Login
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
14.09.08 08:28
in Antwort tir 14.09.08 08:19
Это Вы просто так сказали или все-таки о чем-то думали?
Что Вам конкретно не нравится в Конституции относительно использования государственного языка и языков национальных меньшинств?
Что Вам конкретно не нравится в Конституции относительно использования государственного языка и языков национальных меньшинств?
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 08:32
in Antwort Bastler 14.09.08 08:28
Конкретно,то,что в государстве,население которого практически половина-наполовину говорит на разных языках,государственных могло бы быть и два.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
14.09.08 08:46
Выбрали один - украинский.
in Antwort tir 14.09.08 08:32
В ответ на:
на разных языках
На обоих языках говорит половина на половину. Но могло быть и два, конечно. Только неудобно это. Если два языка, то все официалъные документы нужно вести на двух языках ( а вдруг один из языков именно этот гражданин не понимает, а я думаю, когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной: ну ка подайте мне на русском).на разных языках
Выбрали один - украинский.
14.09.08 09:12
Не знаю,конечно,в каких случаях выгодно делопроизводство растягивать,если изначально узаконены два языка,то сложностей не должно возникнуть.
Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик.
К тому же есть,наверное, опыт стран с несколькими государственными языками,а в Украине к тому же уже проделана огромнейшая работа,как раз для перевода с русского на украинский
in Antwort kurban04 14.09.08 08:46
В ответ на:
когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной
когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной
Не знаю,конечно,в каких случаях выгодно делопроизводство растягивать,если изначально узаконены два языка,то сложностей не должно возникнуть.
Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик.
К тому же есть,наверное, опыт стран с несколькими государственными языками,а в Украине к тому же уже проделана огромнейшая работа,как раз для перевода с русского на украинский
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
14.09.08 09:19
in Antwort tir 14.09.08 08:32
В ответ на:
Конкретно,то,что в государстве,население которого практически половина-наполовину говорит на разных языках,государственных могло бы быть и два.
Зачем?Конкретно,то,что в государстве,население которого практически половина-наполовину говорит на разных языках,государственных могло бы быть и два.
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:21
in Antwort tir 14.09.08 09:12
В ответ на:
Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик
И в Украине так же. Вы, видимо, не знаете украинской действительности....Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:36
in Antwort Bastler 14.09.08 09:19
затем, что половина говорит на русском, вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
а вот если бы на Украине половина говорила по-польски, то вопрос в двуязычии, по указке из-за океана,
автомотически был бы решён, а вам бы только и осталось цитировать о правильности выбора...
а вот если бы на Украине половина говорила по-польски, то вопрос в двуязычии, по указке из-за океана,
автомотически был бы решён, а вам бы только и осталось цитировать о правильности выбора...
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
14.09.08 09:38
Чтобы не разжигать противостояние и ненависть.
in Antwort Bastler 14.09.08 09:19
В ответ на:
Зачем?
Зачем?
Чтобы не разжигать противостояние и ненависть.
14.09.08 09:40
Так какие проблемы с двумя языками тогда?
in Antwort Bastler 14.09.08 09:21
В ответ на:
И в Украине так же. Вы, видимо, не знаете украинской действительности....
И в Украине так же. Вы, видимо, не знаете украинской действительности....
14.09.08 09:45
in Antwort tir 14.09.08 09:40
В ответ на:
Так вот и я проблем не вижу. Вы так и не можете сказать, зачем надо два гос. языка? Только конкретно, пожалуйста. Ваше "чтобы не разжигать..." вызывает массу новых вопросов, типа "каким образом?" и "почему в других странах с одним гос. языком все в порядке?". Так что давайте попробуем сосредоточиться и определить, что же мешает жить по Конституции.Так какие проблемы с двумя языками тогда?
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:52
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком. В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
in Antwort 4atlanin 14.09.08 09:36
В ответ на:
вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
Давайте мы с Вами так сделаем. Вы попытаетесь ответить почему немецкий язык в Бельгии государственный при том, что немцев там живет приблизительно 70 000 человек, а турецкий - нет, хотя там живет около 200 000 турок. Может быть и в Бельгии что-то подправить?вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком. В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:54
in Antwort tir 14.09.08 09:40
Их всюду два.
В госучереждениях один. и то для чиновников, а не просителей.
Так удобнее, меньше бюрокрартии.
В госучереждениях один. и то для чиновников, а не просителей.
Так удобнее, меньше бюрокрартии.
14.09.08 09:58
Диалога у нас все одно не получится.Причины необходимости двух государственных языков я назвала.
Во многих других странах не было изначально двух языков.А в тех,которые в угоду националистическим настроениям искоренялись школы меньшинства,ущемляя их права,привели к совсем неприятным последствиям.
in Antwort Bastler 14.09.08 09:45
Во многих других странах не было изначально двух языков.А в тех,которые в угоду националистическим настроениям искоренялись школы меньшинства,ущемляя их права,привели к совсем неприятным последствиям.
14.09.08 10:05
Не можете Вы конкретно назвать причины, которые, по-Вашему, мешают нормально жить в Украине человеку, не знающему украинского языка, все у Вас на уровне эмоций. С такой аргументацией действительно трудно спорить.
Всего хорошего.
in Antwort tir 14.09.08 09:58
В ответ на:
Диалога у нас все одно не получится
На "нет", как говорится, и суда нет. Диалога у нас все одно не получится
Не можете Вы конкретно назвать причины, которые, по-Вашему, мешают нормально жить в Украине человеку, не знающему украинского языка, все у Вас на уровне эмоций. С такой аргументацией действительно трудно спорить.
Всего хорошего.
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 10:08
in Antwort Bastler 14.09.08 10:05
уж вам то должно известно быть такое слово как эмигрант, но если для вас рускоязычное население Украины эмигранты,
тогда ясно почему вы заняли такую позицию.
тогда ясно почему вы заняли такую позицию.
14.09.08 10:10
in Antwort 4atlanin 14.09.08 10:08
14.09.08 10:13
in Antwort Bastler 14.09.08 10:05
В ответ на:
человеку, не знающему украинского языка,
Таких, имхо, единицы. На уровне понимания, разумеется.человеку, не знающему украинского языка,
14.09.08 10:14
in Antwort kurban04 14.09.08 10:13
14.09.08 10:18
Прошу высказать Ваши предложения по воздействию к тем, кто: не хочет или не может этого сделать?
Выгнать - это Вы уже сообщили. А если будут, сволочи, прятаться?
Моё Вам предложение - собирать их в одном огороженном месте, пробовать трудовым воздействием исправить "заблуждающихся", если не будут поддаваться "перевоспитанию" - перестать давать пищу. Ну и так далее.
Успехов!
in Antwort marienplatz 13.09.08 23:06
В ответ на:
прийдется Вам выучить язык
прийдется Вам выучить язык
Прошу высказать Ваши предложения по воздействию к тем, кто: не хочет или не может этого сделать?
Выгнать - это Вы уже сообщили. А если будут, сволочи, прятаться?
Моё Вам предложение - собирать их в одном огороженном месте, пробовать трудовым воздействием исправить "заблуждающихся", если не будут поддаваться "перевоспитанию" - перестать давать пищу. Ну и так далее.
Успехов!
14.09.08 10:18
in Antwort Bastler 14.09.08 10:10
только почему-то эти граждане, на пенсии, бегут из этого государства, потому-что трудовые эмигранты они,
а не немцы и не фломанцы и не французы, которые там жили, живут и будут жить.
а не немцы и не фломанцы и не французы, которые там жили, живут и будут жить.