Deutsch

О признании независимости вообще.

816  1 2 3 4 все
  Kondukteur свой человек05.09.08 22:53
05.09.08 22:53 
в ответ Schachspiler 05.09.08 22:44

Что вы понимаете под Свободой ? ... если одну из важнейштх составляющих Свободы , Свободу вероисповедания не признаёте
И вам резонно заметели , то что для одних Свобода , для других насилие над их Свободой ( муслим ,желающий 4 жён ,положенных ему по Корану , вступает в противоречие со свободой сограждан в христианской стране , не говоря уже о Свободе этих 4 женщин )
Schachspiler патриот05.09.08 23:24
05.09.08 23:24 
в ответ Kondukteur 05.09.08 22:53, Последний раз изменено 06.09.08 22:15 (Schachspiler)
В ответ на:
Что вы понимаете под Свободой ? ... если одну из важнейштх составляющих Свободы , Свободу вероисповедания не признаёте

Откуда Вы взяли, что я не признаю право некоторых людей на религиозные заблуждения?
Я что, призывал громить церкви?
Или предлагал штрафовать за молитвы в специально отведённых для этого местах?
Более того, я за свободу дураков оставаться дураками...
Но и Вы не ограничивайте моё право критиковать то, что я считаю проявлением глупости и пережитков (в том числе и религиозных).
Почему-то у многих вошло в привычку понимать под свободой совести лишь свободу бить поклоны выдуманному "Творцу" и при этом они забывают о свободе обходиться без религиозных заморочек.
В ответ на:
И вам резонно заметели , то что для одних Свобода , для других насилие над их Свободой ( муслим ,желающий 4 жён ,положенных ему по Корану , вступает в противоречие со свободой сограждан в христианской стране , не говоря уже о Свободе этих 4 женщин )

Такое "для одних - для других", как я уже заметил, говорит лишь об отсутствии у человека объективных критериев.
Например, у такого желающего иметь четырёх жён, жена не является равноправным человеком и он уж тем более не пытался вообразить себя одним из четырёх кобелей в гареме его собственной жены.
Вот и получается, что его желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров.
Итак, я под свободой имею вполне чёткие понятия, которые гармонично сочетаются с ограничительным императивом "Не делай другому того, чего себе не желаешь". А вот у кого понятия о свободе равноценны понятиям о вседозволенности - как раз те и путаются в трёх соснах подобно Вам.
  D_Art свой человек05.09.08 23:36
05.09.08 23:36 
в ответ Schachspiler 05.09.08 21:18
В ответ на:
Европе следовало бы..

Европа прошляпила некоторые нюансы своей независимости сама, не говоря о договорах о нераспостранении ВС НАТО в восточноевропейских странах и кучей других которых выполнявшихся и контролировавшихся довольно однобоко..
.. никчему было поддерживать войнушку в югославии, ираке, афгане.. , а теперь рыльце то тоже замаралось и приходиться местным политическим деятелям по первому свистку из за бугра строиться на подоконниках.
schton, завсегдатай06.09.08 00:32
06.09.08 00:32 
в ответ Schachspiler 05.09.08 23:24
В ответ на:
Такое "для одних - для других", как я уже заметил, говорит лишь об отсутствии у человека объективных критериев.
Например, у такого желающего иметь четырёх жён, жена не является равноправным человеком и он уж тем более не пытался вообразить себя одним из четырёх кобелей в гареме его собственной жены.
Вот и получается, что его желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров.
Итак, я под свободой имею вполне чёткие понятия, которые гармонично сочетаются с ограничительным императивом "Не делай другому того, чего себе не желаешь".

Попробую пояснить Вам ....
Есть и объективные критерии в данном вопросе и есть сам ответ на Ваш вопрос...
Он выражен в формулировке т. н. основного закона философии . Это - " Закон Единства и Борьбы Противоположностей"..
Здесь как раз классический случай применения данного закона , сформулированного немецким философом Гегелем.
Любая материя , любая философская категория , любое понятие может существовать только в единстве и в борьбе
со своей противоположностью . Право наций ( и не только наций ) на самоопределение имеет в данном случае своей
противоположностью понятие территориальной целостности ...
Поэтому законны оба эти требования ! Вы , безусловно, можете требовать самоопределения , но кто-то имеет право
Вас разбомбить, как Чечню , и прекратить т. о. все Ваши требования .
Т. е . реализация этого требования - это всегда БОРЬБА и побеждает сильнейший !
В приведённом Вами случае "желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров"
- бандит имеет право грабить фраеров , но недолго , т. к. государство имеет право ввести "особые команды" и
практиковать массовые расстрелы на месте преступления без суда и следствия и за несколько месяцев
навести порядок в стране ...
Что в новейшей истории России и было продемонстрировано несколько раз . Это Столыпин в 1906г., Ленин ( ЧК)
в 1921-1923г. , Сталин в 1945 - 1950г.

Kondukteur свой человек06.09.08 11:43
06.09.08 11:43 
в ответ Schachspiler 05.09.08 23:24
В ответ на:
Откуда Вы взяли, что я не признаю право некоторых людей на религиозные заблуждения?
Или предлагал штрафовать за молитвы в специально отведённых для этого местах

Просто я вас давно знаю ..и думаю
дай вам абсолютную власть вы бы церккви , конечно , не взрывали , но религию искореняли бы
Greutung коренной житель06.09.08 16:45
Greutung
06.09.08 16:45 
в ответ Schachspiler 05.09.08 20:06
В ответ на:
Но нельзя же это всё декларировать как отрицание права народов Абхазии и Южной Осетии на независимость и самоопределение!
Это просто позорная формулировка для всего Западного мира.

Народы Абхазии и Ю. Осетии так же могут самоопределить себя в независимые, как и народы Чечни и Ингушетии.
marco_materazzi патриот06.09.08 17:13
marco_materazzi
06.09.08 17:13 
в ответ Greutung 06.09.08 16:45
Абхазские и осетинские грузины тоже имеют право отсоеденится от Абхазии и ЮО
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Greutung коренной житель06.09.08 17:15
Greutung
06.09.08 17:15 
в ответ marco_materazzi 06.09.08 17:13
конечно!
marco_materazzi патриот06.09.08 17:20
marco_materazzi
06.09.08 17:20 
в ответ Greutung 06.09.08 17:15
О веселуха начнется Скоро фольксспорт будет "Отсоеденение" в 19 часов в каждое воскресение
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
Ален коренной житель06.09.08 20:24
Ален
06.09.08 20:24 
в ответ Schachspiler 05.09.08 21:32
В ответ на:
Во-первых, я как раз отмечаю, что эти вопросы должны рассматриваться в разных плоскостях и тогда они не будут противоречить:
В отношениях между государствами - приоритет должен отдаваться территориальной целостности, а в отношении правительства со своими регионами приоритет должен отдаваться праву на независимость

Одно неотделимо от другого.Территориальная целостность гос-ва означает нерушимость его границ как для других гос-в,так и для собственных регионов,претендующих на независимость.Иначе грош цена такой целостности.
В ответ на:
Во-вторых, написанное в любых документах (в том числе и международных), не должно восприниматься как догма

Тогда можно сказать,что и право народов на самоопределение не должно восприниматься как догма.
Да, я считаю, что любые сепаратистские настроения являются свидетельством ошибок или недостатков в управлении страной[/цитата]
В ответ на:

В любой стране можно найти ошибки и недостатки в управлении.Означает ли это,что все страны должны распасться?
[цитата]независимость нужна не каждому двору, а каждому отдельно взятому человеку!

Тогда может вообще откажемся от гос-ва,как способа организации человеческого общества.? Анархисты уже давно требуют этого
Разбежимся в разные стороны и гуляй Вася!
  Velonaut гость06.09.08 20:42
06.09.08 20:42 
в ответ Ален 06.09.08 20:24
В ответ на:
Территориальная целостность гос-ва означает нерушимость его границ как для других гос-в,так и для собственных регионов,претендующих на независимость.Иначе грош цена такой целостности.

Ваше утверждение неверно уже потому, что многие государства это федерации, где каждая составляющая вправе выйти из этой федерации.
Ален коренной житель06.09.08 20:47
Ален
06.09.08 20:47 
в ответ Velonaut 06.09.08 20:42
Грубо ошибаетесь.Федеративное уст-во вовсе не даёт право субьекту федерации выйти из её состава.Найдите мне такое право в конституциях Германии,США,России и др.Буду очень благодарен.
Schachspiler патриот06.09.08 22:43
06.09.08 22:43 
в ответ schton, 06.09.08 00:32
В ответ на:
Попробую пояснить Вам ....
Есть и объективные критерии в данном вопросе и есть сам ответ на Ваш вопрос...
Он выражен в формулировке т. н. основного закона философии . Это - " Закон Единства и Борьбы Противоположностей"..
Здесь как раз классический случай применения данного закона , сформулированного немецким философом Гегелем.

На мой взгляд, слова о единстве и борьбе противоположностей вообще на статус закона не тянут. Впрочем, как и слова о переходе количественных изменений в качественные...
Наблюдается такое в природе? - Да наблюдается..., но далеко не всегда!
Кроме борьбы бывает симбиоз, кроме перехода количественных изменений в качественные бывает и отсутствие такового перехода.
Так что, для закона - жидковато.
Впрочем, чего требовать или ждать от философов-идеалистов...
Не воспринимать же всерьёз их разглагольствования о силе воли или воле силы.
Но Вы, видимо, в этих "филосовских" изысках продолжаете путаться как научили и тогда для Вас кругом сплошная борьба противоположностей - у Вас и требование самоопределения законны и бомбёжка в ответ на эти требования тоже законна.
Нравится такая каша в голове - можете носить её и дальше, но не пытайтесь её выдавать за философию и её законы!
В ответ на:
В приведённом Вами случае "желания свободы на самом деле подобны желаниям бандита свободно грабить фраеров"
- бандит имеет право грабить фраеров , но недолго , т. к. государство имеет право ввести "особые команды" и
практиковать массовые расстрелы на месте преступления без суда и следствия и за несколько месяцев
навести порядок в стране ...

А в этом Вашем примере государство не борется с бандитизмом, а подменяет бандитов собственными структурами.
Государство, где допускаются расстрелы без суда и следствия само является главным бандитом.
Кстати, то же наблюдается и в экономике. Там тоже государственные структуры срастаются с криминальными. Коррумпированность власти как раз и создаётся на основе таких взглядов как у Вас!
Стоит исполнительной власти присвоить себе права законодательной и судебной - и лучше уж просто жить с классическими бандитами, чем с такой государственной машиной.
В ответ на:
Что в новейшей истории России и было продемонстрировано несколько раз . Это Столыпин в 1906г., Ленин ( ЧК)
в 1921-1923г. , Сталин в 1945 - 1950г.

Что натворили Ленин и Сталин всем хорошо известно. Достаточно почитать "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина...
Schachspiler патриот06.09.08 22:50
06.09.08 22:50 
в ответ Kondukteur 06.09.08 11:43
В ответ на:
- Откуда Вы взяли, что я не признаю право некоторых людей на религиозные заблуждения?
Или предлагал штрафовать за молитвы в специально отведённых для этого местах
- Просто я вас давно знаю ..и думаю
дай вам абсолютную власть вы бы церккви , конечно , не взрывали , но религию искореняли бы

Скорее, я бы обязал торговцев опиумом для народа давать обязательную ссылку, что весь религиозный вымысел противоречит научным взглядам на природу - точно так же как и торговцев никотином заставляют писать, что курение вредит здоровью.
Schachspiler патриот06.09.08 22:53
06.09.08 22:53 
в ответ Greutung 06.09.08 16:45
В ответ на:
Народы Абхазии и Ю. Осетии так же могут самоопределить себя в независимые, как и народы Чечни и Ингушетии.

И я так считаю. Если есть право на независимость и самоопределение, то оно должно распространяться абсолютно на всех!
Иначе получается Оруэловский "Скотный двор", где все звери равны, но свиньи равнее.
Schachspiler патриот06.09.08 22:55
06.09.08 22:55 
в ответ marco_materazzi 06.09.08 17:13
В ответ на:
Абхазские и осетинские грузины тоже имеют право отсоеденится от Абхазии и ЮО

А почему бы и нет?
Это не укладывается в голове националиста?
Schachspiler патриот06.09.08 23:20
06.09.08 23:20 
в ответ Ален 06.09.08 20:24
В ответ на:
Одно неотделимо от другого.Территориальная целостность гос-ва означает нерушимость его границ как для других гос-в,так и для собственных регионов,претендующих на независимость.Иначе грош цена такой целостности.

Не так. Территориальная целостность должна лишь гарантировать границы от посягательств более сильного соседа, но границы не должны служить тюремной решёткой для проживающих в этом государстве народов.
Возьмите такую аналогию:
Границы Вашей квартиры защищены от посягательств соседей завалиться к Вам по собственному желанию и пожить сколько им вздумается...
Но границы квартиры не являются стенами каземата для Вашей жены! Она не только может уйти из вашей совместной квартиры, но и потребовать размена жилплощади с предоставлением ей соответствующей части.
По-моему, пример очень нагляден и если останутся непонимания, то даже не знаю чем ещё помочь...
В ответ на:
Тогда можно сказать,что и право народов на самоопределение не должно восприниматься как догма.

Я и не призываю воспринимать право на самоопределение как догму.
Я призываю лишь подумать, что право, которое одним предоставляется, а другим нет - на самом деле правом вообще не является и классификация эта вовсе не правовая, а волюнтаристская!
В ответ на:
- независимость нужна не каждому двору, а каждому отдельно взятому человеку!
- Тогда может вообще откажемся от гос-ва,как способа организации человеческого общества.? Анархисты уже давно требуют этого
Разбежимся в разные стороны и гуляй Вася!

Тогда задумайтесь о том, что даже отдельный человек для трудоёмкой работы ищет себе помощника, а порой и не одного.
Само собой понятно, что один человек не может вобрать в себя все профессии и быть одновременно и учителем, и врачом, и рабочим-станочником.
Совершенно очевидно, что преобладающей тенденцией в обществе является объединение, а вовсе не распад или разбегание.
Важно лишь всё время понимать и помнить, что объединение может эффективно существовать лишь при условии добровольности!
Это как человек, устроившийся на работу по собственному желанию, должен всегда иметь гарантированное право и уволиться по собственному желанию.
Принудиловка недопустима ни на работе, ни в семейной жизни... и уж тем более в государственных структурах.
А вот люди не понимающие значения этой добровольности, то обзывают "сепаратистами" желающих отсоединиться, то обзывают "глобалистами" желающих объединиться... и всё из-за собственного непонимания и отсутствия оценочных критериев.
  t.modus постоялец06.09.08 23:25
06.09.08 23:25 
в ответ Schachspiler 06.09.08 22:50
В ответ на:
А в этом Вашем примере государство не борется с бандитизмом, а подменяет бандитов собственными структурами.

Государства всегда было и будет самым сильным бандитом на данной территории. Наличие судов и пр. институтов по сути ничего не меняет. У бандитов тоже никто без суда и следствия не убивает.
В ответ на:
Кстати, то же наблюдается и в экономике. Там тоже государственные структуры срастаются с криминальными. Коррумпированность власти как раз и создаётся на основе таких взглядов как у Вас!
Стоит исполнительной власти присвоить себе права законодательной и судебной - и лучше уж просто жить с классическими бандитами, чем с такой государственной машиной.

Т.н. называемая коррупция это всего лишь один из укладов экономики. В америке она просто легализована (а потому говорят, что ее нет). В разных странах она имеет разные формы. Но сейчас это слово потеряло свое содержание так же как и демократия, которые используются для пропаганды. Для меня коррупция (ржавость гос. системы) в Германии гораздо выше чем во многих других странах.
В ответ на:
Скорее, я бы обязал торговцев опиумом для народа давать обязательную ссылку, что весь религиозный вымысел противоречит научным взглядам на природу

А в качестве основного доказательства сказать, что Юрий Гагарин летал в косомос и никого там не видел, а значит бога нет.
  Velonaut гость07.09.08 00:05
07.09.08 00:05 
в ответ Ален 06.09.08 20:47, Последний раз изменено 07.09.08 00:11 (Velonaut)
В ответ на:
едеративное уст-во вовсе не даёт право субьекту федерации выйти из её состава.

В Баварии даже партия есть, которая добивается выхода из федерации. Если бы большинство баварцев хотело, то думаю, что это было бы теоретически возможно.

Schachspiler патриот07.09.08 00:54
07.09.08 00:54 
в ответ t.modus 06.09.08 23:25
В ответ на:
Государства всегда было и будет самым сильным бандитом на данной территории. Наличие судов и пр. институтов по сути ничего не меняет.

Просто Вы знакомы лишь с государством такого типа, но это не значит, что других не существует и не может существовать.
И наличие судебной и законодательной системы ничего не меняет лишь в том случае, если ими командует власть исполнительная.
Но это не у всех так и так не должно быть! Иначе получается тот беспредел, который царил в СССР и продолжается в сегодняшней России.
В ответ на:
Т.н. называемая коррупция это всего лишь один из укладов экономики. В америке она просто легализована (а потому говорят, что ее нет). В разных странах она имеет разные формы. Но сейчас это слово потеряло свое содержание так же как и демократия, которые используются для пропаганды.

1.Называть коррупцию одним из укладов экономики - всё равно, что убийство называть одной из форм социального обеспечения.
2. Если для Вас демократия - это всего лишь термин пропагандистов, то Вы не понимаете ни смысла, ни значения демократии!
В ответ на:
Для меня коррупция (ржавость гос. системы) в Германии гораздо выше чем во многих других странах.

В пустоте и ложности этого утверждения Вы сразу же убедитесь, стоит лишь попробовать откупиться взяткой, например, за нарушение правил дорожного движения в Германии и в России.
В ответ на:
- Скорее, я бы обязал торговцев опиумом для народа давать обязательную ссылку, что весь религиозный вымысел противоречит научным взглядам на природу
- А в качестве основного доказательства сказать, что Юрий Гагарин летал в косомос и никого там не видел, а значит бога нет.

Если Вас устраивает именно это доказательство - то похлопочите о его распространении.
Мне же больше подходит тот факт, что ни один учёный не нуждается в применении бога в качестве научной гипотезы.
1 2 3 4 все