Deutsch

Стратегия

3646   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 все
Ален коренной житель10.09.08 18:49
Ален
10.09.08 18:49 
в ответ DVS 10.09.08 14:23
В ответ на:
А вот в случае с Саакашвили, он не только угрожал все годы своего правления, но и перешел от слов к действию, что повлекло за собой гибель ни в чем не повинных людей, к тому же, по мнению Тбилиси, жителей той же Грузии. Саддам был конечно личностью отвратительной, но на Вашингтон или Чикаго он нападения не осуществлял

А вот в случае с Путиным,он не только угрожал за все годы своего правления,но и перешёл(в Чечне) от слов к действию,что повлекло за собой гибель ни в чём неповинных людей.К тому же по мнению Тбилиси,жителей той же Грузии,Масхадов был конечно личностью отвратительной,но на Москву и Петербург он нападения не осуществлял.
В ответ на:
Еще раз укажу на цифры потерь среди мирных жителей, озвученные Тбилиси: около 70 человек.

Вы старательно увиливаете от сравнения количества мирных жертв во время войны в Сербии и Чечне.И я очень понимаю почему!
В ответ на:
Ирак не ╚приплетал╩. В Ираке воюют страны НАТО, пусть и без коллективного решения Альянса, а в порядке индивидуального решения правительств. Как нельзя быть ╚немножко беременным╩, так и нельзя быть в одной ситуации членом военного альянса, а в другой v нет. Американец, британец, поляк, литовец, стреляющий в мирного иракца, остается вооруженным представителем государства, члена НАТО.

Тут вы явно подтасовываете.Многие страны НАТО не участвуют в войне в Ираке.Более того, некоторые из них выступили против.И поытка Штатов найти поддержку своей иракской кампании в североатлантическом альянсе потерпела фиаско.Поэтому я с полным основанием могу сказать,что НАТО к Ираку вы приплели надуманно.
nblens домомучительница со стажем10.09.08 19:55
nblens
10.09.08 19:55 
в ответ ноль 10.09.08 11:10, Последний раз изменено 10.09.08 20:01 (nblens)
В ответ на:
прочитайте это и выскажите , пжста, своё мнение.. кто плутовал и плутует))
http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/566039402.html

Господин Евгений Григорьев из Независимой газеты плутует (вместе с Вами, так как оригинал Вы, оказывается, тоже читали). В оригинале ещё один абзац есть, о котором господин почему-то умалчивает:
В ответ на:
Auch Russland war bestens vorbereitet
Georgien hat in den vergangenen Jahren etwa 180 Millionen Dollar Militärhilfe aus Amerika bekommen und etwa 90 Millionen Dollar aus der Türkei, womit das Land vor allem Waffen in der Ukraine kaufte. Aus Israel erhielt es technische Unterstützung. Ein Großteil dieser Aufrüstung dürfte zerstört sein, die georgische Armee habe derzeit nur noch einen "minimalen Gefechtswert", heißt es bei der Nato.
Der Verlauf des Krieges zeigt nach Einschätzung von Diplomaten, dass auch Russland bestens vorbereitet war. Auffällig sei unter anderem die Geschwindigkeit gewesen, mit der die Seestreitkräfte in Abchasien landeten. Die amerikanische Regierung weist zudem noch auf die Vorgeschichte hin. So hatten russische Pioniere im Frühsommer die Eisenbahnlinien in Abchasien instand gesetzt, die dann im Krieg zum Transport russischer Truppen benutzt wurden; außerdem hatten sie den Georgiern Drohnen abgeschossen, was deren Aufklärung behinderte. Dass all das zusammen mit kleineren südossetischen Angriffen seit Juli eine Falle ergibt, in die Saakaschwili getappt ist, überzeugt nicht jeden Diplomaten bei der Nato: "Beide Seiten waren vorbereitet."

www.faz.net/s/Rub97F2F5D596354F4BBE619038133D791F/Doc%7EEA1AE2D16FFC9447C...

If you can read this, thank your teacher.
Altwad патриот11.09.08 00:51
Altwad
11.09.08 00:51 
в ответ kurban04 10.09.08 11:53, Последний раз изменено 11.09.08 00:58 (Altwad)
In Antwort auf:
Во - первых почти 100%, а во-вторых я бы русских солдат с осетинскими бандформированиями не смешивал. Несмотря на тр, что и те и другие граждане РФ.

Вот и объясните это читателям Бильда боюсь чтоне хватит всей площади этой газеты.......... достопочтимым бюргерам будет невозможно понять как это может получится что в ста метрах от блок поста рос.войск разгуливают неизвестные бандиты которые безнаказанно постреливают куда надо
Объяснять что ето могут быть какието ополченцы, что их даже армия РФ боится, значит позорить армию РФ.
расказать что РФ не может справится во главе с ВВП и обуздать ополченцев , значит позорить РФ.
DVS коренной житель11.09.08 10:16
DVS
11.09.08 10:16 
в ответ kreatino 10.09.08 11:51
В ответ на:
Ну , я-то как раз думаю , что России очень хочется еще что-нибудь такое поделать миротворческое .

Доказательства? Обоснования?
DVS коренной житель11.09.08 10:18
DVS
11.09.08 10:18 
в ответ Опоссум 10.09.08 15:32
Это да. Нам всем не нравится, когда бьют. А потом еще и клянутся в любви, уговаривая жить совместной семейной жизнью. А потом снова бьют. Грузинам нужно поискать мазохистов каких-то.
DVS коренной житель11.09.08 10:35
DVS
11.09.08 10:35 
в ответ Ален 10.09.08 18:49
В ответ на:
К тому
же по мнению Тбилиси,жителей той же Грузии,Масхадов был конечно личностью отвратительной,но на Москву и Петербург он нападения не осуществлял.[/цитата]
Как Вы так можете? Масхадов прекрасно знал о теракте в Беслане, а Басаев и другие высшие руководителя Ичкерии ранее подготавливали и осуществляли теракты на территории России с большим количеством человеческих жертв. Басаев напал на Дагестан. Это была война против России, которая не прекращалась и даже усилилась после Хасавьюрта. Так что факт нападения на Россию был. А вот Кокойты или кто-либо из грузин во взрывах домов в Тбилиси или захвате больниц и школ замечен не был.
В ответ на:
Вы старательно увиливаете от сравнения количества мирных жертв во время войны в Сербии и Чечне.И я очень понимаю почему!

Нет, не увиливаю. Нельзя сравнивать бомардировки с воздуха и массированные многолетние наземные операции, включая штурмы укрепленных городов, уличные бои, боестолкновения в гористой местности. Пилоты НАТО нажимали на кнопки на многокилометровой высоте как на тренажере. Города не брали, за каждый дом не сражалис, по горам не бегали. А это все жертвы, с обеих сторон. Это совсем разные вещи. Мы говорим-то о конфликте в Грузии и ЮО. Грузия огласила кол-во погибших мирных жителей: около 70 чел. Вот я и утверждаю: хотя и каждая невинная жертва - это трагедия, но погибших с учетом операции довольно мало, что свидетельствует об усилиях российской стороны свести кол-во пострадавших мирных жителей до минимума.
А вот Вы как раз старательно избегаете разговора о сравнении фото разрушений в Гори и Поти с разрушениями в Цхинвале.
[цитата]Многие страны НАТО не участвуют в войне в Ираке.Более того, некоторые из них выступили против[цитата]
Это мне известно. Но повторяю еще раз. Государство Х является членом военно-политического союза, т.е. НАТО. Правительство государства Х направляет воинский контингент в район боевых действий на территории иного государства. При этом государство Х не заявило о своем выходе из НАТО. НАТО, хоть и не поддержало единогласно данную операцию, но и не заявляло свое решительное осуждение и не дистанцировалась от нее. Следовательно, солдаты в форме государства Х в момент исполнения служебных обязанностей, пусть они стреляют, убивают или патрулируют местность, не перестают быть солдатами страны-участницы НАТО. Где вы видите "надуманность"? Другое дело, что в операции в Ираке принимали или принимают участие и военнослужащие стран-нечленов НАТО, украинцы, азербайджанцы, японцы,грузины и т.д. К этому НАТО уже действительно никакого отношения не имеет.
  kreatino свой человек11.09.08 11:47
11.09.08 11:47 
в ответ DVS 11.09.08 10:16
В ответ на:
Доказательства? Обоснования?

Ну , Россия на Кавказе вообще любит выступать гарантом мира при помощи своих ставленников .
Одного из клана Зязикова убили вот только что .
Зязиков , понятно , обвинил в активности оппозиции и националистических сил Америку .
Хотя именно его силовая политика приводит к еще большей конфронтации .
Вы же понимаете , что намекая на коварные планы США Кремль оправдывает преступления силовых режимов на местах .
Вот только зачем это нужно России , все эти пожары у себя под боком ?
А не нужны ей пожары . Они нужны Зязикову , и оппозиции . Оппозиции от злобы и отчаяния , а Зязикову , чтобы сохранять свое
положение и могущество . А Кремлю , чтобы отвлекать население от насущных проблем и сплачивать общество от кольца врагов ,
которых он сам же и порождает .
DVS коренной житель11.09.08 12:07
DVS
11.09.08 12:07 
в ответ kreatino 11.09.08 11:47
В ответ на:
Ну , Россия на Кавказе вообще любит выступать гарантом мира при помощи своих ставленников .

Это не российское ноу-хау. Применяется последние 1000 лет с разным успехом в различных странах и эпохах.
В ответ на:
Одного из клана Зязикова убили вот только что .

Я вот слышал, что в США президента Кеннеди убили. После этого Вашинтон вроде не пошел войной на Даллас. Причем тут убийство, пусть и политическое, к "умиротворению"? Кроме того, насколько я знаю, Ингушетия - субъект РФ. Вы же говорили, как я понял, о якобы "агрессивных стремлениях" Москвы в отношении независимых государств.
В ответ на:
Вы же понимаете , что намекая на коварные планы США Кремль оправдывает преступления силовых режимов на местах .

При всем к Вам уважении, это всего лишь лозунги. Слова.
В ответ на:
А Кремлю , чтобы отвлекать население от насущных проблем и сплачивать общество от кольца врагов ,
которых он сам же и порождает .

Это контрпродуктивная методика, которая сплачивает население на очень короткий временной период, за которым неизбежно следует или большая война, или большой экономический обвал. Доказано историей. В Кремле об этом знают и ИМХО таких планов не имеют. Нынешнее рос. руководство очень дорожит своими экономическими успехами, пусть Вы, скажем, и посчитаете далеко не все успехом. Но Москва сейчас как раз изо всех сил старается избежать практики "осажденной крепости" и исповедует столыпинские мысли про (условно) "10 лет без войн и революций". И кавказский кризис с последующим финансовым ущербом России нужен не был. Так случилось, и не по российской вине. Помните слова Путина про свободу и колбасу? Очень показательно.
  kreatino свой человек11.09.08 12:23
11.09.08 12:23 
в ответ DVS 11.09.08 12:07
В ответ на:
При всем к Вам уважении, это всего лишь лозунги. Слова.

Ну , если Вы хотели сказать , что это слова Зязикова , то Вы не ошиблись . Именно так он и говорит .
Именно такой лозунг и использует Кремль .
В ответ на:
Это не российское ноу-хау. Применяется последние 1000 лет с разным успехом в различных странах и эпохах.

Да . Это далеко не новаторский подход . Я Хаджи-Мурата сейчас перечитываю :
В ответ на:
Абунунцал бился с мюридами. Половина лица у него была
отрублена и висела. Он захватил ее одной рукой, а другой рубил кинжалом
всех, кто подходил к нему.

В ответ на:
- Sa Majeste vient de rentrer (2), - очевидно с удовольствием слушая
звук своего голоса, сказал флигель-адъютант и, мягко ступая, так плавно, что
полный стакан воды, поставленный ему на голову, не пролился бы, подошел к
беззвучно отворявшейся двери и, всем существом своим выказывая почтение к
тому месту, в которое он вступал, исчез за дверью.

DVS коренной житель11.09.08 12:31
DVS
11.09.08 12:31 
в ответ kreatino 11.09.08 12:23
Я вообще плохо отношусь к лозунгам. Предпочитаю рациональную оценку действий и попытку моделирования ситуации в будущем. Без идеологии. Кстати, навязчивые идеи о "русской угрозе", которые сидят в некоторых головах - это тоже своего рода идеология.
Хаджи Мурат - это хорошо. Можно еще почитать много интересного, например, о колониальной политике Британии в Индии и Африке, а также о том, что целые народы в результате имперского колониализма просто исчезли с лица земли.
Так на кого Россия, по-Вашему, собралась нападать в следующий раз?
Ален коренной житель11.09.08 12:37
Ален
11.09.08 12:37 
в ответ DVS 11.09.08 10:35
В ответ на:
Как Вы так можете? Масхадов прекрасно знал о теракте в Беслане, а Басаев и другие высшие руководителя Ичкерии ранее подготавливали и осуществляли теракты на территории России с большим количеством человеческих жертв.

Как вы можете утверждать,что Масхадов был причастен к террактам в Беслане и других местах? У вас есть доказательства?Я хорошо помню,например,как с треском провалились обвинения в террористической деятельности,выдвинутые ФСБ и российской прокуратурой против Закаева.Против Масхадова вообще не выдвигалось никаких подобных обвинений в суде.Его просто убили.Масхадова,по моему мнению, можно лишь обвинить в непринятии действенных мер против Басаева и других чеченских террористов.
В ответ на:
Государство Х является членом военно-политического союза, т.е. НАТО. Правительство государства Х направляет воинский контингент в район боевых действий на территории иного государства. При этом государство Х не заявило о своем выходе из НАТО. НАТО, хоть и не поддержало единогласно данную операцию, но и не заявляло свое решительное осуждение и не дистанцировалась от нее. Следовательно, солдаты в форме государства Х в момент исполнения служебных обязанностей, пусть они стреляют, убивают или патрулируют местность, не перестают быть солдатами страны-участницы НАТО.

Гос-во Россия является членом военно-политического союза ОДКБ.Правительство России направляет воинский контингент в район боевых действий на территории Грузии.При этом Россия не заявила о своем выходе из ОДКБ.ОДКБ поддержала данную операцию.Следовательно солдаты в форме российской армии в момент исполнения служебных обязанностей,пусть они стреляют,убивают или патрулируют местность не перестают быть солдатами страны-участницы участницы ОДКБ.
Если следовать вашей "логике",то получается,что ОДКБ наравне с Россией совершила агрессию против Грузии.Кроме того,вы не в курсе,что если НАТО посылает куда-нибудь свои войска(например Боснию или Афганистан) то воинские части из разных стран,включая США, переподчиняются обьединённому командованию НАТО в данном регионе(например КФОР) В Ираке же все войска подчиняются командованию американских войск.Органы НАТО не имеют никакого отношения к управлению этими войсками.И все важные военные решения в НАТО принимаются консенсусом.По Ираку такого консенсуса не было и помине.
  kreatino свой человек11.09.08 12:51
11.09.08 12:51 
в ответ DVS 11.09.08 12:31
В ответ на:
Можно еще почитать много интересного, например, о колониальной политике Британии в Индии и Африке

Куда это Вы в Индию за примерами от Толстого ?
Дело в том , что с его времен ничего не изменилось в российской политике на Кавказе .
В ответ на:

Это зависит от ее военного потенциала .
Настенный чеховский образец вооружения .
Вот снабжали Осетию -- пожалуйста . Вчера , кстати , случился наглядный пример того , как дальше будут развиваться события в миротворческой зоне ,
по совершенно случайной ошибке переводчика выставленной снаружи , а не внутри .
Так же , как совершенно случайно прострелили голову ингушскому оппозиционеру .
Чем больше оружия мы поставляем кому-нибудь , тем больше возможностей .
Главное , взбаламутить мировую общественность , и подтянуть какие-нибудь войска поближе к своим границам .
Не важно , фрегаты , или миротворческий контингент из ЕС .
А происходит это на территории России , или за ее пределами , не так уж и важно . Раздать паспорта , или обеспечить прикрытие русским туристам можно где угодно .
Такую политику провозгласил Медведев в своих потрясающих пяти принципах .
Это провозглашено . Если хотите , то этот лозунг -- официальный протокол о намерениях .

Elenkan постоялец11.09.08 12:54
Elenkan
11.09.08 12:54 
в ответ kreatino 11.09.08 11:47, Последний раз изменено 11.09.08 12:56 (Elenkan)
/////А Кремлю , чтобы отвлекать население от насущных проблем и сплачивать общество от кольца врагов ,
которых он сам же и порождает //////
Откуда у Вас такая точка зрения?
Вчера по новостям прошел сюжет о качестве, получаемой США информацией с заседания комиссии конгресса США.
И не ждали, что будет хоть что-то подобное. Что это за стремительно поменявшаяся позиция.
ДК упорнее в своем мнениии, чем конгресс США.
В свою очередь председатель подкомитета по иностранным организациям палаты представителей конгресса США конгрессмен-демократ Билл Делахант заявил, что односторонняя информация о ситуации вокруг Южной Осетии, которую получают американцы, включая конгрессменов, приводит к тому, что США занимаются постоянными нападками на Россию.
http://www.rg.ru/2008/09/10/usa-gruzia-anons.html
"Русские правы, мы - нет"
Дана Рорабакер, напротив, пытался заступиться за Москву.
"Русские правы, мы не правы. Грузины это начали (в Южной Осетии), русские этому положили конец", - цитирует конгрессмена газета.
"Время новостей" называет заявление Дана Рорабахера "сенсационным". Конгрессмен обвинил администрацию Джорджа Буша в "двойных стандартах"
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7609000/7609598.stm

Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
Ален коренной житель11.09.08 12:56
Ален
11.09.08 12:56 
в ответ DVS 11.09.08 12:31
В ответ на:

Я лично не верю,что Россия собирается на кого-то нападать.И даже целью агрессии России против Грузии я считаю не захват грузинской территории,а попытку свержения режима Сакашвили,а также демонстрация силы против недружественных соседей.Москва устами своих госдеятелей типа Лужкова или Затулина высказывает территориальные претензии к Украине.Но на самом деле она не собирается(пока) выдвигать официальные претензии.Всё это делается для того,чтобы путём политического и экономического давления (газовый шантах,надуманные эмбарго на поставку украинской сельхозпродукции и т.д.) изменить внешнюю политику Украины или достичь смены её руководства.
Россия "встала с колен" ,а теперь пытается поставить на колени своих слабых соседей.Но пока у неё ничего не получается
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Altwad патриот11.09.08 12:58
Altwad
11.09.08 12:58 
в ответ Elenkan 11.09.08 12:54
In Antwort auf:
Вчера по новостям прошел сюжет о качестве, получаемой США информацией с заседания комиссии конгресса США.

Вы не сказали что ето вы видили по путинТВ, но ето и так всем ясно..............
Elenkan постоялец11.09.08 12:58
Elenkan
11.09.08 12:58 
в ответ kurban04 10.09.08 16:41
Еще одну ссылку нашла. По-моему разумно, если не в труд прокомментируйте что думаете.
С каких это пор Грузия стала пятьдесят первым штатом США? Я, конечно, одобряю любое решение, связанное с оказанием гуманитарной помощи, - но вбухать миллиард долларов в страну с населением 4 миллиона человек? Сильнее всего меня воротит от того, что дело тут вовсе не в американской щедрости, наоборот - это хорошо продуманный шаг, однозначно направленный против России. Хуже того: мы фактически поощряем бесшабашное поведение грузинского государства (они напали на сепаратистов, хотя Вашингтон предупреждал, что нельзя этого делать) и вдобавок создаем неприятную проблему морально-этического характера.
http://www.inosmi.ru/stories/06/06/13/3482/243923.html
Altwad патриот11.09.08 13:02
Altwad
11.09.08 13:02 
в ответ Elenkan 11.09.08 12:58
Простите, вы политинфо из выдержерк путинСМИ решили сделать?
In Antwort auf:
но вбухать миллиард долларов в страну с населением 4 миллиона человек?

Вы очень плохо читаете ваши СМИ, европа тоже вбухала денги в востановление сраны что окупировала и разрушелла агресивная РФ.
Elenkan постоялец11.09.08 13:03
Elenkan
11.09.08 13:03 
в ответ Altwad 11.09.08 12:58
Так я специально по инету походила, ссылки вам предоставила, учитывая Вашу недоверчивость.
Я ж "понимаю", если Вести, то достоверной информации не может быть никак ни в каком виде.

Elenkan постоялец11.09.08 13:05
Elenkan
11.09.08 13:05 
в ответ Altwad 11.09.08 13:02
То есть, все это не так. Это очередная путинская утка?
Я правильно понимаю?
Altwad патриот11.09.08 13:06
Altwad
11.09.08 13:06 
в ответ Elenkan 11.09.08 13:03
Простие, но вы меня с кемто перепутали, я вас не просил никуда ходить, возвращайтесь
Или ещё лутше поищите ссылки в оригинали, уверяю вас безграмотность русских переводчиков вас удивит.