Угроза Миру
угрозу терроризма считают реальной только 6% финнов и 76% в англии.
получается, чем меньше в стране по ушам ездят, тем спокойнее живут люди и меньше боятся. Угроза кажется реальной только там где правительство старательно пропагандирует свои военные действия. Другие же судят по внешней политике страны.
Берлускони уже поспешил утешить Израиль что результат опроса не говорит о том что в Европе негативное мнение к Израилю. Страх перед обвинением в антисемитизме ?
Угроза всему свету.
Как мать, говорю, и как женщина,
Трррребую их к ответу!
Который год я вдовая,
Всё счастье мимо.
Но я стоять готовая
За дело мира!
До них вообще всё долго доходит...
И после этого на другой ветки сообщают,
что здостные изралитяне считают европийцев
антисемитами......
"В Израиле.
- Не люблю наши новости. Смотришь - все плохо.
Экономика никакая. Крохотная страна окруженная
врагами. То ли дело европийские! Израиль уже
пол мира захватил и на вторую половину замахнулся..."
50% израиля находится не территории которая небыла предписана резолюцией UNO.
Ясное дело что не все за такую политику, недавно демонстрация была против политики Шарона. В США тоже самое.
Главенствующая в Израиле идеология не экспансивна и не направлена на завоевания чужих территорий, чего нельзя сказать об идеологии палестинцев, вечно на что-то претендующих. Вывод: угроза миру не в Израиле, а в антисемитизме у его соседей.
Сказка - ложь, да в ней нам╦к...
Вопрос о поселениях высосан из пальца. Ну живут себе люди - и пусть живут, лишь бы порядок не нарушали. А как начинают друг друга из домов выгонять - войны не избежать. На то и рассч╦т.
И согласитесь еврейские поселения на территориях - провокация чистейшей воды.
/Опрос Еврокомиссии: Израиль представляет наибольшую угрозу миру во всем мире
время публикации: 31 октября 2003 г.,
18:22 последнее обновление: 31 октября 2003 г.,
18:22 Представители Европейской комиссии утверждают, что, согласно последнему исследованию общественного мнения, европейцы считают Израиль страной, представляющей наибольшую угрозу миру. Результаты этого противоречивого исследования будут опубликованы в следующий понедельник, пишет EU Business. Испанская газета El Pais утверждает, что изначально Еврокомиссия не планировала публиковать столь скандальные результаты. Представитель Еврокомиссии уже опроверг это утверждение. По данным El Pais, европейцы считают, что Израиль представляет для мира угрозу большую чем Северная Корея, Ирак, Иран, Афганистан и США. Этой точки зрения придерживается 59% опрошенных.
Опрос был проведен в середине октября среди 500 жителей стран Евросоюза./
Среди 500 жителей! Кто проводил этот опрос? Среди каких сло╦в населения? И этот опрос называют репрезентативным!
P.S.Среди работников фирмы я пров╦л собственный опрос.Практически 100 % опрошенных признали Alex'a главной угрозой европейской безопасности
Страх быт замешанным в арабо-евреискии конфликт,,, каким-то ибразом.Обяснил так, на всякии случауи, как бы чего не вышло.
There is still sunshine left for me,,,,,
Kino, Vino i Domino500 человек с каждой страны (а не всего как это у тебя написано) по чистой случайности почему не объективно? Как думаешь Einschaltquoten на TV считают, все 80 миллионов опрашивают? Если бы спросили евреев то израиль бы конечно 0% получил. Если бы у нас наработе например то все кроме одного сказали бы на Израиль. было бы все 99%.
In einer von der EU-Kommission in Brüssel veröffentlichten Umfrage vertraten 59 Prozent diese Auffassung.
Die Meinungsforscher hatten vom 8. bis zum 16. Oktober je 500 Bürger in allen 15 EU-Staaten telefonisch befragt.
Эти же институты довольно точно мугли результаты выборов предсказать.
1) Вариант. Задаю 3 вопроса:
- Вы против гибели палестинских детей?
- Да.
- Вы за вывод израильских войск из окуппированных территорий?
- Да.
И наконец: - Кто представляет угрозу миру?
- Ессесно Израиль!
2) Вариант.
- Вы против палестинских террористов-смертников?
- Да.
- Существует ли демократия в Иране?
- Нет.
- Кто представляет угрозу миру?
- Радикалъные мусульмане!
2 ответа опускаем, публикуем 3-й в зависимости от политической ситуации и все ОК!
В ответ на:Как думаешь Einschaltquoten на TV считают, все 80 миллионов опрашивают?
А ты слышал о том,что современный телевизор не только принимает сигналы,но и передает их?
В ответ на:Если бы у нас наработе например то все кроме одного сказали бы на Израиль. было бы все 99%
В арабском ресторане посуду моешь? Не надо было уроки прогуливать ![]()
50% израиля находится не территории которая небыла предписана резолюцией UNO.
Я задаю тебе этот вопрос уже
в третий раз.
В каком году и почему появились
т.н. "оккупированные територии"?
И ожидаю на него получить ответ.
Раз ты у нас такой специалист по
ближнему востоку.
И как же госсударство по размерам чуть больше,
а по населению чуть меньше Берлина угрожает миру?
Какой именно територии?
Почему именно эти %?
Теперь я уже знаю и кто опрос проводил...
Нет, так их тоже не считают.
Вы бы хоть просветились для приличия, в результате чего появились "оккупированные территории".
Вы бы так хотели, чтобы соблюдались решения ООН? Тогда объясните тот факт, что арабский мир не согласился с резолюцией 1948 года и объявил войну Израилю?
Feci quod potui, faciant meliora potentes.
поддерживает Израиль?
Важно то что есть на сегодняшний день, а это еврейские поселения на палестинской земле. Хотите Торрор - живите дальше.
Давай немного сократим.
Хотите террор - живите.
А разница, в том, что чего хотели
дорогие соседи, то и получили.
Но я все еще жду от тебя, как от
самоназванного эксперта, ответа.
Жизнь в лагерях беженцев хорошая почва для терроризма. Израиль так же должен был дать возможность вернутся назад, а если это невозможно то выплатить компенсацию.
Quoten считаются соверщенно подругому.
У нас только один турок, остальные белые люди и в любом случае не дурнее тебя.
Еще раз тот же вопрос.
Почему именно эти а не другие территории?
Ты хоть один ответ знаешь или просто
пытаешься тут немного повыступать...
я тебе русским языком написал, Израиля там небыло значительно дольше чем он до этого там существавал. Евреи туда тоже пришли.
Да и приткнуть их больше некуда, никто их както не хочет... весь мир одни антисемиты...
Да но ты не удосужился вспомнить,
что немецкие судьи его как раз трактуют
не так как ты...
Не все.
Но ты так и не ответил на вопрос
почему эти территории?
Да и приткнуть их больше некуда, никто их както не хочет... весь мир одни антисемиты...
Ну, что поделать...
Скулы у меня точно не сводит, я музыку слушаю, новости смотрю и своими делами занимаюсь. И поверь мне на евреев я даже нервов тратить не буду :) проволись они хоть сквозь землю.
PS. в америке еврей хотел на место президента кандидировать, мне он больше по душе чем буш.
- Рабинович, как здоровьечко?
- Не дождетесь!
В ответ на:поверь мне на евреев я даже нервов тратить не буду :) проволись они хоть сквозь землю.
А ты свои собственные посты почитай.Ты же от ненависти к американцам и евреям лопнешь скоро как жаба.Поиьми одно, ненависть-ето производное страха.
В ответ на:ПС. в америке еврей хотел на место президента кандидировать, мне он больше по душе чем буш.
А американцы,подонки этакие,тебе в душу плюнули
платков, как ты утверждал?
Остальное как раз это ваша злоба.
У вас Израиль белый и пушистый, но выглядит это далеко не так и не без вины Шарона.
Тоже самое и с америкой. Буш теряет поддержку и пролетит на след. выборах и может у США будет такая политика которую будет стоить уважать.
классная у вас логика.
Я никому ничего плохого не желаю, ни смерти ни голода. Не люблю когда какоето религиозное сообщество свои права на государсвенном уровне качает. ваша проблема лишь в том, что при этом каждый считает себя лично оскарблённым.
В ответ на:Они сами себя избрали, и создали бога по подобию своему... Вот и нет им места на земле, ни родины ни мира.
Ты же любую тему к евреям сводишь
Или те где ты оправдываешь террористов,взрывающих детей.
--------------------------------------------------------------------------------
ПС. в америке еврей хотел на место президента кандидировать, мне он больше по душе чем буш.
--------------------------------------------------------------------------------
А американцы,подонки этакие,тебе в душу плюнули
А где связь ?
http://www.lenta.ru/mideast/2003/10/22/poll/
Не понимаю, как можно вообще считаться с требованиями палестинцев - жалкой группки нищих и озлобленных людей, открыто поддерживающих терроризм
А считатся с ними когданибудь да придётся. Но и полноценного мира там тоже никогда не будет.
Жалкая групка нищих и озлобленных - это продукт израильской политики. Другой перспективы у них в принципе и нет.
тыкнет кнопку потом уж и делить им нечего и некому будет.А ружье все равно выстрелит....
или Аляску России? все таки российская она была совсем недавно...
Террористов я никогда не оправдывал. Попытка объяснить это не оправдание. Вот к пострадавшим от пожара у меня значительно больше сочуствия, чем к тем кого в Ираке убили и ещё убьют.
Ты утверждаешь, что являешся экспертом
по ближнему востоку.
Цитаты могу привести.
Далее, говоришь о том, какие изралитяне
злые агрессоры.
Но на вопрос, как же это так и
с чего они такие "агресссоры"
отвечать отказываешья...
Палестинцы - народ не хуже любого другого. БАН.
Speak My Language
Опять несешь чушь.
Какой у нас был средний доход в Палестинской
автономии и Израиле до интефады?
у арабов других стран тоже были отняты земли? У Ирака, например, иначе почему Саддам бомбил Израиль?
После этого как то смешно слышать, что Германия для вас - РОДИНА, где вы никогда не были до приезда сюда.
В ответ на:Палестинцы - народ не хуже любого другого. БАН.
Такого народа нет. Это арабы. Арабский народ есть.
http://groups.germany.ru/86401
Не все.
Вы, вероятно, считаете, что евреи древнее австралопитеков и прочих питекантропов? Ну-ну, нашли недостающее звено
Нет "арабов других стран". Есть просто арабы. Которые по сути представляют собой один народ, искусственно разделенный на части колониальной политикой в первую очередь Великобритании. Поетому сентименты арабов по отношению к Израилю вполне понятны, хотя террор - мерзейшее дело, потому что гибнут невинные люди.
А почему кстати Израиль так хитро строит свою "сетку", не на своей територрии? Бог лидеров умом обидел или вправду - под шумок как не урвать? Как с незаконными поселениями (даже по Израильским законам) - сносят ли, или расширяют? Не оправдываю палестинцев, но и Израиль - далеко не в белом фраке.
Кстати, сами арабы очень хорошо разделяют кто есть кто. И палестинцы для них стоят на самой низшей ступени.
Наверное, многие сильно удивятся, но далеко не все израильтяне поддерживают существующую политику. Люди устали. Я лично считаю, что вот ои - результаты религии. Прости уж меня, деломанн, но исламисты не упрямей ортодоксов.
Проблема здесь с двух сторон: с одной- Иерусалим для евреев, который 2000 лет держал их вместе, с другой - неоднократные заявления палестинцев, что на части Иерусалима они не успокоятся, пока не утопят всех евреев в море.
----------------------------------------------------------
Вот это и есть основная проблемма, каждый с4итает другого на более низшей ступени, а себя на более высшей. Но как это убрать если это вдалбливалось в головы с времён палеолита и именно этому служат все государства и религии
По поводу палестинцев Вы перегнули. Конечно, если богатый Саудовский шейх думает что он - пуп земли и все остальные "низшие" виды его взгляда недостойны, так пусть он сам и варится в своем высокомерии. Но не надо за всех арабов говорить. Палестина, исторически часть Шама - территории которая обьединяет Сирию, Ливан, Иорданию и Палестину - пользуется большим уважением. Кроме того, на территории Палестины находится вторая по значимость святыня мусульманского мира - мечеть Ал-Акса в Иерусалиме, далее для арабов-христиан Палестина -место рождения Иисуса (Вефлеем), что в принципе должно быть священным для христиан всего мира. Мусульмане также чтят Иисуса как своего пророка и мессию. Так что там больше чем национальный вопрос, и уж никаким образом ни одим себя уважающий араб не будет принижать ни значимость Палестины в своей истории, ни уважение к арабам населяющим ету территорию.
Арабские беженцы были интернированы и не приняты в арабские страны, несмотря на огромные просторы арабских территорий. Из 100 миллионов беженцев Второй Мировой войны это единственная группа беженцев в мире, которая не была абсорбирована или интегрирована в странах, где проживали граждане их национальности. Так что не надо говорить о любви и уважении.
Speak My Language
Абсолютно с Вами согласен. Проблемы с двух сторон, потому что никто не хочет уступать, надеясь добиться ВСЕГО, а не найти компромисс. Пока так будет - вудут невинные жертвы. Которые - на совести екстремистов с обоих сторон.
Не все.
Вы, вероятно, считаете, что евреи древнее австралопитеков и прочих питекантропов? Ну-ну, нашли недостающее звено
Имелось в виду, что за последнии
3200 лет не было времени, когда
на земле Израиля не было еврейской
общины.
Ок.
Но в чем ты видишь пути решения?
Да, хотя бы за "деломанн" я уж точно готов
простить. Это пожалуй в первый раз на форуме,
когда меня правильно написали.
А Стена Плача, конечно же является неотъемлемой частью (территории) мечети, называемой аль-Бурак, по имени лошади, с которой Мохаммед вознесся на небо из Иерусалима
Мы уже проходили этот вопрос и выяснили, что правда - она для всех правда, а "у каждого своя" - только ложь. То есть, "своя правда" - политкорректный эвфемизм для мягкого обозначения своего вранья.
Таким образом, мы выяснили, что Вы вр╦те. Вопрос - где? Либо в том, что ислам - миролюбивая религия и от не╦ нет никакого вреда людям, либо в том, что Вы склонны наделять явления теми свойствами, которыми они на деле не обладают.
Сказал и вышел вон...
Не доказанно?
А, что ты считаешь локазазательством?
Не передергивайте слова других, и думайте прежде чем вешать на людей ярлыки, уважаемый. Параноя до добра не доведет.
-------------------------------
Остаются следующие вопросы: где она? как её узнать? и почему перед большинством архивов вооружонная охрана?
Где она - под слоем лжи.
Как е╦ узнать - ясных правил нет, но выглядит она всегда непригляднее, чем ложь.
Почему перед архивами охрана - сам удивляюсь. То говорят, что правда никому не нужна, а то - что она у каждого своя (то есть, и так хватает), а бывает, что говорят, что и нет е╦ вовсе, правды-то. А охрану держат. Значит, дурят нашего брата, дурят...
В резултате гибнут невинные, а конфликты только разгараются.
Если Шарон и Буш так усердно борятся с террористами, но теракты только увеличиваются и приносят новые жертвы, не стоит ли задуматься, что чтото не так ???
"во имя отца и сына и святого духа"....
http://www.lenta.ru/mideast/2003/10/19/poll/
И здесь никакой фальсификации нет, она просто не нужна тем, кто открыто выступает за продолжение террора.
В ответ на:все страны которые, судя по опросу, угрожают миру имеют общую черту. Каждая идеализирует свой строй и пытается его либо навязать другим, либо уничтожить другой. Причины последних войн - сионизм, империализм, исламизм и коммунизм.
Сионизм как-то сюда плохо вписывается. Во-первых это не строй, сионисты бывают всякие, от коммунистов до крайних правых. Во вторых сионизм ничего никому не навязывает и никого не пытается уничтожить.
Это декларация представляет из себя частное письмо тогдашнего министра иностранных дел Бальфура к Ротшильду. Вот полный текст этого письма.Foreign Office,
November 2nd, 1917
Dear Lord Rotschield,
I have much pleasure in conveying to you, on behalf of His Majesty's Government, the following declaration of sympathy with Jewish Zionist aspirations, which has been submitted to, and approved by, the Cabinet.
"His Majesty"s Government view with favour the establishment in Palestine of a national home for Jewish people, and will use their best endeavours to facilitate the achievement of this object, it being clearly understood that nothing shall be done which may prejudice the civil and religious rights of existing non-Jewish communities in Palestine, or the rights and political status enjoyed by Jews in any other country".
I should be grateful if you would bring this declaration to the knowledge of the Zionist Federation.
Легко можно убедиться, что здесь никого не собираются уничтожать и т.д.
Странно, но в Германии, США и Израиле строй один
и тот же...
Если Шарон и Буш так усердно борятся с террористами, но теракты только увеличиваются и приносят новые жертвы, не стоит ли задуматься, что чтото не так ???
Можно не бороться.
Но может поделишься, что делать?
Пожалуста перечисслите случаи сноса домов,
а так же убийства детей.
А заодно причины и того и другого.
Стоит ли применять меры которые усложнаяют ситуайцию? Смысл то какой пожар бензином тушить?
По тексту декларации несомненно можно понять благородные намерения правительства Великобритании, но то как по этому поводу позднее высказывался Бен Гурион и его соратники, наводит на мысль что все это было намеренной провокацией.
Да в Израиле существует практика сноса домов,но...Домов террористов(Когда Ахмедка решит боротьтся с неверными,он задумается ,а стоит ли оставлять своих родных без крова).На счет детей.Да это ужасно,когда гибнут дети....
Но заметьте намного ужаснее ,когда гибнут твои собственные дети, или дети близкиких тебе людей.Израильская армия в отличие от террористов не воюет против детей.К сожалению это происходит,но происходит по причине,что террористы прикрываются "живым шитом".
Конечно это не настолько ефективный способ,как бы этого хотелось,но..все же это как то сдерживает потенциальных террористов.Если бы не делали этих разрушений,у нас были бы каждый день теракты и не один.
Да действительно это не совсем точно.Скажем так ,если человек состоит в террорестической организации он террорист .И абсолютно не важно взрывается он в автобусах или готовит эти терракты(разведка,деньги,лабборатории и т.д.).
То,что разрушение домов многих террористов сдерживает-это факт.
..и как этот потенциал оценивается?
К сожалению никто не сможет ответить на этот вопрос.
По моему мнению да сушествует угроза миру на земле от...Нет,нет не только от Израиля .А от ситуации на Ближнем Востоке в целом.
Три года назад вели переговоры ну и..В итоге получили войну.
Любое государство имеет право на самооборону.Случись, не дай бог это в Германии или в другой какой-либо стране,я думаю были бы приняты теже самые меры.
Ничто не ценится так дорого и не обходится так дёшево,как вежливость.
Правильно.
Вот в этом то и расчет.
Что пока нет взрыва - есть дом.
А вот ели есть взрыв то у родствеников
не будет дома. Говорят, что, вроде,
многих останавливает.
И Германии удалось бы победить,
то может быть и Эльзас с Лоторингией обратно
получить можно было бы...
I'm proud to be an Earthman...