Вход на сайт
Вопрос к западным ценностям
04.09.08 16:38
в ответ Velonaut2008 04.09.08 16:16
Да слыхал я за Шпенглера...
Ну, просто смешно было вот это...

В ответ на:
Ислам - это понятие , самое близкое к понятию феллашество , введённому 100 лет назад Шпенлером
Ислам - это одно, Шпенглер - другое...Всё равно, что Веды отождествлять с Рамакришной, Махариши или ещё какими-нибудь модными сектами...Ислам - это понятие , самое близкое к понятию феллашество , введённому 100 лет назад Шпенлером

04.09.08 16:46
Это сравнение по типу цивилизации и по способу хозяйствования ...Вы ведь не
слышали ни о чеченском космонавте , ни о взлёте науки при Дудаеве или
например в Афганистане , в Саудовской Аравии и т. п.
Это всегда упадок цивилизации, прикрываемый националистической , религиозной
или иной болтовнёй ...В этом смысле и близки понятия феллашества и понятия
"жизни в исламе".
Это всё и происходит сейчас в Германии , по мере продвижении туда ислама.
Это всегда упадок цивилизации, прикрываемый националистической , религиозной
или иной болтовнёй ...В этом смысле и близки понятия феллашества и понятия
"жизни в исламе".
04.09.08 16:51
Про малазию слышали newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools/print/news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/t...
в ответ schton 04.09.08 16:46
В ответ на:
Вы ведь не
Вы ведь не
Про малазию слышали newsvote.bbc.co.uk/mpapps/pagetools/print/news.bbc.co.uk/hi/russian/sci/t...
04.09.08 16:52
Так Вы, что это, доторэ, к интернационализму призываете?
На какой интересно мне знать мове в украинских городах должны быть вывески?
... и, Вы, предлагаете вывески на турецком?
В ответ на:
Это плоды украинского национализма ...
Достижения этого национализма - все вывески в городе написаны на "украинской мове".
Это плоды украинского национализма ...
Достижения этого национализма - все вывески в городе написаны на "украинской мове".
Так Вы, что это, доторэ, к интернационализму призываете?

В ответ на:
... и, Вы, предлагаете вывески на турецком?
04.09.08 17:39
... скромнее надо быть, доторэ. Уже и Чёрное море вам не принадлежит, и Кавказ де факто не принадлежит и Харькiв по-русски нэ говорыть, а вы всё щёки раздуваете в великодержавной имперской алчности.
В ответ на:
На русском ... Без вариантов!
На русском ... Без вариантов!

04.09.08 20:55
Я ищу то, что объединяет эти религии, а не то, что их разделяет.
То же самое я хочу найти и в западных ценностях.
в ответ kokainetka 04.09.08 15:05
В ответ на:
зы: хотя, читала-не читала-не зна, но рассуждения о том, что ислам весьма напоминает христианство-дилетантство первостатейное
зы: хотя, читала-не читала-не зна, но рассуждения о том, что ислам весьма напоминает христианство-дилетантство первостатейное
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.
04.09.08 22:01
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 20:55
ссылку дала выше-не на коран, правд
что именно в западных ценностях? Общность с исламом? Бред...общность с ценностями мусульман? А кто тебе сказал, что у двух абсолютно различных обществ должны быть общие ценности вообще? Если абстрагироваться от морали-какие культурные (не религиозные, а именно культурные) ценности создали мусульмане?
И, если ты берешь голую задницу на экране, надо находить как минимум более-менее адекватное противопоставление той самой заднице...
В ответ на:
что именно в западных ценностях? Общность с исламом? Бред...общность с ценностями мусульман? А кто тебе сказал, что у двух абсолютно различных обществ должны быть общие ценности вообще? Если абстрагироваться от морали-какие культурные (не религиозные, а именно культурные) ценности создали мусульмане?
И, если ты берешь голую задницу на экране, надо находить как минимум более-менее адекватное противопоставление той самой заднице...

Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
04.09.08 23:11
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 18:01
Дело в следующем... то что мы все сегодня подразумеваем под "западными ценностями" является, по сути, не совсем западными ценностями... ибо "ценность" - это нечто непреходящее... и, если обернуться на, скажем, "ценности" Западной Европы, ну, скажем, средних веков, то найдите, как говориться, десять отличий...

05.09.08 10:58
То ценное общее, что Вы ищите в религиях, уже давно найдено и оформлено в цивилизованных странах в правовой форме (к сожалению,
ещё не идеальной, потому что столько в мире противостояний и нет главного понимания). Соблюдай - не хочу.
А, вы попробуете поискать общие для всех людей ценности не в религиях, а общее между человеком и природой,
основываясь хотя бы пока на известных человеку научных объяснениях.
Ну я не знаю, проследите что ли путь маленькой песчинки из огромного числа песчинок пустыни Сахара, например,))
и её возможные преобразования и связь, например, с Вами.
в ответ kleinerfuchs 04.09.08 20:55
В ответ на:
То ценное общее, что Вы ищите в религиях, уже давно найдено и оформлено в цивилизованных странах в правовой форме (к сожалению,
ещё не идеальной, потому что столько в мире противостояний и нет главного понимания). Соблюдай - не хочу.

А, вы попробуете поискать общие для всех людей ценности не в религиях, а общее между человеком и природой,
основываясь хотя бы пока на известных человеку научных объяснениях.
Ну я не знаю, проследите что ли путь маленькой песчинки из огромного числа песчинок пустыни Сахара, например,))
и её возможные преобразования и связь, например, с Вами.

05.09.08 11:29
Противопоставить заднице можно только передницу , принадлежащие симпатишной девушке эти части организма, могут доставлять только приятные эмоции нормальному гражданину, а вот существа в чёрных мешках мне лично доставляют эмоции прямо противоположные
в ответ kokainetka 04.09.08 22:01
В ответ на:
И, если ты берешь голую задницу на экране, надо находить как минимум более-менее адекватное противопоставление той самой заднице.
И, если ты берешь голую задницу на экране, надо находить как минимум более-менее адекватное противопоставление той самой заднице.
Противопоставить заднице можно только передницу , принадлежащие симпатишной девушке эти части организма, могут доставлять только приятные эмоции нормальному гражданину, а вот существа в чёрных мешках мне лично доставляют эмоции прямо противоположные
05.09.08 12:20
А связь очень простая, только без Бога никак
Мф 10, 30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
Такова ценность человека в глазах Создателя.
в ответ Крэкс-Фэкс-Пэкс 05.09.08 10:58
В ответ на:
и её возможные преобразования и связь, например, с Вами
и её возможные преобразования и связь, например, с Вами
А связь очень простая, только без Бога никак

Мф 10, 30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
Такова ценность человека в глазах Создателя.
Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.