русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стратегия

3646   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle
  kreatino свой человек05.09.08 09:53
05.09.08 09:53 
in Antwort Elenkan 05.09.08 09:40
В ответ на:
Вроде и истерика по поводу русского вторжения в Грузию поутихла

Истерики не было . Я не знаток европейских СМИ в области политики , но если сравнить общий тон новостей , то в Германии
он был эмоционально не выше , чем до 1 августа .
Именно по сравнению с эмоциональой подачей Германии меня поразил сенсационный и скандальный тон российских новостей .
Не вдаваясь в смысл , а по общему сравнению , как раз наше ТВ ( российское ) было очень даже истерично .
Можете даже сравнить подачу новостей в сегодняшней Москве с подачей новостей в брежневское время , когда информация любой степени достоверности ( будь то " Вести с полей " ,
или освещение событий в Афганистане )
подавалась спокойно , без каких-либо повышений эмоциональности .

Leo_lisard финансист05.09.08 10:04
Leo_lisard
05.09.08 10:04 
in Antwort Elenkan 04.09.08 13:02
В ответ на:
А Вы хотите?

Откуда у вас эта еврейская привычка отвечать вопросом на вопрос?
Тем не менее отвечу: мне пофиг...
Früher an Später denken!
bujann Дамский негодник05.09.08 10:09
bujann
05.09.08 10:09 
in Antwort kreatino 05.09.08 09:44
В ответ на:

Как раз в военном отношении -- очень эффективно . Не забывайте , что доктрина грузинской армии была антитеррористической .

ну и каковы их успехи в борьбе против терроризма?У вас есть данные по успешно проведённым операциям?Кроме конечно расстрелов из снайперских винтовок(не знал, что это борьба с терроризмом)
В ответ на:
Да и потоки оружия и боевиков через Панкиси и Осетию снизился , по-моему мнению , очень существенно

а можно в цифрах ваше мнение?
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
  kreatino свой человек05.09.08 10:33
05.09.08 10:33 
in Antwort bujann 05.09.08 10:09
В ответ на:
а можно в цифрах ваше мнение?

Нет . Долго собирать .
Придется весь ютюб заново пересмотреть , где грузинские пограничники и таможенники борятся с контрабандой и всю хронику минимум с 2006 года как с российской , так и с грузинской стороны поднимать .
Как итог я читал , что во время оккупации Грузией российскими войсками порядок поддерживали безоружные полицейские , и фактов
мародерства я не встречал .
Если попадется по случаю , то поделюсь . Но Вы можете эту тему сами поискать . Быстрее будет .

В ответ на:
Теперь Тбилиси действительно европейский город. Город фонтанов, клумб, красивых зданий и впечатляющей государственной символики. На улицах стоят полицейские в летней форме песочного цвета и бордовых беретах. Военные, которые тоже изредка встречаются, не похожи на тех изнуренных и грязных солдат, которых я видела раньше. И дело не только в натовской форме. У них в глазах почти натовское достоинство. Молодежь на улицах рассуждает так, как у нас даже в Госдуме до сих пор не научились. Активист Республиканской партии Лука Цуадзе, проводящий на улице Руставели антиправительственный пикет, говорит, что оппозиция делает нужное для страны дело ≈ она добивается, чтобы правительство поняло свои ошибки и стало лучше. Лука говорит, что да, Саакашвили сделал многое для страны, но он и должен был это делать. "Его для этого выбирали! ≈ говорит Лука.≈ Но он расправился с нами резиновыми пулями и слезоточивым газом".
7 ноября ≈ это красная тряпка для оппозиции и всего оппозиционного электората. Оппозиции не нужно ничего придумывать. Им не нужна программа. У нее есть 7 ноября.
≈ Если бы в России реагировали так, как реагируют в Грузии на такие события, у вас была бы хорошая страна,≈ говорят оппозиционеры.≈ Но Россия забыла Беслан, "Норд-Ост" и Чечню. А мы никогда не забудем 7 ноября. Поэтому мы не хотим иметь с Россией ничего общего.
А ведь 7 ноября в Тбилиси не было ни одного погибшего.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=895416
Это так . для общей картинки .
  kreatino свой человек05.09.08 10:37
05.09.08 10:37 
В ответ на:
Кроме конечно расстрелов из снайперских винтовок(не знал, что это борьба с терроризмом)

Все началось с подрыва осетинами автомобиля , с грузинскими полицейскими , и перестрелок с осетинами .
У грузин была тактика "жестких ответов " на прицельную стрельбу с осетинской стороны .

kreatino свой человек05.09.08 10:47
05.09.08 10:47 
В ответ на:
ну и каковы их успехи в борьбе против терроризма?

Вот , попалось :
В ответ на:
Александр Зорин
"Российская газета" - Федеральный выпуск ╧3759 от 29 апреля 2005 г.
Версия для печати

Территория Грузии продолжает использоваться международным терроризмом для транзита боевиков в другие государства мира. Об этом говорится в ежегодном докладе госдепартамента США, озаглавленном "Обзор ситуации с терроризмом в различных странах". В нем приводятся оценки применительно к 2004 году.
Как указывается в этом документе, правительство Грузии предприняло значительные усилия для улучшения ситуации в Панкисском ущелье и добилось определенных успехов на этом направлении.
Однако опасность использования Панкисского ущелья для перемещения террористов в другие страны сохраняется, поскольку "возможности грузинских правоохранительных органов в борьбе с терроризмом остаются ограниченными, несмотря на проводимые правительством этой страны реформы, а также техническую, финансовую и консультативную помощь, оказываемую США и западноевропейскими странами".
По оценке авторов доклада, имеются свидетельства присутствия в Чечне иностранных террористов, а также связи чеченских группировок с зарубежными источниками финансирования. Однако ответственность за большую часть террористической деятельности на территории Чечни и России несут участники внутреннего сепаратистского движения.
В 2004 году Россия, указывается в обзоре, осуществила ряд важных контртеррористических мер как на местном, так и на международном уровне. Ее роль в мировой войне с терроризмом усилилась. Российские власти продолжили модернизацию контртеррористического законодательства и служб безопасности, учитывая масштабы террористической угрозы.

http://www.rg.ru/2005/04/29/doklad-terrorizm.html
Ну , а результат милитаризации , или демилитаризации населения в Осетии , и в Грузии мы видим по примерному кол-ву вооружения на руках у населения в той и другой стороне .
В Осетии победу праздновали стрельбой из автоматов на улицах , а в Грузии на улицах безоружные полицейские успешно контролировали порядок во время оккупации .

Elenkan постоялец05.09.08 10:47
Elenkan
05.09.08 10:47 
in Antwort Leo_lisard 05.09.08 10:04
Я не всегда так отвечаю, если Вы заметили. Какой вопро-такой ответ
Мне не пофиг. Ветка называется "Стратегия" и потому не по фиг
Лучше быть реалистом, чтобы не стать пессимистом.
Elenkan постоялец05.09.08 10:49
Elenkan
05.09.08 10:49 
in Antwort kreatino 05.09.08 09:53
Со стороны США насторожила истеричность.
На грузинских информационных сайтах и то спокойнее было.
Я бы даже сказала вяло и неубедительно.
Elenkan постоялец05.09.08 10:54
Elenkan
05.09.08 10:54 
in Antwort Leo_lisard 05.09.08 10:04
Я почему-то ждала такого вопроса. Интуиция
  kreatino свой человек05.09.08 11:12
05.09.08 11:12 
in Antwort Elenkan 05.09.08 10:49, Zuletzt geändert 05.09.08 11:13 (kreatino)
В ответ на:
Со стороны США насторожила истеричность

Нет , это личное восприятие , и оценка российских СМИ .
Можно судить выступление на совбезе американского , и русского представителя по эмоциональной шкале .
Или собрать высказывания российских лидеров , где допускаются непарламентские формулировки ( Путин , Медведев , Лавров , Чуркин ) .
Можно говорить резко , но не истерично .
Можно говорить мягко по внешней форме , но резко по содержанию .
А можно говорить в повышенных тонах , и допускать непарламентские выражения , или действия . ( стучать ботинком по трибуне , или обвинять в психическом нездоровье , или говорить
криминальным сленгом )

kreatino свой человек05.09.08 11:44
05.09.08 11:44 
in Antwort Elenkan 05.09.08 09:36
В ответ на:
////развитая инфраструктура////
Звучит интеллегентно, что за этим?

В ответ на:
Современный экономический словарь
ИНФРАСТРУКТУРА (от лат. infra ≈ под, структура) ≈ совокупность отраслей, предприятий и организаций, входящих в эти отрасли, видов их деятельности, призванных обеспечивать, создавать условия для нормального функционирования производства и обращения товаров, а также жизнедеятельности людей. Различают производственную и социальную инфраструктуру. В инфраструктуру включают дороги, связь, транспорт, складское хозяйство, внешнее энергоснабжение, водоснабжение, спортивные сооружения, озеленение, предприятия по обслуживанию населения. Иногда к инфраструктуре относят науку, образование, здравоохранение.

Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай05.09.08 11:57
05.09.08 11:57 
in Antwort kreatino 05.09.08 11:12
В ответ на:
Или собрать высказывания российских лидеров , где допускаются непарламентские формулировки ( Путин , Медведев , Лавров , Чуркин )

Я, когда пытылась разобраться во всём, от изобилия в инете противоречивой информации, от эмоциональной окраски
непонимания участников на этом форуме, думала, что я сойду с ума.))))
В инете искать какая информация ложная, какая правдивая, лично для меня, было сложным, потому что не знаешь
где находится и что из себя представляет тот или иной сайт, поэтому приходилось влключать мозги и анализировать самой,
а решающим для меня и явились выступления выше названных лиц, у меня сложилось впечатление, что кто-то так прикалывается
своеобразно что ли.)
После последнего выступления Медведева у меня вообще появилась навязчивая мысль, что в России существует какое-то
тайное пока ещё, прогрессивное движение, которое также является союзником "ненавистного" всем Запада и вот вот всем откроется вся правда.))
Ведь то, что в России не все какие-нибудь дураки, ясно, как божий день, любому дураку.))) Умнички юристы, экономисты, журналисты, политологи и вообще.
ч.Ворон знакомое лицо05.09.08 12:09
05.09.08 12:09 
in Antwort kreatino 05.09.08 11:12
В ответ на:
Нет , это личное восприятие , и оценка российских СМИ .

Скорее это ваша зашоренность в отношении "вашей" страны. Шум в Германии по поводу цензированного интервью Путина это только подтверждает. А ещё к примеру: Информвойна дошла даже до того, что в российском отделении международной организации Human Rights Watch сочли нужным охарактеризовать освещение грузино-осетинского конфликта в ряде западных СМИ как пропаганду и дезинформацию.
╚У нас вызывает очень серьезную озабоченность масштаб дезинформации в СМИ в отношении того, что именно происходит в зоне конфликта. Это не иначе как пропаганда╩, √ заявляла ╚Интерфаксу╩ представитель московского отделения HRW Татьяна Локшина.

А поза Маккейна, нашедшего в себе грузинские корни - это сдержанная реакция разумного политика?
В ответ на:
Можно судить выступление на совбезе американского , и русского представителя по эмоциональной шкале .

Или по выступлениям младоевропейцев в Тбилиси, когда Саркози пережидал этот мальчишник в машине?
В ответ на:
А можно говорить в повышенных тонах , и допускать непарламентские выражения

А многим в Германии импонирует эта честность и доступность в понимании.
  kreatino свой человек05.09.08 12:10
05.09.08 12:10 
in Antwort Крэкс-Фэкс-Пэкс 05.09.08 11:57
В ответ на:
Умнички юристы, экономисты, журналисты, политологи и вообще.

И Вы умничка .

kreatino свой человек05.09.08 12:27
05.09.08 12:27 
in Antwort ч.Ворон 05.09.08 12:09
В ответ на:
╚У нас вызывает очень серьезную озабоченность масштаб дезинформации в СМИ в отношении того, что именно происходит в зоне конфликта. Это не иначе как пропаганда╩, v заявляла ╚Интерфаксу╩ представитель московского отделения HRW Татьяна Локшина.

О ! Эту фразу уже здесь обсуждали . Локшина имела ввиду грузинские и российские СМИ , а пресса подтасовала и выдала это , как
В ответ на:
освещение грузино-осетинского конфликта в ряде западных СМИ

Неохота еще раз эту утку поднимать . Тогда , по-моему , Пух и Капуттер докопались , откуда эта деза выросла .
В общем , в российской прессе переврали слова Локшиной . Такая вот подлость .
В ответ на:
Или по выступлениям младоевропейцев в Тбилиси

Ими я не интересовался . А вот Саакашвили вел себя неадекватно тоже . Вплоть до того , что сказал , что так устал , что ему пофиг , случится ли из-за конфликта ядерная война .
В ответ на:
А многим в Германии импонирует эта честность и доступность в понимании

А мне нет . Я и сложные , и простые выступления одинаково хорошо понимаю .
А сленг , и простые " понятия " , при соблюдении которых кррупция только растет , мне до смерти надоели еще в России .
  Крэкс-Фэкс-Пэкс завсегдатай05.09.08 12:28
05.09.08 12:28 
in Antwort kreatino 05.09.08 12:10
Спасибо, конечно, но до умничек, которые в моём понимании умнички, мне оооочень далеко.)))
Но зато я теперь каждый день обязательно смотрю новости.)))
И ещё хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО этому форуму и создателям этого сайта.
kleinerfuchs коренной житель05.09.08 12:34
kleinerfuchs
05.09.08 12:34 
in Antwort Крэкс-Фэкс-Пэкс 05.09.08 11:57, Zuletzt geändert 05.09.08 12:36 (kleinerfuchs)
Не является Запад для России ненавистным, Европа тем более. Наоборот очень теплое и дружественное отношение.
Просто вызывает непонимание система двойных стандартов и лицемерие, а когда и просто ложь.
Это откровенно неприятно. Доказывать кому-то очевидные вещи глупо, предполагается, что в 21 веке люди уже хоть немного поняли что такое хорошо, а что такое плохо, а также - какою мерою мерите, такой отмерится и вам..
И если Россия бывает резкой, эта резкость скорее как стакан холодной воды для человека, впавшего в истерику, дабы отрезвить. Но это не проявление агрессивности. Не нужно хитрить, не нужно делать красивую мину при плохой игре. Россия умеет дружить, но не выносит фальши по отношению к себе и недобросовестных политических заигрываний.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
  kreatino свой человек05.09.08 12:47
05.09.08 12:47 
in Antwort kleinerfuchs 05.09.08 12:34
В ответ на:
Наоборот очень теплое и дружественное отношение.

В ответ на:
стакан холодной воды для человека, впавшего в истерику, дабы отрезвить.

В ответ на:
Но это не проявление агрессивности

Какой-то очень противоречивый пост .
Ну , и факты западной истерики приведите в качестве цитаты .

bujann Дамский негодник05.09.08 12:51
bujann
05.09.08 12:51 
in Antwort kreatino 05.09.08 10:47
В ответ на:
Все началось с подрыва осетинами автомобиля , с грузинскими полицейскими , и перестрелок с осетинами .

всё началось намного раньше
И в террористической деятельности грузинские военные и спец службы преуспели, но только не в борьбе с террористами , а в организации террористических акций
Однако опасность использования Панкисского ущелья для перемещения террористов в другие страны сохраняется, поскольку "возможности грузинских правоохранительных органов в борьбе с терроризмом остаются ограниченными, несмотря на проводимые правительством этой страны реформы, а также техническую, финансовую и консультативную помощь, оказываемую США и западноевропейскими странами".
значит не достаточно преуспели
Ну теперь то на миллиард развернутся
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует ****** Самый важный член мужчины - это голова!
ч.Ворон знакомое лицо05.09.08 12:55
05.09.08 12:55 
in Antwort kreatino 05.09.08 12:27
В ответ на:
О ! Эту фразу уже здесь обсуждали . Локшина имела ввиду грузинские и российские СМИ

Интересно. откуда же я мог слышатьо разбомбленном нефтепроводе, уничтоженном Гори танках в Тбилиси? Российские сми этого не писали, по грузински я не понимаю... Где же я слышал всё это враньё, неужели в западных СМИ?
В ответ на:
В общем , в российской прессе переврали слова Локшиной . Такая вот подлость .

Как же тогда назвать то, что сделали с интервью Путина? Подлость в квадрате, или в кубе?
В ответ на:
Ими я не интересовался

Игнорируете самые мощные голоса мирового сообщества? Ваше право.
В ответ на:
А вот Саакашвили вел себя неадекватно тоже . Вплоть до того , что сказал , что так устал , что ему пофиг , случится ли из-за конфликта ядерная война .

Вот тогда вам стало страшно за себя, не за каких-то там осетинов или грузин и вы поняли, что он всё-таки не очень неадекватный, да, креатино? Логика дк-демократа?
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 alle