Вход на сайт
Крымские татары попросили Россию защитить их от Ук
14.09.08 08:46
Выбрали один - украинский.
в ответ tir 14.09.08 08:32
В ответ на:
на разных языках
На обоих языках говорит половина на половину. Но могло быть и два, конечно. Только неудобно это. Если два языка, то все официалъные документы нужно вести на двух языках ( а вдруг один из языков именно этот гражданин не понимает, а я думаю, когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной: ну ка подайте мне на русском).на разных языках
Выбрали один - украинский.
14.09.08 09:12
Не знаю,конечно,в каких случаях выгодно делопроизводство растягивать,если изначально узаконены два языка,то сложностей не должно возникнуть.
Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик.
К тому же есть,наверное, опыт стран с несколькими государственными языками,а в Украине к тому же уже проделана огромнейшая работа,как раз для перевода с русского на украинский
в ответ kurban04 14.09.08 08:46
В ответ на:
когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной
когда выгодно делопроизводство растянутъ именно это и будет причиной
Не знаю,конечно,в каких случаях выгодно делопроизводство растягивать,если изначально узаконены два языка,то сложностей не должно возникнуть.
Даже в судах демократических стран,насколько я знаю,для стороны,не понимающей государственный,предоставляется переводчик.
К тому же есть,наверное, опыт стран с несколькими государственными языками,а в Украине к тому же уже проделана огромнейшая работа,как раз для перевода с русского на украинский
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
14.09.08 09:36
в ответ Bastler 14.09.08 09:19
затем, что половина говорит на русском, вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
а вот если бы на Украине половина говорила по-польски, то вопрос в двуязычии, по указке из-за океана,
автомотически был бы решён, а вам бы только и осталось цитировать о правильности выбора...
а вот если бы на Украине половина говорила по-польски, то вопрос в двуязычии, по указке из-за океана,
автомотически был бы решён, а вам бы только и осталось цитировать о правильности выбора...
http://www.youtube.com/watch?v=9eOn1jhgGUk&feature=related
14.09.08 09:45
в ответ tir 14.09.08 09:40
В ответ на:
Так какие проблемы с двумя языками тогда?
Так вот и я проблем не вижу. Вы так и не можете сказать, зачем надо два гос. языка? Только конкретно, пожалуйста. Ваше "чтобы не разжигать..." вызывает массу новых вопросов, типа "каким образом?" и "почему в других странах с одним гос. языком все в порядке?". Так что давайте попробуем сосредоточиться и определить, что же мешает жить по Конституции.Так какие проблемы с двумя языками тогда?
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:52
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком. В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
в ответ 4atlanin 14.09.08 09:36
В ответ на:
вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
Давайте мы с Вами так сделаем. Вы попытаетесь ответить почему немецкий язык в Бельгии государственный при том, что немцев там живет приблизительно 70 000 человек, а турецкий - нет, хотя там живет около 200 000 турок. Может быть и в Бельгии что-то подправить?вон в Бельгии гос.3 языка нет желания спросить, зачем?
Исторически так сложилось, что бельгийское население не имеет своего бельгийского языка и вынуждено разговаривать на французском, голландском и немецком. В Украине, к счастью, есть украинский язык, так почему население Украины в официальной деятельности должно пользоваться каким-то другим?
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 09:58
Диалога у нас все одно не получится.Причины необходимости двух государственных языков я назвала.
Во многих других странах не было изначально двух языков.А в тех,которые в угоду националистическим настроениям искоренялись школы меньшинства,ущемляя их права,привели к совсем неприятным последствиям.
в ответ Bastler 14.09.08 09:45
Во многих других странах не было изначально двух языков.А в тех,которые в угоду националистическим настроениям искоренялись школы меньшинства,ущемляя их права,привели к совсем неприятным последствиям.
Будь у нас больше настойчивости, мы могли бы отыскать путь почти к любой цели. (Ларошфуко)
14.09.08 10:05
Не можете Вы конкретно назвать причины, которые, по-Вашему, мешают нормально жить в Украине человеку, не знающему украинского языка, все у Вас на уровне эмоций. С такой аргументацией действительно трудно спорить.
Всего хорошего.
в ответ tir 14.09.08 09:58
В ответ на:
Диалога у нас все одно не получится
На "нет", как говорится, и суда нет. Диалога у нас все одно не получится
Не можете Вы конкретно назвать причины, которые, по-Вашему, мешают нормально жить в Украине человеку, не знающему украинского языка, все у Вас на уровне эмоций. С такой аргументацией действительно трудно спорить.
Всего хорошего.
Не учи отца. I. Bastler
14.09.08 10:18
Прошу высказать Ваши предложения по воздействию к тем, кто: не хочет или не может этого сделать?
Выгнать - это Вы уже сообщили. А если будут, сволочи, прятаться?
Моё Вам предложение - собирать их в одном огороженном месте, пробовать трудовым воздействием исправить "заблуждающихся", если не будут поддаваться "перевоспитанию" - перестать давать пищу. Ну и так далее.
Успехов!
в ответ marienplatz 13.09.08 23:06
В ответ на:
прийдется Вам выучить язык
прийдется Вам выучить язык
Прошу высказать Ваши предложения по воздействию к тем, кто: не хочет или не может этого сделать?
Выгнать - это Вы уже сообщили. А если будут, сволочи, прятаться?
Моё Вам предложение - собирать их в одном огороженном месте, пробовать трудовым воздействием исправить "заблуждающихся", если не будут поддаваться "перевоспитанию" - перестать давать пищу. Ну и так далее.
Успехов!