Login
Антисемитизм в Германии снова в моде???
04.11.03 17:40
Несколько дней назад тут развернулась полемика по поводу высказываний немецкого политика Хохмана. История продолжается - парня хвалят, и не кто нибудь, а шеф немецких коммандос, целый бригадный генерал. Как-то неуютно становится....
<" Der Chef des Bundeswehr-Kommandos Spezialkräfte (KSK), Reinhard Günzel, ist nach seinem Lob für den als antisemitisch kritisierten CDU-Abgeordneten Martin Hohmann entlassen worden. Verteidigungsminister Peter Struck (SPD) sagte, Günzel habe dem Ansehen der Bundesrepublik geschadet. Daher habe er ihn mit sofortiger Wirkung von seinem Kommando entbunden. Struck sagte am Rande einer SPD-Fraktionssitzung in Berlin, er habe Bundespräsident Johannes Rau die Versetzung Günzels in den vorzeitigen Ruhestand vorgeschlagen. "Es handelt sich um einen einzelnen verwirrten General."
Zuvor war bekannt geworden, dass Günzel in einem Schreiben an Hohmann dessen Rede vom 3. Oktober gelobt hatte. "Eine ausgezeichnete Ansprache (...) wie man sie mit diesem Mut zur Wahrheit und Klarheit in unserem Land nur noch sehr selten hört und liest", zitierte das ZDF den Brief Günzels. Hohmann könne sich sicher sein, "dass Sie mit diesen Gedanken der Mehrheit unseres Volkes eindeutig aus der Seele sprechen", heißt es demnach in dem Schreiben weiter.>
<" Der Chef des Bundeswehr-Kommandos Spezialkräfte (KSK), Reinhard Günzel, ist nach seinem Lob für den als antisemitisch kritisierten CDU-Abgeordneten Martin Hohmann entlassen worden. Verteidigungsminister Peter Struck (SPD) sagte, Günzel habe dem Ansehen der Bundesrepublik geschadet. Daher habe er ihn mit sofortiger Wirkung von seinem Kommando entbunden. Struck sagte am Rande einer SPD-Fraktionssitzung in Berlin, er habe Bundespräsident Johannes Rau die Versetzung Günzels in den vorzeitigen Ruhestand vorgeschlagen. "Es handelt sich um einen einzelnen verwirrten General."
Zuvor war bekannt geworden, dass Günzel in einem Schreiben an Hohmann dessen Rede vom 3. Oktober gelobt hatte. "Eine ausgezeichnete Ansprache (...) wie man sie mit diesem Mut zur Wahrheit und Klarheit in unserem Land nur noch sehr selten hört und liest", zitierte das ZDF den Brief Günzels. Hohmann könne sich sicher sein, "dass Sie mit diesen Gedanken der Mehrheit unseres Volkes eindeutig aus der Seele sprechen", heißt es demnach in dem Schreiben weiter.>
Think positiv!
04.11.03 17:53
in Antwort captainn 04.11.03 17:40
Вам необходима антисемитская кормушка? ОК/ пеняйте на себя.
04.11.03 17:54
\\... тут развернулась полемика по поводу высказываний немецкого политика Хохмана...\\
Хоманн, не Хохман, а Хоманн....
\\...парня хвалят, и не кто нибудь, а шеф немецких коммандос, целый бригадный генерал. Как-то неуютно становится....\\
Вы знакомы с немецким настолько, чтобы понять риторику сравнений Хоманна, для того, чтобы сейчас и здесь ее обсуждать???
Хоманн, не Хохман, а Хоманн....
\\...парня хвалят, и не кто нибудь, а шеф немецких коммандос, целый бригадный генерал. Как-то неуютно становится....\\
Вы знакомы с немецким настолько, чтобы понять риторику сравнений Хоманна, для того, чтобы сейчас и здесь ее обсуждать???
04.11.03 17:57
A а причем тут антисемизм ? Просто любая критика в адрес еврейского народа по-прежнему остается запретной темой в Германии... 

04.11.03 17:59
in Antwort brut 04.11.03 17:57
Критика в адрес любого народа не приветствуется. Критиковать можно отдельных представителей народов, но не сами народы.
----------------------------
Без труда - ни флейма, ни флудá
04.11.03 18:00
in Antwort Findеr 04.11.03 17:59, Zuletzt geändert 04.11.03 18:17 (Findеr)
И почему евреям на каждом шагу везде чудится их избранность?
Понятное дело, не всем, но многим
Понятное дело, не всем, но многим
04.11.03 18:05
in Antwort Jana33 04.11.03 17:54
Хоманн - Вы правы! Писал в транслите - опечатка вышла. 
Мои знания немецкого более чем достаточны и для понимания, и для обсуждения.
А что касается обсуждения - разве мы не находимся в дискуссионном клубе?

Мои знания немецкого более чем достаточны и для понимания, и для обсуждения.
А что касается обсуждения - разве мы не находимся в дискуссионном клубе?
Think positiv!
04.11.03 18:12
in Antwort Findеr 04.11.03 17:59
Замечания Мартина Хохманна, сделанные им в выступлении 3 октября, стали достоянием общественности только сейчас.
Он сравнил убийства, совершенные во время революции 1917 года в России, и организованные, по его словам, евреями, с убийствами европейских евреев во время Холокоста.
В полном тексте речи Хохманна, опубликованном на сайте его местного отделения Христианского демократического союза в Нойхофе, говорится: "Многие евреи были активными членами структур власти и карательных отрядов ЧК".
"Таким образом, - говорится в тексте, - будет в определенной степени оправданно назвать евреев народом преступников (Taetervolk)".
"Это может звучать ужасно, - добавляет Хохманн. - Но это соответствует той же логике, по которой немцев можно назвать народом преступников".
Тем не менее, продолжая свою речь, Хохманн сказал, что "ни немцы, ни евреи не являются народами преступников".
И где тут извините антисемитизм ? Или ярлыки уже по привычке лепят.
Он сравнил убийства, совершенные во время революции 1917 года в России, и организованные, по его словам, евреями, с убийствами европейских евреев во время Холокоста.
В полном тексте речи Хохманна, опубликованном на сайте его местного отделения Христианского демократического союза в Нойхофе, говорится: "Многие евреи были активными членами структур власти и карательных отрядов ЧК".
"Таким образом, - говорится в тексте, - будет в определенной степени оправданно назвать евреев народом преступников (Taetervolk)".
"Это может звучать ужасно, - добавляет Хохманн. - Но это соответствует той же логике, по которой немцев можно назвать народом преступников".
Тем не менее, продолжая свою речь, Хохманн сказал, что "ни немцы, ни евреи не являются народами преступников".
И где тут извините антисемитизм ? Или ярлыки уже по привычке лепят.
04.11.03 18:14
in Antwort Findеr 04.11.03 18:00
04.11.03 18:17
in Antwort brut 04.11.03 18:12
Огромное спасибо!
Мне осталось присоединиться к этому изложению, и тем легче мне это сделать на основании полной идентичности с моей...
Мне осталось присоединиться к этому изложению, и тем легче мне это сделать на основании полной идентичности с моей...
04.11.03 18:19
"Essener" подевался куда-то... Странно, что его на этой ветке до сих пор нет. Думаю, однако, что долго ждать не прид╦тся.
04.11.03 18:20
04.11.03 18:21
in Antwort captainn 04.11.03 18:05
\\Это может звучать ужасно, - добавляет Хохманн. - Но это соответствует той же логике, по которой немцев можно назвать народом преступников".
Тем не менее, продолжая свою речь, Хохманн сказал, что "ни немцы, ни евреи не являются народами преступников". \\
Именно об этих "тонкостях "немецкой риторики и говорилось выше...
Тем не менее, продолжая свою речь, Хохманн сказал, что "ни немцы, ни евреи не являются народами преступников". \\
Именно об этих "тонкостях "немецкой риторики и говорилось выше...
04.11.03 18:23
in Antwort Jana33 04.11.03 17:54
"...по поводу высказываний немецкого политика Хохмана"
Что-то ассоциации со старыми анекдотами возникают.
Хохма, одним словом, только не понятно с я.. ами или уже без оных...
Что-то ассоциации со старыми анекдотами возникают.
Хохма, одним словом, только не понятно с я.. ами или уже без оных...
04.11.03 18:30
У немцев - свои комплексы, которые они по разным причинам не могут переработать, не в последнюю очередь благодаря тому, что "моральная дубинка" ("Moralkeule", как говорят тут) давно уже стала удобным инструментом в политике.
Но глупо и аморально пытаться справиться с этим комплексом, обвиняя свою же жертву в сходных грехах. Даже если бы Хохманн привел в пример турков или французов у которых тоже достаточно грехов в прошлом, это уже было бы неуместно. Но делать это за счет евреев - признак отсутствия вкуса и просто плохое знание истории. Немножко интеллекта все же следует ожидать от немецкого политика. Блин, я повторяюсь, писал на эту же тему уже в другом топике, но еще раз: Хохманн безнадежно глуп.
Но глупо и аморально пытаться справиться с этим комплексом, обвиняя свою же жертву в сходных грехах. Даже если бы Хохманн привел в пример турков или французов у которых тоже достаточно грехов в прошлом, это уже было бы неуместно. Но делать это за счет евреев - признак отсутствия вкуса и просто плохое знание истории. Немножко интеллекта все же следует ожидать от немецкого политика. Блин, я повторяюсь, писал на эту же тему уже в другом топике, но еще раз: Хохманн безнадежно глуп.
04.11.03 18:32
in Antwort Jana33 04.11.03 18:21
Да, вы правы - Хоманн в самом конце своей речи так сказал. Но в самом конце....
Смысл речи сводился к тому, что преступления нацистов сравнивались с преступлениями еврейских чекистов. И в конце и те, и другие объявлялись "непреступниками". Вы считаете, что Хоманн был прав, бросая все это на одни весы???
Смысл речи сводился к тому, что преступления нацистов сравнивались с преступлениями еврейских чекистов. И в конце и те, и другие объявлялись "непреступниками". Вы считаете, что Хоманн был прав, бросая все это на одни весы???
Think positiv!