Deutsch

Стратегия

3646   22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 все
Ален коренной житель11.09.08 13:10
Ален
11.09.08 13:10 
в ответ kreatino 11.09.08 12:51
Колониальная политика Британской и Российской империй действительно мало чем отличалась.Но последствия оказались разными.Британия в итоге потеряла практические все свои колониальные приобретения.А Россия большую часть сохранила.
DVS коренной житель11.09.08 13:10
DVS
11.09.08 13:10 
в ответ Ален 11.09.08 12:37
В ответ на:
Как вы можете утверждать,что Масхадов был причастен к террактам в Беслане и других местах?

Дык Масхадов сам об этом говорил на видео. Масхадов еще в 1998 г. сказал свою знаменитую фразу, что его власть не распространяется дальше собственного кабинета. Это не снимает с него обвинений не только в преступлениях, но в пособничестве. При Масхадове исламские фундаменталисты проводили публичные казни, а Басаев и другие террористы занимали официально ключевые посты в Ичкерии. Что касается Закаева и его хобби отстреливать пальцы священникам, то тут налицо политическая подоплека. Не выдали. Плохо конечно, но не смертельно. Суд. Сталина и Бин Ладена тоже никто не судил.
В ответ на:
Гос-во Россия является членом военно-политического союза ОДКБ.Правительство России направляет воинский контингент в район боевых действий на территории Грузии.При этом Россия не заявила о своем выходе из ОДКБ.ОДКБ поддержала данную операцию.Следовательно солдаты в форме российской армии в момент исполнения служебных обязанностей,пусть они стреляют,убивают или патрулируют местность не перестают быть солдатами страны-участницы участницы ОДКБ.

Пока все верно. Страны-участницы ОДКБ действительно поддержали Россию в этом конфликте. Равно как и в примере с НАТО и Ираком, решения ОДКБ о посылке воинского контингента под эгидой этой организации не было.
В ответ на:
Если следовать вашей "логике",то получается,что ОДКБ наравне с Россией совершила агрессию против Грузии

Во-первых, я ничего не знаю об "агрессии" России против Грузии". Мне известно лишь об агрессии Грузии против ЮО, повлекшей за собой чкрупные еловеческие и материальные потери. Во-вторых, я нигде вроде бы не написал про "агрессию НАТО против Ирака". Я считаю, что агрессию против Ирака совершило одно государство США, а воинские контингенты стран-участниц НАТО участвуют в военных операциях на территории Ирака с большей или меньшей интенсивностью.
В ответ на:
Кроме того,вы не в курсе,что если НАТО посылает куда-нибудь свои войска(например Боснию или Афганистан) то воинские части из разных стран,включая США, переподчиняются обьединённому командованию НАТО в данном регионе(например КФОР) В Ираке же все войска подчиняются командованию американских войск.Органы НАТО не имеют никакого отношения к управлению этими войсками.И все важные военные решения в НАТО принимаются консенсусом.По Ираку такого консенсуса не было и помине.

Я все это знаю. Но меня в данном случае не интересует механика управления воинскими контингентами. Все просто как угол дома. Берем латышского солдата. Латвия - член НАТО? Да. Находится ли латышский контингент в Ираке? Да. Гражданин Латвии в военной форме, который по приказу командование и после подписания соответствующего контракта направленный в Ирак, репрезентирует Латвию, члена НАТО и следовательно НАТО? Да, безусловно. Я не видел ни одного солдата коалиции, который бы разгуливал по пустыне с большим плакатом "Моя служба не имеет к НАТО никакого отношения". Да, консолидированного решения не было. Я этого и не отрицаю. Но живые солдаты из стран НАТО в Ираке есть.
Ален коренной житель11.09.08 13:13
Ален
11.09.08 13:13 
в ответ Elenkan 11.09.08 12:54
Приведенная вами информация лишь подтверждает факт,что Конгресс не является марионеткой Белого Дома,как это происходит в России с Госдумой.
А недовольных своими СМИ в любой стране хватает.
DVS коренной житель11.09.08 13:17
DVS
11.09.08 13:17 
в ответ kreatino 11.09.08 12:51
В ответ на:
Куда это Вы в Индию за примерами от Толстого ?

Не одним Толстым жива мировая цивилизация. Все метрополии хороши.
В ответ на:
Чем больше оружия мы поставляем кому-нибудь , тем больше возможностей .

Ой, Вы опять про США? Это они чемпионы мира по поставкам вооружений куда-угодно. России еще расти и расти.
В ответ на:
А происходит это на территории России , или за ее пределами , не так уж и важно . Раздать паспорта , или обеспечить прикрытие русским туристам можно где угодно .
Такую политику провозгласил Медведев в своих потрясающих пяти принципах .
Это провозглашено . Если хотите , то этот лозунг -- официальный протокол о намерениях .

Это серьезное обвинение. Где Вы нашли такое в 5-ти принципах Медведева??? Еще хотел бы в очередной раз возразить против фразы "раздать паспорта". Это не картошка. Вы хоть примерно представляете себе систему получения рос. гражданства жителем региона вне пределов РФ. Моему приятелю, на которого я уже ссылался, урожненцу несчастного Цхинвала, потребовалось для этого 3 года, фиктивная прописка во Владикавказе и приличная взятка на месте. Кроме формальных процедур, разумеется. А сколько человек стоят в очереди за российским гражданством в Крыму, знаете? И сколько времени это длится? Я вот тут на ДК уже попросил оппонента из Украины захватить для меня из Крыма десяток российских паспортов. Пока не привез.
Elenkan постоялец11.09.08 13:21
Elenkan
11.09.08 13:21 
в ответ Altwad 11.09.08 13:06
Точка зрения понятна.
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
DVS коренной житель11.09.08 13:22
DVS
11.09.08 13:22 
в ответ Ален 11.09.08 12:56
В ответ на:
лично не верю,что Россия собирается на кого-то нападать

В ответ на:
И даже целью агрессии России против Грузии я считаю не захват грузинской территории,а попытку свержения режима Сакашвили,а также демонстрация силы против недружественных соседей.

Почему же не взяли Тбилиси и не свергли такого-растакого Саакашвили? Моежт грузинская армия помешала?
В ответ на:
Москва устами своих госдеятелей типа Лужкова или Затулина высказывает территориальные претензии к Украине.

Украина устами своих госдеятелей Бутейко (тогда замглавы МИДа, а не просто депутата) и Каськива (лидера партии Пора и ключевого политика фракции НУНС) высказывала территориальные претензии к России. Не пора ли уже создавать батальоны ополчения для защиты Москвы от украинской армии?
  kreatino свой человек11.09.08 13:23
11.09.08 13:23 
в ответ Elenkan 11.09.08 12:54
В ответ на:
Откуда у Вас такая точка зрения?

Я Вам ее подробно описывал . Посудите сами : Вам говорили целый месяц о враждебной политике Запада . И вдруг Вы узнаете , что Запад вовсе не так враждебен .
Так вам врали .
В ответ на:
Что это за стемительно поменявшаяся позизия.

У них позиция не меняется . А вот пропаганда в российских СМИ наткнулась на противоречие , и впала в ступор .
Говорили о Западе одно , а там совсем другое . Как так ?
Успокою . Вам не все говорят . Помимо того , что штурм Цхинвали грузинами общепризнан , так же признаны и провокационные действия Осетии и неадекватный ответ России . Все .
Если Вам показать только ту часть мнений , где говорится о штурме , то Вы думаете , что все поддерживают Россию .
Показать ту часть , где говорится о неадекватности , или провокациях -- и все будут думать , что кругом враги .
В ответ на:
"Время новостей" называет заявление Дана Рорабахера "сенсационным". Конгрессмен обвинил администрацию Джорджа Буша в "двойных стандартах"

То же самое . Во время выборов критикуются любые мелочи . Вы увидели только часть дебатов .
Но вчера специально давались ссылки , что оценка событий в Америке ведется с любых сторон , и вина Кремля в подготовке конфликта не меньшая , чем вина Саакашвили .
А Вы бы по-меньше ТВ смотрели . Ведь врут там так безбожно , что Вы только и удивляетесь :
В ответ на:
Что это за стемительно поменявшаяся позизия.

Elenkan постоялец11.09.08 13:25
Elenkan
11.09.08 13:25 
в ответ Ален 11.09.08 13:13
Настолько, что даже слышать стали?
DVS коренной житель11.09.08 13:26
DVS
11.09.08 13:26 
в ответ Ален 11.09.08 12:56
О теме всякого там "газового шантажа" и эмбарго и говорить не хочу. Вы платите за потребляемый газ? Почему Вы или я должны обременять свой бюджет "газовыми расходами", а Украина - нет?
  kreatino свой человек11.09.08 13:28
11.09.08 13:28 
в ответ Elenkan 11.09.08 12:58
В ответ на:
Еще одну ссылку нашла. По-моему разумно, если не в труд прокомментируйте что думаете.
С каких это пор Грузия стала пятьдесят первым штатом США?

Как сама изъявила такое желание , так и стала пятьдесят первым штатом США .
Это плохо ? Это же ее ВЫБОР .

Ален коренной житель11.09.08 13:28
Ален
11.09.08 13:28 
в ответ DVS 11.09.08 13:10
В ответ на:
Страны-участницы ОДКБ действительно поддержали Россию в этом конфликте. Равно как и в примере с НАТО и Ираком, решения ОДКБ о посылке воинского контингента под эгидой этой организации не было

Всё это как раз и подтверждает,что ни НАТО не имеет никакого отношения к военным операциям в Ираке,ни ОДКБ-к операциям в Грузии(несмотря даже на формальную поддержку)Странно,что что вы из правильных посылок делаете абсолютно ложные выводы.
В ответ на:
Гражданин Латвии в военной форме, который по приказу командование и после подписания соответствующего контракта направленный в Ирак, репрезентирует Латвию, члена НАТО и следовательно НАТО? Да, безусловно

И тут у вас абсолютно ложный вывод из правильной посылки.Гражданин Латвии в военной форме,который по приказу командования и после подписания соответствующего контракта репрезентирует только Латвию и ничего больше.Латвия является членом и НАТО и ЕС и ООН и ОБСЕ и ещё многих других международных организаций.Но её военные в Ираке представляют только Латвию и ничего больше.
Elenkan постоялец11.09.08 13:29
Elenkan
11.09.08 13:29 
в ответ kreatino 11.09.08 13:23
Вы эту информацию знали раньше? только поконкретней.
Elenkan постоялец11.09.08 13:31
Elenkan
11.09.08 13:31 
в ответ kreatino 11.09.08 13:28
////Как сама изъявила такое желание/////
То есть?
Ален коренной житель11.09.08 13:36
Ален
11.09.08 13:36 
в ответ DVS 11.09.08 13:22
В ответ на:
Почему же не взяли Тбилиси и не свергли такого-растакого Саакашвили? Моежт грузинская армия помешала?

Расчёт был не на прямое военное свержение Саакашвили,а на его смещение оппозиционными силами.недовольными провальными итогами югоосетинской кампании.Но в результате все политические силы Грузии сплотились в национальном единстве.А дальнейшая российская агрессия и захват Тбилиси привёли бы не только к большим потерям в результате партизанского сопротвления(повторение иракского сценария),но и к серьёзным западным санкциям.
  kreatino свой человек11.09.08 13:43
11.09.08 13:43 
в ответ DVS 11.09.08 13:17
В ответ на:
Ой, Вы опять про США? Это они чемпионы мира по поставкам вооружений куда-угодно. России еще расти и расти

Ничего я не про США . Я немного увлекаюсь американским искусством , но стараюсь не распространяться на эту тему .
Если меня понесет , то Вы меня не остановите .
Или мы о Америке , или о России .
В ответ на:
Это серьезное обвинение. Где Вы нашли такое в 5-ти принципах Медведева???

Ну здравствуйте . О защите своих граждан , где бы то ни было . И о своих интересах В странах , где это будет нужно .
В ответ на:
Еще хотел бы в очередной раз возразить против фразы "раздать паспорта". Это не картошка

Картошка , картошка . С точки зрения геополитики . Умудрились же сделать гражданами России столько людей , проюивающих в чужом гос-ве .
Этот факт , кстати , очень однозначно воспринимается с международной точки зрения . Как только разговор заходит о роли России в конфликте , так первым делом упоминается раздача паспортов .
В ответ на:
Все метрополии хороши.

Вот и плохо , что мы ведем себя скверно с точки зрения культурно-общепризнанных норм .
Плохо это . И плохо скажется на населении . И уже сказывается катастрофически .

kreatino свой человек11.09.08 13:46
11.09.08 13:46 
в ответ Elenkan 11.09.08 13:29
В ответ на:
Вы эту информацию знали раньше? только поконкретней.

Какую , не понял ?

kreatino свой человек11.09.08 13:47
11.09.08 13:47 
в ответ Elenkan 11.09.08 13:31
В ответ на:
////Как сама изъявила такое желание/////
То есть?

Грузия хочет интегрироваться в западные структуры . И оппозиция , и пропрезидентский электорат .
Право нации на самоопределение .
Ален коренной житель11.09.08 13:48
Ален
11.09.08 13:48 
в ответ DVS 11.09.08 13:26
Допустим на резкое повышение газовых цен для Украины Россия имеет право.Рыночные отношения подразумевают рыночные цены.Но обьявлять под фальшивыми предлогами сельхозпродукцию недоброкачественной-это подлость.Нормальные страны просто вводят экономические санкции против своих недругов,Только не лгите,что украинские овощи. фрукты и мясомолочные действительно недоброкачественные.Раньше Россия уже обьявляла недоброкачественными сельхозпродукты,спиртное и минводы других стран.Угадайте с двух раз-каких?
Кстати,не могли бы вы дать ссылку на полный текст решений ОДКб по грузинскому вопросу.Коммантарии на эту тему пропутинских СМИ меня не интересуют.У меня имеются сомнения,что её члены однозначно высказались против Грузии.
DVS коренной житель11.09.08 13:58
DVS
11.09.08 13:58 
в ответ Ален 11.09.08 13:48
Конечно Вы могли бы задать в Яндексе "ОДКБ" и получить результат. Но мне не жалко. http://www.dkb.gov.ru/start/index.htm Читайте, это вроде бы первоисточник.
Насчет спиртного из Грузии и Молдовы я подробно говорил в соответствующей дискуссии. Были большие обоснованные претензии к качеству. Касательно с/х продукции или труб, например, но не нужно забывать, что Россия - капиталистическое государство. Дружба народов закончилась в 1991 г, начались суровые будни рыночной экономики. В России традиционно производится достаточно продукции, аналогичной украинской. Вполне логично, что российские производители лоббируют на госуровне введение ограничений на поставки из-за рубежа. Никто не хочет терять прибыль. Это обычная практика. Торговые войны постоянно идут и между членами ВТО, а РФ членом ВТО не является.
DVS коренной житель11.09.08 14:05
DVS
11.09.08 14:05 
в ответ kreatino 11.09.08 13:43
В ответ на:
Я немного увлекаюсь американским искусством , но стараюсь не распространяться на эту тему .
Если меня понесет , то Вы меня не остановите .
Или мы о Америке , или о России .

Теперь понял. Я просто сразу с рекордсмена по продаже стреляющих игрушек начал, с Америки. Искусство. В американском я больше по классическому поп-арту. Энди Уорхолл Но это к слову.
В ответ на:
О защите своих граждан , где бы то ни было . И о своих интересах В странах , где это будет нужно .

Очень правильные слова. Любое государство именно так должно и поступать. Иначе зачем гражданин платит налоги? Ну и где здесь намек на агрессию? Остальное - Ваши... предположения.
В ответ на:
Этот факт , кстати , очень однозначно воспринимается с международной точки зрения . Как только разговор заходит о роли России в конфликте , так первым делом упоминается раздача паспортов .

Дилетантами воспримается. Незнакомым с ситуацией на практике. Могу повторить вопрос: есть ли в Вашем кругу знакомых человек, проживавший за границей РФ, желательно конечно в "тревожных регионах" и получивший рос. гражданство? Если да, могли бы Вы, конечно без личных данных, подробно описать процедуру? Я вот пример привел.
В ответ на:
Вот и плохо , что мы ведем себя скверно с точки зрения культурно-общепризнанных норм .
Плохо это . И плохо скажется на населении . И уже сказывается катастрофически .

Если так общефилософски-гуманно, то да.