А что думаете вы?
Я думаю, что зачем же тогда близкие люди, если с ними нельзя поделиться болью... Ведь все мы стремимся иметь дорогих нам людей, чтобы не быть одинокими, чтобы ощущать тепло и поддержку...
А что думаете вы?
А так придётся тебе на собственном опыте узнавать скорее всего)
Очень часто плюют и как раз те, что вроде бы как и близкие, но что поделать, наверное жизнь так устроена)
А может всё и по другому и меня сейчас исправят)
<also,Alles Gute!!!!!>
или "наплевать" - это сказать _правду_? не утешать ложными иллюзиями и по головке гладить, а выложить всю правду, пусть и горькую? в таком случае - на кого обижаться? на самого себя что ли?
Психолог - это хорошо, но это его работа. Близко к сердцу он чужую печаль не примет, и это, конечно, понятно, иначе бы его надолго не хватило...
Близкими люди бывают только до определенного предела.
Нет, ну тут уж я совсем не согласна... Или вс╦, или ничего!
Ты права, это надо выяснить. Ведь в таком случае можно как раз таки судить о том, насколько ты человеку небезразличен, потому что куда легче говорить приятную ложь, чем неприятную, но правду.
ну а "взгляд проникнувшихся твоей проблемой глаз" ето идеальный вариант-#аль только не всегда они есть...
Когда болит душа,это значит где-то допущена ошибка.
Ваще я согласен с кем-то из уже ответивших: по-настоящему близкий человек сделает все возможное, чтобы предотвратить такое.
Your inside is out and your outside is in. Your outside is in and your inside is out. (c)
силные мы все в сравнении! а умных вообше не бывает , чем болше знаeш, тем болше свою дурость позна╦ш - душевно умных может быт!
/ Ну,а остальные боятся раскрыть душу.!
Ты их знаеш? употребление слово "они" уже показывает "узкий" обзор проблемы.
две должны быт хорошими и процветахушими - тогда и душа не болит. а поговорит и сейчас в церкви и даже по телефону можно везде в метро висят.(бесплатно) у мнея даже по радио по Einslive asu Koeln вечером разговоры такие видуtsа.
Неудача постигла неудачника!
/ начнут жалеть,не захотят указать на ошибки,что бы не причинить боль.А это уже не помощь.Когда болит душа,надо найти причину боли,а найденная причина усилит боль/
конечно надо всегда нaидти достаточно компетентного человека чтобы решит проблемы. и это наверника не близие люди.
я как близкий могу дат толко свою любов' и понятие. но не помош в решении и куда уже упр╦ка.
Действительно, не просто найти человека,который захотел бы помочь нам увидеть свою проблему.Здесь очень хорошо срабатывает разговор с незнакомым человеком,потому что близкие начнут жалеть,не захотят указать на ошибки,что бы не причинить боль.
Вот тут я не согласна. Незнакомые люди способны выслушать, но не более. Иногда, конечно, может надо просто выговориться, но что касается помочь, указать на ошибки и т.д., то тут не обойтись без тех, кому ты дорог. А чужим людям, как не крути, не верти, к сожалению, мы в большинстве случаев безразличны.
Если вас не понял конкректныи человек, еще ничего не значит, кроме того, что этот человек Вас не понимает.Не зря же говорят : " Сколько не говори, халва!, ВО РТУ СЛАЩЕ НЕ СТАНЕТ. Мне кажется это вы должны знать...
насчет процесса передачи информации это у кого как, у кого действительно ничего не задерживается (в одно ухо вошло, а в другое...)
хотя, если подумать, все равно остается в подсознании, даже если сознание в зачаточном состоянии или вообще отсутствует, вот.
Это мой постинг был.
Причина одна- люди близки только в одном направлении, как ниппель. То есть им плохо, они слабы- ты силен, тебе хорошо.. Они делятся, ты амортизируешь.
Правильно- плюют все, но попадают только те, кого ты пустил себе в душу. Причем их плевок просто сшибает с ног, потому что попадает в тебя незащищенного и попадает наверняка.
Но они не видят этого, не хотят видеть, они свыклись, что ты сильный, ты же всегда на коне. Тебе не может быть плохо, это ИМ может быть плохо.
И когда ты хоть чуточку подкашиваешься сам, ничего другого им на ум не приходит, кроме как насрать тебе в душу и постараться ее изуродовать. И никода они не поймут, что ты перед ними беззащитен и оголен. Это и для них крушение привычного им восприятия, и уж тебя эгоистично затопчат просто ради удовольствия, даже не пожелая понять, насколько тебе больно.
То есть получишь вместо просто боли боль невыносимую, которую придется удалять хирургическим путем.
Поэтому если ты считаешь человека близким, то о своей боли лучше рассказать попутчику в поезде дальнего следования. Но никогда не ему.
А еще лучше- держать этакую защитную бронированную пленочку между всеми. А то и просто броню. И не делать никого чересчур близким.
В ответ на:Изливать душу безопаснее всего незнакомому человеку, например психологу
И безопастно и полезно.
Психолог выслушает, найдет нужные слова для утешения и через пять минут после термина начисто все забудет.
С одной стороны - человек может выговорится, а с другой - никого не напягает. ![]()
Любовь окрыляет, только одних она превращает в птицу, а других в летучую мышь.(с)
Если бы не было- у меня не было бы опыта это писать.
А вообще- у меня аллергия к слову "настоящий".
Когда говорю, что мне не нравится минет, все в один голос утверждают, что я не пробовал "настоящий". Причем только утверждающие умеют делать "настоящий".. И пытаются сделать "настоящий".. Делают..И все равно слюнявый выходит..
Так и здесь.. Не употребляй пожалуйста этого слова. Ибо не знаем мы абсолютного значения.
В мире нет абсолютно черного тела.
Все, что Вы описали (в ДК принято говорить "Вы") очень грустно, мне не хочется в это верить. Думаю, что жить постоянно с броней очень сложно. Ведь в жизни случается так, что даже самый сильный человек может проявить слабость. И это нормально и неизбежно. Разве может помочь здесь случайный попутчик...
Думаю, что чтобы ни случилось в жизни, какой бы отрицательный ни был опыт, никогда нельзя терять веру в то, что наверняка есть люди, которые тебя любят и готовы делить с тобой все горести и радости жизни. Только нужно идти по жизни с открытыми глазами и самому никому не плевать в душу.
Я Вас целую в гладковыбритые щ╦ки
P.S. Уважаемые модераторы, прошу не сердиться за флуд.
Сорри, я отвык разговаривать с кем-либо на "Вы", за исключением банков и амтов. Мы ни там ни там не находимся, и мне абсолютно все равно, какие где правила установлены.
У меня есть свои правила.
Теперь о деле
Тебе могут простить что угодно, но не проявление слабости.
Даже мнимой, когда тебе выгодно им прикинутся.
Особенно близкие люди.
Увы, такова селява.. :(
В ответ на:Думаю, что чтобы ни случилось в жизни, какой бы отрицательный ни был опыт, никогда нельзя терять веру в то, что наверняка есть люди, которые тебя любят и готовы делить с тобой все горести и радости жизни. Только нужно идти по жизни с открытыми глазами и самому никому не плевать в душу.
и не сворачивай с этого пути
![]()
Единственное, я думаю, что все равно надо стараться уберечь себя от такой жизни "с брон╦й". Иначе ведь и до депрессии не далеко. Думаю, вера в людей нужна прежде всего нам самим, для нашего же благополучного самочувствия.
п.с. Сто грам не лучший помощник, душу понимать.,да и потом не лучший осадок от "по душам".
<ich meine,was ich meinen kann>
В ответ на:У того человека,который так ответил просто нет по-настоящему близких людей.
Или человек слишком много раз обжигался, и видел предательство, такое тоже бывает!!
Все мы люди, и все мы не идеальны, везет тем, кому мы не показываем свою "неидеальность", а не везет тем, кому покажем, думаю любой из нас, в определенной ситуации может наплевать в душу другому.....
Только для кого таких ситуаций больше, а для кого меньше, вот это и надо выяснить...!
Если это настоящий друг, то он поймет и поддержит
Еще раз - все "Настоящее" проявляется в идеальных условиях, то есть в ваккууме при -273 градусов Цельсия.
Понятие "идеальный", "абсолютный" и "настоящий" применимы в теоретической физике, но не в жизни..
При определенных условиях любой "настоящий" даст сбой..
И стоит ли этим рисковать?
Советую Вам ещ╦ раз перечитать то,что Вы написали-ответ на ваш вопросик-с в ваших же словах!Цитирую самый ВАЖНЫЙ кусочек:"...ведь все мы стремимся ИМЕТЬ дорогих нам людей,чтобы не быть одинокими,чтобы ощущать тепло и поддержку..."-стало быть,"паразитировать на них"(это называется-энергетический вампиризм!)
Заметьте например,как порой говорят молодые супруги:"мы решили ЗАВЕСТИ реб╦нка...!"(как собачку,буквально!)
Это не ваша беда или вина(ну и не моя,конечно-я сам из тех...)-это проблемы ВСЕЙ нашей БОГОМЕРЗКОЙ"цивилизации"!
Цветов не надо-деньги в шляпу!
В "виртуалном мире", то биш на страницах <www.germany.ru> "Душевным стриптизом" лучше не заниматся. Виртуалные собеседники не толко плюются, а способны даже на болшее. Иногда дело доходит и до рукоприкладства, как и в любом Стрип-клубе.
Так что девушки, осторожност прежде всего!