Login
Информированность.Украина/НАТО и не то
18.09.08 08:46
Мощностей то там хватает, там кое чего другого не хватает, а потому даже молоко в РФ от северного соседа за полярным кругом.
От заказов невозможно отказатся, вернее возможно но это черевато шрафами и неустойками, а потому проще найти новые заказы.
К примеру на ту же самое обновление ВПК
in Antwort Vitaliy25_0 18.09.08 05:43
В ответ на:
Росси ничего не стоит. отказаться от сотрудничества в области самолётостроения, мощностей чтобы разместить заказы на своей территории более чем достаточно.
Росси ничего не стоит. отказаться от сотрудничества в области самолётостроения, мощностей чтобы разместить заказы на своей территории более чем достаточно.
Мощностей то там хватает, там кое чего другого не хватает, а потому даже молоко в РФ от северного соседа за полярным кругом.
В ответ на:
Только вот, что от этого выиграет Украина или может западные авиокампании откажутся от своих заказов и передадут их Украине? Бред, да никогда в жизни, спасение утопаюших - есть дело рук, самих утопающих...
Взрывается не оружие , а боеприпасы, которые необходимо обновлять каждые 8 лет, а кто будет обновлять ,ВПК ?
Только вот, что от этого выиграет Украина или может западные авиокампании откажутся от своих заказов и передадут их Украине? Бред, да никогда в жизни, спасение утопаюших - есть дело рук, самих утопающих...
Взрывается не оружие , а боеприпасы, которые необходимо обновлять каждые 8 лет, а кто будет обновлять ,ВПК ?
От заказов невозможно отказатся, вернее возможно но это черевато шрафами и неустойками, а потому проще найти новые заказы.
К примеру на ту же самое обновление ВПК
18.09.08 15:09
in Antwort Altwad 18.09.08 08:46
Да, к сожелению дураки и дороги , это камень приткновения для России , да и не только для неё...
Что касается в вопросе заказов. не всё так просто. Рынок сбыта давно поделен и что бы составить серьёзную конкуренцию . необходимо иметь товар соответствующего качества и конкурентноспособную цену либо этот товар должен не иметь аналогов на мировом рынке. На данный момент на Украине из себя ещё что то представляет чёрная металлургия. Но в свете последних событий в Грузии и здесь начались проблемы - Россия сократила объёмы закупки. И если в место Украины на её рынок выйдет Китай , я даже не представляю как будет разруливаться ситуация. Западные компании не поспешат разместиь у себя украинские заказы , в ущерб своим постоянным поставщикам.
Что касается в вопросе заказов. не всё так просто. Рынок сбыта давно поделен и что бы составить серьёзную конкуренцию . необходимо иметь товар соответствующего качества и конкурентноспособную цену либо этот товар должен не иметь аналогов на мировом рынке. На данный момент на Украине из себя ещё что то представляет чёрная металлургия. Но в свете последних событий в Грузии и здесь начались проблемы - Россия сократила объёмы закупки. И если в место Украины на её рынок выйдет Китай , я даже не представляю как будет разруливаться ситуация. Западные компании не поспешат разместиь у себя украинские заказы , в ущерб своим постоянным поставщикам.
18.09.08 15:17 
Может тогда гонор поубавиться.
in Antwort Ален 17.09.08 23:42
В ответ на:
уверен,что вы лгун и полный дилетант в экономике стран,вступивших недавно в ЕС
Просветите сколько Польша внесла в ЕС-горшок и сколько от туда поимела?уверен,что вы лгун и полный дилетант в экономике стран,вступивших недавно в ЕС

Может тогда гонор поубавиться.
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
18.09.08 17:23
in Antwort Altwad 18.09.08 08:46
Да и ещё по поводу молока - не нормально. Только вот на этом фоне Украина ушла не далеко. Если учесть, что в этом году на Украине был собран огромный урожай пшеницы, то почему вчера буханка хлеба в магазине стоила 2.70 , а сегодня 3.10 ? А ведь это товар первой необходимости, которым пользуются малообеспеченные слои населения. Создаётся впечатление , что украинское правительство проявляет большую заботу о НАТО и ЕС, чем о проблемах собственного населения.
18.09.08 18:09
in Antwort Воин_света 17.09.08 18:54
Кстати.. будучи на украине ниразу не слышал ниоткого что он хочет в нато вступить:)
18.09.08 19:53
in Antwort Воин_света 18.09.08 18:09
18.09.08 20:53
in Antwort Vitaliy25_0 18.09.08 05:43
Сегодня Ющенкобудучи на учениях в Ровенской области провел пресконференцию.В частности он сказал: В Украине 120 складов оружия и боеприпасов.Ежегодно необходимо обновлять,тоесть уничтожать по 35 тыс.тонн ,В настоящее время в бюджете заложено средств на утилизацию 5 000 т.,и далее пока ничего не предвидится.В бюджет правительство больше не закладывает.Вот и брехня.Правда он не сказал ,что "кто-то " помогает бесплатно утилизировать ,Сначало была Богдановка на юге,и в этом году чтобы стрелять в разброд(не так заметно) север -Харьковская обл. Спецы примите совет.Для того чтобы давать честную инфу ,не в инете надо копаться ,а смотреть жизнь изнутри страны ,читать местную прессу ,смотреть местное ТВ .Не обижайтесь ,Ничего личного.Это я советую многим" специалистам" из российских форумов.
18.09.08 21:21
И в чём проблемы?
Рынки это постоянно развивающиеся механизмы экономики.
Вы представили картину мёртвых.
in Antwort Vitaliy25_0 18.09.08 15:09
В ответ на:
Рынок сбыта давно поделен и что бы составить серьёзную конкуренцию . необходимо иметь товар соответствующего качества и конкурентноспособную цену либо этот товар должен не иметь аналогов на мировом рынке.
Рынок сбыта давно поделен и что бы составить серьёзную конкуренцию . необходимо иметь товар соответствующего качества и конкурентноспособную цену либо этот товар должен не иметь аналогов на мировом рынке.
И в чём проблемы?
Рынки это постоянно развивающиеся механизмы экономики.
Вы представили картину мёртвых.
18.09.08 21:25
Куда уж далече, чем из страны за полярным кругом импортировать молоко
Цены на хлеб что вы привели на Украине в два раза дешевле чем в Германии, в отличии от молока что в РФ в 3-4 раза дороже чем в капиталистическом аде.
in Antwort Vitaliy25_0 18.09.08 17:23
В ответ на:
Только вот на этом фоне Украина ушла не далеко. Если учесть, что в этом году на Украине был собран огромный урожай пшеницы, то почему вчера буханка хлеба в магазине стоила 2.70 , а сегодня 3.10 ?
Только вот на этом фоне Украина ушла не далеко. Если учесть, что в этом году на Украине был собран огромный урожай пшеницы, то почему вчера буханка хлеба в магазине стоила 2.70 , а сегодня 3.10 ?
Куда уж далече, чем из страны за полярным кругом импортировать молоко
Цены на хлеб что вы привели на Украине в два раза дешевле чем в Германии, в отличии от молока что в РФ в 3-4 раза дороже чем в капиталистическом аде.
18.09.08 23:52
in Antwort Altwad 18.09.08 21:25
Да вы правы цены в Украине дешевле чем в Европе.Молодец.А пенсия например в Германии (средняя) что всего 100 евро?Вот если бы вы получили 100 евро вы бы много накупили в Украине.Где мясо от 6до 10 евро. колбаса тоже так. Вы знаете что основная масса пенсионеров даже летом не может себе позволить фруктов покушать. Не надо сравнивать х с пальцем.Наверное народ не бежал во все стороны с Украины,даже в туже Россию,хоть я считаю что там не намного лучше.
19.09.08 00:17
Вы знаете. я об Украине как то не особо в курсе, ну не хватстаются ура патриоты с Украины такими вещами, я воообще не наблюдаю выходцев с Украмны чтобы рубахи на груди рвали от усердия к родине.
Зато я наблюдаю что одна бригада "шабашников" с Украины не приехала в этом году на шабашку в Европу, сказали что 8 сотен, это то что тут оставалось им поосле оплаты проживания, они и на родине заработают
in Antwort Влад-07 18.09.08 23:52
In Antwort auf:
А пенсия например в Германии (средняя) что всего 100 евро?Вот если бы вы получили 100 евро вы бы много накупили в Украине.Где мясо от 6до 10 евро. колбаса тоже так. Вы знаете что основная масса пенсионеров даже летом не может себе позволить фруктов покушать.
А пенсия например в Германии (средняя) что всего 100 евро?Вот если бы вы получили 100 евро вы бы много накупили в Украине.Где мясо от 6до 10 евро. колбаса тоже так. Вы знаете что основная масса пенсионеров даже летом не может себе позволить фруктов покушать.
Вы знаете. я об Украине как то не особо в курсе, ну не хватстаются ура патриоты с Украины такими вещами, я воообще не наблюдаю выходцев с Украмны чтобы рубахи на груди рвали от усердия к родине.
Зато я наблюдаю что одна бригада "шабашников" с Украины не приехала в этом году на шабашку в Европу, сказали что 8 сотен, это то что тут оставалось им поосле оплаты проживания, они и на родине заработают
19.09.08 19:45
in Antwort Влад-07 18.09.08 20:53
Смотрел . я эту передачу, ну пробежались перед презедесткими очами, по летали перед кинокамирами. Да только до сих пор, не могут объяснить как с таким высоким уровнем подготовки сбили пассажирский гражданский самолёт ил умудрились на показательных выступлениях поубивать зрителей. Вот, где реальный уровень боевой подготовки...
19.09.08 19:51
in Antwort Altwad 18.09.08 21:21
Да Вы правы, картина мёртвых предприятий, где ещё вчера были заказы ( имеется ввиду ВПК), а сегодня от этих предприятий осталось жалкое подобие. А теоретически ситуацию можно разрулить на раз,но практически это всё оборачивается далеко не так, как оно видется в инете
19.09.08 19:59
in Antwort Vitaliy25_0 19.09.08 19:51
Я же вам уже сказал, я не видел этих предприятий, и вы тоже не видили их.
Об жалком подобии можно судить по росту экономики экономики Украины, что будет повыше чем в РФ.
При учёте российской блокады украинской продукции, незаконно задранных ценах на енергоносители. и воообще смешно что при выкачанных энергоресурсах при СССР, экономика Украмины развивается динамичней, успешней и больше чем экономика восточного соседа.
Вы кстати в курси что рост экономики РФ на предПОСЛЕДНЕМ месте среди бСССр.
Об жалком подобии можно судить по росту экономики экономики Украины, что будет повыше чем в РФ.
При учёте российской блокады украинской продукции, незаконно задранных ценах на енергоносители. и воообще смешно что при выкачанных энергоресурсах при СССР, экономика Украмины развивается динамичней, успешней и больше чем экономика восточного соседа.
Вы кстати в курси что рост экономики РФ на предПОСЛЕДНЕМ месте среди бСССр.
19.09.08 20:05
in Antwort Altwad 18.09.08 21:25
Да не знаю я за Россию. разговор идёт о Украине и вопрос я Вам поставил конкретный на счёт цен на хлеб, я уже не говорю о том , что и на метан были подняты цены, хотя этот газ к Росси не какого отношения не имеет. А Вы Россия и западня Европа. Повтарял и повторять буду прежде чем вступать в разные блоки необходимо навести у себя хотябы элементарный порядок. А то пытаемся сунутся с суконным рылом в калашный ряд.А дядя сем от радости уже ручёнки потирает, как ловко ещё одних развёл на$ ,а за одно и с Россией стравил.
19.09.08 20:17
Я что ли виноват что русопатриоты тут в каждой ветке хвастаются как РФ наконецто встаёт на колени?
Я даже о Казахстане так много не знаю, позвонишь туда, спросишь как дела, да хреново говорят, вторую машину жене взяли, а с парковкой возле дома проблемы, места нет, вот и всё что в принципе о происходящем мне там говорят..........
А что с хлебом? дешевле чем в европе и не импортируется............
in Antwort Vitaliy25_0 19.09.08 20:05
In Antwort auf:
Да не знаю я за Россию. разговор идёт о Украине и вопрос я Вам поставил конкретный на счёт цен на хлеб,
Да не знаю я за Россию. разговор идёт о Украине и вопрос я Вам поставил конкретный на счёт цен на хлеб,
Я что ли виноват что русопатриоты тут в каждой ветке хвастаются как РФ наконецто встаёт на колени?
Я даже о Казахстане так много не знаю, позвонишь туда, спросишь как дела, да хреново говорят, вторую машину жене взяли, а с парковкой возле дома проблемы, места нет, вот и всё что в принципе о происходящем мне там говорят..........
А что с хлебом? дешевле чем в европе и не импортируется............
19.09.08 20:30
in Antwort Altwad. 19.09.08 19:59
Да то, что Вы не видели я не сомневаюсь, а я не только видел но и отработал на таком предприятии. Для справки: в 1986 г. на нем работало 25 тыс человек, на сегодняшний день если и наберётся 3 тыс то это здорово, из этих людей половина песионеры , вторая половина предпенсионный возраст. Какие Вам ещё факты нужны? Рост экономики . и не смешно даже , где? На базаре или в инете?
Какая российская блокада, вот и помогла бы западная европа , забрав себе ту часть товаров которую не покупают россияне и доказала бы свои слова не порожняком, а делом.Какие задранные цены на энергоносители? А почему бы Украине вкладывать средства не в НАТО, а в разработку своих проэктов по энергоносителям? Или может НАТО по доброте душевной завезёт на Украину дешевые энергоносители?
Да и причём тут россияне , а то получается в соседском глазу соринку заметили ,а в своём бревна не замечаем...
Какая российская блокада, вот и помогла бы западная европа , забрав себе ту часть товаров которую не покупают россияне и доказала бы свои слова не порожняком, а делом.Какие задранные цены на энергоносители? А почему бы Украине вкладывать средства не в НАТО, а в разработку своих проэктов по энергоносителям? Или может НАТО по доброте душевной завезёт на Украину дешевые энергоносители?
Да и причём тут россияне , а то получается в соседском глазу соринку заметили ,а в своём бревна не замечаем...
19.09.08 20:43
in Antwort Vitaliy25_0 19.09.08 20:30
Для того что бы знить что огонь горячий вовсе не требуется сувать туда голову, ну разве есле уж голов совсем без мозгов.
А потому для суждения о состоянии экономики есть цыфры роста её.
По этим цифрам сырьевой придаток на предПОСЛЕДЕМ месте среди бСССР и при фантастических ценах на его сырьё, РФ в долгах как в шелках, в отличии от экономики Украины.
И такие предприятия из вофковых времён с никому не нужной продукцией я тоже видел, в РК, некотырые из них было дешевле на кирпичи разобрать, чем перепрофилировать на нужное и конкурентноспособное производство.
А потому для суждения о состоянии экономики есть цыфры роста её.
По этим цифрам сырьевой придаток на предПОСЛЕДЕМ месте среди бСССР и при фантастических ценах на его сырьё, РФ в долгах как в шелках, в отличии от экономики Украины.
In Antwort auf:
а я не только видел но и отработал на таком предприятии. Для справки: в 1986 г. на нем работало 25 тыс человек, на сегодняшний день если и наберётся 3 тыс то это здорово, из этих людей половина песионеры
а я не только видел но и отработал на таком предприятии. Для справки: в 1986 г. на нем работало 25 тыс человек, на сегодняшний день если и наберётся 3 тыс то это здорово, из этих людей половина песионеры
И такие предприятия из вофковых времён с никому не нужной продукцией я тоже видел, в РК, некотырые из них было дешевле на кирпичи разобрать, чем перепрофилировать на нужное и конкурентноспособное производство.
19.09.08 20:43
in Antwort Altwad. 19.09.08 20:17
За Казахстан вообще отдельный разговор. Назарбаев молодец, ездили мои знакомые туда в командировку, вот где и уровень зарплаты у спеца достойный и экономика развивается динамически , а не как на Украине.Слушал я его прессконференцию, когда он приезжал на Украину, человек заботится об интересах своей страны и предлагал миллионные контракты на закупку продукции с Украины, но по моему дальше дело не пошло.
По поводу экспорта, нормальные люди с начала создают у себя необходимый запас , а потом уже занимаются проблемами импорта или экспорта - в зависимости от потребности. а не как 4 года назад, собрали не плохой урожай хлеба - продали за границу , а после нового года закупали. Помнится ещё большой скандал был в украинской прессе по этому поводу.
По поводу экспорта, нормальные люди с начала создают у себя необходимый запас , а потом уже занимаются проблемами импорта или экспорта - в зависимости от потребности. а не как 4 года назад, собрали не плохой урожай хлеба - продали за границу , а после нового года закупали. Помнится ещё большой скандал был в украинской прессе по этому поводу.
19.09.08 20:57
in Antwort Altwad. 19.09.08 20:17
Уважаемый Атвард! А вы не можете просветить с первых усто том что у вас там происходит со строительством самой большой мечети : то ли в мире ,то ли в Европе? Какие-то столкновения на религиозной почве.Всетаки хотелось узнать от человека из нутри.Заранее благодарен.