Вход на сайт
Угроза Миру
04.11.03 23:49
в ответ Аlex 04.11.03 23:24
Меня развлекает мысль, что если римляне, то бишь итальянцы, потребуют свои территории до Рейна обратно? интересно, отдатут немцы?
или Аляску России? все таки российская она была совсем недавно...
И вообще, мне кажется, для мира во всем мире нужно поделить все как было 2000 лет назад и все. и войн тогда не будет! Краснокожим индейцам - америку, австралию - аборигенам, израиль - великому израильтянскому народу и т.д. по схеме 
или Аляску России? все таки российская она была совсем недавно...
05.11.03 00:13
в ответ herbalaiki 04.11.03 21:53
Или те где ты оправдываешь террористов,взрывающих детей
Террористов я никогда не оправдывал. Попытка объяснить это не оправдание. Вот к пострадавшим от пожара у меня значительно больше сочуствия, чем к тем кого в Ираке убили и ещё убьют.
Террористов я никогда не оправдывал. Попытка объяснить это не оправдание. Вот к пострадавшим от пожара у меня значительно больше сочуствия, чем к тем кого в Ираке убили и ещё убьют.
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
05.11.03 00:15
в ответ Аlex 04.11.03 21:50
Eстественно считает.
Ты утверждаешь, что являешся экспертом
по ближнему востоку.
Цитаты могу привести.
Далее, говоришь о том, какие изралитяне
злые агрессоры.
Но на вопрос, как же это так и
с чего они такие "агресссоры"
отвечать отказываешья...
Ты утверждаешь, что являешся экспертом
по ближнему востоку.
Цитаты могу привести.
Далее, говоришь о том, какие изралитяне
злые агрессоры.
Но на вопрос, как же это так и
с чего они такие "агресссоры"
отвечать отказываешья...
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
05.11.03 00:24
в ответ Аlex 04.11.03 22:08
Жалкая групка нищих и озлобленных - это продукт израильской политики. Другой перспективы у них в принципе и нет.
Опять несешь чушь.
Какой у нас был средний доход в Палестинской
автономии и Израиле до интефады?
Опять несешь чушь.
Какой у нас был средний доход в Палестинской
автономии и Израиле до интефады?
* * *http://www.stihi.ru/poems/2003/12/05-448.html - Ваше Мнение?
05.11.03 01:07
в ответ Аlex 04.11.03 20:38
я тебе русским языком написал, Израиля там небыло значительно дольше чем он до этого там существавал. Евреи туда тоже пришли.
После этого как то смешно слышать, что Германия для вас - РОДИНА, где вы никогда не были до приезда сюда.
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
После этого как то смешно слышать, что Германия для вас - РОДИНА, где вы никогда не были до приезда сюда.
05.11.03 06:05
в ответ cibongo2002 05.11.03 01:01
у арабов других стран
Нет "арабов других стран". Есть просто арабы. Которые по сути представляют собой один народ, искусственно разделенный на части колониальной политикой в первую очередь Великобритании. Поетому сентименты арабов по отношению к Израилю вполне понятны, хотя террор - мерзейшее дело, потому что гибнут невинные люди.
А почему кстати Израиль так хитро строит свою "сетку", не на своей територрии? Бог лидеров умом обидел или вправду - под шумок как не урвать? Как с незаконными поселениями (даже по Израильским законам) - сносят ли, или расширяют? Не оправдываю палестинцев, но и Израиль - далеко не в белом фраке.
Нет "арабов других стран". Есть просто арабы. Которые по сути представляют собой один народ, искусственно разделенный на части колониальной политикой в первую очередь Великобритании. Поетому сентименты арабов по отношению к Израилю вполне понятны, хотя террор - мерзейшее дело, потому что гибнут невинные люди.
А почему кстати Израиль так хитро строит свою "сетку", не на своей територрии? Бог лидеров умом обидел или вправду - под шумок как не урвать? Как с незаконными поселениями (даже по Израильским законам) - сносят ли, или расширяют? Не оправдываю палестинцев, но и Израиль - далеко не в белом фраке.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
05.11.03 08:43
в ответ Khimik 05.11.03 06:05
Хорошо, раз вы так хотите: гнев палестинцев понятен. При чём здесь иракцы, богатые нефтяники или ливанцы? У них Израиль тоже отобрал территории?
Кстати, сами арабы очень хорошо разделяют кто есть кто. И палестинцы для них стоят на самой низшей ступени.
Наверное, многие сильно удивятся, но далеко не все израильтяне поддерживают существующую политику. Люди устали. Я лично считаю, что вот ои - результаты религии. Прости уж меня, деломанн, но исламисты не упрямей ортодоксов.
Проблема здесь с двух сторон: с одной- Иерусалим для евреев, который 2000 лет держал их вместе, с другой - неоднократные заявления палестинцев, что на части Иерусалима они не успокоятся, пока не утопят всех евреев в море.
Кстати, сами арабы очень хорошо разделяют кто есть кто. И палестинцы для них стоят на самой низшей ступени.
Наверное, многие сильно удивятся, но далеко не все израильтяне поддерживают существующую политику. Люди устали. Я лично считаю, что вот ои - результаты религии. Прости уж меня, деломанн, но исламисты не упрямей ортодоксов.
Проблема здесь с двух сторон: с одной- Иерусалим для евреев, который 2000 лет держал их вместе, с другой - неоднократные заявления палестинцев, что на части Иерусалима они не успокоятся, пока не утопят всех евреев в море.
05.11.03 08:58
в ответ cibongo2002 05.11.03 08:43
----------------------------------------------------------
Вот это и есть основная проблемма, каждый с4итает другого на более низшей ступени, а себя на более высшей. Но как это убрать если это вдалбливалось в головы с времён палеолита и именно этому служат все государства и религии
----------------------------------------------------------
Вот это и есть основная проблемма, каждый с4итает другого на более низшей ступени, а себя на более высшей. Но как это убрать если это вдалбливалось в головы с времён палеолита и именно этому служат все государства и религии
05.11.03 09:56
Только не надо о ливанцах - или Вы не знаете что там на юге у границы с Израилем до сих пор ведутся пусть не массивные но все таки военные действия? Или что Израиль вывел (официально, так сказать) свои войска с территории Ливана всего лишь несколько лет назад но до сих пор патрулирует и от случая к случаю постреливает для пристрастки? А то что спор о Голанских высотах до сих пор не разрешен и неизвестно когда он опять вспыхнет? А о разрушенных ливанских городах и селах, буквально стертых с лица земли?
По поводу палестинцев Вы перегнули. Конечно, если богатый Саудовский шейх думает что он - пуп земли и все остальные "низшие" виды его взгляда недостойны, так пусть он сам и варится в своем высокомерии. Но не надо за всех арабов говорить. Палестина, исторически часть Шама - территории которая обьединяет Сирию, Ливан, Иорданию и Палестину - пользуется большим уважением. Кроме того, на территории Палестины находится вторая по значимость святыня мусульманского мира - мечеть Ал-Акса в Иерусалиме, далее для арабов-христиан Палестина -место рождения Иисуса (Вефлеем), что в принципе должно быть священным для христиан всего мира. Мусульмане также чтят Иисуса как своего пророка и мессию. Так что там больше чем национальный вопрос, и уж никаким образом ни одим себя уважающий араб не будет принижать ни значимость Палестины в своей истории, ни уважение к арабам населяющим ету территорию.
По поводу палестинцев Вы перегнули. Конечно, если богатый Саудовский шейх думает что он - пуп земли и все остальные "низшие" виды его взгляда недостойны, так пусть он сам и варится в своем высокомерии. Но не надо за всех арабов говорить. Палестина, исторически часть Шама - территории которая обьединяет Сирию, Ливан, Иорданию и Палестину - пользуется большим уважением. Кроме того, на территории Палестины находится вторая по значимость святыня мусульманского мира - мечеть Ал-Акса в Иерусалиме, далее для арабов-христиан Палестина -место рождения Иисуса (Вефлеем), что в принципе должно быть священным для христиан всего мира. Мусульмане также чтят Иисуса как своего пророка и мессию. Так что там больше чем национальный вопрос, и уж никаким образом ни одим себя уважающий араб не будет принижать ни значимость Палестины в своей истории, ни уважение к арабам населяющим ету территорию.
05.11.03 10:27
в ответ d i p 04.11.03 21:55
Интересно узнать, кто делал этот опрос? Чтобы данные были достоверными, или хотябы приближенными к истиному положению вещей, опрос должна проводить нейтральная сторона (есть такая?). Кроме того, как проводить опрос на территории где либо комменданцкий час, либо постоянные бомбежки, либо бульдозеры направо налево машут, не дай Бог зацепят, тут уж не до опроса. Если какой нибудь отважный репортер на бегу задал пару вопросов бегущим рядом запуганным людям, то это можно назвать "обьективными данными"? Как то с трудом верится во все эти циферки.
05.11.03 11:39
в ответ Octavia 05.11.03 09:56
Израиль отбирал территории у Ливана? Против Израиля 5 раз начинались войны. И все 5 раз Израиль защищался и выигрывал. Вот в результате чего появились изр. войска на территории Ливана, а так же "оккупированные территории".
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Так что не надо говорить о любви и уважении.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Так что не надо говорить о любви и уважении.