Deutsch

Варез - это воровство или нет?

879  1 2 3 4 5 все
Евгерик местный житель08.09.08 21:48
Евгерик
08.09.08 21:48 
в ответ =MxL= 08.09.08 21:44
В ответ на:
Кряками пользуются уже безнадёжные кретины.
значит я кретин
  durik62 коренной житель08.09.08 21:54
08.09.08 21:54 
в ответ Евгерик 08.09.08 21:48
В ответ на:
значит я кретин

Да ладно... Непереживай... Я вон вообще непонял о чём вы тут спорите... И ничего...
=MxL= 08.09.08 22:10
=MxL=
08.09.08 22:10 
Ты запускаешь в своей системе программу Васи Пупкина, не имея абсолютно никакого понятия что она делает кроме разлочки нужного тебе софта, что прописывает в систему и куда, ну и? Толку от всех твоих антивирусов и фаерволов если ты уже сам всё притащил и запустил? Выводы делай сам.
  дактиль местный житель08.09.08 22:19
08.09.08 22:19 
в ответ sovet 08.09.08 20:02, Последний раз изменено 08.09.08 22:26 (дактиль)
>Я говорю о производителях софта, которые страдают от монополизма. И уже приводит пример исследования где говорится что Микрософт увела с рынка где-то 50 миллиардов, которые могли достаться другим (нормальным) производителям софта. Во всех важных сферах деятельность монополий регулируется
SAP, Nowell, Oracle, Sun Microsystems, Google. Для вас похоже всё это пустые звуки
>До сих пор монополист, хотя конечно уже не так сильно
Это типа как "немножко беременна"... ага :) . Может вы свои слова фактами подкрепите ?
>Просто Вы не понимаете, что ОС это не окошечки на экране
Еще как понимаю :)
>(которые одинаковы в большинстве современных систем)
Ошибаетесь
>, а это еще и множество протоколов, стандартов и вся инфраструктура
Поконкретней про стандарты и Майкрософт пажалста ...
>Так что Ваше утверждение, что типа жадные халявщики хотят разорить софтверные компании это примитивизм
Я ничего подобного не утверждала.
>В конце-концов сейчас большинство разработчиков рады, чтобы их софт начали "воровать", поскольку это успех
Это вам разработчикъи сказали ??? Чушь какая.... вы свои фантазии лучше фактами подкрепляйте.
  дактиль местный житель08.09.08 22:26
08.09.08 22:26 
Поддержу MxL. Одно дело левый серийник: вбил в пустое поле и всё. Другое дело кряк ... левый ноунэйм пакет с непонятным содержимым от Васи Пупкина из города Запрыщинска.
  sovet знакомое лицо08.09.08 22:51
08.09.08 22:51 
в ответ дактиль 08.09.08 22:19

Я ничего подобного не утверждала.
Че сказать то хотела? До сих пор поток сознания какой-то был. Можно конструктивно свою т.зр выразить желательно в форме подлежащее-сказуемое-дополнение и без эмоций?
Поддержу MxL. Одно дело левый серийник: вбил в пустое поле и всё. Другое дело кряк ... левый ноунэйм пакет с непонятным содержимым от Васи Пупкина из города Запрыщинска.
Здоровый страх ламера перед всем неизведанным. Я тоже всегда говорю: не умеешь пользоваться -- не трогай. Или другими словами, компьютер в руках дикаря это куча металлолома.
  дактиль местный житель08.09.08 23:06
08.09.08 23:06 
в ответ sovet 08.09.08 22:51
Я её уже выразила. Варез - воровство. Я не считаю что качать варез это аморально, но согласна что это нарушение лицензий и авторских прав. Альтернатива - пользоваться свободными / бесплатными аналогами или идти в магазин. Вы читать умеете ? Я это всё уже писала. Что непонятного ?
> Здоровый страх ламера перед всем неизведанным
По вашему я ламер ?
  sovet знакомое лицо08.09.08 23:07
08.09.08 23:07 
в ответ =MxL= 08.09.08 21:37
Ну и какое отношение к перечисленному имеет Micro$oft? Какие "общепринятые" протоколы изобрёл мелкософт? Или какие стандрты мелкософта одобренные ISO?
Неболшой пример. FAT это собственность МС. Все производители USB-стиков, флэш-карт памяти и пр. подобной мелочевки не могут эту ФС свободно ставить.
Кроме того, все что внутри винды и рядом с ней, это все протоколы, стандарты и апи, которые также являются собственностью и в большинстве случае закрытая инфа. Да об этом только ленивый не говорил и не писал. Вопрос ведь не в этом, а в том, что опять появляются добровольные дружинницы и хранительницы морали, которые начинают обвинять в своих бедах неких мальчишей-плохишей, которые тырят их кривые поделки. Типа если бы мои программы не тырили, то я стала бы как бил гейц. А вот мне сдается, что проблема гораздо сложнее и это социальное явление, которое затрагивает если не большинство, то очень многих. Налицо есть противоречие между потребностями общества и тем что предлагают корпорации, что случалось уже не раз в истории. Например, AT&T в рамках антимонопольного процесса разделили, а это была о-о-очень крупная корпорация (и сейчас осталась, но уже не монополист).
  sovet знакомое лицо08.09.08 23:13
08.09.08 23:13 
в ответ дактиль 08.09.08 23:06
Я не считаю что качать варез это аморально,
Это уже скорее личная проблема каждого.
но согласна что это нарушение лицензий и авторских прав.
Это банальность о которой нет смысла говорить. Достаточно прочитать каждую отдельную лицензию.
По вашему я ламер ?
Откудова мне знать? Да и не интересно это мне. И оценок я не даю, по крайней мере таких категоричных как Вы.
=MxL= 08.09.08 23:21
=MxL=
08.09.08 23:21 
в ответ sovet 08.09.08 23:07
> Неболшой пример. FAT
- А тема у нас протоколы и стандарты... ***
> Все производители USB
- Понятно, речь о стандартах на игрушки.
> Кроме того, все что внутри винды и рядом с ней, это все протоколы, стандарты и апи
- Хмм Вы решили открывать Америку? См. ***
[Skipping Lyrics]
  дактиль местный житель08.09.08 23:29
08.09.08 23:29 
в ответ sovet 08.09.08 23:07
Неболшой пример. FAT это собственность МС. Все производители USB-стиков, флэш-карт памяти и пр. подобной мелочевки не могут эту ФС свободно ставить.

И при чем здесь стандарт ?

sovet знакомое лицо09.09.08 09:33
09.09.08 09:33 
в ответ =MxL= 08.09.08 23:21
- А тема у нас протоколы и стандарты... ***
FAT это стандарт.
- Хмм Вы решили открывать Америку? См. ***
Просто некоторые еще не знают, что существует америка, и приходится ее открывать. Ведь было же мнение, что если не нравится винда, то есть множество заменителей. На что я ответил, что это не так просто, поскольку винда (и любая другая ось) это не разноцветные окошечки на экране, а много чего другого. Так что претензии не ко мне.
2 дактиль
И при чем здесь стандарт ?
См. выше.
Ник Николс Николай НиколаевичЪ Клетчатый09.09.08 09:39
Ник Николс
09.09.08 09:39 
в ответ Евгерик 08.09.08 21:30
В ответ на:
если бы эти "феррари" можно было клонировать за пару минут одним кликом мыши, то почему бы нет? в отличие от автомобиля моё скачивание вашего софта не требует от вас никаких усилий. вы уже сделали один раз программу, заработали на ней продав предприятиям а частникам могли бы официально сделать её бесплатно, что и было бы справедливым. тем более они её и так бесплатно у вас скачивают, пользуясь кряками. свободного софта кстати тоже много. его создатели поняли, что зарабатывать надо не на продаже, а на чём то другом, например на рекламе.

1. Скачивание "моего" софта по любому наносит мне урон - уменьшает мой заработок. Любители считать заработки в чужом кармане, а также искатели "справедливости" вроде как с 1991 года могут отдыхать.
2. Никаким частникам я ничего не должен, это частники должны получив продукт поддержать его производителя.
3. Никто не мешает частникам пользоваться бесплатным софтом, однако попользовавшись им достаточно они обычно понимают разницу и начинают банально воровать платный софт.
Расскажу вам простую бытейскую историю, из жизни. Есть у меня знакомый, у него есть другой знакомый, который написал книгу по одной области коллекционирования. Писал долго и мучительно, годами собирал материал, с изданием книги были проблемы но в конце концов издал. Книга хорошая, цены хоть и немалой (как покажется непросвещенному человеку), но заработок по отзывам был совсем невелик, отбить бы затраты. Но тут какие-то доброходы решили помочь "малоимущим" - отсканировали книгу и раскидали её в инете. Область и так довольно узкая, чуть менее специфичная как софт (который "простому" человеку честно говоря не очень и нужен), покупателей мало, а тут книгу совсем перестали брать. Зачем, если можно запросто скачать на рапидшаре? Поглядел на все это дело знакомый знакомого, плюнул и сказал - никогда больше книг писать не буду, обидно, столько труда пропало. И другие поглядели на его мытарства - и тоже самое подумали. И что имеем в итоге - грубо говоря: воры похерили ценное направление, новых книг не будет. Вот такая история, и с халявной "Феррари" также будет, и с софтом. Ради чего напрягаться? Ради того что-бы твои продукт брали бесплатно? Мне например это не нужно, если бы было нужно я бы выставил его бесплатно. Для обкатки, просто попробовать и главное что-бы никакой ответственности, поддержки, и прочего геморроя. Не уверен правда что всех такой продукт устроит, ибо бесплатное - по умолчанию либо некачественное, либо недолгое.
=MxL= 09.09.08 10:06
=MxL=
09.09.08 10:06 
в ответ sovet 09.09.08 09:33
> FAT это стандарт.
> Просто некоторые еще не знают, что существует америка, и приходится ее открывать.
- Спецально для начинающих колумбов: Стандарт - это то, что утверждено International Organization for Standardization (ISO). Пример: Open Systems Interconnection Reference Model - это стандарт, а именно ISO/IEC standard 7498-1:1994. Ни одна из 3х разновидностей ФАТ стандартом не является.
  дактиль местный житель09.09.08 10:23
09.09.08 10:23 
в ответ sovet 09.09.08 09:33, Последний раз изменено 09.09.08 10:30 (дактиль)
FAT это не стандарт, точно же как допустим mp3 или .doc
PDF - да стандарт.
Да, факты о монополии МС у вас уже при себе ?
  sovet знакомое лицо09.09.08 10:55
09.09.08 10:55 
в ответ =MxL= 09.09.08 10:06
Спецально для начинающих колумбов: Стандарт - это то, что утверждено International Organization for Standardization (ISO).
Вы еще скажите, что земля держится на трех китах и пяти слонах. Дискуссия превратилась в ликбез для Миклухо-Маклаев в котором мне облом участвовать. Вот возьмите хотя бы пресловутую википедию (http://en.wikipedia.org/wiki/Standard):
"A technical standard is an established norm or requirement. It is usually a formal document that establishes uniform engineering or technical criteria, methods, processes and practices."
Утверждение стандарта в разных организациях это уже совсем другой вопрос. Тут так и хочется спросить, вам шашечки или ехать? Ну если для кого-то это так важно, то могут создать свою собственную организацию. Стоит на спецификации ФАТ какая-то печать или нет, это не важно, а важно, что эта штуковина стала широко распространенным стандартом.
Вообще, я никак не пойму с чем Вы спорите или что Вы утверждаете?
  sovet знакомое лицо09.09.08 11:00
09.09.08 11:00 
в ответ дактиль 09.09.08 10:23
FAT это не стандарт, точно же как допустим mp3 или .doc
PDF - да стандарт.

Долго так не смеялся. Пишите исчо!
Да, факты о монополии МС у вас уже при себе ?
А Вы адвокат МС? Ну если уж так любопытно, то можете поднять последнее дело МС в Европе, где ее нагрузили на крупную сумму. Может там найдете факты. А здесь мы обсуждаем более сложные вопросы, чем заклинания типа "вор должен сидеть в тюрьме" (а иначе это обратно в Курилку).
  дактиль местный житель09.09.08 11:26
09.09.08 11:26 
в ответ sovet 09.09.08 11:00
>А здесь мы обсуждаем более сложные вопросы, чем заклинания типа "вор должен сидеть в тюрьме" (а иначе это обратно в Курилку).

Но вы так ничего конкретного и не сказали.
> Долго так не смеялся. Пишите исчо!
В ответ на:
Die International Organiziation of Standardization (ISO) hat PDF/Archive als Standard für die Langzeitarchivierung von Dokumenten anerkannt: ISO 19005-1 stützt sich auf das von Adobe entwickelte und weitgehend offen dokumentierte Portable Document Format (PDF)

Смейтесь дальше. Смех без причины - признак дурачины. ну или приведите мне факты подтверждающие стандарты мп3 или ФАТ.
ПС. Короче товарищ "аналитик", дискуссию с вами я считаю законченой.
Kabal коренной житель09.09.08 11:46
Kabal
09.09.08 11:46 
в ответ gendy 08.09.08 11:58
В ответ на:
современное железо заточено под висту

gendy, совет тебе добрый: вступая на зыбкую компьютерную почву, почаще пиши "ИМХО".
Ты меня процитированным (и парой следующих фраз) под стол отправил.
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
  sovet знакомое лицо09.09.08 11:53
09.09.08 11:53 
в ответ дактиль 09.09.08 11:26
ну или приведите мне факты подтверждающие стандарты мп3 или ФАТ.
Неужели так сложно погуглить самой? http://www.google.com/search?q=mp3%2Bstandard
Ну вот навскидку для ленивых, но самоуверенных 2 цитаты из первых двух ссылок:
http://en.wikipedia.org/wiki/Mp3
"All algorithms were approved in 1991 and finalized in 1992 as part of MPEG-1, the first standard suite by MPEG, which resulted in the international standard ISO/IEC 11172-3, published in 1993. Further work on MPEG audio was finalized in 1994 as part of the second suite of MPEG standards, MPEG-2, more formally known as international standard ISO/IEC 13818-3, originally published in 1995."
http://www.mp3-tech.org/
"This site is dedicated to the MP3 standard. You will find here information about the MP3 standard and ..."
1 2 3 4 5 все