Login
О признании независимости вообще.
07.09.08 16:05
Меньше смотрите в зеркало.
Ну так почему же Вы постоянно такой вывод делаете?
то даже в этом случае нельзя делать вывод, что взятки в Германии не берут. Согласны?
Если крестьянин, приходя к врачу, приносит корзинку с яйцами, молоком и сыром, то это взятка? Я смею утверждать, что в СССР большинство "взяток" имели именно такой смысл. Это была компенсация неразвитости денежных и рыночных отношений. А вот настоящая взятка, это когда немецкий министр требует бабло с фирмы за получение подряда.
А секса в Германии тоже нет?
Или есть, но в единичных случаях, которые не влияют на общие показатели?
in Antwort Schachspiler 07.09.08 15:32
В ответ на:
Например, мне на глаза порой попадается один и тот же слабоумный.
Например, мне на глаза порой попадается один и тот же слабоумный.
Меньше смотрите в зеркало.
В ответ на:
Но было бы верхом нелепости утверждать на основании этого факта, что Германия страна слабоумных.
Но было бы верхом нелепости утверждать на основании этого факта, что Германия страна слабоумных.
Ну так почему же Вы постоянно такой вывод делаете?
В ответ на:
Если за 10 лет жизни в Германии я ни разу не столкнулся с фактом вымогательства взяток...
Если за 10 лет жизни в Германии я ни разу не столкнулся с фактом вымогательства взяток...
то даже в этом случае нельзя делать вывод, что взятки в Германии не берут. Согласны?
В ответ на:
Более того, Вы даже пытаетесь назвать взяточничество одной из форм естественных экономических взаимоотношений...
Более того, Вы даже пытаетесь назвать взяточничество одной из форм естественных экономических взаимоотношений...
Если крестьянин, приходя к врачу, приносит корзинку с яйцами, молоком и сыром, то это взятка? Я смею утверждать, что в СССР большинство "взяток" имели именно такой смысл. Это была компенсация неразвитости денежных и рыночных отношений. А вот настоящая взятка, это когда немецкий министр требует бабло с фирмы за получение подряда.
В ответ на:
То вполне можно утверждать, что по сравнению с Россией в Германии нет взяток и нет коррупции.
То вполне можно утверждать, что по сравнению с Россией в Германии нет взяток и нет коррупции.
А секса в Германии тоже нет?
07.09.08 17:57
политические ссылки знаю, исторические не знаю, можно поточнее?
in Antwort Ален 07.09.08 10:43
В ответ на:
Ложность этого утверждения уже опровергалась не раз историческими ссылками.
Ложность этого утверждения уже опровергалась не раз историческими ссылками.
политические ссылки знаю, исторические не знаю, можно поточнее?
В ответ на:
Чечня до середины 19-ого века не входила в состав России и была присоединена к ней насильно и с большими жертвами.Означает ли это,что Россия должна была в 1991 году дать ей независимость?
Это зависит от свободного волеизявления населения Чечни.Чечня до середины 19-ого века не входила в состав России и была присоединена к ней насильно и с большими жертвами.Означает ли это,что Россия должна была в 1991 году дать ей независимость?
07.09.08 18:12
in Antwort t.modus 07.09.08 16:05
Это, правда, не относится к теме ветки, но для Вас:
Германия на 16 месте среди самых некоррумпированных стран http://www.focus.de/finanzen/steuern/korruptions-tabelle_aid_100435.html или http://www.focus.de/finanzen/news/korruption_aid_118734.html
Германия на 16 месте среди самых некоррумпированных стран http://www.focus.de/finanzen/steuern/korruptions-tabelle_aid_100435.html или http://www.focus.de/finanzen/news/korruption_aid_118734.html
В ответ на:
Die Vereinigten Staaten fielen vom 17. auf den 20. Rang zurück. In Russland (121. Platz) ist die Korruption weiterhin sehr stark verbreitet. Der Korruptionswahrnehmungsindex von Transparency findet weltweit Beachtung. Er beruht vor allem auf Befragungen ausländischer Geschäftsleute, Analysten und Wissenschaftler.
Die Vereinigten Staaten fielen vom 17. auf den 20. Rang zurück. In Russland (121. Platz) ist die Korruption weiterhin sehr stark verbreitet. Der Korruptionswahrnehmungsindex von Transparency findet weltweit Beachtung. Er beruht vor allem auf Befragungen ausländischer Geschäftsleute, Analysten und Wissenschaftler.
If you can read this, thank your teacher.
07.09.08 18:18
Любой гражданин СССР имеет право получить гражданство РФ.
Как Вы видите анексии не произошло, ЮО и Абх. стали независимыми и от РФ тоже.
Меня лично больше удивляет ненависть населения Грузии к РФ и стремлениие её демократ.избраного лидера стравить РФ с Западом, мне кажется у грузин значительно больше общего с россиянами чем с Европой и Америкой, сам факт что грузин водворил красный флаг над рейхстагом в 45ом - много о чем говорит...
in Antwort Schachspiler 07.09.08 13:08
В ответ на:
Если бы не было имперских замашек, то Россия не раздала бы так запросто российские паспорта 90% населения другой страны.
Если бы не было имперских замашек, то Россия не раздала бы так запросто российские паспорта 90% населения другой страны.
Как Вы видите анексии не произошло, ЮО и Абх. стали независимыми и от РФ тоже.
В ответ на:
Во-первых, Вы ошибаетесь - Абхазия (как и Аджария) была составной частью Грузинской ССР
Вот-вот, а сейчас Грузия вроде бы уже не ССР и в Грузию без ССР Абхазия не вошла путём референдума - имела право.Во-первых, Вы ошибаетесь - Абхазия (как и Аджария) была составной частью Грузинской ССР
В ответ на:
Совершенно наплевать на то - как и кем была образована Южная Осетия.
Здесь Вы абсолютно не правы, т.к. самоопределение неотемлимое право любого народа, а стремление к нему складывается в истории этого народа. У ЮО нет
никакой исторической связи с Грузией, отсюда и конфликт. Совершенно наплевать на то - как и кем была образована Южная Осетия.
Меня лично больше удивляет ненависть населения Грузии к РФ и стремлениие её демократ.избраного лидера стравить РФ с Западом, мне кажется у грузин значительно больше общего с россиянами чем с Европой и Америкой, сам факт что грузин водворил красный флаг над рейхстагом в 45ом - много о чем говорит...
07.09.08 18:30
Вот дураки все эти нелегалы из таджикистанов-узбекистанов, от милиции прячутся, взятки дают, регистрации липовые оформляют.
Воспользовались бы своим правом, в ближайшую контору зашли, гражданство получили и всё, все на выборы.
Тёмный народ, горцы...
in Antwort Гришнер 07.09.08 18:18
В ответ на:
Вот дураки все эти нелегалы из таджикистанов-узбекистанов, от милиции прячутся, взятки дают, регистрации липовые оформляют.
Воспользовались бы своим правом, в ближайшую контору зашли, гражданство получили и всё, все на выборы.
Тёмный народ, горцы...
07.09.08 19:36
in Antwort kurban04 07.09.08 18:30
07.09.08 19:44
Во вы выдали....
Следуя Вашей Логике- Большенство теперешних автономий , в состав Росийской Федерации, в неё невходят... ( так как небыло, панимаеш, референдума.. )
-
in Antwort Гришнер 07.09.08 18:18
В ответ на:
Вот-вот, а сейчас Грузия вроде бы уже не ССР и в Грузию без ССР Абхазия не вошла путём референдума - имела право.
Вот-вот, а сейчас Грузия вроде бы уже не ССР и в Грузию без ССР Абхазия не вошла путём референдума - имела право.
Во вы выдали....
Следуя Вашей Логике- Большенство теперешних автономий , в состав Росийской Федерации, в неё невходят... ( так как небыло, панимаеш, референдума.. )
07.09.08 20:47
in Antwort Гришнер 07.09.08 19:36
Никакой конечно.
Непонятно только, зачем все эти товарищи столько сил на регистрацию и всякие взятки милиции тратят, если можно просто пойти и получить гражданство.
Непонятно только, зачем все эти товарищи столько сил на регистрацию и всякие взятки милиции тратят, если можно просто пойти и получить гражданство.
07.09.08 22:40
in Antwort kurban04 07.09.08 20:47
Я Давно незаглядывал.. Но в законе о гражданстве россии Появилось много Изменений... Может и не все знают..
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p140
в частности- там есть- Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
И если всё Как там пишется- то должно просто всё быть,
Хотя я и невникал сильно... уж очень там много вариантов..
http://www.consultant.ru/popular/civic/34_2.html#p140
в частности- там есть- Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
И если всё Как там пишется- то должно просто всё быть,
Хотя я и невникал сильно... уж очень там много вариантов..
08.09.08 22:07
in Antwort durik62 07.09.08 22:40
Формально закон о приёме в российское гражданство бывших граждан СССР упростили.Но многим не стало от этого легче.Для этого надо приехать в Россию и легально в ней жить и работать несколько лет.А это не так просто сделать.Кроме того преварительно нужно отказаться от предыдущего гражданства.А это тоже непросто и долго.Просто принимать российское гражданство только в ЮО,Абхазии и Приднестровье.Сами понимаете.почему...
09.09.08 00:04
Это понимают все - кто только хочет понимать.
Кстати, возвращаясь к вопросу о якобы существующем противоречии между правом на независимость и самоопределение с неприкосновенностью границ:
Я думаю, что моё явное предпочтение права на независимость, сейчас (после того, как и президент России высказался аналогично), должно уже встречать не критику со стороны ура-патриотов, а лишь смущение и сожаление, что они занимали противоположную позицию.
Впрочем, я понимаю, что как от них не дождаться честной реакции, так и Медведев высказался в этом плане лишь в связи с конкретной заинтересованностью...
Но стоит от Абхазии и Южной Осетии вернуться к вопросу о Чечне - и он сразу будет отдавать приоритет вовсе не праву на самоопределение, а нерушимости границ российской империи.
Кругом лишь политическая конъюнктура и полное отсутствие принципиальности.
in Antwort Ален 08.09.08 22:07, Zuletzt geändert 09.09.08 19:42 (Schachspiler)
В ответ на:
Просто принимать российское гражданство только в ЮО,Абхазии и Приднестровье.Сами понимаете.почему...
Просто принимать российское гражданство только в ЮО,Абхазии и Приднестровье.Сами понимаете.почему...
Это понимают все - кто только хочет понимать.
Кстати, возвращаясь к вопросу о якобы существующем противоречии между правом на независимость и самоопределение с неприкосновенностью границ:
Я думаю, что моё явное предпочтение права на независимость, сейчас (после того, как и президент России высказался аналогично), должно уже встречать не критику со стороны ура-патриотов, а лишь смущение и сожаление, что они занимали противоположную позицию.
Впрочем, я понимаю, что как от них не дождаться честной реакции, так и Медведев высказался в этом плане лишь в связи с конкретной заинтересованностью...
Но стоит от Абхазии и Южной Осетии вернуться к вопросу о Чечне - и он сразу будет отдавать приоритет вовсе не праву на самоопределение, а нерушимости границ российской империи.
09.09.08 14:03
Ув.Schachspiler!
Вы так и будете блуждать в трёх соснах в этом вопросе , если не изучите внимательно то что
я вам написал .
Если хотите , я могу дать Вам и развёрнутый ответ!
in Antwort Schachspiler 09.09.08 00:04
В ответ на:
Ув.Schachspiler!
Вы так и будете блуждать в трёх соснах в этом вопросе , если не изучите внимательно то что
я вам написал .
09.09.08 15:33
Абхазы и осетины приехали в места их нынешнего проживания по рабочим визам 50 лет назад?
А может немцы еще и геноцид турок в Германии устраивали, причем не однажды? Нойкельн в Берлине из "Градов" поливали?
in Antwort Velonaut 05.09.08 20:40
В ответ на:
Распространяется это и на турков в Германии?
Распространяется это и на турков в Германии?
Абхазы и осетины приехали в места их нынешнего проживания по рабочим визам 50 лет назад?
09.09.08 15:36
100%. Только пусть вначале пожелание независимости должным образом выразят чеченские и ингушские элиты, будут сформированы независимые органы власти, осуществлены соответствующие процедуры. И тогда вперед! Все как у абхазов и осетин. Прыгающих по горам террористов независимыми не признают. А то впору уже было бы признавать государство Аль-Каида.
in Antwort Greutung 06.09.08 16:45
В ответ на:
Народы Абхазии и Ю. Осетии так же могут самоопределить себя в независимые, как и народы Чечни и Ингушетии.
Народы Абхазии и Ю. Осетии так же могут самоопределить себя в независимые, как и народы Чечни и Ингушетии.
100%. Только пусть вначале пожелание независимости должным образом выразят чеченские и ингушские элиты, будут сформированы независимые органы власти, осуществлены соответствующие процедуры. И тогда вперед! Все как у абхазов и осетин. Прыгающих по горам террористов независимыми не признают. А то впору уже было бы признавать государство Аль-Каида.
09.09.08 19:41
Я мог бы возразить, что это Вы блуждаете в трёх соснах, если пытаетесь приплетать философов-идеалистов...,
но на самом деле - Вы просто занимаетесь агитпропом и, на мой взгляд, весьма неуклюже.
Поэтому предлагаемый Вами "развёрнутый ответ" - это скорее всего будет лишь более объёмная агитка, но с тем же уровнем пустословия...
in Antwort schton 09.09.08 14:03
В ответ на:
Ув.Schachspiler!
я вам написал .
Ув.Schachspiler!
я вам написал .
Я мог бы возразить, что это Вы блуждаете в трёх соснах, если пытаетесь приплетать философов-идеалистов...,
но на самом деле - Вы просто занимаетесь агитпропом и, на мой взгляд, весьма неуклюже.
Поэтому предлагаемый Вами "развёрнутый ответ" - это скорее всего будет лишь более объёмная агитка, но с тем же уровнем пустословия...
09.09.08 20:15
Вы не в курсе? Это всё было ... С полтора десятка лет назад... Просто их тогда раскатали танками да градами в ноль.... Забыли ? Или незнали ?
in Antwort DVS 09.09.08 15:36
В ответ на:
100%. Только пусть вначале пожелание независимости должным образом выразят чеченские и ингушские элиты, будут сформированы независимые органы власти, осуществлены соответствующие процедуры. И тогда вперед!
100%. Только пусть вначале пожелание независимости должным образом выразят чеченские и ингушские элиты, будут сформированы независимые органы власти, осуществлены соответствующие процедуры. И тогда вперед!
Вы не в курсе? Это всё было ... С полтора десятка лет назад... Просто их тогда раскатали танками да градами в ноль.... Забыли ? Или незнали ?
09.09.08 21:07
in Antwort Schachspiler 09.09.08 19:41, Zuletzt geändert 09.09.08 21:12 (schton)
09.09.08 21:30
in Antwort schton 09.09.08 21:07
Чётко отвечаю, что после того Вашего первого ответа получить чёткий ответ от Вас я не рассчитываю.
Ну не считать же чётким ответом пассажи про единство и борьбу противоположностей.
Ну не считать же чётким ответом пассажи про единство и борьбу противоположностей.