Deutsch

Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук

1130  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Schachspiler патриот14.09.08 19:11
14.09.08 19:11 
в ответ Ален 14.09.08 18:02
В ответ на:
- Так же нелепо классифицировать людей по степени владения каким угодно языком.
- Классифицировать конечно не надо.Но согласитесь,что когда в Германии вас берут на работу,то знание немецкого языка тут играет не последнюю роль.

Не соглашусь!
В германии моё владение немецким языком интересовало лишь моего работодателя в и лишь на предмет возможности нашего взаимопонимания.
Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.
В противовес могу напомнить уже ранее рассказанную историю, как в Латвии были проблемы у руководства - как сохранить на заводе единственного и незаменимого разработчика испытательных стендов, которого какая-то языковая дура из департамента требовала уволить за недостаточное владение языком.
Ему тогда предложили и штраф за него заплатить и выделить ему отдельный кабинет с ключом (чтобы та дура не застала внезапно).
Но при выполнении той же самой конструкторской работы, попросили его согласия переоформить на рабочую сетку, чтобы в бумагах он инженером не числился.
И как называется весь этот идиотизм под давлением националистов с государственными должностями?
В ответ на:
Что касается Украины,то там проблема языка явно политизирована.На подавляющем большинстве предприятий,особенно на Востоке и юге Украины,для получения рабочего места достаточно знания только русского языка.

Эта проблема везде политизирована. Это способ пробраться к власти для ничтожеств. И предела они не знают и не хотят знать.
В той же Латвии уже недостаточно знания одного русского языка даже для работы дворником. (От него тоже требуется сдавать экзамен по языку.)
Украина тоже докатится до такого, если позволить националистам наглеть безнаказанно.
В ответ на:
Проблема в том,что практически все украинцы знают два языка,а остальные русскоязычные только один русский.Введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос,доставшийся с царско-советских времён.Я считаю,что официальное двуязычие возможно там только на региональном уровне.

То, что украинцы знают два языка - это вообще не проблема. Более того, это и не их достижение, а наследие времён СССР.
В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было. Это сейчас появилось поколение, которое считает особым достоинством демонстрировать своё незнание русского языка.
В отличие от Вас, я считаю не что "введение второго госязыка только узаконит этот лингвистический перекос",
а что само понятие "государственный язык" - это уже перекос!
Язык - это средство коммуникации людей и государственные чиновники могут заниматься языковыми вопросами лишь в роли аналогичной роли органов стандартизации. Например, бумажки - заявления они могут просить лишь на понятном им языке (со ссылкой на свою неспособность к языкам), а вот на каком языке будут общаться не только прохожие, но и начальник с подчинённым - это не их собачье дело!
Schachspiler патриот14.09.08 19:17
14.09.08 19:17 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 18:08
В ответ на:
1.Патриоты говорят, что общим гос. языком должен быть украинский, исходя из сплоченности всего народа
--------------------------------------------
А почему только язык должен быть общим?
Общая религия еще больше бы сплотила народ, и сменить религию намного легче, чем выучить новый язык.
Ну а если все представители народа одинаково выглядят, то сплоченности еще больше.
Вот и думай, чем патриот отличается от нациста┘. наверное тем же, чем шпион от разведчика.

Очень образно и хорошо сказано!
Вот только националистов даже этим не пробьёшь. Ну не могут они расстаться с последним шансом ощущать превосходство не за счёт собственных достижений, а из-за "правильной" национальности.
Schachspiler патриот14.09.08 19:23
14.09.08 19:23 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 18:18
В ответ на:
К чему приводили такие марши в истории мы все знаем ..к *нюрбергзкому* суду
видимо всю ету свидомую верхушку финансируетчерез подставные каналы тот кому выгодна дестабилизация на украине ...то есть
польша
румыния
ну и Россия конечно ..что уж тут скрывать
очень разумно и дальновидно !
разделят неньку на части ..

Не нужно конспирологических теорий!
Плевать на то - кто и что финансирует, если есть свои хапальщики, которые готовы за любое финансирование и даже без него разделить неньку на части и рассовать по карманам.

Bastler Добрый Эх14.09.08 19:27
Bastler
14.09.08 19:27 
в ответ Schachspiler 14.09.08 19:11
В ответ на:
В германии моё владение немецким языком интересовало лишь моего работодателя в и лишь на предмет возможности нашего взаимопонимания.
То же самое и в Украине.
Schachspiler, Вы не знаете обстановки в Украине, поэтому Ваши ответы выглядят не вполне адекватно. Поверьте.
Не учи отца. I. Bastler
  valera_hamburg гость14.09.08 19:28
14.09.08 19:28 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 19:04
В ответ на:
! В Грузии процесс уже пошел, осталось только еще Аджарии добиться независимости

Про Аджарию и разговора нет !!! конечно отделится !!!тут даже и обсуждать нечего ..
Грузины очень притесняют анклав с азербайжанцами ... етот район скоро скажет досвидание Грузии
Вот что они пишут на своем форуме
* * Конечно, понятно, почему СМИ сейчас пишут и говорят только про Южную Осетию. Но это не значит, что в других регионах Грузии все спокойно. То, что творится с Квемо-Картли и Самцхе-Джавахети по отношению азербайджанцам, никак кроме как геноцидом не назовешь ....Так что пускай не рассчитывает, что мы не осмелимся взять в руки оружие и пойти войной против него, потому что нас мало. ...Ведь, как и за осетин встала горой Москва, за что ей, кстати, огромное человеческое спасибо, то и за нами встанут наши братья из Азербайджана.**
ссылка на источник в сети http://www.milkavkaz.net/forum
И армянский есть регион ..там тоже перестрелки
  valera_hamburg гость14.09.08 20:07
14.09.08 20:07 
в ответ Bastler 14.09.08 19:27
В ответ на:
поэтому Ваши ответы выглядят не вполне адекватно. Поверьте.

Он все правильно говорит ! если Вам не нравится --то ето Ваше личное дело ..не более
пользователь Schachspiler всегда более чем разумно высказывается ..толковый
Вам следует как модератору больше внимания обратить на антиросийские высказывания других !!!
ето РОССИЙСКИЙ сервер ..владельцы в РОССИИ ..не создавайте им проблем ..
работайте ..если ВЫ модератор ..
но если у вас симпатии к антиросийским высказываниям ..и у Вас нет времени заниматся своей работой ..из за общения с единомышлениками
То я не думаю что администрация сервера не пойдет Вам навстречу !
А то тут прямо антирусская вакханалия ..во главе с ВАМИ ..
тут действуют Русские законы ..а не Германские ..и не выдуманые кемто ..
соблюдайте их
OnkelArtus постоялец14.09.08 20:13
14.09.08 20:13 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 19:28
In Antwort auf:
И армянский есть регион ..там тоже перестрелки

Да, многие к сожалению не понимают, что "террорист" настолько же отличается от "борца за независимость", насколько "шпион" отличается от "разведчика", т.е. все зависит от угла зрения.
Тут вот Саркози намекал Медведеву, что мол если Россия за независимость Абхазии, то мол почему бы не дать независимость Чечне?
А я сразу подумал, а почему бы Франции не дать независимость Эльзасу, не говоря уже о заморских колониях Франции?
Ведь французы лишили эльзасцев элементарных человеческих прав на изучение родного языка на их родине. Это вопиющее нарушение!
В Эльзасе даже популярен такой анекдот:
- Почему аисты больше не гнездятся в Эльзасе? (Аист - национальный символ Эльзаса!)
- Потому, что они больше не слышат знакомой речи... и летят дальше... в Германию!
Я много общаюсь с Эльзасцами. То, что с ними сделали Французы - это культурный геноцид!
Тем патриотам, которые противились этому геноциду, французы сразу навешивали ярлык "наци" и жестоко преследовали...
Вот я и подумал, почему вдруг французы так заботятся о правах чеченцев и плюют на права Эльзасцев и аборигенов на далеких островах, где они испытывают свои ядерные бомбы, используя туземцев в качестве подопытных кроликов...

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
OnkelArtus постоялец14.09.08 20:19
14.09.08 20:19 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 20:07, Последний раз изменено 14.09.08 20:21 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
ето РОССИЙСКИЙ сервер ..владельцы в РОССИИ ..не создавайте им проблем ..
работайте ..если ВЫ модератор ..

Самое интересное, что на этот сервер почему-то распространяются законы Германии, которые в некоторых конкретных случаях являются, мягко говоря, в вопросах свободы слова более "рестрикционными", чем законы РФ.

“...du wirst saugen die Milch der Nationen...”(Jesaja 60-16)http://bibeltext.com/isaiah/60-16.htm
  Schloss патриот14.09.08 20:23
14.09.08 20:23 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 20:13
В ответ на:
и плюют на права Эльзасцев

А эльзасцы уже тоже качают права?...
Bastler Добрый Эх14.09.08 20:26
Bastler
14.09.08 20:26 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 20:07
В ответ на:
Вам следует как модератору
Это Вы мне пытаетесь рассказать, что я как модератор должен делать?? Действительно, такого у нас еще не было. Вы постарайтесь выполнять правила ДК, а уж о своем поведении я позабочусь самостоятельно. Договорились?
Да, чуть не забыл, предупреждаю Вас, что в следующий раз за нарушение правил Вы будете отстранены от участия в форуме.
Не учи отца. I. Bastler
  valera_hamburg гость14.09.08 20:35
14.09.08 20:35 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 20:19
В ответ на:
Самое интересное, что на этот сервер почему-то распространяются законы Германии,

В какой то мере ..если они не противоречат Росийским
Владельцы ресурса в России ..они несут всю ответственость ..в случае чего с них спрос
в случае разбирательства по поводу *розжига ...розни * * призывов .... *
активы арестовываются на время разбирательства ( для возможного покрытия издержек и ущерба ) а то могут спрятать ..назначается временая администрация ..
Schachspiler патриот14.09.08 21:19
14.09.08 21:19 
в ответ Bastler 14.09.08 19:27
В ответ на:
- В германии моё владение немецким языком интересовало лишь моего работодателя в и лишь на предмет возможности нашего взаимопонимания.
- То же самое и в Украине.
Schachspiler, Вы не знаете обстановки в Украине, поэтому Ваши ответы выглядят не вполне адекватно. Поверьте.

Поэтому я в качестве примеров приводил известные мне случаи в Латвии.
Но националисты с их выпячиванием языковых проблем везде одинаковые.
Просто одни обнаглели больше, а другие ещё лишь на пути к этому.
А вообще, я не зря считаю националистов импотентными нацистами.
  valera_hamburg гость14.09.08 21:31
14.09.08 21:31 
в ответ Schloss 14.09.08 20:23, Последний раз изменено 14.09.08 21:40 (valera_hamburg)
В ответ на:
и плюют на права Эльзасцев

В ответ на:

..ето неотемлемое право ...но справедливость всегда востаржествует !
.. я как то недавно смотрел карты европы ( немецкие ) ..так рядом со многими названиями городов ..стоит приписка ** временое название *
ну например МЕМЕЛЬ ( временое название --Клайпеда )
в свое время ето был протекторат Франции...как и Рурская область ..и Мемель и Рур были отняты у Германии ..Франция воспользовалась случаем и с помощю оружия окупировала немецкие земли
Юристы в етих вопросах внесли ясность ..
я вот тут посмотрелhttp://www.russia-today.ru/2002/no_17/17_world_1.htm
оказывается ето юредически Российская територия !!! там было неывполнено условие договора ... много пунктов !
ну например ---- 1) равенство литовского и немецкого языка
Так что я думаю что сотрудничество Франции и России и дальше будет идти ..не только на Кавказе
Ведь в таких местах есть собственость ..недвижимость ..земли ..
и у них есть законые владельцы ..а кто то времено пользуется ..арендует ..часто и не зная об етом ! думает по ошибке что ето его ..
Ален коренной житель14.09.08 21:37
Ален
14.09.08 21:37 
в ответ Schachspiler 14.09.08 19:11
В ответ на:
Был случай во время работы на вагоностроительном заводе в Ахене, когда меня предпочли прекрасно владеющим языком нац.кадрам, поскольку выбор делался по профессиональному мастерству.

Это только в случае более высоких профкачеств бевербера хозяин возьмёт и со слабым знанием немецкого.Во всех остальных случаях-пролёт Петрович.На большинство квалифицированных и хорошо оплачиваемых рабюочих мест всегда имеется много кандидатов немцев с хорошим немецким и с высоким профуровнем.Туда с ломаным немецким нечего и соваться.Я уже не говорю про места.где требуется общение с клиентами.
В ответ на:
В Латвии тоже все владели русским языком и проблем ни у кого не было.

Проблемы были с русификацией и вытеснении из многих сфер национального языка.
В ответ на:
а что само понятие "государственный язык" - это уже перекос!
Язык - это средство коммуникации людей и государственные чиновники могут заниматься языковыми вопросами лишь в роли аналогичной роли органов стандартизации. Например, бумажки - заявления они могут просить лишь на понятном им языке (со ссылкой на свою неспособность к языкам), а вот на каком языке будут общаться не только прохожие, но и начальник с подчинённым - это не их собачье дело!

Категорически с вами несогласен.Госязык должен быть и желательно один.речь не идёт о бытовом общении между людьми,а о применении единого языка в деловой сфере,в написании различных деловых и официальных бумаг,в языке различных официальных мероприятий и т.д.Если бы например в Росии разрешили равноправное применение во всех сферах многочисленных нацязыков,то там был бы полный хаос.Даже применение двух гоязыков на общегосударственном уровне усложняет ведение всех дел.Это ощущают и в Канаде и в Бельгии.
Ален коренной житель14.09.08 21:42
Ален
14.09.08 21:42 
в ответ OnkelArtus 14.09.08 18:48
В ответ на:
Бжезинского читать надо было!

Конечно он был провидцем,поскольку предсказывал возрастание имперских амбиций у России,от которой все от прибалтов до грузин побегут в НАТО.
Ален коренной житель14.09.08 21:46
Ален
14.09.08 21:46 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 21:31
В ответ на:
Ведь в таких местах есть собственость ..недвижимость ..земли ..
и у них есть законые владельцы ..а кто то времено пользуется ..арендует ..часто и не зная об етом ! думает по ошибке что ето его

Это вы про Калиниградскую область(Вост.Пруссия)?
  Schloss патриот14.09.08 21:48
14.09.08 21:48 
в ответ valera_hamburg 14.09.08 21:31
В ответ на:
Юристы в етих вопросах внесли ясность ..

Ах, юристы?!... Ну тогда канешна... Тогда объявить в Эльзасе литовский язык, нарезать территорию до России и пустить прямую ветку Кёнигсберг - Стассбург...
OnkelArtus постоялец14.09.08 21:53
14.09.08 21:53 
в ответ Schloss 14.09.08 20:23
In Antwort auf:

Естественно, они всегда по мере сил сопротивлялись культурному геноциду, но их лидерам французы сразу наклеивают ярлыки "плохие парни", со всеми вытекающими последствиями...
Теперь наконец французы снизошли до того, что разрешили им преподавание эльзасского диалекта в начальных классах, и в Штрассбурге появились маленькие таблички с названием улиц на родном языке. Но чеченцы имеют у себя на родине намного больше культурной автономии, чем эльзасцы в своем родном Эльзасе.
Неужели Саркози этого не знает?
.
  valera_hamburg гость14.09.08 21:55
14.09.08 21:55 
в ответ Ален 14.09.08 21:42
В ответ на:
побегут в НАТО

Фрау Меркель недавно справедливо заметила ..что у всех етих бегунов в НАТО шансов на вступление нет !
Пятый пункт !!!
Нет .. конечно я не имею ввиду преславутый пятый пункт в советском паспорте ..о национальности
пятый пункт устава НАТО ..
кандидат на прием в альянс не должен иметь териториальных споров с соседями ..
немцам например совсем не надо воевать из за грузии с айзебаржаном ..например
Да и по конституции германии немцы не должны воевать нигде ..за границей не имеют права !
Вот за Ельзас ...другое дело ..ето ведь Германия ..
или за другие свои земли ..отнятые агресорами !
А у всех новых кандидатов в НАТО проблемы с границами ...
так что им только наобещают ..поматросят и бросят ..
грузия свежий пример
OnkelArtus постоялец14.09.08 22:03
14.09.08 22:03 
в ответ Ален 14.09.08 21:37, Последний раз изменено 14.09.08 22:05 (OnkelArtus)
In Antwort auf:
Я уже не говорю про места.где требуется общение с клиентами.

Ну вот Вы и сами себе поставили подножку.
В Германии немецкий требуется не по причине самодурства политиков, а из прагматических соображений, так как большинство населения понимает ТОЛЬКО этот язык.
На Украине все прекрасно понимают русский язык, но государственным объявляется язык, на котором говорит только лишь МЕНЬШИНСТВО!

Вы себе можете представить клиента на Украине, который не понимал бы русского языка!?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все