Deutsch

Стратегия

3646   13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 все
  kurban04 патриот08.09.08 12:50
kurban04
08.09.08 12:50 
в ответ Elenkan 08.09.08 12:45, Последний раз изменено 08.09.08 12:50 (kurban04)
Это Вы написали чем доверчивость оборачивается.
А чем излечивается Вы и правда не знаете?
Могу рассказать.
  kreatino свой человек08.09.08 12:56
08.09.08 12:56 
в ответ Elenkan 08.09.08 11:47
В ответ на:
Не верю, что зрелые политики ЕС не могли разобраться в ситуации
несколько недель. Не верю, что конфликт между Грузией и Осетией вспыхнул
спонтанно(просто, на фоне истории неприязненнонно-провакационных отношений)

Разве в совбезе не приняли постановление немедленно развести войска и восстановить статус кво ?
Разве не начали в Европе разбираться с тем , в чем разбираться не должны -- конфликтом , в котором они не участвуют ?
разве его не пытались тем не менее предотвратить ?
Помнится здесь , в ДК , еще до первого августа многие знали , что Европа и США не поддержит Грузию в случае ее территориальных претензий .
Да и с режимом Кокойты ( откровенный клановый деятель ) никто дружить не будет .
Только Кремль не знал , похоже , что те анклавы , которые он коррумпирует , никому , кроме Путина и Саакашвили не нужны .
Отсюда и бешенная реакция на результаты своего же миротворчества в регионе . Боялись , что кто-нибудь захочет присвоить себе эту проблему .
Почему в Европе так напряглись ? Да потому , что была вероятность , что Кремль начнет полномасштабнуб агрессию .
Как только войска отошли , так сразу и начался разговор .
Но все отлично видят , что обе стороны активно готовились к войне , и провоцировали друг друга .
Отсюда и отношение к сторонам . Да еще и Кремль не шел на контакт . Да и сейчас вовсю мышкует . Вчера выяснилось , что русские переводчики
перевели текст план Медведева -- Саркози по-жульнически , в свою пользу .
ну и как с ними после этого общаться ? Думаете никто не видит ?
Итог : разбираться с урегулированием никого не допустили , а сами провалили все свое миротворчество . Ни Цхинвали не защитили , ни Грузию .

kreatino свой человек08.09.08 13:03
08.09.08 13:03 
в ответ Elenkan 08.09.08 12:33
В ответ на:
Ну, если Вы больше не знаете других музыкальных стилей..
Сочувствую

Да нет , Капуттер правильно говорит .
Никакой повышенной тональности в западных СМИ не было .
Все было спокойно . Моя жена политикой не интересуется , так она и не заметила ничего .
А вот я слушал российские новости , и у меня было ощущение , что вот-вот третья мировая начнется .
Тональность СМИ в России действительно была истерической весь месяц , пока они не успокоились .
Отсюда и впечатление .

kreatino свой человек08.09.08 13:22
08.09.08 13:22 
в ответ kreatino 08.09.08 13:03
А расчет у Америки был простой :
Поддерживать Грузию экономически можно только , если деньги не будут уходить через границу в ненасытные закрома Кокойты .
Вом смотрите куда уходят деньги , если их вкладывать в осетинские кланы :
В ответ на:
В течение как минимум 10 лет Ю.Осетия получала из российского бюджета около 100 млн долл. в год (в последние годы рублевый эквивалент составлял 2 500 000 000 руб.). Никакого отчета по этим деньгам, естественно, не было ≈ впрочем, сомнений, как именно г-н Кокойты тратил деньги, тоже нет. Разумеется, на нужды своего народа ≈ ведь народ недовольства не выказывал, верно?
Таким образом, на каждого жителя Ю.Осетии приходилось около 1500 долларов в год из российского бюджета ≈ это примерно столько же, сколько получится, если разделить расходы российского бюджета на число граждан РФ. Разница лишь в том, что, насколько я понимаю, налогов в российский бюджет в Ю.Осетии не собирали.

И что , помогли эти деньги инфраструктуре ? Нет . Зато война -- да случилась . Деньги списаны .
В ответ на:
Говорят, что в дни военных действий золотовалютные запасы РФ уменьшились на 16,5 млрд долл. ≈ в том числе это были деньги, которые ЦБ тратил на поддержание резко рухнувшего курса рубля. Впрочем, эти деньги я бы все-таки не отнес прямо на ╚оплату югоосетинских паспортов╩.

В ответ на:
Вот про признание со стороны Белоруссии говорят (не враги-русофобы, а канал РБК), что А.Г. Лукашенко попросил ≈ нет, не в обмен на признание, а ╚просто так╩ ≈ заем в 1 млрд долл. и снижение цены на газ, что за год даст еще около 200 млн долларов.

В ответ на:
За 10 лет расходы на содержание Кокойты (и остального населения республики) ≈ 1 миллиард.
Сама война + восстановление ≈ 1 миллиард.
Но самое дорогое ≈ признание независимости Ю.Осетии (а точнее, признание права России раздавать эту независимость кому она захочет) со стороны Никарагуа, а в проекте еще такие лидеры мирового общественного мнения, как Белоруссия, Киргизия и Таджикистан┘ Ну, положим на всех еще 4 миллиарда.
Итого имеем около 6 миллиардов.
Население Ю.Осетии, повторяю, ≈ 60 000 человек.
В общем, если ╚планы признания╩ осуществятся, то за право выдать 1 (один) паспорт РФ Россия заплатит примерно по 100 000 долларов.

http://www.ej.ru/?a=note&id=8378
И зачем было бы это нужно Америке , или Европе ?
ч.Ворон знакомое лицо08.09.08 13:37
08.09.08 13:37 
в ответ kreatino 08.09.08 13:03
В ответ на:
Да нет , Капуттер правильно говорит .
Никакой повышенной тональности в западных СМИ не было .

Кому вы, извиняюсь, вешаете лапшу на уши? Большинство посетителей ДК живут на западе. О своём отношении к западному освещению событий высказались достаточно ясно, чтобы сделать выводы о Никакой повышенной тональности в западных СМИ не было
Как подтверждение, тому что вы сказали неправду, выдержка из интервью редактора канала "Евроньюс"
То, как безобразно конфликт на Кавказе освещали CNN и Fox, абсолютно не вписываясь ни в какие этические нормы журналистики, думаю, это отчасти объясняется тем, что они находятся в системе старых стереотипов и клише.
Его суждению я верю.
  kreatino свой человек08.09.08 13:43
08.09.08 13:43 
в ответ ч.Ворон 08.09.08 13:37
В ответ на:
Его суждению я верю.

ну так дайте ссылку для начала . Этот человек кто ?
Суждениям кого Вы верите ? Сами смотрели -то ?
И почему его слова на русском языке ?
Но мы говорили о тональности .
а я смотрел АРД , ЦДФ и АРТЕ . Все было спокойно .

kurban04 патриот08.09.08 13:49
kurban04
08.09.08 13:49 
Один из крупнейших акционеров Евроньюс является ВГТРК, а редактор канала бывшоий офицер идеологического фронта, работник ╚Маяка╩ ( это он сам пишет).
Я бы не стал столь однозначно доверятъ, лучше всё-таки убеждаться самому из первоисточников.
Do you speak English?
ч.Ворон знакомое лицо08.09.08 14:19
08.09.08 14:19 
в ответ kreatino 08.09.08 13:43
Извиняюсь.
http://www.inosmi.ru/translation/243831.html
В ответ на:
я смотрел АРД , ЦДФ и АРТЕ . Все было спокойно .

И непонятно так, с чего это так вдруг Россия напала на Грузию, вроде как от нечего делать.
ч.Ворон знакомое лицо08.09.08 14:27
08.09.08 14:27 
в ответ kurban04 08.09.08 13:49
В ответ на:
Я бы не стал столь однозначно доверятъ, лучше всё-таки убеждаться самому из первоисточников.

Что вам не понравилось в этом интервью, он где-то сказал неправду?
В ответ на:
Do you speak English?

Можете привести здесь хоть одну статью из солидной американской газеты, которая бы отнеслась к конфликту беспристрастно. Я постараюсь её понять.
  kurban04 патриот08.09.08 14:40
kurban04
08.09.08 14:40 
в ответ ч.Ворон 08.09.08 14:27
В ответ на:
Что вам не понравилось в этом интервью, он где-то сказал неправду?
Птичём тут понравилось или не понравилось.
Вы доверяете мнению человека, зарплату которому платит ВГТРК.
Я не говорю, что он обязательно пишет неправду.
Я говорю о том, что слепо доверять ему не следует. Это всё равно, что слепо доверять редактору грузинской телерадиокомпании, состоящей на довольствии правительства Грузии.
В ответ на:
Можете привести здесь хоть одну статью из солидной американской газеты, которая бы отнеслась к конфликту беспристрастно. Я постараюсь её понять.

Не думаю, что Вы это делазь будете, но тем не менее..
topics.nytimes.com/top/news/international/countriesandterritories/georgia...
ч.Ворон знакомое лицо08.09.08 14:49
08.09.08 14:49 
в ответ kurban04 08.09.08 14:40
В ответ на:
Я говорю о том, что слепо доверять ему не следует.

В данном случае он подтверждает мои ощущения.
В ответ на:

Дайте, пожалуйста, хоть название этой статьи.
DVS коренной житель08.09.08 15:52
DVS
08.09.08 15:52 
в ответ Ален 05.09.08 20:14
В ответ на:
Во многих странах телеканалы отражают мнение своих владельцев или определённых политических и финансовых групп.И ничего с этим сделать невозможно.Главное,если в стране имеется много полюсов влияния со своими СМИ,то есть имеется сильная политическая конкуренция,борьба мнений,идей и т.д.

Мнения мнениями, но я согласен со словами Ципко, что НТВ в те годы фактически стреляло в спины российских солдат. Целенаправленное восхваление террористов и унижение собственной армии √ это уже не плюрализм. Это подлость. Представьте себе, что амер. каналы после 11.09 воздают хвалу Бин Ладену или воспевают Хусейна в тот момент, когда солдаты США штурмуют Багдад. Трудно себе представить, не правда ли?
А вот о полюсах влияния в амер. ТВ и говорить не хочется. Осетинок на Фоксе видели все. Да и немцы показали себя с ╚лучшей╩ стороны. На одного Alibi-Russe в ток-шоу по грузинским вопросам приходилось по 5-6 контрагентов.
В ответ на:
А нынешние лубочные картинки на Путин -ТВ про распрекрасную жизнь в кадыровской Чечне вам ндравятся? Они вам не напоминают совковое телевидение?

В последнее время вообще бывает мало сюжетов о Чечне. Да и разные каналы представляют различное мнение. Только вот сами чеченцы говорят о том, что ╚кадыровское╩ правление √ это лучшее, что есть и было на их земле начиная с 1990 г. Все познается в сравнении. Лучше кадыровцы, чем басаевцы вместе с арабскими наемниками.
В ответ на:
И это вы называете телевидением демократической страны?

Мы эту тему неоднократно обсуждали и убедились в том, что придерживаемся диаметрально противоположных мнений. Не знаю, что по-Вашему мягкая критика. Наверно нужно крыть с экрана Путина и Медведева матом.
В ответ на:
К чему вы привели мне пример с Масюк?

К тому, что человеку довелость поближе познакомиться с чеченскими ╚борцами за свободу╩, которых она так отчаянно защищала. Пообщалась и убедилась, что они из себя представляют.
В ответ на:
Напомнить вам сколько талантливых тележурналистов выжили путинские держиморды с НТВ,а потом с ТВ6?
Всё что вы написали про ТВ ельцинсмких времён не давало Кремлю никакого права так поступать с оппозиционными каналами.

Вы прекрасно знаете причины, по которым ТВ6 и ТВС (я бы еще и этот канал добавил) перестали выходить в эфир, а НТВ поменяло владельца. Это рыночные отношения, игра по-взрослому. Рынок никого не жалеет, даже записных оппозиционеров. Я вот, например, люблю фильмы про зверюшек, знаете ли, и с удовольствием смотрел нем. канал Терра-Нова. Теперь его закрыли. Может тоже по политическим причинам?
DVS коренной житель08.09.08 16:01
DVS
08.09.08 16:01 
в ответ kreatino 05.09.08 23:12
В ответ на:
Агрессор , это тот , кто вступает на чужую территорию . Если судить так формально , то Россия -- агрессор получается .
Если судить не формально , то там все цетыре стороны виноваты : Грузия , Осетия , Россия , Абхазия .

Ну да! Защита своих граждан агрессией называться никак не может. Де-факто ЮО на момент 08.08.08 была независимой. ООН признавал ее "стороной конфликта". Югоосетины участвовали в смешанных силах по поддержанию мира. Если подумать о действиях Москвы в Чечне, то нельзя проводить и параллелей между Кокойты и Басаевым, правительством ЮО и Ичкерии. Осетины домов в Тбилиси и Кутаиси не взрывали, больниц в Грузии не захватывали. Единственная "вина" осетин заключалась в том, что они не хотели и дальше по сталинской воле жить в одном доме с грузинами, правительство которых забрало у них право даже на формальную автономию, назвав ЮО "Цхинвальским регионом", всячески оскорбляло,резало и убивало. Кто закочет жить вместе в таких условиях? Даже соседом быть не захочется.
В ответ на:
Я сужу по качеству и количеству информации .

Ответил Алену. Там было и про качество.
Ален коренной житель08.09.08 16:05
Ален
08.09.08 16:05 
Допустим,что две американские телекомпании действительно необьективно освещали события вокруг Грузии.Но почему вы по двум американским телеканалам делаете общий вывод о всех многочисленных западных СМИ?Вам хоть известно,что к странам Запада относят десятки стран,а в них имеются тысячи различных СМИ.
Впрочем я понимаю,почему вы из частного случая делаете общий вывод.Сказывается стереотип совково-российского мышления.
Ведь по одному любому российскому телеканалу можно судить,как этот конфликт и другие важные события в мире,освещают другие телеканалы и все остальные,подконтрольные Кремлю, СМИ.В них плюрализма мнений не может быть по определению.
Не зря говорят,что каждый судит о других в меру своей испорченности.
  kreatino свой человек08.09.08 16:18
08.09.08 16:18 
в ответ DVS 08.09.08 15:52
За киселевцами уже стоял определенный профессионализм . При развитии ТВ могли , и пришли бы гораздо более талантливые молодые волки .
Это была уже школа . И соб.коры были бы . Я даже видел , работая одно время на радио , как вымываются кадры , и как убирается постепенно любая разумная информация .
Не быстро это делалось . Как-то само собой , под давлением заказчика . Заказчик был , конечно не бизнесмен , а власть и властный криминал .
Это не то , что сейчас , когда переводят интервью с Саакашвили , а закадровый голос переводит нарочито гнусаво и уродливо высоким пародийным голосом .
Это уже не информация , а низкопробное шоу . Ну и идентичность новостей на разных телеканалах . Ну и класс СМИ , которые по интернету делают переводы , и подают
чужой хлеб , как свой . Просто сарафанное радио . Такое впечатление , что бюджет идет на оформление студий и оборудование .
Помню , как наш соб.кор передавал прямые репортажи из Ирака . Было впечатление , что вот-вот весь народ с федаинами во главе встретит оккупантов дубиной партизанской войны .
Столько героизма ощущалось , а через день мирные американские танки ездили по столице , а граждане топтали портреты Саддама .
То есть , вообще никакого чутья , анализа , размышлений .
Про освещение осетинских событий вообще нечего говорить . Их не было . Только деза . Зато можно было , как в СССР , исходить из противного : если о чем-то не говорят , то оно есть .
А то , что говорят -- этого в действительности нет .
DVS коренной житель08.09.08 16:23
DVS
08.09.08 16:23 
в ответ kurban04 08.09.08 14:40
В ответ на:

Вы эту добрую заметку ни о чем языком первоклассника называете статьей, которая демонстрирует беспристрастное отношение к конфликту? Когда Саакашвили пришел к власти, можно посмотеть где-угодно. Расположенные справа от заметки Headlines - это ссылки на актуальные новости дня. Это не аналитика. Впрочем, я уже помню подобную дискуссию, когда Вы в ответ на похожую просьбу (привести доброжелательные статьи о России в полит. плане) привели заголовки онлайн-ленты новостей про спорт и красоты Питера из неназванного немецкого источника. Хотелось бы присодиниться к просьбе Ворона и полюбопытствовать, были ли аналитические статьи в серьезной американской прессе, в которых автор хотя бы попытался разобраться в ситуации, а не стал бы с ходу клеймить Россию и старательно обходить тему событий 08.08.08.?
  kreatino свой человек08.09.08 16:34
08.09.08 16:34 
в ответ DVS 08.09.08 16:01
В ответ на:
нельзя проводить и параллелей между Кокойты и Басаевым

Лучше всего вообще , обсуждая конфликт , не кивать на предыдущие , если только они прямо между собой не связаны .
В ответ на:
Югоосетины участвовали в смешанных силах по поддержанию мира.

Упс . По-моему , только североосетины .
DVS коренной житель08.09.08 16:44
DVS
08.09.08 16:44 
в ответ kreatino 08.09.08 16:34
В СКК по итогам Дагомысского соглашения входили южные и северные осетины, грузины и россияне. Грузия еще после 1992 г. запустила в обиход странное сочетание "Цхинвальская сторона конфликта". И в последующие годы лидеры Грузии, напр. Шеварднадзе в 1996 г., неоднократно повторял об "урегулировании грузино-осетинского конфликта". Это сочетание прижилось и в международных документах. Стало быть, пусть и без признания независимости, мировая общественность и даже Грузия признавала национально-этнический характер конфликта, а не вовсе "бунт" каких-то там "бандитов в Цхинвали".
Ален коренной житель08.09.08 16:45
Ален
08.09.08 16:45 
в ответ DVS 08.09.08 15:52
Повторяю ещё раз.Методы показа чеченской войны на НТВ не давали никакого права Кремлю фактически уничтожать этот канал.В демократических странах принято,если канал на кого-то клеветал,подавать иски о клевете в суд.Кремль таких исков не подавал.А вся эта туфта про "спор хозяйствующих субьектов" придумана была кремлёвскими режиссёрами.и вы это прекрасно понимаете,но продолжаете лицемерить.Сначала приказали телефонным правом российским банкам и финансовым структурам не предоставлять Гусинскому кредитов.Потом по сфабрикованным обвинениям посадили его в каталажку,где шантажом выбили его согласие на передачу канала под контроль Кремля.Правда Гусинский вырвавшись из путинских лап,отказался от своей подписи.Тменно поэтому Кремль вопрепятствовал передаче акций НТВ медиа-магнату Тёрнеру.
А вы мне тут рассказывает сказки про рыночную экономику на российском ТВ.
В ответ на:
В последнее время вообще бывает мало сюжетов о Чечне. Да и разные каналы представляют различное мнение

Пожалуйста.не свистите,что по чеченской теме,да и по всем остальным важным политическим темам,Путин-ТВ выражает разные мнения
[/цитата]Только вот сами чеченцы говорят о том, что ╚кадыровское╩ правление v это лучшее, что есть и было на их земле начиная [цитата]
А те чеченцы,у которых родственники пропали после "зачисток" тоже хвалят Кадырова?
DVS коренной житель08.09.08 16:57
DVS
08.09.08 16:57 
в ответ kreatino 08.09.08 16:18
В ответ на:
За киселевцами уже стоял определенный профессионализм . При развитии ТВ могли , и пришли бы гораздо более талантливые молодые волки .

Не знаю, что было бы... Я же и не говорил, что они были бесталанные. И Доренко на ОРТ тоже был не лишен таланта. Подлецы зачастую бывают довольно способными.
В ответ на:
Это не то , что сейчас , когда переводят интервью с Саакашвили , а закадровый голос переводит нарочито гнусаво и уродливо высоким пародийным голосом .

Не слышал. Может быть. Но Саакашвили и сам отличился в жанре клоунады, без помощи "кремлевского ТВ".
В ответ на:
Про освещение осетинских событий вообще нечего говорить . Их не было . Только деза .

Конечно можно говорить о пропаганде. Но о дезе... Т.е. не было факта обстрела Цхинвала, войны, жертв, российского контрудара... Это есть согласиться с Вашими словами о том, что рос. ТВ запускало в эфир только дезу. Каждый день показывали брифинг Наговицына. Только вчера Вести показывали интервью с Соланой. В эфире новостей были все лидеры зап. держав, осудившие Россию. Показывали даже митинги с участием Саакашвили, антироссийские демонстрации с портретами Путина со свастикой на лбу. Все это было на экране. Не знаю, что тут утаивается.
Кстати, на интервью Соланы хотелось бы остановиться отдельно. Просто образчик Камеди-шоу. Пересказываю своими словами. Вопрос: Вам звонил Саакашвили за несколько часов до начала штурма Цхинвала? Ответ: Не помню. Может и звонил. В тот день было очень много звонков. Вопрос: Имеет ли право Россия на буферные зоны. Ответ: Может быть и имеет. А может быть и нет. Там были ошибки в переводе. И дальше в том же духе. С такими лидерами ЕС никакой пропаганды не нужно.