латышизации" мне лично довелось столкнуться, когда два латышских нац.кадра искали "консенсус" в том, как правильно называть прессформу в приказе на "государственном языке" - "presforma" или "spiedforma".
Ну жутко "продуктивное" занятие.
В ответ на:
Категорически с вами несогласен.Госязык должен быть и желательно один.речь не идёт о бытовом общении между людьми,а о применении единого языка в деловой сфере,в написании различных деловых и официальных бумаг,в языке различных официальных мероприятий и т.д.Если бы например в Росии разрешили равноправное применение во всех сферах многочисленных нацязыков,то там был бы полный хаос.Даже применение двух гоязыков на общегосударственном уровне усложняет ведение всех дел.Это ощущают и в Канаде и в Бельгии.

На самом деле Вы категорически согласны со мной, поскольку всё, что Вы упомянули - это как раз находится в рамках стандартизации. А вот общение людей между собой сюда не входит. А между прочим, самые ретивые националисты даже пытались протолкнуть (в той же Латвии) законы запрещающие употреблять русский язык в общественных местах.
А особо продвинутые рекомендовали вызывать полицию, если сосед через стенку услышит, что в соседней квартире муж с женой общаются не на "государственном" языке.
Жалко, что такие законы не удалось протолкнуть - было бы посмешище на весь мир.
  valera_hamburg гость15.09.08 00:34
15.09.08 00:34 
in Antwort Schachspiler 14.09.08 23:45
В ответ на:
А особо продвинутые рекомендовали вызывать полицию, если сосед через стенку услышит, что в соседней квартире муж с женой общаются не на "государственном" языке.

Да !! .. проблемы у латышей
Представляю что бы было ...
услышал кто то за стенкой * Дас ис фантастиш !!! * ..и что делать ???

bibstudent старожил15.09.08 00:39
bibstudent
15.09.08 00:39 
in Antwort Bastler 14.09.08 11:53, Zuletzt geändert 15.09.08 00:40 (bibstudent)
В ответ на:
Представители пятой колонны говорят

А не является ли это оскорблением?
Вот тут наш популярный эстонский политик также назвал русскоязычное меньшинство. Для меня - это оскорбление. Русскоязычные в прибалтике вместе с эстонцами стояли в цепочке и также хотели независимости прибалтийских республик. А что получили? Получили языковую инспекцию и ярко выраженное доминирование гос.языка над другими языками страны, языковую дискриминацию, сотни оскорблений по языковому признаку на официальном уровне от первых лиц их государства, а в добавок и ужасную внешнюю политику, которая катит страну в пропасть.
Наверное нечто похожее происходит и на Украине.
Русскоязычные меньшинства в отколовшихся странах вместе с "привелигированной" нацией строили экономику, платили налоги и развивали страну. А Вы говорите : "пятая колонна".
Повертье неприятно.
Только не нужно парировать это штампами типо "путинофикация" и прочее.
Люди хотят равноправия и два гос. языка. Точка.
Сделать это легко.
Зачем?
Да потому, что данное государство состоит не только из представителей одной национальности и не только одной языковой диаспоры.
Вы говорите - это приведёт к ещё большим проблемам?
Теперь да, теперь точно. Теперь в Прибалтике, да и на Украине, подростает молодое поколение с ярко выраженной патриотически-националистической идеологией, которые устроят в стране революцию, если вдруг русский сделают вторым государственным - уже 15 лет работает пропаганда - взошёл "урожай".
А вот если бы русский стал государственным ещё бы в 91ом году во всех странах бывшего СССР, то этих бы проблем просто не было.
И почему-то я уверен, что по такому сценарию, граждане этих стран владели бы сразу двумя языками, с гордостью бы говорили о своей стране и не "брезгвовали" бы учить и другой язык своей родины.
Ведь все знакомы с очень важным психологическим принципом человека: "Когда заставляют, возникает отвращение и нежелание это делать". Вот русских немцев переселили в Казахстан - вроде бы ничего плохого, но так ведь насильно. Так же и здесь.
Я считаю, что "языфикация" (руссификация, эстонофикация, украинофикация) - это не хорошо.
Вы, наверное, считаете по-другому.
Ведь Вы модератор и ваш девиз: "Не нравятся форум, иди на другой" (аналогия с "чемодан - вокзал - россия")
Мне такой девиз не нравится.
Если говорить глобально, то все эти конфликты на Украине, в Прибалтике - это некая большая игра.
А главное оружие - СМИ.
Так просто люди не могут настолько ненавидеть друг друга.
  valera_hamburg гость15.09.08 00:52
15.09.08 00:52 
in Antwort bibstudent 15.09.08 00:39
В ответ на:
Так просто люди не могут настолько ненавидеть друг друга.

**могут гавкать ..если разрешат хозяева
а если запретят --будут сапоги лизать ** (с)
шавки они и есть шавки ..их по етому гавканию и можно определить
bibstudent старожил15.09.08 01:04
bibstudent
15.09.08 01:04 
in Antwort valera_hamburg 15.09.08 00:52
Может гос-дин Bastler и посчитает это offtop'ом, но коль тема о нац.меньшинствах и о проблемах связанных с этим (ведь на Украине нечто похожее), то я и другим участникам дискуссии предлагаю прочитать данную статью. Я соласен с ней на 100%.
http://rus.delfi.ee/projects/opinion/article.php?id=19825908
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle