Мусульманский рай
С одной стороны, не используй насилие, но если тебя к этому вынудят покушаясь на твою жизнь, то тут уже другое дело. Я ошибаюсь?
Честно говоря, не хочется тут устраивать межрелигиозные "разборки". Я лишь отмечу разницу между буддизмом и исламом, как я ее понял, в подходе к вопросу об "ответном ударе". Генчин Фунакоши (основатель стиля Шотокан-карате): "Лучший бой - это тот, которого удалось избежать". Если на тебя нападают, то ислам предлагает защищаться со всей убежденностью и верой в правое дело. Далай Лама, чтобы избежать лишних жертв своего народа предпочел покинуть страну после китайской оккупации. Вы полагаете, он бы поднял тибетцев на бой, исповедуй он ислам?
Впрочем, эти фантазии - не суть важны. И в буддизме, и в исламе допускается вынужденное насилие и порицается насилие неоправданное.
Be yourself. Everyone else's already taken.
к вашему сведению именно Азербайджанский народ оказал помощь армянам после землятресения, именно Азербайджан послал в Армению самолет с медикаментами, исскуственной кровью, теплыми вещами. А как на это отреагировали армяне? Они приняли нашу помощь и взорвали наш самолет. Я вижу что вы взрослый человек, не надо так врать, это по меньшей мере некрасиво.
Возвращаюсь к вопросу о терроризме. Почему вы никогда не упоминаете об армянской партии Дашнакцутюн? Даже в уставе этой партии указано что террор является их официальной политикой. А армянская террористическая организация АСАЛА, они совершили невероятное количество убийств в мире. Но вы почему то все еще говорите "исламский терроризм"

то возможно "террористы" определенным
образом трактующие соответствущие
места не так уж не правы.
Мне лично больше не хочется вести ету тему, поскольку постепенно это переходит в дискуссию Священной Войны, так называемого джихада, а я не специалист по сведениям на этот счет, за исключением того что я уже привела в ответах на предыдущие высказывания.
Warum waren in der Praxis der Geschichte die so 'militanten' Muslime so tolerant (nur durch sie konnte sich ein Judentum bis in die heutige Zeit retten) während die so 'friedlichen' Christen die meisten Menschen überhaupt auf dem Gewissen haben. Ich erinnere nur an die Weltkriege, die beide von christlichem Territorium ausgingen.
Bei näherer Kenntnis frägt man sich auch nach den so massiven Auseinandersetzungen zwischen ganz ähnlichen Religionen. Je geringer die Unterschiede, um so größer kann offenbar der Hass werden. Und je weniger Missionare es gibt, um so friedfertiger erscheinen Religionen nach außen.
Итак Израиль и/или Палестина совершают
"открытую агрессию против мусульман"....

Ето не значит что все евреи или если быть точнее - иудеи - приветствуют такое поведение своего правитеьства, и вовсе не значит что иудаузм оправдывает такие действия, но как я уже ранее говорила, тот кто очен хочет, найдет оправдание своим изверствам в любой религии.
Давайте не будем дальше ету тему развивать, если очень неймется - откройте новую ветку.
Порсти, но не я пишу о рел. прислеловании
мусульман Израилем.
при этом покушаясь так же на религиозную свободу мусульман в этом регионе
Доказательства если можно.
Помните как церковь осадили?
Помню.
Может напомните людям на форуме почему?
Да, кстати, заодно можешь тоже напомнить
почему осадили резиденцию Арафата?
В ответ на:правительство Израиля нарушает конвенцию ООН о правах человека по отношению к населению Палестины, не только ущемляя их территориальные права, но при этом покушаясь так же на религиозную свободу мусульман в этом регионе, да и не только мусульман - среди палестинцев достаточно христиан. Помните как церковь осадили? Странно, правда, что никто не возмущался.
Чья религиозная свобода нарушается это как посмотреть, ведь на храмовую гору евреев не пускают а муслимам можно.
Осадой церкви т.е судьбой бандитов европейские правительства очень даже озаботились и взяли их на полное содежание.
Об ООН в коране ничего нет, почему то убийцы взрывающие дискотеки и автобусы никогда не вспоминают о праве на жизнь своих жертв.
Ислам мирная религия когда не может военным путем добиться своих целей.
От разгрома
турецкого султана под Веной и до шестидневной войны немусульмане именно и пытаются выделить эту мирную составляющую ислама. Почему то никто не пишет о том что сделали "мирные" мусульмане после 2 мировой войны с еврейскими общинами своих стран.
Вы имеете конечно право быть 4 женой, выдать свою дочь замуж в 9 лет по примеру пророка, или закутаться в платок по самые уши.
Но если законы мусульманских стран попирают основные права человека то не имеете права к ним аппелировать сами.